Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
Artemus написал(а):
Реальных целей много. Только реализуются они постепенно. Сейчас ИМХО сконцентрировались на Дебальцево.
Атака Попасной и номерных бп - это ошибка, имхо. Мариуполь - вот слабое звено! Там же чистое поле. Стреляй как в тире.

Kali

Заблокирован
Ламер
Ламер написал(а):
Почему противник, обладающий сильной армией бьет точно в стык оборонит. позиции и в болевые точки, а наши со слабой армией штурмуют укрепрайоны и неприступные позиции?_________________
Берите карту. Нанесите на неё оперативную обстановку. Потом нанесите на неё ваш замысел операции. И только после этого начинайте обсуждение действий командования ВСН.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:

Ламер
Ламер написал(а):
Атака Попасной и номерных бп - это ошибка, имхо.
Вопрос номер хитацу - атака чего не будет ошибкой?
Вопрос номер фтацу - сковывать резервы противника вы как собираетесь?

Ламер

Активный участник
Kali написал(а):
Берите карту. Нанесите на неё оперативную обстановку. Потом нанесите на неё ваш замысел операции. И только после этого начинайте обсуждение действий командования ВСН.
Ложные атаки номерных бп и Попасной. Отвлекающее наступление на Волноваху, главный удар по Мариуполю, взятие в котел и двойное окружение, последующее наступление с целью сковываания главных сил противника, на Пески и Авдеевку.

Artemus

Активный участник
Ламер написал(а):
Ложные атаки номерных бп и Попасной. Отвлекающее наступление на Волноваху, главный удар по Мариуполю, взятие в котел и двойное окружение, последующее наступление с целью сковываания главных сил противника, на Пески и Авдеевку.
И это имея порядка 25 тыс человек? Смело. Донецк в вашем плане, я так понимаю подлежит сдаче?

Ламер

Активный участник
Artemus написал(а):
И это имея порядка 25 тыс человек? Смело. Донецк в вашем плане, я так понимаю подлежит сдаче?
Активной обороне. Противник будет озадачен наступлением на Волноваху и Мариуполь. Водяное, Опытное, РЛС, Пески в моем плане подлежат не занятию, а уничтожению. Полному. Как в Горловке. А терминалы я бы не трогал.

Slovak

Активный участник
Artemus написал(а):
И это имея порядка 25 тыс человек
Да и с другой стороны не густо, если размазать все эти ресурсы по всему фронту, то я не понимаю чем ополчение атакует, а ВСУ контратакует.

П.С. немцы имея намного большие ресурсы в ВОВ и то придерживались тактики укреп раенов

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Ламер
Чем ?
даже если у аэропорта работают группами по три танка.
У меня вообще возникают сомнения что у ополченцев есть 500 танков.
Дай боже 200

Ламер

Активный участник
Важно понимать, что как только в моем плане мы серьезно окружаем Марик, мы тут же прекращаем все атаки Волновахи и переходим к обороне, высвободившееся ресурсы бросаем на Авдеевку с Севера и Юга.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Slovak написал(а):
А чем уничтожили Степановку? Рос. артиллерией.По 1й батареи Смерч и Ураган хватит, чтобы сравнять с землей эти деревушки. Население предупредить.

Ламер

Активный участник
Slovak написал(а):
как Вы себе это представляете ?
Сначала выпускаем пол-пакета. Потом Выступление Захарченко о ежедневных обстрелах Донецка и вынужденному уничтожению этих нп как главных баз с которых ведутся обстрелы, пообещать компенсацию и переселение в Донецк или другие районы. Можно привлечь гражданских к раздачи листовок.

Artemus

Активный участник
Ламер написал(а):
Активной обороне. Противник будет озадачен наступлением на Волноваху и Мариуполь. Водяное, Опытное, РЛС, Пески в моем плане подлежат не занятию, а уничтожению. Полному. Как в Горловке. А терминалы я бы не трогал.
Я и говорю, смело.
Slovak написал(а):
Да и с другой стороны не густо, если размазать все эти ресурсы по всему фронту,
Там хотя бы 40.

Ламер

Активный участник
Artemus написал(а):
Я и говорю, смело.
Непросто смело. А гениально! Волноваха - это самая тупая и нелогичная цель! Амеры будут неделю разгадывать зачем мы туда прем. В Дебальцево мы вообще ничего не делаем! :-D Только не даем делать переброску на юг.

Slovak

Активный участник
Ламер написал(а):
Сначала выпускаем пол-пакета. Потом Выступление Захарченко о ежедневных обстрелах Донецка и вынужденному уничтожению этих нп как главных баз с которых ведутся обстрелы, пообещать компенсацию и переселение в Донецк или другие районы. Можно привлечь гражданских к раздачи листовок.
это ж какими ресурсами надо обладать ? а еще подставляем раздающих листовки скики из них в застенках окажутся ?
Да и технически как ? В моем понимани должна быть в тако случае агентурная сеть (везде)

Ламер

Активный участник
Slovak написал(а):
это ж какими ресурсами надо обладать ?
Смерч и Ураган подравняют али не?
Slovak написал(а):
а еще подставляем раздающих листовки скики из них в застенках окажутся ?
Трудно найти жителей Пески? Ночью расклеить на двери домов или почтовые ящики. Я не думаю, что СБУ будут ночью патрулировать каждую улицу.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Или сказать, например, что по Пески будет нанесен удар из Буратино и ТЯО. Неужели не испугаются?

Kali

Заблокирован
Ламер
Ламер написал(а):
У ВСН около 25-30к у ЗСУ около 55-65к. По численности БТТ ЗСУ кроет ВСН как бык овцу. По артиллерии тоже. Хотя ситуация превосходства ЗСУ в численности и оснащённости техникой над ВСН уже не так катастрофична как летом, но остаётся тяжёлой.
Хотите ИМХО? ВСН всё правильно сделали - нажали последовательно на нескольких участках, заставили ЗСУ маневрировать резервами, тратить ресурсы и нести потери, в итоге сорвали готовившееся наступление ЗСУ. Задачи же создания котла под Дебальцево, очистки "Бахмутки", взятия Попасной, Песков, Авдеевки вторичны: - получиться - хорошо, нет - ну значить не судьба, хоть и жаль.
Кроме того ВСН расходует свои резервы значительно экономнее ЗСУ, и сражения на многих участках фронта продолжаются - так что у ВСН ещё могут корректировать свои оперативные планы в зимней кампании.

Ламер

Активный участник
Kali
Мое мнение, что без серьезной жертвы решительной победы не одержать. Надо чем-то жертвовать. И это жертва должна носить стратегический характер.

Demin

Заблокирован
Kali написал(а):
Задачи же создания котла под Дебальцево, очистки "Бахмутки", взятия Попасной, Песков, Авдеевки вторичны: - получиться - хорошо, нет - ну значить не судьба, хоть и жаль.

Без взятия Песков и Авдеевки ежедневные обстрелы Донецка не прекратятся.

Ламер

Активный участник
Demin написал(а):
Там еще Опытное,, Тоненькое, Водяное. Их не надо брать - их надо уничтожать. К сожалению такова античеловеческая логика войны - убей тысячу, чтобы спасти миллион. Иначе, мы атакуем самые очевидные цели и все наши планы просматриваются прямо из Вашингтона.

Emtos

Заблокирован
Ламер написал(а):
Там еще Опытное,, Тоненькое, Водяное. Их не надо брать - их надо уничтожать. К сожалению такова античеловеческая логика войны - убей тысячу, чтобы спасти миллион. Иначе, мы атакуем самые очевидные цели и все наши планы просматриваются прямо из Вашингтона.

Угу. И чем тогда ВСН будет отличатся от укров если будет уничтожать города ?

Kali

Заблокирован
Ламер
Ламер написал(а):
Важно понимать, что как только в моем плане мы серьезно окружаем Марик, мы тут же прекращаем все атаки Волновахи и переходим к обороне
Противник снимает части из под Волновахи и "крошит в песи" "окружителей марика".
Ламер написал(а):
высвободившееся ресурсы бросаем на Авдеевку с Севера и Юга.
Что бы что то бросить на Авдеевку с севера нужно как минимум взять Дзержинск, а в идеале Константиновку и комфортненько так наступать вдоль Н20. А в реальной жизни возможно только полями и балками от Красного партизана с северо-востока, или с юга, юго-востока от Спартака и Ясиноватой, а там серьёзный УР.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Ламер
Ламер написал(а):
Мое мнение, что без серьезной жертвы решительной победы не одержать
Готовы пожертвовать собой? Обращайтесь, сведу с кем надо. Под бахмуткой пожертвовать собой не хотите?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Demin
Demin написал(а):
Без взятия Песков и Авдеевки ежедневные обстрелы Донецка не прекратятся.
Спасибо, Кэп!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху