Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
В Крыму были войска другого государства и в этом отличие. Так не делают после Второй Мировой войны и это закреплено в уставе ООН кажется.
Мил чел, когда Вам кажется - креститесь, а не постите своими глупостями иннет.
av-2938.jpg

дончанин

Активный участник
Наш батальонный снайпер, это о диванах и сидели:
1) Тезис "никто не вышел" легко опровергается фотографиями конца февраля, середины апреля. В интернете подобного материала много и легко можно увидеть количество людей, скандирующих "Россия" и просящих их защитить от хунтовской агрессии.
2)Дончане были пассивными? Изначально да, ибо все надеялись на Крымский вариант, как только стало ясно, что Россия не будет помогать силовым вариантом, эти самые "пассивные" начали останавливать технику голыми руками, с помощью блокировки дороги. Этому тоже есть множество подтверждений в интернете, как фото, так и видео.
3) Массовая запись в ополчение. Наше подразделение, 8 рота СВД Беркут, состояло из 40 человек. На начало активных боёв в Славянске нашей зоной ответственности была Марьянка, Александровка, Григорьевка и Красногоровка. Наш арсенал состоял из 6 АК-74, 1 АК 7,62 китайского производства, 1 ПКМ (подарил ОПЛОТ), 2 ПМ, 2 травматических пистолета (переточеных), 2 РПГ-18. На блок-пост заступало 14 человек, при смене передавалось оружие заступающим. Возникает вопрос, нужно ли было набирать всех желающих воевать? У нас в списках числилось около 600 кандидатов, которых не было возможности одеть, накормить и вооружить. При всем выше перечисленном, за нашим подразделением числится Атака на Мариновку, памятная атака на аэропорт 26 мая 2014, разведка юга области, оборона Саур-Могилы (перекрёсток возле высоты) и собственно сама Марьянка. По другим подразделениям ситуация была не лучше, о чем свидельствуют многочисленные интервью, обвиняющие Стрелкова, о якобы спрятаном оружии и острым дефицитом его на фронте.
4) Касательно беженцев. В Донецке находилось, на момент начала боевых действий, около миллиона мужчин призывного возраста. Возможности региона на прокормить армию составляют не более ста тысяч человек (это оптимизм высшей категории). Под словом прокормить я подразумеваю зарплату, бк, гсм, питание, боевую технику, автотранспорт, военная форма. Представьте себе выдвижение роты мотострелков на неделю на позиции - четыре грузовика с лс, грузовик груженный продуктами (2520 банок консерв, с расчета 3 банки на человека в сутки, 280 кг круп или макарон, с расчёта кг крупы на троих в сутки, и мини генератор для подзарядки раций и батареек в тактической электронике), один грузовик с бк, миномётом и минами, противотанковыми средствами и ПЗРК, и два джипа или микроавтобуса для связи с базой, оперативной разведки прилегающих районов и подвоза воды с которой в полях Донбасса бывают проблемы. Теперь все это нужно заправить, а коллона уже получается немальненькая. Итого нужен ещё бензовоз. Подсчитали? Кто оплатил бы такой праздник для миллионной армии? Геннадий Дубовой? Вот именно, что такую войну Россия в условиях санкций просто не потянула бы. А с учётом полной блокады без возможности заработать, они становились только обузой для слабого бюджета новых республик в состоянии войны. Намного проще было их выпустить в Россию и дать им зарабатывать (не хочу чтобы обсуждали отдельных особей, которые сидят на шее РФ и не собираются работать, это отдельный вопрос, не имеющий у данной теме отношения).
5) Просто личное наблюдение. По моему действия дончан, готовых идти с травматом на танк и заставили власти РФ начать помогать Новороссии и людским, и техническим материалом. Тяжелейшие бои июня-июля показали, что Новороссия готова умереть, но не станет на колени, что и спровоцировало ввод "вежливых" и техники для ополчения, которое на последнем издыхании держались, но все равно терпели поражения от превосходящих сил противника.

Тем летом мне жутко повезло, я оторвался ненадолго вывезти семью в Россию и из-за наплыва беженцев задержался на месяц. Получив для семьи статус, возвращатся уже было некуда, моё подразделение было разгромлено превосходящим в технике противником и Марьянка была оставлена. Я потом вернулся, но это уже не имеет отношения к данной теме. И подобные заявления некогда уважаемого военкора, расцениваю как плевок на могилы тысяч дончан и луганчан, погибших на этой войне и плевок в душу десятков тысяч теперь уже солдат ВСН, сражающихся за свою свободу.

С уважением к читателям - ополченец "Поэт"

• Like
Реакции: Org

БЧ-5

Активный участник
Дмитрий «Да Дзи» Дзыговбродский о том, кто «ведёт» Стрелкова
29.07.2015 07:42

Скоро-скоро

«Журналистская Правда» как издание всегда старалась дистанцироваться от разборок между патриотами Новороссии. С одной стороны, в условиях войны за независимость и сопутствующего ей оргхаоса, такие разборки дело неизбежное, поскольку в движение пришли многомиллионные народные массы, выползли из катакомб постперестроечного безвременья пассионарии, — каждый со своей правдой, взметнулась и была увлечена ревущим потоком Русской Весны всякая придонная живность, вышли навстречу бандеровским ордам герои, настоящие командиры, крепкие храбрые мужики, у каждого второго — вагон самолюбия и значимости. Конфликты и трения в такой ситуации неизбежны.

Тем не менее мы стараемся соблюдать равновесие и не влезать в эти разборки.

Из-за стремления к равновесию и объективности мы пригласили к себе в студию Дмитрия «Да Дзи» Дзыговбродского, известного блогера Новороссии, название ЖЖ которого очень хорошо символизирует занимаемую им позицию — Плод. Должен. Созреть.

Дело в том, что мы не могли не заметить как в течение минимум последних трёх недель разворачивается системная травля тех из наиболее известных патриотов Новороссии, кто считает военное вмешательство России в гражданскую войну на Украине преждевременным или вообще недопустимым — например Ищенко или Да Дзи. Мы не можем не заметить как наши доморощенные «ястребы» травят Дмитрия, человека, блог которого однозначно входил в десятку наиболее важных СМИ Новороссии на начальном этапе войны. Поэтому мы сочли своим долгом сделать эту беседу.

Мы говорили с Да Дзи о причинах тщательного раздувания противоречий в лагере патриотов Новороссии и о его личном видении всего происходящего.

Так же мы готовы сделать беседу с любым идеологом противоположной, «ястребиной» стороны — будь то Холмогоров или даже лично Игорь Иванович Стрелков.

Сергей Загатин
http://jpgazeta.ru/dmitriy-da-dzi-dzyigovbrodskiy-o-tom-kto-vedyot-strelkova/

дончанин

Активный участник
Дело в том, что мы не могли не заметить как в течение минимум последних трёх недель разворачивается системная травля тех из наиболее известных патриотов Новороссии, кто считает военное вмешательство России в гражданскую войну на Украине преждевременным или вообще недопустимым — например Ищенко или Да Дзи. Мы не можем не заметить как наши доморощенные «ястребы» травят Дмитрия, человека, блог которого однозначно входил в десятку наиболее важных СМИ Новороссии на начальном этапе войны. Поэтому мы сочли своим долгом сделать эту беседу.
Не бывает бывших офицеров конторы глубокого бурения...все эти разборки - цирк как по мне

X2X

Активный участник
о где Ярославу раздолье...
Да... Побиться об заклад можно: он вытаращил из сундука дедушкины боевые портянки, постирали и отгладил их, а так же провёл другие мероприятия по подготовке к штурму Киева и тотальному уничтожения бандеровской элиты..

Стас

Активный участник
Да... Побиться об заклад можно: он вытаращил из сундука дедушкины боевые портянки, постирали и отгладил их, а так же провёл другие мероприятия по подготовке к штурму Киева и тотальному уничтожения бандеровской элиты..
Не не. Берите выше. Что ему эти киевские шавки, ему мягкое подбрюшье нато подавай. Да ядерным лезвием его прощупать.:)

X2X

Активный участник
Откопал у Гоблина( ох, и подсел я на него в последнее время!) этот ролик полугодовой давности:

дончанин, правду ли мужик там рассказывает? Если нет, то в чём врёт? Если да, то изменилось ли что к лучшему(что и в чём, и каков результат)?

дончанин

Активный участник
дончанин, правду ли мужик там рассказывает? Если нет, то в чём врёт? Если да, то изменилось ли что к лучшему(что и в чём, и каков результат)?
Глянул краем, про укров верно. Свежие новости с Западной Украины - наплыв оружия, слухи о том что осенью чего то будет, растет популярность Шлюшка

дончанин

Активный участник
Шлюшка это кто ?
Шлюшко то?
168693.jpg

Emtos

Заблокирован
Понятно. Просто это понятие с любым украинским политиком ассоцируется. Хотя не думаю что Петю сменят на этого в ближайшее время. Менять шило на вилы...

дончанин

Активный участник
Понятно. Просто это понятие с любым украинским политиком ассоцируется. Хотя не думаю что Петю сменят на этого в ближайшее время. Менять шило на вилы...
да я за людей многим импонирует этакий деревенский правдоискатель особенно на фоне остальных

MSoft

Активный участник
да я за людей многим импонирует этакий деревенский правдоискатель особенно на фоне остальных
мне подружайка из тернополя в разгар майдана писала, что ляшко у них кандидат номер один у местных. На втором месте кличко был. Как сейчас не знаю.
Знакомый из харькова тоже был фанатом, щас чет передумал :-D

дончанин

Активный участник
мне подружайка из тернополя в разгар майдана писала, что ляшко у них кандидат номер один у местных. На втором месте кличко был. Как сейчас не знаю.
Знакомый из харькова тоже был фанатом, щас чет передумал :-D
ну в крупных городах люди все таки более критичны

DrowBreaker

Активный участник
Ляшко и его шайка-лейка Радикальная партия-это тупо демагоги-популисты. Выезжают на критике Кролика и Кондитера. Самостоятельно что-либо сделать не хватит ни смелости, ни наглости, ни ума, ни фантазии.

MSoft

Активный участник
Самостоятельно что-либо сделать не хватит ни смелости, ни наглости, ни ума, ни фантазии
пипл-то хавает. Тимошенко тоже была популистом, но с яйцами. И тоже пипл хавал. И ющенко популист. И тоже хавали. А если что - виноваты москали. Это самое страшное

тем временем, локхид мартин отдыхает:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху