Причина этого безобразия -- valser. И нечего тут разбираться.Надо же разобраться в причинах этого безобразия
Причина этого безобразия -- valser. И нечего тут разбираться.Надо же разобраться в причинах этого безобразия
Украина предложила ополченцам покаяться
Служба безопасности Украины (СБУ) запустила программу возвращения раскаявшихся бойцов ополчения, которые не совершили тяжких преступлений и готовы к сотрудничеству с правоохранительными органами. Об этом сообщается на сайте ведомства.
«Программа распространяется на лиц, которые готовы добровольно отказаться от участия в террористической деятельности (киевские власти называют ополченцев террористами — прим. «Ленты.ру») [...], имеют искреннее желание исправить собственные ошибки честным трудом на благо Украины», — говорится в сообщении.
Как отметили в СБУ, основания для освобождения от уголовной ответственности бойцов ополчения предусмотрены в действующем законодательстве. Согласно распространенной информации, с начала текущего года украинские суды вынесли такие решения в пользу порядка 60 человек, участвовавших в военных действиях против силовиков.
Между тем, как считают в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР, программа спецслужбы была запущена с целью получения разведывательной информации «из-за отсутствия положительных результатов со стороны действующей украинской агентуры», передает Донецкое агентство новостей.
В апреле прошлого года Рада ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмену, диверсии, шпионаж. По некоторым пунктам сроки лишения свободы были увеличены до 15 лет.
Разгром позиций ВСу под г. Счастье, ЛНР
Артиллерия ополчения совершила скоротечный ночной огневой налет на позиции оккупантов из САУ. Когда каратели начали отвечать, самоходные штурмовые орудия луганских защитников были уже далеко от того места, куда полетела ответка оккупантов.
Солдат показывает на кузов шишарика - видишь кровь? все в крови было полностью, весь шишак в крови был.
Корр Разбитые и залитые кровью боевые машины во дворе не дают забыть про тот страшный день
Да Винчи Этот день запомнился тем что он ... (неразборчиво). Те 2 часа шли дольше всего в моей жизни
Подолянин - наше подразделение должно было разделится на 2 группы, одна окол 40 человек должна была войти в состав основной штурмовой группы, на штурм Белокаменки и Новой Ласпы, меньшая группа, 10 человек с нашей разведкой уходили на правый фланг для отвлечения
Корр - По договоренностис 72-ой омбр их должны были прикрывать наши танки, но к бою они оказались были не готоы
Подолянин - Танкисты стояли в посадке, пошел только один смелый с тралом, 2 стояли ни разу не выстрелили. БМП не стреляло, ребята спросили - чего не стреляешь, он говорит - а у меня заряжающий не работает. Хлопцы спрашивают - чего тогда выехал? Он выехал потому что боялся доложить командиру что он неисправный.
Корр - противостояние было настолько жестоким, что руководство АТО разрешило арте прикрыть бойцов. Но пушки и минометы тоже почему-то молчали.
Подолянин - Смешным было то что работало. Я работал с артой, у нас есть 120 мм миномет. Я б одним своим минометом нанес бы больше урону чем они бляха со своей хваленной артилерией.
Корр - в день съемки в разных уголках Украины хоронили погибших в том бою.Гроб с телом одного из погибших должны были привезит сюда чтобы хлопцы могли с ним проститься. Но его так и не привезли.
Да-Винчи Издалека вижу что по колонне, которая вырвалась вперед, потому что мы отстали, начал работать танк. (говорит по телефону) - гроб открывали или нет. Не открывали, то есть гроб был закрытый. Попрощайся за меня.
Корр В днепропетровском госпитале доктора помогают 300-м.Один из них говорит с нами сразу после операции, еще не отойдя от наркоза
Инженер Хлопцы подавале мне Шмели, я стрелял.Шмели закончились, взял муху, шел стрелять, что-то сбило меня с ног.
Корр - операция Черная скала была неудачной с самого начала. БОйцы ПС должны были пересесть на спецтранспорт ВСУ. Но ехать пришлось на джипах, неспособных одолеть 2-х метровый бурьян и ямы. Со временем авто начали застревать.
Да Винчи - Просто нам машину прошивает, и прошивает машину медиков.Я понимаю что они нас видят хорошо. Говорю, давай газу, (неразборчиво). Там стояли опоры ЛЭП.Провода попадали. Машина медиков ехала на колесах (ободах?) и она встала.А мы хотели их толкнуть, и наша машина тоже встала.
Корр - Выбираться из-под шквального огня хлопцам пришлось пешком. Под вражеским огнем они догоняли свою колонну.В том бою не вернули (забрали назад) ни одного см территории, вместо этого утратив 4-х бойцов. А несколько стали калеками. Иловайск, Депальцево и Донецкий аэропорт нас так ничему не научили. Вместо того чтобы учитывать ошибки которые во время войны стоят человеческих жизней, наше командование любит красоваться и отчитываться про успешные и удачно спланированные операции, даже если они такими не являются.
Фух.
Да-Винчи реальный западенец, суржик мама не горюй.
т.е. получается, что неделю планировали, готовили, а в итоге 2 из 3 танков не стреляли, бмп поломанные были, транспорта для личного состава не было...Да полюбому штурмовали, у Молчанова был коммент от ВСУшников, дескать ПС сами виноваты. нужно было приезжать на планирование. За неделю (!) до штурма все все знали и отрабатывали взаимодействие.
Вот, нашел, дословно "про то, что Черный рассказал, что операция была спонтанной - вранье. У нас каждый солдат за неделю догадывался куда мы идем и зачем. А некоторые участники опреации не удосужились приехать на совещание за день до выхода. Мы знали свою задачу и свое место, знали задачу соседей и приданных подразделений. "
Сами себя обстреляли. Ясно видно по состоянию растительности. А в шишиге кондей рванул. Однозначно. Кондиционеры -- они жутко взрывоопасные.Разгром позиций ВСу под г. Счастье, ЛНР
Вот это место мне несколько странно. Откуда в укроБМП заряжающий? Или после майдана всё возможно?БМП не стреляло, ребята спросили - чего не стреляешь, он говорит - а у меня заряжающий не работает
заряжающий механизм?Вот это место мне несколько странно. Откуда в укроБМП заряжающий? Или после майдана всё возможно?
Ну, если только механизм. Хотя лента в приёмник заправляется ЕМНИП вручную. В смысле: обе ленты. Они лежат в ящиках, концы заправлены в приёмник. Какое место у него там поломалось?заряжающий механизм?
пч пужать друг-друга помогает (хоть как-то, вплоть до никак) в решение мелко-политических задач.ну шо, наступления таки не случилось
одного не понимаю - какого черта стороны нак нагоняли ситуацию?
у единички разве ленты? или они на двойках наступали?Ну, если только механизм. Хотя лента в приёмник заправляется ЕМНИП вручную. В смысле: обе ленты. Они лежат в ящиках, концы заправлены в приёмник. Какое место у него там поломалось?
В единичке снаряд тоже руками засовывается.у единички разве ленты? или они на двойках наступали?
Пиропатроны?Ну, если только механизм. Хотя лента в приёмник заправляется ЕМНИП вручную. В смысле: обе ленты. Они лежат в ящиках, концы заправлены в приёмник. Какое место у него там поломалось?
http://aleksandr-skif.livejournal.com/12856.htmlЕсть в зоне аэропорта дачный поселок, носящий сленговое название "Жабуньки". Сегодня ВСУ предприняли попытку прорыва, были отбиты, понесли потери. Место чрезвычайно сложное с точки зрения пассивной защиты, практически нет полноценных укрытий, и последствия закономерны: здесь мы теряем от обстрелов больше всего ребят. Сегодня во время атаки двое наших были ранены: один легко, второй - тяжело. На этом участке проходят обкатку ополченческие подразделения различной ведомственной принадлежности, приобретая боевой опыт; пути подхода к нему простреливаются, редко выдается возможность спокойно туда проехать - все больше на скорости. С определенного времени этот участок стал соперничать со Спартаком по напряженности ситуации, и перемалывает, пожалуй, больше всего военного народа с обеих сторон. В период с первого августа по настоящее время потери Востока на этой линии составили больше тридцати человек ранеными и уже около десяти человек погибшими, а в целом с первого мая по сегодняшний день мы потеряли около 230 ранеными и больше 30 погибшими - полноценный батальон. Слава Богу, что улыбающиеся лица работников республиканского хозяйства на бигбордах помогают общественности не обращать на это внимания (горький сарказм). "Спите себе братцы, все придет опять - новые родятся командиры. Новые солдаты будут получать вечные казенные квартиры". Вечная память всем, кто погиб за правое дело. Налейте при случае по рюмке и помяните тех, кто уже не вернется. Не знаю, как они жили, - но смерть свою они встретили достойно. Царство им небесное.
Сразу добавлю - 1 потрепана(Широкино), 7 малобоеспособна(бардак и текучка кадров), формирование есть но идет со скрипомСтруктура ВСН:
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ДНР
1-й армейский КОРПУС НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ МО ДНР
1-я ОСБр (Бригада создана на основе Семёновского и Константиновского батальонов Народного ополчения Донбасса И.Стрелкова)
Состав:
Танковый батальон ОСБр
1-й Семёновский мотострелковый батальон
2-й Семёновский мотострелковый батальон
Константиновский разведбат
РеАДн 1-й ОСБр
ГАДн 1-й ОСБр
3-я ОМБр "Беркут" (Создана на основе Горловско-Макеевско-Енакиевских подразделений И.Безлера.)
Cостав:
Танковый батальон 3-й ОМБр
МСБ "Макеевская донская сотня"
2-й МСБ
батальон СпН "Весёлые Бесы"
БрАГ 3-й ОМБр
ГАДн 3-й ОМБр
ГСАДн 3-й ОМБр
5-я ОМБр "Оплот" (Создана на основе военизированных отрядов "Оплот" и ряда др. типа "РПА" и "Сварожич")
Cостав:
1-й Мотострелковый батальон
2-й Мотострелковый батальон
3-й Мотострелковый батальон
БрАГ 5-й ОМБр
ГСАДн 5-й ОМБр
ГАДн 5-й ОМБр
7-я ОСБр (Создана на основе "Славянских" батальонов Народного ополчения Донбасса И.Стрелкова и ряда др.)
Cостав:
1-й Славянский мотострелковый батальон
2-й Славянский мотострелковый батальон
3-й Славянский мотострелковый батальон
БрАГ 7-ОСБр
ЗРДн 7-й ОСБр
ОБСН "Восток" (Создана на основе батальона "Восток")
Cостав:
1-й батальон СпН
2-й батальон СпН
3-й батальон СпН
БрАГ ОБСН "Восток"
ОБОН "Кальмиус" (Под термином "особого" следует понимать "артиллерийская", изначально была батальоном СпН. Батальон как и другое аналогичное подразделение "Шахтёрская дивизия" был в составе сил ополчения подчиняющихся Стрелкову, в дальнейшем батальон был переформирован в 1-ю артеллерийскую бр. ДНР и далее в ОБОН.)
Cостав:
ГАДн (МСТА-Б, МСТА-С)
ГСАДн (САУ "Пион", САУ «Гиацинт-С»)
РеАДн (РСЗО «Ураган», предп. РСЗО «Смерч»)
Отдельный комендантский полк КНМ МО ДНР
В состав полка входят; подразделения Военной полиции и Отдельные военные комендатуры городов ДНР и районов Донецка которые носят наименования "комендатура №Х" с добавлением названия города или района. В составе Военной полиции ОКП есть подразделения СпН
Разведовательное управление Главного штаба МО ДНР (РУ ГШ МО ДНР) ген.майора Петровского
Cостав:
1-го ООСпН РУ ГШ ДНР
2-го ООСпН РУ ГШ ДНР
3-го ООСпН РУ ГШ ДНР
4-е управление (cвязь)
Так же по некоторым данным, еще три бригады в стадии формирования.
Отдельные подразделения МО ДНР
1-я ОБТГ "Сомали" (Сформирована на основе подразделений Славянской бр. отправленных Стрелковым в Иловайск)
Cостав:
1-я мотострелковая рота
2-я мотострелковая рота
3-я мотострелковая рота (по 10 бмп в каждой)
4-я Танковая рота (7-10 т-64)
Батальонная арт.группа (до 18 единиц вооружения)
ОРБ МП "Спарта" (300 человек)
ОРВБ "Конго" (Отдельный ремонтно-востановительный батальон)
РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГВАРДИЯ ДНР
Создана на основании указа главы ДНР Захарченко от 12 января 2015г. На укомплектование гвардии ушли ряд отдельных подразделений как то СпН и танкбат "Оплота", коменд.роты "Варяг", интербригада "Пятнашка" и др. отдельные подразделения.
Cостав:
1-я БТГр РГ ДНР
2-я БТГр РГ ДНР
3-я БТГр РГ ДНР
4-я БТГр РГ ДНР
5-я БТГр РГ ДНР
МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ЛНР
2-й армейский корпус НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ЛНР
2-я ОМБр (Создана на основе батальонов Заря, Дон и др.)
Состав:
1-й мотострелковый батальон
2-й мотострелковый батальон
3-й мотострелковый батальон
1-й казачий полк им. Матвея
00:14:49
Платова
ТБ 2- й ОМбр
ГСАДн 2-й ОМБр
4-я ОМБр (Создана на основе батальонов «Леший», имени Св.Георгия, «Витязь», «Русь», «Моджахед», КГБ «Одесса», ГБР «Бэтмен» и др.)
Состав:
1-й мотострелковый батальон
2-й мотострелковый батальон
3-й мотострелковый батальон
батальон СпН
ТБ 4-й ОМБр
РеАДн 4-й ОМБр
ПТБатр 4-й ОМБр
ОБОН "Одесса" (Создан на основе артиллерийской бригады "Одесса")
Состав:
ГАДн (Д-30, МСТА-Б)
1-й ГСАДн (САУ "Гвоздика")
2-й ГСАДн (САУ "Гвоздика")
3-й ГСАДн (САУ "Гиацинт", САУ "Акация")
РеАДн (РСЗО "Град")
ПТБатр (МТ-12 "Рапира", ПТУР)
Отдельный комендантский полк НМ ЛНР
Сформирован на основе луганской комендатуры, организованной после захвата здания СБУ города Луганск. В своём составе имеет отдельный батальон разведки корпуса.
Полк РХБЗ, бригада ПВО и авиация на стадии формирования и пока официальными подразделениями не являются. Тем не менее несут боевое дежурство и имеют своих командиров. По завершению формирования получат боевое знамя и будут официально включены в состав НМ ЛНР.
Батальоны территориальной обороны ЛНР
1 БТО «Атаман»: на линии фронта у Станицы Луганской
3 БТО Желтое
4 БТО "Призрак": Алчевск-Кировск-Комиссаровка
6 БТО: Антрацит
7 БТО: Славяносербск
9 БТО: Сокольники (выведен в Ровеньки и разоружен, дальнейшая судьба подразделения пока не решена)
БТО «Брянка-СССР»
Расшифровка обозначений:
МСБ (Мотострелковый батальон) (по две-три стрелковые роты, 8-12 БМП в каждой)
ТБ (Танковый батальон) (оценочно около 30 танков)
БрАГ (Бригадная артгруппа) (36-50 единиц техники)
ГСАДн (Гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион) (оценочной численностью от 12 до 24 единиц)
ГАДн (Гаубичный артиллерийский дивизион) (оценочной численностью от 12 до 24 единиц)
РеАДн (Реактивно-артиллерийский дивизион) (оценочной численностью от 12 до 24 единиц)
ПТБатр (Противотанковая батарея)
ЗРДн (Зенитно-ракетный дивизион)
Структура целиком:
В общей сложности ВСУ сконцентрировали на линии фронта примерно 65 тысяч человек, более 400 танков, почти 2400 бронемашин, 132 «Града», более 800 орудий и минометов. В тылу есть резерв, а позиции укреплены минными полями.
Нету при такой текучке...Да и штаты прыгают как мячик резиновый, за две недели в одном из батов штат меняли ТРИ РАЗАИ какова общая численность?