Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
MSoft

Ответ на Ваш вопрос:

27.01.15. Сообщение от ополченца "Прохорова".

"В Пески сейчас идет ожесточенный бой - укроп с Опытного валит артой. Авдеевка под обстрелом. В Марьинке и Красногоровке сейчас весело - укропы даже организовали эвакуацию населения, так как до этого они этого никогда не делали, возможно хотят за живым щитом перебросить силы. Уже третьи сутки укроп уничтожает Еленовку. Укропы усиленно контратакуют по всему фронту. Касательно Троицкого - там казаки были. На момент сообщения укроп реально был выбит из Красного Пахаря - по перехвату. Что там сейчас - неизвестно, связь блокировали. Точно известно, что до обеда между Троицким и Углегорском был бой - уничтожено 2 укропских танка и 1 БТР, в артемовский госпиталь привезли 39 раненных укропа. Причем - большинство из 42 террбата, которые выдвинули на усиление (это их БТР из ПТУРа сожгли). Похоже, ночью в Макеевку Точками (или чем-то очень серьезным) обстреляли - эпично бомбануло где-то у спального района (традиционно называемого Черемушки). Укропы стреляют из городской черты Артемовска. Похоже, что скоро придется и Артемовск дебальцевать. Американские инструкторы натаскивают 79-ю аэромогильную бригаду."

http://vk.com/club72671313

:???: :think:

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:

Знаете, все, что я пишу о военной Горловке, мне начинает казаться охрипшим воем человека, на руках у которого посреди улицы истекает кровью любимая. Мимо идут люди — кто-то оглядывается, кто-то снимает на мобильный, а другие зло бросают через плечо: «Так тебе и надо, меньше по улице будешь бродить». Понять могут разве что те, кто сам потерял близкого человека, либо же.. родственники этой девушки. Даже приехавшие врачи смотрят на умирающую без эмоций, отмечая лишь частоту сердцебиения, дыхание и количество потерянной крови. А я… растерянно перевожу остекленевший взгляд с одной удаляющейся спины на другую и проглатываю ухмылки недоброжелателей. «Как же так, — беззвучно шепчу я себе под нос. — Как же так?»

EEF3GvG0i-A

Восьмой день по улицам Горловки в полную мощь гремят тамбурины и контрабасы «Данс Макабра». Стальные гарпии «Градов» пляшут по крышам бомбоубежищ и впиваются в бока затаивших дыхание поселков и жилых массивов. Порой мне кажется, что сама горловская земля истошно рыдает, когда очередной гаубичный фугас на несколько метров вонзается в ее плоть. Курочит корни деревьев, рвет на части промерзшую землю и выжигает все живое на десятки метров вокруг, оставляя лишь злокачественные осколки ненависти. Человечество уничтожает само себя по известным лишь ему причинам. Земля не знает национальности. У нее нет паспортных данных и гражданства. Она лишь может впитывать теплую кровь и, как всегда, с должным почтением принимать остывшие тела сынов и дочерей человеческих в свое непатриотичное лоно.

Я давно исчерпал цветные краски слов, чтобы передать тот ужас, который переживает мой город восемь дней этой бесноватой пляски Смерти. Остались только черно-белые. И совсем чуть-чуть серых. Каждое утро, открывая глаза, я удивляюсь, что проснулся в своей квартире, а не сумасшедшем доме. Ведь все происходящее больше всего напоминает делирий душевнобольного. Мне трудно представить, как в этой чудовищной мясорубке сохраняют здравый рассудок врачи, медсестры и санитары. Откуда берут мужество работники РЭС, водоканаловцы, теплотехники и комунальщики. Чем мотивируют себя водители автобусов, которые ежедневно выходят на маршруты. Никто, никто из них не знает, когда и кого в этом городе жилых коридоров и коллективных подвалов настигнет колесо военной рулетки.

Я никогда не знал, что от продолжительных выстрелов собака может зарыть голову в землю и задохнуться, боясь высунуть ее оттуда. Что коты седеют от разрывающихся снарядов РСЗО, а их сородичи в панике прыгают с балконов, когда чувствуют, что взрывы приближаются. Сам бы во все это не поверил и, наверное, скептически посмеялся, если бы не слышал рассказов хозяев обезумевших животных. Никогда не думал, что январь может быть настолько страшным месяцем. Только сейчас я начал понимать четверостишье Анны Ахматовой, написанное ей 27 января 1944 года:

И в ночи январской, беззвездной,

Сам дивясь небывалой судьбе,

Возвращенный из смертной бездны,

Ленинград салютует себе.

Блокада Горловки не снята и пока наш город все еще находится в этой «смертельной бездне», но салютует, салютует, салютует…

Сегодня вышел на улицу около четырех часов дня и прошелся по одной из центральных улиц. Гнетущая, давящая на виски тишина. И пустота, в которой затаились плотоядные жерла пушек. Ты не можешь их увидеть, но чувствуешь… Чувствуешь каждой клеткой скользящих по льду ног. Каждым миллиметром напряженного тела. Каждым вдохом и выдохом. Ты весь, с головы до пяток, превращаешься в сверхчувствительный уличный сонар, пытающийся уловить изменения в порывах ветра и окружающем безмолвии. И вот где-то слева начинает греметь. Далеко и неясно, но ноги уже сами пригибаются, а глаза ищут бетонный забор под которым можно спрятаться.

Машина. Идущий…. нет, передвигающийся перебежками прохожий. И пристально всматривающиеся в тебя из-за штор жильцы двухэтажки. Но ты идешь, оглядываясь на разбитые окна второго этажа, сорванный «попаданиями» шифер под ногами и мчащиеся на запад пятнистые внедорожники с турелями. А в небе все громче звенят артиллерийские молоты, продолжая свою битву за Вальхаллу.

Я перестал узнавать свою любимую. В этих кровавых струпьях на разбитом лице, с обожженными ладонями и перебинтованной грудью. Я надеюсь только на одно — что она сильнее свалившего ее огнестрельного ранения. Я верю, что еще увижу ее простую рабочую улыбку на запыленном степном лице. Возьмусь за многоэтажные плечи и скажу: «Будем жить, родная. Будем!».

© Егор Воронов

http://vk.com/club72671313?w=wall-72671313_28074

:-( :( :-(

Barbudos

Активный участник
michailo
Это я у вас тут нашел:
http://vk.com/club72671313?w=wall-72671313_28074

"Верховная Рада признала Россию страной-агрессором

Сегодня, 27 января, украинский парламент проголосовал за то, чтобы признать Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями.

За проголосовали 271 депутат и 289 депутатов соответственно. Также Рада рассматривает вопрос создания механизма противодействия и "ликвидации последствий агрессии России против Украины".

Авторами законодательной инициативы являются лидеры парламентских фракций Батькивщина Юлия Тимошенко, Самопомич Олег Березюк, Радикальной партии Олег Ляшко, а также член Радикальной партии Виктор Вовк и внефракционный депутат Виктор Балога.

Украинский парламент также намерен обратиться к странам-союзникам о предоставлении военной помощи Украине, чтобы украинская армия была более эффективной в борьбе с "боевиками".

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что намерен бороться за признание ДНР и ЛНР в мире террористическими организациями."(С)
А берущего за душу драматического рассказа - не нашел.... :think:

MSoft

Активный участник
Barbudos написал(а):
А берущего за душу драматического рассказа - не нашел....
да вот же он:
Barbudos написал(а):
Украинский парламент также намерен обратиться к странам-союзникам о предоставлении военной помощи Украине, чтобы украинская армия была более эффективной в борьбе с "боевиками".

michailo

Активный участник
Barbudos написал(а):
А берущего за душу драматического рассказа - не нашел....

Простите, не указал, что это в коментах...
Не знаю как точнее их постить чтобы можно было сразу отыскать...

:???: :think:

Ken Livingston

Заблокирован
Под Москвой и в Центральном промышленном районе прошли масштабные учения войск воздушно-космической обороны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя войск ВКО Алексея Золотухина.

«В Войсках воздушно-космической обороны прошла проверка боевой готовности дежурных по ПВО сил, выполняющих задачи по противовоздушной обороне Москвы и Центрального промышленного района, полетами контрольных целей, роль которых выполняли дежурные по ПВО самолеты истребительной авиации ВВС России МиГ-31 и Су-27», — сказал Золотухин.

В ходе проверки дежурные подразделения радиотехнических и зенитных ракетных полков своевременно обнаружили более 10 контрольных целей, имитирующих массированный налет ударной авиации на малых и предельно малых высотах, и выполнили их условные обстрелы.

«Всего для отражения ракетно-авиационного удара боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" выполнили более 50 условных ракетных пусков», — сообщил Золотухин.

Впервые в тренировке участвовали дежурные силы соединения противоракетной обороны, которые своевременно обнаружили и уничтожили условными (электронными) пусками противоракет условные баллистические цели в установленной зоне ответственности.

michailo

Активный участник
Мариуполь. Подводим итоги
yurasumy
сегодня, 11:40

Очередная провокация киевского режима провалилась. Пока еще нет полной ясности, когда это поймут сами исполнители (они стараются), но очень похоже, что остальным все уже ясно. Мариуполь 24 января — это очередное кровавое преступление, которое совершил преступный нацистский режим в Киеве.

Чтобы разобраться в технологии провокации, мне пришлось просмотреть много видео, фото, переговорить с очевидцами трагедии.

Как это было

Накануне вечером дежурная часть милиции по ул. Киевская 47А была обложена мешками с песком. То, что эта предосторожность была не лишней, жители Мариуполя ощутили на следующее утро. Около 8.00 24 января в районе предполагаемого обстрела был погашен свет. Через 10 минут отключился интернет и связь. А в районе половины ДЕСЯТОГО утра в восточный район Мариуполя прилетело несколько десятков ракет. Судя по характеру падений (площадь района большая, но ракеты падали кучными группами) обстрел велся из нескольких установок (минимум ТРЕХ). На это также указывают и направления, с которых прилетели эти ракеты. Условно назовем их СЕВЕРО-ВОСТОЧНОЕ, ВОСТОЧНОЕ (пока кроме устных заявлений местных жителей ЗАПАДНОЕ документально подтвердить не могу).

Северо-восточное. Стреляли из района южнее ТАЛАКОВКИ. Есть устные показания очевидцев, что в это время были выстрелы из РСЗО «ГРАД».

Восточное. Правильнее даже немного юго-восточное. Стреляли севернее Виноградного или Пионерского.

Также были найдены и воронки, похожие на минометные??? Чтобы точно определить принадлежность снарядов (ракет), прилетевших с Северо-Востока, надо знать расстояние полета. Это можно определить по углу вхождения ракеты. Правда, тут есть момент. Снаряды ГРАДА могут снабжаться тормозными кольцами двух диаметров. Соответственно под одинаковым углом ракета войдет с ТРЕХ расстояний (запомним это обстоятельство).

С Востока все ясно. 24 января этот район находился под контролем частей ВСУ. И здесь вопросов быть не может (лично у меня). «Виртуальное наступление» частей ВСН (вооруженных сил Новороссии) в том районе 24 января или раньше, о котором много писалось, явным образом (визуально или аудио) не наблюдалось.

Миссия ОБСЕ

С этим эпизодом данной истории много странностей. Предварительные выводы комиссии гласят:

"Наблюдатели осмотрели места обстрела в Мариуполе. Анализ показал, что спровоцированные разрушения были вызваны ракетами, которые были выпущены из установок "Град" и "Ураган". В соответствии с проведенным анализом, ракеты "Град" были выпущены по направлению "север-восток", в районе Октябрьского (19 км северо-восточнее ул. Олимпийской в Мариуполе), ракеты "Ураган" — с восточного направления, с района Заиченко (15 км на восток), которые подконтрольны "Донецкой народной республике".

Вспомнив особенности применения ракет ГРАД, я имею все основания усомниться в данном выводе. Эксперт бы предположил ТРИ возможных расстояния. Каким образом эксперт буквально на коленке определил единственно верное расстояние — для меня загадка. Вторая загадка в отчете появилась 26 января после того, как глава СБУ Наливайченко показал доказательства, собранные его ведомством. Чудным образом в них не оказалось остатков ракет от РСЗО «Ураган». Этим он окончательно дискредитировал отчет миссии ОБСЕ, составленный 24 января.

Другие доказательства СБУ

26 января наряду с прочими были показаны кадры, снятые на мобильный телефон (что странно). На них человек, назвавшийся Кирсановым Валерием Сергеевичем 1975 г.р. (правда и тут Наливайченко заврался, назвав 1974 год), заявил такой бред, что впору удивленно сдвинуть брови: «А был ли корректировщик».

Не нужен корректировщик для поражения стационарного блокпоста. Такие данные мог передать ЛЮБОЙ ВОДИТЕЛЬ или ПАССАЖИР автомобиля, проезжающий через него. Точно так же не нужен корректировщик для накрытия ГОРОДА (если это предполагалось).

Киев выдвинул версию, что ополченцы хотели накрыть блокпост ВСУ №14. Но где здравый смысл. В таких случаях корректировщик нужен, если производится пристрелочный выстрел, которого … не было. Да и военного смысла обстреливать этот блокпост не было. Потому как боевых действий в этом районе в радиусе 10 км не велось.

Мотив

О мотиве ВСН даже говорить не буду. Внятного мотива даже Киев не назвал. Просто констатируют, что это ВСН и все.

А вот с мотивами Киева все намного запутаннее. Я хочу напомнить, что 13 января был очень похожий случай. Северо-восточнее Волновахи якобы под обстрел ГРАДА попал пассажирский автобус. В результате погибло 13 человек. Вначале все было так же. ВСУ обвинили ополчение в обстреле блокпоста и гибели пассажиров автобуса. Международные лидеры и СМИ резко озаботились проблемами мирного населения Донбасса, а президент Украины повез в Давос кусок обшивки автобуса. Но пока он этот кусок вез, интерес к событию пропал. Случайно момент взрыва заснял водитель автомобиля. Оказалось, что причиной гибели людей была противопехотная мина.

Случайно это было или нет, «международное сообщество» не стало выяснять. В одночасье интерес к событию и судьбам жителей Донбасса резко упал. Обвинить ополчение в терроризме против мирных граждан не удалось, а значит, и интереса у Запада к событию нет. Не появился он и во время теракта в Донецке, как раньше не было Западу никакого интереса к варварским обстрелам украинской артиллерией городов ДНР.

Реакция в мире

И вот 24 января все изменилось. Вновь теракт. Вновь обвинения в адрес республик и России. На первый взгляд, все было подстроено мастерски. Но массовые свидетельства жителей и неоднозначность доказательств начали гасить интерес Запада вновь. А тем более, после брифинга в СБУ, где Наливайченко не просто не предоставил доказательств, но и разрушил фальсификаты ОБСЕ. Многим все стало понятно. Несмотря на все ухищрения КИЕВА, «международное сообщество» в очередной раз выразило «озабоченность» и «осудило». Россия в очередной раз на это наложила свое «вето».

Мнение: по сути, право «вето», которое прописано за Россией в уставе ООН, это, на сегодня, единственный фактор, сохраняющий послевоенный мир с состоянии неустойчивого, но равновесия. Активная позиция МИДа России и его главы Сергея Лаврова (пожалуй, лучшего главы МИДа после распада СССР) во время «украинского кризиса» сослужила стране хорошую службу. России очень повезло, что в этот бурный период ее внешнеполитический блок оказался на высоте. Уже не в первый раз взвешенная и аргументированная позиция российской дипломатии помогает стране выйти из очередного «затруднения».

На этом пока и разошлись по углам политического ринга. Провокация опять не удалась.

Что бы ни поручили «криворукому» киевскому режиму, он проваливал все: «Боинг-777», Волноваху, Мариуполь и много других провокаций, которые так и не смогли опорочить освободительное движение на Донбассе против коричневой чумы, поразившей Украину. Запад готов был помогать всеми своими медийными ресурсами, как и во время Майдана. Но в информационной войне «помогать», не имея повода, нельзя. А создать его никак не удается. В этом большая заслуга созданных российских глобальных СМИ (Раша Тудей), а также работа простых журналистов, блогеров и граждан. Активная позиция людей, которые размещали информацию в сети, несмотря на репрессии очень помогла и по Волновахе и по Мариуполю. Все это вместе дало результат, который пока не смогла нейтрализовать глобальная машина мирового ВРАНЬЯ, называемая «демократические СМИ».

П.С. Учитывая катастрофическую ситуацию в армии и стране, киевский режим может спасти только «чудо». И именно такое «чудо» призваны совершить кровавые провокации против освободительного движения на Юго-Востоке. У них нет другого выхода и, к сожалению, провокации будут продолжены. И так будет до тех пор, пока у них не получится, или пока их преступный режим не рухнет.

http://politrussia.com/world/mariupol-p ... itogi-304/

:think: :???:

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:

Предлагаю еще один материал на тему обстрела Мариуполя:

Откуда обстреливали Мариуполь - факт

http://mikle1.livejournal.com/4906209.html

:???: :-bad^ :Fool:

asktay

Заблокирован
michailo написал(а):

Слушайте, храждане, гм :think: Сие произведение хорошо для первого дня артиллерийских бомбардировок Славянска. Но вот для 6-го месяца кровавой бани он... ну лживый какой-то или морально уродливый - сами выбирайте. Если бы в нем была концовка типа "и крошу я врагов с лицом замученной гадами любимой перед глазами" - это да, понять можно. Но когда просто немой вопль в никуда "как же так" и художества... Это отдает селедкой и сивушной водярой, уж извините. И гнильем. ГДЕ ВАШИ МСТИТЕЛИ, БЛЕАТЬ!!?? Россия за вас воевать там должна что ли? Это такое художество для россиян? Вы там крысы по подвалам что ли прятаться? Уроды... Вот такая реакция на писанину. Сейчас. Полгода назад - совсем другое дело. Но не сейчас...

Михайло, вы инвалид, поэтому не к вам вопросы.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:

Перелом с другой стороны произошел :-D
От злодеяний хунты... От цинизма Порошенко и зверств нациков... Ломает их прямо сейчас. В хлам.

michailo

Активный участник
asktay написал(а):
Сие произведение хорошо для первого дня артиллерийских бомбардировок Славянска. Но вот для 6-го месяца кровавой бани он... ну лживый какой-то или морально уродливый - сами выбирайте.

Уважаемый, хочу не согласиться с Вами...
Скажите, пожалуйста, вы сами были под обстрелами??? Не разово, а систематически на протяжении нескольких месяцев??? Причем, когда бьют пакетами из Градов, Ураганов и Смерчей??? Когда сносятся практически целые жилые кварталы...
Это - не игрушки... Многие люди у нас ежедневно видят ужасные вещи...
Опять же не все могут служить в армии и воевать, по разным причинам...
Поэтому осуждать человека, не видя его и абсолютно не зная его, это, по меньшей мере, - неправильно!
А горловчанин высказал и очень сильно и эмоционально то, что переживает и он сам, и его земляки...
Если вы увидели селедку и водяру, то - это Ваше видение... На самом деле - там боль и крик боли человека, который не может заслонить собой свой город, который он искренне любит...
Я не хочу, чтобы другие пережили то, что сейчас приходится переживать нам - дончанам и луганчанам... Не желаю этого ни Вам, ни москвичам с питерцами, ни киевлянам с львовянами...
Потому что это - искалеченные жизни, изуродованные души...
Нам здесь больно, но мы - не сдаемся... К сожалению, этого - Вы не услышали...
:-( :-(

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Очередной гумконвой РФ будет воспринят как акт агрессии - МИД
Корреспондент.net, Сегодня, 15:51

Если Россия отправит очередной гумконвой без согласования с Киевом и Красным Крестом, Украина расценит его как акт агрессии.

В случае, если Россия направит очередной гумконвой на Донбасс без согласования с Украиной и Международным комитетом Красного Креста, то пересечение госграницы этим конвоем будет расцениваться украинской стороной как акт агрессии, заявляют в МИД Украины.

"Российская сторона обязана подать и согласовать с украинской стороной, Международным комитетом Красного Креста, детальную спецификацию содержания груза с целью организации представителями комитета Красного Креста, его доставки и распределения в соответствии с реальными нуждами мирного населения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, в которых действуют террористические организации "ДНР" и "ЛНР", - заявил на брифинге в Киеве спикер МИД Украины Евгений Перебийнис

Он подчеркнул, что без выполнения этих условий и без согласия украинской стороны на проведение компетентными органами Украины пограничного и таможенного контроля при въезде в Украину и выезде в РФ, а также без согласования МККК и без сопровождения этого груза его представителями, "Украина будет рассматривать такой конвой как очередной акт агрессии".

По словам Перебийниса, Украина получила уведомление от России об очередном "гуманитарном конвое".

"МИД Украины получило 24 января ноту о намерении совершить 31 января пересечение через государственную границу очередного так называемого гуманитарного конвоя", - сказал он.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ressyy-myd
:Shok: :???: :think:

asktay

Заблокирован
michailo написал(а):
asktay написал(а):
Сие произведение хорошо для первого дня артиллерийских бомбардировок Славянска. Но вот для 6-го месяца кровавой бани он... ну лживый какой-то или морально уродливый - сами выбирайте.

Уважаемый, хочу не согласиться с Вами...
Хотеть вы можете что угодно, уважаемый. Вот только ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ КАНДЕЛЯБРЫ словесов автора не соответствуют сухой костлявой с косой, фактуре смерти за этими словесами... К цветастому слогу не располагает она... Фальшь... Ясно? Несоответствие патетики фактуре смерти. Ясно? Канделябры и художества смотрятся в героическом эпосе. Не тот случай...

anderman

Модератор
Команда форума
asktay написал(а):
Знаете признак типичного "жителя Скандинавии"?
asktay, ну зачем же допускать элементарные ошибки? :-D Не "жителя Скандинавии", а "представителя Скандинавской мифологии". :-D
MULSANNE написал(а):
Меня раздражает ваша пропаганда.
(пожимая плечами) Ну так вас здесь силой никто не держит.

СССР СА

Активный участник
asktay написал(а):
От цинизма Порошенко и зверств нациков... Ломает их прямо сейчас. В хлам.

во во про так как их ломает на ехе надыбал-

Это неслыханное нападение путинской РФ является беспримерным в истории цивилизованных народов вероломством. Нападение на Украину произведено, несмотря на то, что между Украиной и РФ заключен договор о Дружбе и сотрудничестве, Будапештский меморандум, и Украина со всей добросовестностью выполняло все условия этих договоров. Нападение на Украину совершено, несмотря на то, что за все время действия этих договоров путинское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к Украине по выполнению договоров. Вся ответственность за это разбойничье нападение на Украину целиком и полностью падает на путинских фашистских правителей.
Эта война навязана Украине не российским народом, не российскими рабочими, крестьянами и интеллигенцией, страдания которых весь цивилизованный мир хорошо понимает, а кликой кровожадных фашистских правителей Империи, поработивших татар, чеченцев, русских, народы Севера, Грузинские земли, территории Молдовы и другие народы.
Не первый раз украинскому народу приходится иметь дело с нападающим зазнавшимся врагом. В свое время на вторжение гитлеровской Германии украинский народ ответил сопротивлением, вместе с народами СССР и Гитлер потерпел поражение, пришел к своему краху. То же будет и с новым зазнавшимся Гитлером, объявившим новый поход против Украины. Народная украинская Армия и весь украинский народ, вместе с русскими антифашистами, вновь поведут победоносную отечественную войну за Родину, за честь, за свободу.

Дело украинцев правое. Враг будет разбит. Победа будет за Украиной.

ну нет ничего славного в прошлом у бандерлогов не могут оторваться от проклятого советского прошлого. :p :? :-bad^

Ламер

Активный участник
Ну что все наступлению - пзц :-( Не тянет Кузовлев. Может он спутал 58ю армию с ополчением? Чем оправдан фронтальный удар по укрепрайонам?? :???: Я напомню, Ганнибал и Бони проходили даже Альпы, чтобы этого избежать. А наш молодец как Блюхер попер вперед.... Критика Стрелкова оправдана.

Artemus

Активный участник
Ламер написал(а):
Чем оправдан фронтальный удар по укрепрайонам??
Там как не обходи, всё получается фронтальный удар по укрепрайонам.
Ламер написал(а):
напомню, Ганнибал и Бони проходили даже Альпы, чтобы этого избежать.
Тогда не было тылов, которые надо было защищать.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ламер написал(а):
Не тянет Кузовлев.
Ну вам то конечно виднее!

Ламер

Активный участник
Почему противник, обладающий сильной армией бьет точно в стык оборонит. позиции и в болевые точки, а наши со слабой армией штурмуют укрепрайоны и неприступные позиции?

Ярослав С.

Активный участник
michailo написал(а):
Очередной гумконвой РФ будет воспринят как акт агрессии - МИД
Корреспондент.net, Сегодня, 15:51

Если Россия отправит очередной гумконвой без согласования с Киевом и Красным Крестом, Украина расценит его как акт агрессии
Мдя, бандерлоги в своём репертуаре. Клоуны.

Ярослав С.

Активный участник
СССР СА написал(а):
ну нет ничего славного в прошлом у бандерлогов не могут оторваться от проклятого советского прошлого
Скоро они так на себя и георгиевские ленточки повяжут, и за "Слава Украине" будут давать 15 суток или в рыло.

asktay

Заблокирован
СССР СА
Ну нельзя быть такими наивными :-D

Вчера мы посмотрели, что из себя представляют их полковники, это которых Гиви ломает на раз мизинцем. Чмо это, а не пидорги даже. Какие там образы ВОВ. Это как из эпоса Михайлиного с поседевшими мурками и самозакапывающимися от стальных гарпий под землю собаками :-D - фальшь и тупость. Гарпии, сивушная селедка и поседевшие мурки разом... Смерть близких, поборы и притеснения нациков - вот реальность. Обратка от этой боли будет дикая. Передушат всех скакунов сами же... Вот побегут опять с фронта в ужасе и передушат...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

anderman написал(а):
asktay написал(а):
Знаете признак типичного "жителя Скандинавии"?
asktay, ну зачем же допускать элементарные ошибки? :-D Не "жителя Скандинавии", а "представителя Скандинавской мифологии". :-D
Не, не ошибки. Швед балУет нынче, злой опять. Эт мы их зря мифологией обозвали, материализовались... :think:

Ярополк

Заблокирован
Ламер написал(а):
Почему противник, обладающий сильной армией бьет точно в стык оборонит. позиции и в болевые точки, а наши со слабой армией штурмуют укрепрайоны и неприступные позиции?

Может провоцируют ВСУ на концентрацию сил на узком участке?
По логике, именно Дербальцево должно быть главной целью повстанцев.

Artemus

Активный участник
Ламер написал(а):
А Мариуполь? Хотя если реальной целью был Мариуполь, то виноват какой-то косорукий д...еб..
Реальных целей много. Только реализуются они постепенно. Сейчас ИМХО сконцентрировались на Дебальцево.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

О резервах ВСН. Будто бы Луганск.
f7aa709e80b4.jpg

f81698053b06.jpg

4eb72f2c11c3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху