Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БЧ-5

Активный участник
Украинцев и белорусов, как этносов не существует, это миф, вражеский миф.
Ну вот попробуйте,для начала,этот миф разрушить.Желательно ,без жертв.С тем,что и те и другие русские люди я согласен категорически.Но,в этом надо убедить и этих людей,а также Ваших оппонентов.

Ламер

Активный участник
БЧ-5, так я уже разрушил. На Донбассе героями были следующие- Мономах, Поддубный, Прокофьев. Никакими Мазепами даже не пахло.

Ламер

Активный участник
У той час як в Чернігові вже кілька сот років стояли храми, в Москві було лише болото" - Порошенко

Вы посмотрите, что говорит эта жирная свинья? Причем здесь Москва и русские? Разве Смоленск, Новгород, Рязань и Владимир не являются русскими городами?

Emtos

Заблокирован

X2X

Активный участник
1.Понятия не имею...
2. Как вы оценили?
1. Как, Вы не будете меня убеждать в том, что воевал российский спецназ и российские регулярные части, а местные только на камеры светились??? Я, как-то, даже разочарован…
2. Изучал русскую историю. В том числе, и историю войн. Русский человек, если он лично не заинтересован в успехе дела – он просто отрабатывает свой номер или вообще сваливает(если такое возможно). Судя по инфе: какие люди сейчас и зачем идут в армию по мобилизации – воевать у них желания особого нет.
Такие люди воюют относительно неочень плохо только тогда, когда они поставлены в безвыходное положение: сзади заградотряды, впереди враг, который в плен не берёт. Как только исчезает одна из этих составляющих – начинается бегство и ли сдача в плен.
Вы можете назвать причины, которые заставят свежемобилизованных донбассцев воевать хорошо против ВСУ?

Ламер

Активный участник
Я противник любого национализма.Он разрушителен.
Для империи? Хотя как знать.. Русская империя простояла 200 лет. Нигде не подчеркивался ее многонациональный характер.

Emtos

Заблокирован
Emtos, Lamer, вы долбанулись, национализм никогда ни к чему хорошему не приводил, особенно он опасен, для многонациональных государств, изза национализма развалился СССР, Югославия.
Если ваше государство пойдет по пути русского национализма, то вам придется выжигать каленным железом другие нации.

Вы глобоко ошибаетесь. Я не говорю про национализм уровня Третьего Рейха. А про национализм вроде того что имеет место в США и во многих других странах. Лучшее средство от развала, это как раз смешать все нации в одну как правильно и сделали в США, и тогда развал на национальной почве не произойдёт. А называть всё это российнами это бред. После Ельцина, насчёт этого термина всё стало ясно.

otto1939

Активный участник
"Увидели фугас. Времени на раздумья не оставалось — не сговариваясь, решили на него наступить"©

Только что прислали ссылку на вот этот треш:

25-летний Евгений Ситенко чудом выжил, но потерял ногу. В госпитале он познакомился с девушкой, недавно пара сыграла свадьбу. Сейчас боец занялся ремонтом военной техники
— Полк «Азов» своих не бросает: предоставил мне автомобиль, дал интересную нужную работу: когда я еще лежал в госпитале, руководство предложило заняться организацией ремонта техники для фронта, — рассказывает боец добровольческого полка специального назначения «Азов» Евгений Ситенко.
Весной прошлого года Евгений одним из первых пошел защищать Родину. В бою за райцентр Марьинка Донецкой области совершил подвиг — вместе со своим другом с позывным «Балаган» сознательно наступил на заложенный врагом фугас. Ребята тем самым спасли жизнь побратимам, которые шли следом. «Балаган» погиб, «Стаф» (такой позывной у Евгения) чудом остался жив, однако врачам пришлось ампутировать ему ногу.
С Евгением Ситенко мы беседовали в цеху одного из киевских заводов, где добровольческий полк «Азов» наладил ремонт своих машин и бронетехники.
— Женя, помните, как вас ранило?
— Конечно! Ведь после того как мы с побратимом подорвались на фугасе, я оставался в сознании. В Марьинке враг создал мощный укрепрайон, на который мы наступали. С одной стороны дороги было поле подсолнечника, с другой — кукурузное, которые заминировал противник. Армейские саперы и разведчики проверили проселочную дорогу и сказали, что мин нет. Впереди нас ехала боевая машина пехоты, а мы продвигались под ее прикрытием. Не будь этого «щита», наша группа была бы уязвима для снайперов. Мы с «Балаганом» шли первыми. Неожиданно на дороге увидели фугас. Времени на раздумья не оставалось — не сговариваясь, решили на него наступить. «Балаган» лишь успел спросить: «Ты понимаешь, что сейчас будет?» Если бы так не поступили, взорвались бы ребята, которые шли следом. Многие из них значительно моложе меня. «Балагана» изрешетило осколками, он погиб. Этот парень приехал из России специально на Евромайдан, а когда началась война, записался в «Азов». Мы с ним подружились в тренировочном лагере батальона в поселке Урзуф, который расположен между Бердянском и Мариуполем. Несмотря на то что полностью друг другу доверяли, у него было табу — ничего не рассказывать о своей прежней жизни в России. «Балаган» не оставил мне даже адреса родителей, поэтому я не смог сообщить им о гибели сына.

Это даже не пули, это чугуниевые бомбы отливают.

http://twower.livejournal.com/1628363.html

о Боже Боже... :-D

X2X

Активный участник
Наоборот, оно всё как раз и делает для этого.
Я бы сказал так: правительство хочет стабилизации общества, но не имеет ни малейшего понятия как этого добиться. Так как имеет весьма смутные представления о самом этом обществе(уж слишком сильно оно от данного общества оторвано). Поэтому оно не решает ни одной проблемы в обществе, а загоняет эти проблемы в «тихий угол», где эти проблемы накапливаются, растут, набирают силу потихоньку – и ждут своего звёздного часа.
Одна Чечня чего стоит… Когда-нибудь она рванёт так, что прежние две войны с ней покажутся семечками.

Урий

Активный участник
Судя по моим знакомым именно так, как написал Артемиус.
Похоже это из-за специфики вашего круга знакомств среди украинских граждан. Среди же десятка моих бывших одноклассников, с которыми мы время от времени собираемся побухать и на рыбалку съездить, только одного можно посчитать майданутым.

Ламер

Активный участник
Вот какого хрена жирная свинья опускает русский народ, а мы ему даже ответить не можем? Надо ответить так, что бы у него язык отсох. Надо сказать, что Великий Новгород и Старая Ладога появились так давно, что никакой город у Украины столько истории не имеет.

Emtos

Заблокирован
Я бы сказал так: правительство хочет стабилизации общества, но не имеет ни малейшего понятия как этого добиться. Так как имеет весьма смутные представления о самом этом обществе(уж слишком сильно оно от данного общества оторвано). Поэтому оно не решает ни одной проблемы в обществе, а загоняет эти проблемы в «тихий угол», где эти проблемы накапливаются, растут, набирают силу потихоньку – и ждут своего звёздного часа.
Одна Чечня чего стоит… Когда-нибудь она рванёт так, что прежние две войны с ней покажутся семечками.

Частично. Но я думаю скорее оно понимает как этого добится но не хочет делится с народом ни правами ни деньгами.

X2X

Активный участник
1.Национализм в борьбе жизненно необходим.
2.То что российское правительство так боится всего русского, говорит само за себя.
1. Национализм в классическом виде в империи – опасен. Одна из причин гибели Византийской империи – греческий национализм, который отвернул от них и центральной власти всех негреков.
А вот что нужно: ВДАЛБЛИВАТЬ в головы ВСЕХ россиян любовь к России( у украинских властей это по отношению к Украине, к примеру, получилось). Перестать унижать и дискредитировать русских и русское, как это делали до сих пор либералы. Аккуратно и толково начать работать по возрождению русского самосознания и гордости( и т.д и т.п.)
2. Наше правительство боится ВСЕГО, что представляет из себя хоть какую-то силу и значимость. Ибо правительство это состоит из, в общем-то, слабых и трусливых людей, способных лишь проявлять себя в политинтригах друг с другом.

Emtos

Заблокирован

Если вы об определении Дмитрова, то это так. Но с учётом того что в большинстве стран, финансовые элиты тоже играют первые роли в политике, под это определение можно подогнать кучу стран. По крайней мере в США есть один народ а не аморфные россияне которые никто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху