Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
Могло быть и спонтанно, гарячие парни с Пятнашки там постоянно резались, не прекращая
при спонтанной атаке не было бы танков, бронетехники, артиллерии, тем более вежливой, атак на красногоровку и т.д.
Я сейчас расскажу для чего. Все сложнее.
ну хорошо, вызвали резервы, а дальше? что в украинском варианте поменялось?
им только один выход нормальный это объединение ДНР и ЛНР и просьба войти в Россию
понятное дело но объединяться надо уже сейчас
они уже объединены. У них одна столица, один финансовый центр, один орган принятия решений - москва. Более объединенную структуру сложно представить.

MSoft

Активный участник
https://twitter.com/FPaidinfull/status/606413649339506689
7316089.png

Emtos

Заблокирован
Дураков нет, одно из условий - сохранение народной милиции(ВСН), резать при таком раскладе не выйдет, по сути речь о широкой конфедерации

Сохранение хорошо - только без техники, без граждан РФ, без отпускников, под чётким контролем где и сколько.

Emger Var Emreiss

Активный участник
это не ближайших 10 лет дело.

Проще сейчас (в ближайшие год-два) принять. Потом проблем будет с этим куда больше. Понятно, что восстанавливать всё самим придётся, но проще это сделать сразу, а не через десять лет, когда всё порушенное окончательно развалится (а так и произойдёт в условиях международной изоляции). Короче, на мой взгляд, принять сейчас (в промежуток год-два), значит не заполучить в придачу целую кучу социально-экономических проблем.

Demin

Заблокирован
Проще сейчас (в ближайшие год-два) принять. Потом проблем будет с этим куда больше. Понятно, что восстанавливать всё самим придётся, но проще это сделать сразу, а не через десять лет, когда всё порушенное окончательно развалится (а так и произойдёт в условиях международной изоляции). Короче, на мой взгляд, принять сейчас (в промежуток год-два), значит не заполучить в придачу целую кучу социально-экономических проблем.

Если принимать, то как минимум территории областей полностью

MSoft

Активный участник
Ну и кто уже смотрел материал по России 24?
только что показали, тезисно суть: всу пошли в наступление, всн с трудом их сдержали, линия соприкосновения не сдвинулась ни на метр. Это по сути все, что сказали, без подробностей

Kali

Заблокирован
Первой подошло подкрепление противника из временно оккупированного Курахово, и с марша вступило в бой. Потом подтянулось подкрепление из Волновахи, и ближе к вечеру подошли резервы противника из Запорожья и Днепропетровска.
Схема маневрирования подкреплениями ВСУ на донецком направлении прочитана как открытая книга.
А чего там читать? О группировке в районе Волновахи даже донецкие дети знают, о резервах с Днепра и Запорожья - вряд ли, зачем?
В данном случае lavrik скорее прав, действительно схема использования резервов была вскрыта наглядно, причём, что касается Волновахской группировки, можно отметить что её силы вводились в бой непосредственно в полосе наступления войск ДНР, а не, скажем, под Еленовкой для создания кризиса на Ю-З направлении обороны ДНР. Подразделения из Днепра и Запорожья, может и не вводились в бой непосредственно, но они должны были выдвинуться в пункты сосредоточения для купирования возможного прорыва, и информация о маршрутах и самих районах сосредоточения тоже может быть очень полезной.
З. Ы. Разумеется всё вышесказанное является лишь частным мнением.
З. З. Ы. Сегодня днём мне привиделся Ж-Д состав с батареей обеспечения, огневой батареей "Акаций" и парой десятков полувагонов и цистерн проследовавший в направлении границы с ДНР. К чему бы это? Обычно два-три таких состава мне ночью снятся.

lavrik

Активный участник
схема использования резервов была вскрыта наглядно
Более того, как я понимаю, на какую-то перспективу к району "Марьинка" ВСН сумели пристегнуть и главные резервы этого направления, прибывшие из Днепра и Запора.

MSoft

Активный участник
Обычно два-три таких состава мне ночью снятся
а не слишком ли густо на том пятачке такое количество составов снятся?
если сны так часто беспокоят, то длинное сообщение лаврика про абхазию становится мне понятным

Kali

Заблокирован
Более того, как я понимаю, на какую-то перспективу к району "Марьинка" ВСН сумели пристегнуть и главные резервы этого направления, прибывшие из Днепра и Запора.
Возможно. Но только в качестве психологического шаблона - всё таки возможности маневрирования там гораздо более широкие чем в горной местности.

Kali

Заблокирован
а не слишком ли густо на том пятачке такое количество составов снятся?
если сны так часто беспокоят, то длинное сообщение лаврика про абхазию становится мне понятным
Ну... Во-1, не факт что техника идёт непосредственно "на пятачок", во-2, как мне кажется техника не была новой - скорее после ремонта, в-3, механизация ВСН значительна возросла, соответственно возрос расход "расходников" и возросло количество техники требующей ремонта и обслуживания. Ну и вишенка - продолжение активной фазы войны неизбежно, ибо ни одна из сторон пока не достигла приемлемых для себя итогов, так что мои сны ещё скромные.

СССР СА

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху