Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SarK0Y

Активный участник
Обсуждали уже это. С научной точки зрения (по факту) подавляющее большинство нынешнего населения т.н. "Украины" - это потомки переселенцев с территорий нынешних России и Белоруссии (большая переселенческая-заселенческая волна миграции конца 18-го-середины 19-го веков).
нация начинается с того, что чел себя начинает ассоциировать с ней. можно сколь угодно долго размышлять по-поводу искусственности подобного подхода, но другим дикобразом нации не образуются: группа людей живёт в заданнной территории, разговаривает на понятном для них языке, имеют схожий уклад жизни. взять тех же казаков -- много из них русскими себя не считают. и что с того???:)

asktay

Заблокирован
А что, имеют право.
Какое право? Называть Одессу Бессарабией? Нету такого у них права. С теми же и даже бОльшими основаниями можно высаживать орлов Шаманова где-нить в Трансильвании... Это просто провокация. Никакой реальной почвы по месту - нет.

Ну так и россияне радовались, когда миллионами убивали их соотечественников - врагов Мировой революции и Советской Республики!
И памятников посносили преизрядно -тоже радостно. И в экстазе сливались...
Факт.

Barbudos

Активный участник
Во первых какие такие россияне ? Они только с Ельцином появились.
Да что вы говорите? А России до ЕБН не было? Хотя и при нем памятники с радостным ржанием сносили.
Не говоря уже про то что убийство по классовому и по рассовому признаку совсем разные вещи.
И в чём же они разные? В том, что по классовому признаку можно было русским русских уничтожать? А русским евреев (во время погромов) в Нижнем Новгороде, Симферополе, Ростове-На-Дону, Керчи, Красноярске и пр. - нельзя? ИМХО, и так и так - нельзя.
Ну а то что вам не нравится то что у вашей страны есть государственные интересы это опять же ваши проблемы
Мне нравится, что у моей страны есть государственные интересы, особенно когда они выражаются в безнаказанности украинцев свиньями называть, на ваш манер.
:)

asktay

Заблокирован
Начнем с того, что самому понятию "нация" чуть больше ста лет... По поводу украинцев не может быть выработано единой и чёткой с научной точки зрения платформы - они разные. Здесь все будет зависеть от исхода нынешнего внутреннего противостояния.

Barbudos

Активный участник
Какое право? Называть Одессу Бессарабией?
А кто там Одессу Бессарабией называл? Вы хоть ссылку читали? Нет? Тогда читайте:
Сегодня в Одессе состоялась учредительная конференция Народной Рады Бессарабии. Рада была учреждена как представительный орган с целью защиты интересов национальных общин Бессарабии.
На заседании присутствовали представители 7 ключевых бессарабских общин (болгарская, гагаузская, русская, украинская, цыганская, молдавская, польская). Всего в мероприятии приняли участие около 100 делегатов. Среди них депутаты местных советов Одесской области, общественные деятели и журналисты.
В качестве иностранных гостей в заседании участвовал лидер молодежного крыла партии «Атака» Святослав Пройнов (Болгария), лидер партии «Патриоты Молдовы» Михаил Гарбуз, экс-депутат парламента Республики Молдова Григорий Петренко и др. В своем приветственном слове лидер Народной рады, председатель Союза приднестровцев Украины Дмитрий Затуливетер отметил: «Свою миссию мы видим в том, чтобы Бессарабия получила статус национально-культурной автономии.(С)

Ну, и кто тут Одессу Бессарабией назвал?
Зал для собрания в бывш. Бессарабии найти трудновато, могли и в Берлине собраться, или в Будапеште.
Так что, имеют полное право, тем более, что речь идет только о национально-культурной автономии. В РФ таких-навалом. Почему вы отказываете им в этом праве?

X2X

Активный участник
1.Будут знать. . Главное всё делать правильно и свалить вину на других.
2. Телевизор, интернет, газеты. 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Точно так же как это делается сейчас.
3. Если Россия получит контроль над Украиной напрямую или через марионеточный режим то такая возможность появится.
4. Нужно что бы появилось поколение которое этого не застало и которое будет активным. Мы ведь видели как люди что росли в СССР стали укропа до мозга костей.
5. Нужно боротся за молодёж а не ждать стариков.
1 Уже не получиться.
2. И когда же это сделать?
3. Забудьте. Украина профукана нами. Возврат её под наше влияние – это вопрос десятилетий.
4. Поколения которые росли в СССР – были патриотами СССР и УССР(или незалежной), а не России(ленивой и бездарной, которая висела у них на шее и которую они кормили). СССРа больше нет. УССР – преобразовалась в Украину, что порадовало и незалежников. Россия как была для них чужа, так и осталась чужой. И марионетка кремля ничего не сможет с этим сделать.
5. Нужно ВСЁ. Главное делать всё умно и грамотно, а не как у нас сейчас принято: через Ж.

asktay

Заблокирован
Ну, и кто тут Одессу Бессарабией назвал?
Вы очень наивны. Это информационный посыл такой. Об этом открыто не говорят. Об этом молчат... И забываете о том, что румыны уже сейчас к границе стянули войска, есть источники, которые это утверждают, С-300 развернули в Одессе...

Ламер

Активный участник
3. Забудьте. Украина профукана нами. Возврат её под наше влияние – это вопрос десятилетий.
Тогда зачем там Тацинская, Кантемировская танковые бригады воюют? Спецназ ГРУ? Полк связи?

X2X

Активный участник

Barbudos

Активный участник
Начнем с того, что самому понятию "нация" чуть больше ста лет.
Насколько "чуть больше"? Что, Маркс в статье "О разложении феодализма и возникновении национальных государств" не знал, о чем писал?:)
Вот именно в эпоху разложения европейского феодализма и появилось понятие "нация". Конспектируйте первоисточники.:)

Emger Var Emreiss

Активный участник

А если все... Скажем так, на востоке, изначально (до 22) как такового "украинского" языка не было вообще, т.к. эти территории всегда считались частью России, были ею уже хрен знает сколько лет и жили там именно русские. В середине 20-х началась принудительная украинизация, но даже она не смогла создать новый народ именно на этой территории. Условий соответствующих не было. Так что как такового "украинского" языка там нет вообще. Русский и суржик русского с тн "украинским", причём пропорция русского около 90% (могу немного ошибаться). Центральные районы, особенно города, тоже никогда "украинскими" не считались, тк опять же примерно до первой четверти XX века никто и понятия не имел, кто такие украинцы и с чем их едят. Здесь тоже смесь русского с украинским, но тут уже с пропорцией могу сильно напутать. На мой взгляд примерно 60 на 40. Но это лично из моих впечатлений, которые здесь ограничиваются лишь Киевом образца 2012. Хотя, опять же на мой взгляд, все всё равно в быту обычно на русском общались. А западные регионы... Там по факту и зародилось то, что называется современным "украинским" языком и то, что я под ним подразумевал в первых двух случаях, как элементе "смеси". Так вот здесь, этот самый элемент состоит из дикого смешения немецкого, польского, австрийского и русского, сдобренный порядочной порцией местного говора. Всё это и есть украинский язык, характерный исключительно для западных регионов, долгое время не входивших в состав России/СССР. И именно его, ещё больше уродуя стараются сейчас сделать "всеукраинским" языком, не глядя на то, что минимум 2/3 страны к этому суржику абсолютно никакого отношения не имеют.

Новояз иными словами. Очень подходящее на мой взгляд название, хорошо иллюстрирует то, что происходит сейчас в/на Украине. Чисто по Оруэлу.

Emger Var Emreiss

Активный участник
Я Вам предложил сначала попробовать установить домофон, а уж после этого пытаться переустраивать мир.

Говоря аллегориями, вы мне предложили установить домофон в доме, где 3/4 жильцов испытывают стойкую неприязнь к домофонам.

X2X

Активный участник
1.Экий вы человек.
2.А вот я не готов. Не готов любить за деньги ни Москву, ни Вашингтон, ни Берлин, ни Токио.
3. Не люблю знаете ли проституцию.
1. Который звучит гордо? Да, ладно Вам, не вгоняйте меня, скромного человека, в смущения…
2. А я: Родину и семью – по велению сердца, а за всё остальное – платите. Извините, но коммунизм еще не наступил, что б я любил ВСЁ за бесплатно!
3. Всё что больше 100 000 баксов – это политика.

Ламер

Активный участник
Совершенно верно.
После того как Свирская бригада возьмет Мариуполь, укропы разделятся на нациков и либералов-западников, а после выхода к Славянску восстанут гуцулы и русины с венграми.

asktay

Заблокирован
Насколько "чуть больше"? Что, Маркс в статье "О разложении феодализма и возникновении национальных государств" не знал, о чем писал?:)
Вот именно в эпоху разложения европейского феодализма и появилось понятие "нация". Конспектируйте первоисточники.:)
Реально полностью сформировавшийся европейский национализм - это вторая половина 19-го века. Все основные игроки созрели к 1870-м только. Отсюда и пляшите. Я это имел ввиду. Маркс - это Маркс, это не истина в последней инстанции..

Emtos

Заблокирован
Да что вы говорите? А России до ЕБН не было? Хотя и при нем памятники с радостным ржанием сносили.

До ЕБН в России жили русские и другие народы. При нём появились дорогие россияне.

И в чём же они разные? В том, что по классовому признаку можно было русским русских уничтожать? А русским евреев (во время погромов) в Нижнем Новгороде, Симферополе, Ростове-На-Дону, Керчи, Красноярске и пр. - нельзя? ИМХО, и так и так - нельзя.

Можно перейти из одного класса в другой. Из нации в нацию не перейдёшь. Также эксплуатация по классову признаку встречается значительно чаще чем по этническому. Так что разница есть и она большая.

Мне нравится, что у моей страны есть государственные интересы, особенно когда они выражаются в безнаказанности украинцев свиньями называть, на ваш манер.

Ну вот и хорошо что у вас в стране можно так свободно высказывать своё мнение. А здесь даже негра негром не назовёшь. Один из тех случаев где правильная идея о равенстве превратилась в маразм о толерантности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху