Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emtos

Заблокирован
Понятно. Но с другой стороны что в Ан-2 влазит ? Самолёт маленький. Вооружения для них нет насколько я знаю.

MSoft

Активный участник
Вчера днём пригрезилось как полдюжины Ан-2 взлетели с Таганрог-центральный
и что это может означать? че там возить на анах? по земле проще провезти. Лекарства после боя?
Да и какое там у ВСУ ПВО, способное засечь "аннушку" идущую на 100-200 метров?
да вроде трехсоток и буков в избытке, должны все покрывать даже на 100м. Разве что совсем совсем вдоль границы лететь и прям между деревьев прятаться

Kali

Заблокирован
Понятно. Но с другой стороны что в Ан-2 влазит ? Самолёт маленький. Вооружения для них нет насколько я знаю.
что это может означать? че там возить на анах? по земле проще провезти. Лекарства после боя?
Можно возить что то экстренно-необходимое в условиях дефицита времени.
да вроде трехсоток и буков в избытке, должны все покрывать даже на 100м. Разве что совсем совсем вдоль границы лететь и прям между деревьев прятаться
Вопрос в том, где они распологаются - расстояние, рельеф местности, конфигурация р/л поля и проч.

дончанин

Активный участник
В смысле? Триста убитых и раненых в ходе вчерашних боев?
В смысле даже официально и по предварительным данным к двум сотням идет, а между тем через Стрелкова уже и виновного назначили - Ходаковский, вылез дурак с пиаром..

MSoft

Активный участник
В смысле даже официально и по предварительным данным к двум сотням идет
т.е. 40 убитых и 80-100 раненых уже удваиваются? а не много? в зеленополье всу меньше теряли в сутки, чем всн в марьинке за 12 часов

Bumerangonix

Активный участник
т.е. 40 убитых и 80-100 раненых уже удваиваются? а не много? в зеленополье всу меньше теряли в сутки, чем всн в марьинке за 12 часов
это уже идёт вторая волна дезинформации о потерях с обеих сторон
и на нынешнем этапе - стрелков это последний кого я буду слушать

дончанин

Активный участник

MSoft

Активный участник
Это с мирным населением все вместе
последнее, что озвучивалось, примерно такого порядка:
всн - 40 + 80
гражданские - 20 + 60
в сумме в районе 200 и получается

что по потерям техники? вроде всу о подбитых танках всн не заявляли. При этом всн как миниму 1 бтр отжали. И что по потерям всу? В днепр и харьков уже доставили 75 раненых, всего же раненых принимал с десяток госпиталей. Депутаты говорят о примерно 30 погибших всу. Есть хоть какая-нибудь конкретика по потерям всу в людях и по потерям техники с обеих сторон?

дончанин

Активный участник
Есть хоть какая-нибудь конкретика по потерям всу в людях и по потерям техники с обеих сторон?
Как всегда нет, позже когда штабы посчитают для имеющих доступ цифра всплывет, пока все на уровне один к десяти, каждый понятно в свою пользу, кстати цифрам укров тоже веры нет, там есть силы желающие как занизить так и завысить

X2X

Активный участник
1.да черт с этим развитием
2. удивляет, что закрепиться не смогли. И это при поддержке вежливой арты
1. Нафига тогда этот сыр-бор было разводить?
2. Просто ничего заранее спланировано и подготовлено небыло. Полевые начали по собственному почину( нервы и амбиции!), для поддержки их ничего небыло( потому как сурпиз до центрального командования. То же наблюдается и у ВСУ. Подтягивание резервов было уже по ходу пьесы, из того, что было поблизости. Как-то так… я вижу этот мир.

Kali

Заблокирован
Так проходит переход солдат и техники через границу.
Понятно. Только зачем такие сложности? Можно и ж/д транспортом - всё равно полного контроля за этим участком границы наши заклятые партнёры не имеют.

MSoft

Активный участник
Как всегда нет, позже когда штабы посчитают для имеющих доступ цифра всплывет, пока все на уровне один к десяти, каждый понятно в свою пользу, кстати цифрам укров тоже веры нет, там есть силы желающие как занизить так и завысить
я говорил про официальные. Если официально раненых 75 на 2 из 10 госпиталей, то это уже не меньше, чем у всн. Учитывая, что убитых обычно 1 из 3-4, то уровень потерь всу не меньше, а в целом сопоставим (и это при обороне)

2. Просто ничего заранее спланировано и подготовлено небыло. Полевые начали по собственному почину( нервы и амбиции!), для поддержки их ничего небыло( потому как сурпиз до центрального командования. То же наблюдается и у ВСУ. Подтягивание резервов было уже по ходу пьесы, из того, что было поблизости. Как-то так… я вижу этот мир.
рассказы в стиле "два дурака побежали и все сломали, а командование не виновато" я воспринимаю на уровне "путин слил, но вопреки этом шахтеры молодцы, вон даже панцирь из проходческого комбайна собрали". Думаю, не нужно искать кота в темной комнате. Дали задачу взять, дали наряд сил, задачу почти выполнили, удержать не смогли. Оно и не удивительно - количественно ресурсов у всу куда больше, а качественно они не уступают - те же т-64, те же бмп-2, те же калаши без колиматоров. Разве что на блокпостах у всу получше с ночниками и прицелами за счет волонтеров, но в остальном обе стороны воюют на говне (хотя одна тешка в марьинке с контакт-5 была замечена на видео)

MSoft

Активный участник
Можно и ж/д транспортом - всё равно полного контроля за этим участком границы наши заклятые партнёры не имеют.
с жд платформ сгружать надо только в определенных местах, что легко обнаруживается и фиксируется. А вот откуда танк по грунтовке пришел (при условии, что на границе следов гусениц нет, только колеса) - это поди докажи. Для этого такие сложности

Kali

Заблокирован
с жд платформ сгружать надо только в определенных местах, что легко обнаруживается и фиксируется.
Рампы для этого есть практически на любом полустанке, и не только на них, ибо СССР в своё время серьёзно подходил к вопросу переброски техники по ж-д. Да и по времени это недолго.

X2X

Активный участник
1. рассказы в стиле "два дурака побежали и все сломали, а командование не виновато" я воспринимаю на уровне "путин слил,
2. но вопреки этом шахтеры молодцы, вон даже панцирь из проходческого комбайна собрали".
3. Думаю, не нужно искать кота в темной комнате.
4. Дали задачу взять,
4. дали наряд сил, задачу почти выполнили, удержать не смогли. Оно и не удивительно - количественно ресурсов у всу куда больше, а качественно они не уступают - те же т-64, те же бмп-2, те же калаши без колиматоров.
1. Как угодно, я ж своё мнение не навязываю. Тогда объясните: цель, задачи, результаты? И что делать дальше? Ну, как Вы это видите.
2. В чём молодцы?
3. Мы все этим здесь занимаемся. Мне почему нельзя? Подстрижен не как все? Дискриминация!!!
4. Кто? Кому? Какую? Зачем?
5. После этого надо увольнять тех, дали( и задачу, и наряд) за некомпетентность.
Наступательные операции так не проводятся. Впрочем…

Всё. Закончил болтать. Жду какой-нибудь конкретной инфы. А пока Олеся покойного послушаю.

MSoft

Активный участник
Тогда объясните: цель, задачи, результаты?
иметь контроль над украиной, который будет выражаться в праве вето со стороны 100% подконтрольных москве лднр. Права русских и судьба братского народа россиию не волнуют совсем. Как не волнует графа "чужой" в паспортах русских в литве, латвии и прочих отбросах. Это геополитика, тут нет места морали. И пусть тут хоть миллионые жертвы будут, россии плевать - ей нужно, чтобы украина не была в нато. Сколько для этого положат солдат? Сколько надо, столько и положат. Солдаты - всего лишь инструмент достижения целей. А цель - не допустить нато к границам россии.

тем временем в донецке опять стрельба, но где-то далеко. В центре слышно едва едва, а на цирке слышно лучше. Значит, направление - марьинка и петровский район

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху