Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СССР СА

Активный участник
Demin написал(а):
Смотря какой Тор и ракета.

я вам один мысль скажу - удаление стартовых позиций от переднего края .
проведите линию и прикинте даже по минимуму , тор не достанет на участке разгона , даже учитывая что у точки наклонный старт. :OK-)

michailo

Активный участник
13:30 Сообщение от Стрелкова:

По обстановке в районе Дебальцево: Троицкое и Красный Пахарь - в руках ВСУ. Господствующая высота 307,9 - аналогично. Ополчение со всех указанных пунктов выбито (из Троицкого - еще 23 числа), в настоящее время закрепляется на промежуточных позициях, достигнутых в первый день наступления, отбивая контратаки ВСУ. Можно говорить о том, что охват Дебальцево с севера провалился. Большие потери. Потери противника, оценочно, заметно больше, но при соотношении сил ВСН/ВСУ это не играет серьезной роли.

13:03 Украинское издание "Обозреватель" сообщает, что под Дебальцево 42 батарея ВСУ уже двое суток просит помощи, у бойцов остался один миномет на 40 человек.

"Дебальцево, поселок Саншарский, 42 батарея ВСУ запрашивает помощи двое суток. У них осталось 40 человек и один миномет, на них идут постоянные атаки", - сообщил источник.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9 ... tml#dt1330

:-( :-bad^ :Fool:

Если это так - то это печалька... Несвоевременный ввод в бой резервов для развития успеха - также плохо, как и бездумное их расходование...
:-bad^

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

МЧС ДНР: в результате обстрела в Донецке погибли три мирных жителя

Юлиана Бедило, представитель Министерства чрезвычайных ситуаций Донецкой Народной Республики, сообщил о том, что 29 января около 9:00 в результате обстрела украинскими силовиками Киевского района столицы ДНР погибли трое мирных жителей.

В частности, по словам представителя МЧС ДНР, было зафиксировано попадание снарядов в районе железнодорожного вокзала, где погибли два человека, и в районе Киевского проспекта, где погиб один человек.

Также Юлиана Бедило добавила, что раненых в результате обстрелов нет.

http://news-front.info/2015/01/29/mchs- ... -zhitelya/

:( :( :-bad^ :Fool:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

О чем так нагло врет ЛЫСЕНКО (потери ВСУ)

yurasumy
January 29th, 13:00
У меня складывается впечатление, что Андрей Лысенко сейчас находится на своем месте. Он нашел то единственное место, на котором его главное качество не просто востребовано - оно НЕОБХОДИМО. Он замечательно врет (часто за деньги). Врал он всегда: до Януковича, во время Януковича... С чего бы ему меняться и после Януковича.

Странно, но именно его, начальника управления в пресслужбе Януковича минула люстрация. Более того, его вранье было замечено и таланту не дали угаснуть (судя по расследованию "Антифашиста", его талант замечен был очень давно). Новой власти (хунте) нужны такие, которые ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ, даже когда вранье уже ни в какие ворота не лезет. Как чувствовали, что так случится. Тымчук например так не смог и ушел в тень. Как только карательная операция на Донбассе потерпела поражение в августовских боях Тымчук (говорящая каска) не "выдержал" и ушел в тень (теперь я его постоянный и внимательный читатель), а на небосклоне поднялось Солнце украинской военной журналистики - Андрей Лысенко. Которого я никогда не читаю, хотя сегодня понял, что зря. Почему?

Очень просто. Чтобы вычислить КОЭФИЦИЕНТ ВРАНЬЯ. Этот коэфициент очень важен для вычисления вранья хунты - потому, что Лысенко по моему его (вранья) эталон.

Написать этот материал меня подтолкнула статья, в которой украинские журналисты побывавшие в зоне боев (под Донецком, Дебальцево) увидели все собственными глазами, поговорили с солдатами и волонтерами. А в это время Лысенко извлек из недр агитпрома очередную порцию ЛЖИ:

С начала года (с 01.01 по 28.01 включительно) в зоне АТО на всех фронтах погибли 69 украинских военнослужащих, еще 453 бойца получили ранения.

Перечитав сводки СНБО, то есть украинского "псаки" Лысенко (раз надо для дела, то можно и зайти на их сайт) я составил табличку (с 12.01) потерь хунты:

дата убитых раненых

12.01 - 1 10
13.01 - 1 17
14.01 - 2 6
15.01 - 6 18
16.01 - 3 18
17.01 - 4 32
18.01 - 3 66
19.01 - - 19
20.01 - 1 40
21.01 - 10 19
22.01 - 3 50
23.01 - 1 20
24.01 - 4 17
25.01 - 7 25

Дальше смысла нет, ниже поймете почему. Коэфициент вранья будет вычисляться по ДАП (по району донецкого аэропорта) и вот почему. Есть такая организация "Офицерский корпус". Она занимается обменами пленных и вывозом убитых украинских солдат (которых забыли или не захотели забирать свои товарищи). В этом же материале я обратил внимание на две фразы:

Как заявил член «Офицерского корпуса» Игорь Боринский, после трагедии в ДАП только силами их организации и волонтера Аллы Борисенко (Чонгар) из-под аэропорта вывезли 62 погибших бойцов сил АТО. «За последнюю неделю (с 18 по 25 января. — Авт.) из района ДАП под обстрелами и без брони было вывезено 62 погибших военнослужащих», — сообщил Боринский.Это почти столько же, сколько, по данным СНБО, погибло бойцов с 1 января во всей зоне АТО, и более чем в четыре раза больше, чем, по официальным данным, погибло наших бойцов в период с 19 по 22 января. Как сообщил «Вестям» пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко, подсчет потерь по конкретным объектам, например, по ДАП, Совет нацбезопасности не ведет: потери ВСУ считаются за сутки и по всей зоне АТО.

Военные говорят: неразбериха с потерями сил ВСУ связана с отсутствием координации между штабом АТО и волонтерами, которые вывозят погибших. «По аэропорту: СНБО дает данные, что за три дня, когда там произошел обвал, и наших выводили, погибли всего 14 человек. Волонтеры при этом сообщают, что в эти же дни 200-х (погибших. — Авт.) вывозили десятками, цифра приближается к сотне. А все почему? Человек мог погибнуть, скажем, 15 января, а вывезти его удалось только 20-го числа», — говорят военные из штаба АТО.

Напомним, как сообщали нам киборги, которым удалось выбраться из аэропорта в последние дни его обороны, там под завалами оставались более 100 бойцов.

Итак мы выслушали и "обвинения" (Боринский) во вранье и "отмазку" (другого слова не подберу) от СНБО и штаба АТО.

Хочу чтобы отложилось в памяти, что сводки от СНБО говорят о потерях не в ДАП, а по всему фронту. Это очень важно. Теперь давайте вспомним хронологию боев под ДАП. С начала января было "тихо". А вот с 8-го числа ВСН начали проявлять активность на этом направлении, которая со временем переросла в ожесточенные бои и взятие под контроль ДНР практически всего помещения нового терминала (максимум 17-го января).

"Киборги" забарикадировались только в одном помещении, которое и было затем подорвано солдатами ВСН. Но это случилось позже. А вечером 17-го случилась знаменитая попытка ВСУ прорваться к зданию терминала, о которой уже так много говорилось. Активные бои в этом районе продолжались 18-го и 19-го числа. Уже 20 января основные бои шли в других районах. 21-го хунта заявила о том что киборгов там нет, а оставшихся просто подорвали. Именно поэтому в таблице вранья Лысенко 21 января имело всплеск (10 убитых) (их просто показало ополчение на камеру). Далее в районе терминалов боев практически не было, да и сам аэропорт отошел на задний план.

А между тем "Офицерский корпус" совместно с ВСН начал свои раскопки и поиски. По их словам уже "накопали" и "собрали" до 100 трупов украинских солдат и работа еще не закончена (судя по заявлениям самих киборгов). До 21 января, когда официально закончилась эпопея с ДАП ВСУ потеряли (с 12.01) 31 человека убитых. Это по всему фронту. Причем с 19-го большие бои шли в районе Песок. А еще раньше на "Бахмутке" и в районе Счастье - Станица-Луганская. Сколько из них погибло в районе ДАП СНБО стыдливо умалчивает и отвечает, что мы не считаем. Предположим что половина (скорее всего меньше, но чтобы не было вариантов усомниться). Итак 15. Причем эти 15 человек никак не могут быть вывезенными "офицерским корпусом" и оставшимися под завалами (раз их признал Лысенко, то трупы были вывезены заранее). Думаю это понятно. В то же время уже вывезено до 100 человек и до 100 могут быть вывезены позже. Но чтобы не уподобляться ЛЫСЕНКО не будем считать ДАЖЕ ТЕХ КОГО НЕ ОТКОПАЛИ И НЕ НАШЛИ (не будем вообще трогать вторую сотню, не дожидаясь окончательных цифр погибших в районе ДАП. То ли 101 то ли 199). Имеем 115 из которых Лысенко признал 15.

Это почти 1 к 8. Это так называемый коэфициент вранья Лысенко (предлагаю назвать коэфициент вранья украинских говорящих голов в честь прототипа Лысенко. Итак коэфициент 8 "лысаков"). Его минимальное значение, потому, что:

ВСЕ ПРИБЛИЖЕНИЯ, ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ, НЕЯСНОСТИ Я ДЕЛАЛ В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ ЭТОЙ ПРОПОРЦИИ.

А теперь умножаем 69 (количество погибших за январь солдат по версии Лысенко) на 8 "лысаков". Имеем 552. Причем это теоретический минимум, который конечно тоже не верен. А значит цифра озвученная в ДНР 1100 убитых не такая уж и нереальная (я сам другим путем тоже вышел на эту цифру. Кстати на днях наверное выйдет еще один материал на эту тему, где я приведу новые неизвестные параметры, которые подтвердят мою правоту). Скорее всего правда лежит где-то посередине. СРАШНАЯ ПРАВДА ЭТОЙ ВОЙНЫ.

П.С. А Лысенко. Это беспринципный подонок, для которого нет понятия совести и чести. Я уже молчу об ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ. Он согласен лгать ради того, чтобы этот кровавый режим протянул чуть больше. Хотя чему я удивляюсь. Современные украинские журналисты (подавляющее большинство) и честь это несовместимые понятия. К сожалению. То ли от стыда, то ли от трусости они свою честь и совесть спрятали очень далеко и так хорошо, что на первый взгляд и не заметно, что она у них есть. Хотя кому нужна такая ЧЕСТЬ и такая СОВЕСТЬ?

ПП.С. А на Украине появились свои "псаки" - "лысаки". Так теперь и буду именовать сводки СНБО.

http://yurasumy.livejournal.com/359416.html

:-( :-bad^ :Fool:

michailo

Активный участник
Порошенко: Мобилизация проходит по плану
Корреспондент.net, Сегодня, 12:04

Порошенко говорит, что проблем с мобилизацией нет
Президент рассказал, как проходит четвертая волна мобилизации в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что очередная волна мобилизации в Украине проходит по плану. Об этом он сказал во время церемонии возложения цветов Памятному Кресту героям Крут в четверг в Киеве.

"Мобилизация проходит по плану, без нарушений намеченного графика. С 20 января вручено 73 тысяч повесток, а без повесток, кстати, только за неделю добровольцами вызвались на службу 2,5 тысячи человек. 45 тысяч военнообязанных прошли медобследование", - сказал президент.

По словам Порошенко, со среды мобилизованные уже отправились в учебные центры и военно-учебные учреждения Вооруженных сил Украины. Дальше, по его словам они будут отправлены в состав подразделений и воинских частей.

"Только после этого будут готовы заменить военнослужащих, которые почти год героически выполняли задачи в АТО", - добавил президент.

Также Порошенко поблагодарил правительство за принятие решения о денежном вознаграждении для участников боевых действий в ходе АТО.

"Я считаю, что это очень справедливое решение. Да, наши воины воюют не за деньги, но это не снимает с власти и общества права и обязанности благодарить своих защитников", - подчеркнул президент.

Он вновь напомнил, что в текущем году численность Вооруженных сил Украины планируется увеличить до 250 тысяч человек.

http://korrespondent.net/ukraine/347258 ... t-po-planu

:???: :think:

Haker

Активный участник
Фолиант написал(а):
Троицкое и Красный Пахарь - в руках укров.
michailo написал(а):
Троицкое и Красный Пахарь - в руках ВСУ
ВСУ произвели контратаку на Красный пахарь и Троицкое, в Красном пахаре наступление отбито, в Троицкое - ожесточенный бой.
/Карта боевых действий в Новороссии сегодня 29 01 2015/

Ken Livingston

Заблокирован
"Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство", - сказал Лукашенко.

"Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны. Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться", - продолжил глава государства.

Президент подчеркнул, что Беларусь свои земли никому не отдаст. "Это - моя задача. И как бы она ни была тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию. Чего бы мне это ни стоило", - сказал он.
Предатель, все более открыто показывает свое личико.)

Foxhound

Активный участник
White написал(а):
Камрады просьба сделайте наиболее важные скрины из видео экономлю на трафике. Заранее благодарен.
https://www.dropbox.com/sh/xhg33mut99ja ... m9XEa?dl=0

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Artemus написал(а):
В смысле Б3 или в смысле БМП-3? В любом случае нет.
Б3.

https://dl.dropboxusercontent.com/c...fESZtqsmmfGB1RrG3Yar1wGR6o9s0N1wpjZGWOE1WrW3J
Это что?

White

Активный участник
Foxhound
СПс большое, теперь вопрос к Artemus я так понимаю военторг? А вариант что сейчас захлебнулось наступление у ополчения, ждут ветра в штиль с севера? Скорее всего на таком удалении от границ могут возникнуть проблему у северян?

Artemus

Активный участник
White написал(а):
теперь вопрос к Artemus я так понимаю военторг?
Да, но вероятнее всего давнишний. В августе были большие скидки! :-D
White написал(а):
А вариант что сейчас захлебнулось наступление у ополчения
Оно не захлебнулось. Просто Стрелков не очень информирован, но гонит.

Начальник артиллерии бригады минобороны ЛНР Стас «Инженер», сообщил об обстановке на фронте.
«Таки всем здравствуйте.
Знаю, что информационный голод. Знаю, что очень многие переживают и ждут информации. Одновременно понимаю, что любое лишнее написанное мной слово может очень сильно навредить…
Из того, что допустимо. Война началась по-серьёзному. Направление — Дебальцево.Я там тоже ручки прикладываю. Положение пока напряжённое. Потери есть у нас, и у них. Стараюсь,работаю.
Вперёд продвинулись значительно.Временно живу в полях, не до тырнетов. Закончится, напишу по-честному и в подробностях.
Пока, сами понимаете, любая информация во вред может пойти.
В самом Луганске бываю, но наездами, поскольку надо организовываться и тут и там, просто нет времени.
Не волнуйтесь, всё под контролем.
Инженер».
http://rusvesna.su/news/1422530073

Elektro-broom

Активный участник
Artemus написал(а):
ИХМО то что описывают в статье невинные мелочи. Подумала пошла сказала, как наивно. Думаю после посещения посольства 404 с заданием вернулась, и попыталась его выполнить.

Foxhound

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
ИХМО то что описывают в статье невинные мелочи. Подумала пошла сказала, как наивно. Думаю после посещения посольства 404 с заданием вернулась, и попыталась его выполнить.
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -

наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Artemus написал(а):
Вероятнее всего просто Б с "Контаком-5". Б3, по одному не ездят.
:OK-)
White написал(а):
:OK-)

Artemus

Активный участник
Да. у меня тоже подозрение, что описанное, лишь часть правды.

изотоп

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
"Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство", - сказал Лукашенко.

"Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны. Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться", - продолжил глава государства.

Президент подчеркнул, что Беларусь свои земли никому не отдаст. "Это - моя задача. И как бы она ни была тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию. Чего бы мне это ни стоило", - сказал он.
Предатель, все более открыто показывает свое личико.)

А кого он предал?

White

Активный участник
Ну вот почему мне кажется, что много кто покрывается многодетностью не из отцовских и материнских побуждений, а просто не хотят работать и сидят на пособиях. И вот она такая сидит на клавишах записалась в интернет бойцы, поливает нынешнюю власть ( блин мне показалась она должна была с питера быть ? ) :p , и тут конечно ей карты в руки про "По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Дементьева заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. В этой части дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ.", выдался шанс как следует подгадить кровавому режЫму Путина, а может еще и гривен подкинут. Вывод: за дело и ФСБ не спит, надеюсь тут тоже приглядятся к персонажам некоторым вдруг чего уже стучат на ту сторону. :-D :grin: ИМХО конечно жеж.

Фолиант

Активный участник
waleks написал(а):
Зачем её на разгонном участке перехватывать? Это же не звёздные войны)) . Перехват как раз возможен на конечном участке полёта.

Если хватит скорости ракеты Тора.

Ведь Точку надо запустить на максимальную дальность(120км) , иначе проще чем то другим воспользоваться.

1) с увеличением дальности в принципе снижается точность; 2) ТВД небольшой, с логистикой сложности, не исключено вынужденное или намеренное применение ОТР на меньшей дистанции; 3) с учетом специфики укроармии возможны банальные ошибки в применении техники.

Евгений-13 написал(а):
Можете пояснить мысль - с какой дистанции должна быть запущена Точка,чтобы ТОР перехватил ракету на разгонном участке?

Это вопрос для баллистиков. По идее, с точки зрения имеющихся параметров дальности и высоты ракеты 9М331, при стрельбе Точкой на минимальную дистанцию Тор может перехватить ракету в апогее траектории (6 км). С увеличением дальности стрельбы Точкой Тор, соответственно, должен будет находиться ближе либо к месту запуска, либо к цели Точки. При гладкой траектории, при стрельбе Точкой-У на максимальную дистанцию (120 км) с апогеем 26 км, это расстояние может быть около 14 км (при использовании ракет 9М3331 - до 23 км). Однако конкретное расстояние будет сильно зависеть от формы траектории. Например, траектория ОТРК "Ока":
4vdAi1S5WF.jpg

Если у Точки нечто подобное, то перехват Тором будет весьма затруднителен на участках, кроме конечного.

Demin

Заблокирован
СССР СА написал(а):
я вам один мысль скажу - удаление стартовых позиций от переднего края .
проведите линию и прикинте даже по минимуму , тор не достанет на участке разгона , даже учитывая что у точки наклонный старт.
Да я согласен, что Тору явно не по зубам Точка У.

Я к тому что Тор модернизировали и даже ниже привёл новые ТТХ: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 525#834525

Точка У даже для С-300 задача нетривиальная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху