Похоже это из-за специфики вашего круга знакомств среди украинских граждан. Среди же десятка моих бывших одноклассников, с которыми мы время от времени собираемся побухать и на рыбалку съездить, только одного можно посчитать майданутым.
Мой круг общения от одноклассников, выросшие в СССР в военном городке на Урале, через родителей коллеги по работе, до мужика с Горловки, который проработал 21 год в лаве. Правда сейчас он в Коломне, поскольку срочку проходил здесь и жена у него местная.
Не буду про всё, так мазками.
Горловский шахтер имеет всех родственников в составе ополчения, поехал бы и сам, но у него болячку нехорошую нашли сейчас лечится.
Одноклассница, живёт в Куеве - участница всех майдаунов, хотя после первого думал её отпустит, не срослось.
Родители соседа по кабинету, военные пенсионеры СССР, люди реально верят про то, что в гуманитарных конвоях вывозят заводы на обратном пути.
Есть родной брат жены моего кума, бывший прапорщик ВС СССР.
Ежедневно звонит сестре, сначала обзывает фашисткой, а потом просит деньгами помочь.
Ребята наладчики с Черкасс, вместе выпили много водки, сейчас орут, что я на них напал.
Все люди старше 45 лет.
Да, ещё друг детства с Луганска, в школе вместе учились, с мая не выходит на связь или воюет, или уже убили.