и что это может означать? че там возить на анах? по земле проще провезти. Лекарства после боя?Вчера днём пригрезилось как полдюжины Ан-2 взлетели с Таганрог-центральный
да вроде трехсоток и буков в избытке, должны все покрывать даже на 100м. Разве что совсем совсем вдоль границы лететь и прям между деревьев прятатьсяДа и какое там у ВСУ ПВО, способное засечь "аннушку" идущую на 100-200 метров?
Понятно. Но с другой стороны что в Ан-2 влазит ? Самолёт маленький. Вооружения для них нет насколько я знаю.
Можно возить что то экстренно-необходимое в условиях дефицита времени.что это может означать? че там возить на анах? по земле проще провезти. Лекарства после боя?
Вопрос в том, где они распологаются - расстояние, рельеф местности, конфигурация р/л поля и проч.да вроде трехсоток и буков в избытке, должны все покрывать даже на 100м. Разве что совсем совсем вдоль границы лететь и прям между деревьев прятаться
потери мирных и ополчения(200 и 300) трехзначные. толку - ноль
В смысле даже официально и по предварительным данным к двум сотням идет, а между тем через Стрелкова уже и виновного назначили - Ходаковский, вылез дурак с пиаром..В смысле? Триста убитых и раненых в ходе вчерашних боев?
т.е. 40 убитых и 80-100 раненых уже удваиваются? а не много? в зеленополье всу меньше теряли в сутки, чем всн в марьинке за 12 часовВ смысле даже официально и по предварительным данным к двум сотням идет
это уже идёт вторая волна дезинформации о потерях с обеих сторонт.е. 40 убитых и 80-100 раненых уже удваиваются? а не много? в зеленополье всу меньше теряли в сутки, чем всн в марьинке за 12 часов
Это с мирным населением все вместет.е. 40 убитых и 80-100 раненых уже удваиваются? а не много? в зеленополье всу меньше теряли в сутки, чем всн в марьинке за 12 часов
на нынешнем этапе - стрелков это последний кого я буду слушать
В данном случае Стрелков просто озвучил крайнегочерез Стрелкова уже и виновного назначили
Так проходит переход солдат и техники через границу.Извините, не понял что вы имеете в виду?
последнее, что озвучивалось, примерно такого порядка:Это с мирным населением все вместе
Как всегда нет, позже когда штабы посчитают для имеющих доступ цифра всплывет, пока все на уровне один к десяти, каждый понятно в свою пользу, кстати цифрам укров тоже веры нет, там есть силы желающие как занизить так и завыситьЕсть хоть какая-нибудь конкретика по потерям всу в людях и по потерям техники с обеих сторон?
1. Нафига тогда этот сыр-бор было разводить?1.да черт с этим развитием
2. удивляет, что закрепиться не смогли. И это при поддержке вежливой арты
Понятно. Только зачем такие сложности? Можно и ж/д транспортом - всё равно полного контроля за этим участком границы наши заклятые партнёры не имеют.Так проходит переход солдат и техники через границу.
я говорил про официальные. Если официально раненых 75 на 2 из 10 госпиталей, то это уже не меньше, чем у всн. Учитывая, что убитых обычно 1 из 3-4, то уровень потерь всу не меньше, а в целом сопоставим (и это при обороне)Как всегда нет, позже когда штабы посчитают для имеющих доступ цифра всплывет, пока все на уровне один к десяти, каждый понятно в свою пользу, кстати цифрам укров тоже веры нет, там есть силы желающие как занизить так и завысить
рассказы в стиле "два дурака побежали и все сломали, а командование не виновато" я воспринимаю на уровне "путин слил, но вопреки этом шахтеры молодцы, вон даже панцирь из проходческого комбайна собрали". Думаю, не нужно искать кота в темной комнате. Дали задачу взять, дали наряд сил, задачу почти выполнили, удержать не смогли. Оно и не удивительно - количественно ресурсов у всу куда больше, а качественно они не уступают - те же т-64, те же бмп-2, те же калаши без колиматоров. Разве что на блокпостах у всу получше с ночниками и прицелами за счет волонтеров, но в остальном обе стороны воюют на говне (хотя одна тешка в марьинке с контакт-5 была замечена на видео)2. Просто ничего заранее спланировано и подготовлено небыло. Полевые начали по собственному почину( нервы и амбиции!), для поддержки их ничего небыло( потому как сурпиз до центрального командования. То же наблюдается и у ВСУ. Подтягивание резервов было уже по ходу пьесы, из того, что было поблизости. Как-то так… я вижу этот мир.
с жд платформ сгружать надо только в определенных местах, что легко обнаруживается и фиксируется. А вот откуда танк по грунтовке пришел (при условии, что на границе следов гусениц нет, только колеса) - это поди докажи. Для этого такие сложностиМожно и ж/д транспортом - всё равно полного контроля за этим участком границы наши заклятые партнёры не имеют.
Рампы для этого есть практически на любом полустанке, и не только на них, ибо СССР в своё время серьёзно подходил к вопросу переброски техники по ж-д. Да и по времени это недолго.с жд платформ сгружать надо только в определенных местах, что легко обнаруживается и фиксируется.
1. Как угодно, я ж своё мнение не навязываю. Тогда объясните: цель, задачи, результаты? И что делать дальше? Ну, как Вы это видите.1. рассказы в стиле "два дурака побежали и все сломали, а командование не виновато" я воспринимаю на уровне "путин слил,
2. но вопреки этом шахтеры молодцы, вон даже панцирь из проходческого комбайна собрали".
3. Думаю, не нужно искать кота в темной комнате.
4. Дали задачу взять,
4. дали наряд сил, задачу почти выполнили, удержать не смогли. Оно и не удивительно - количественно ресурсов у всу куда больше, а качественно они не уступают - те же т-64, те же бмп-2, те же калаши без колиматоров.
иметь контроль над украиной, который будет выражаться в праве вето со стороны 100% подконтрольных москве лднр. Права русских и судьба братского народа россиию не волнуют совсем. Как не волнует графа "чужой" в паспортах русских в литве, латвии и прочих отбросах. Это геополитика, тут нет места морали. И пусть тут хоть миллионые жертвы будут, россии плевать - ей нужно, чтобы украина не была в нато. Сколько для этого положат солдат? Сколько надо, столько и положат. Солдаты - всего лишь инструмент достижения целей. А цель - не допустить нато к границам россии.Тогда объясните: цель, задачи, результаты?