Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
allex159 написал(а):
То что на донбассе полно добровольцев (и не только) из разных регионов России ни для кого не секрет. Это говорят те же самые ополченцы. Но вот некоторые тов-щи на форуме всё требуют доказательств этого у других тов-щей.

Товарищи врут, украинские, что среди ополченцев - исключительно все добровольцы Чечни и немного из России. И ни одного местного жителя. И все без исключения местные жители, даже с городов, говорят с сильным акцентом.

Haker

Активный участник
От своего имени и от имени миллионов своих соотечественников в Польше я хотел бы принести извинения, прежде всего, русскому народу, который сегодня так же, как и Красная Армия, 70 лeт назад освобождавшая концлагерь Освенцим, многонационален. Хочу попросить прощения за слова, которые были высказаны осознанно (или, возможно, нет), оскорбляющие память всех тех молодых людей, солдат Красной Армии, могилы которых находятся до сих пор в моей родной Польше.
/Глава Польского культурного центра в Калининграде Томаш Оманьски/

allex159

Активный участник
Читатель написал(а):
Вам сейчас русским по белому было показано, что НЕ однозначно.
"А и хрен с ним, с этим плащём" (с)
Пусть он будет хоть строитель из Волковыска с "бортом бетонным". :-D

michailo

Активный участник
15:50 Согласно сообщениям ополченцев, началось бегство украинских военных из Попасной (ЛНР).

Эффективный огонь артиллерии ВС ЛНР буквально разносит позиции ВСУ. Согласно данным радиоперехвата прямыми попаданиями уничтожено несколько блиндажей Больше всего погибло военных из карбата "Виница".

Сложнее ситуация в Дзержинске, где ВСУ разместили артиллерию и резервы в жилом секторе, лишив правительственные войска ЛНР возможности применять "огневой вал".

15:12 Сообщение от ополчения ЛНР.
"На данный момент возобновилось наступление на Попасную и Дебальцево. Наши подразделения практически заняли Троицкое. Опять идет бой у Крымского. Механизированные подразделения НМ ЛНР атакуют Миус и Чернухино вместе с "Призраком". Возобновились активные боевые действия возле района Станицы - еще вчера ночью на подкрепление подошли подразделения НМ ЛНР и казаки. В район Счастья и Станицы работают САУ. Горловские ополченцы также возобновили наступление на Углегорск и Дзержинск.

17:10 Бойцы ДНР укрепились в диспетчерской вышке.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9 ... tml#dt1710

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Новости энергетики

yurasumy
January 23rd, 17:50

Быстро пробегусь по некоторым значимым точкам.

1. Приднепровская ТЭС. Пока уголь поступает проблема купирована.
2. Мироновская ТЭС (ДНР). Повреждение блока. Пока стоит. Есть проблемы с подачей тепла в с. Мироновка (8,5 тыс. ч.). Временно на минимум запущен резервный котел, чтоб не оставить село без тепла.
3. Подрыв поезда с углем в районе ст. Крсная Могила. Уголь отсюда возится на Луганскую ТЭС (Счастье). Примечательно два момента. Первое, что отвтетственность за подрыв взял "Днепр-1". И второе то, что место подрыва очень интересно. Там есть резервный путь, а потому смысла особого именно там подрывать не было. НО. Именно этот случай руководство ЛНР (Россия) использовало для прерывания поставок (надолго ли?). Губернатор Москаль в панике: "СВОЛОЧИ что же вы наделали" (Днепр-1). Исходя из всего перечисленного сомневаюсь, что это был "Днепр-1", но то, что они подписались под взрыв сослужит им плохую услугу (а заодно и их патрону Коломойскому)
4. Украина доплатила за газ 70 млн. долларов (за 0.2 млрд. кубов). Видимо калькулятор в минэнерго заработал и прикинули, что газу до конца января не хватит. Но похоже и денег оооочень мало, потому и 70 млн. долларов. Кстати интересная закономерность: каждый следующий платеж Украины меньше примерно в 2 раза (378,150,70). Примечательная картина окончания денег. А февраль наступает сразу после 31 января. И этого никак не отменишь.
5. Из-за попадания снаряда в трансформатор весь север Луганской области обесточен. Умный снаряд какой-то оказался, знает в какой трансформатор попадать. Может теперь и уголь не нужен?

П.С. Кстати Киев отчитался, что восстановил ЖД сообщение с Мариуполем. Молодцы, быстро сработали.

http://yurasumy.livejournal.com/349005.html

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Яресько в Давосе: Украина тратит на АТО $5-7 млн ежедневно
Корреспондент.net, Сегодня, 15:32

Наталия Яресько рассказала о выделяемых на оборону средствах
Также министр финансов оценила дополнительные расходы на Донбасс в $1 млрд за отопительный сезон.

Проведение антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины требуют ежедневных расходов в размере $5-7 млн, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Сегодня платим $5-7 млн в день, чтобы вести эту войну", - сказала она журналистам в кулуарах "Украинского завтрака", организованного в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в пятницу.

Глава Минфина напомнила, что дополнительные значительные расходы связаны с ростом числа перемещенных лиц, которых уже насчитывается свыше 650 тысяч человек, а также бесплатными поставками газа, электроэнергии и тепла на неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской областях, убыток от чего оценивается в $1 млрд за отопительный сезон.

Яресько подчеркнула, что Украина "хочет только мира" и скорейшего выполнения Минских договоренностей, однако констатировала, что сроки его наступления по-прежнему неопределенны.

В текущем году все необходимые средства на оборону в бюджете предусмотрены и они стали наибольшими за всю историю страны, отметила министр.

Напомним, в конце декабря президент Петр Порошенко оценил ежедневные расходы на проведение АТО на востоке Украины в 100 миллионов гривен(по нынешнему курсу – примерно $6,33 млн).

http://korrespondent.net/ukraine/347021 ... ezhednevno

:Shok: :-bad^ :Fool:

Так прекратите эту войну и сразу деньги появятся, уроды!!!
:-bad^ :Fool:

Jager

Активный участник
Demin написал(а):
Товарищи врут, украинские, что среди ополченцев - исключительно все добровольцы Чечни и немного из России. И ни одного местного жителя. И все без исключения местные жители, даже с городов, говорят с сильным акцентом.
Это да. По новостям крутят украинским, что исключительно заезжие русские и кавказцы, что действительно не отвечает действительности. Все пытаются перегнуть, суть СМИ же.

michailo

Активный участник
Россия прекратила поставки угля на украинские ТЭС
Корреспондент.biz, Сегодня, 16:21

В Центрэнерго и ДТЭК заявляют, что не получают угля из России.

Россия снова прекратила поставки угля на украинские ТЭС. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе Центрэнерго.

"У компании есть контракты на закупку угля в РФ, но Россия не дает отгружать уголь. Мы сейчас сжигаем исключительно южноафриканский уголь", - отметили в пресс-службе.

В энергохолдинге ДТЭК также сообщили, что угля из России не получают.

"Новых отгрузок угля из РФ нет с конца ноября", - отметили в пресс-службе ДТЭК.

Как сообщалось, 29 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил о разблокировании поставок угля из России.

После этого, на станции Центрэнерго действительно начал поступать уголь, который был оплачен еще ранее, и который простаивал в вагонах РЖД с ноября.

В частности в Минэнерго заявили, что получили за первую декаду января 140 тысяч тонн угля из России.

http://korrespondent.net/business/compa ... ynskye-tes

michailo

Активный участник
Сепаратисты заняли вышку в донецком аэропорту – СМИ
Корреспондент.net, Сегодня, 17:37

Российские СМИ вместе с сепаратистами добрались до руин диспетчерской вышки донецкого аэропорта
В Донецком аэропорту не стихают бои, в штабе АТО ситуацию не комментируют.

Сепаратисты укрепились в разрушенной диспетчерской вышке на территории Донецкого аэропорта. Эту информацию распространили ряд российских телеканалов.

В частности, сообщается, что позиции сепаратистов возле вышки штурмуют подразделения украинских силовиков. Также идут бои возле нового терминала.

В штабе АТО официальной информации о ситуации в аэропорту за сегодняшние сутки не озвучивали.

Напомним, что в четверг, 22 января, "киборги" покинули новый терминал донецкого аэропорта. Ранее комбат Правого сектора рассказал, что аэропорт не сдан, а оставлены терминалы, которые превратились в непригодные для обороны руины. В СНБО вчера сообщали, что украинские военные покинули терминалы донецкого аэропорта, но удерживают позиции на других объектах - пожарную часть, район диспетчерской башни и территорию взлетно-посадочной полосы.

http://korrespondent.net/ukraine/347029 ... oportu-smy

Космополит

Активный участник
Tabib написал(а):
Supremum написал(а):
Tabib написал(а):
Нет там буквы о - в наушниках на полную громкость много раз слушал.
А я слышу "проглоченное" о. Что дальше будем делать?
Нужно, чтобы больше людей прослушало, причем принимать мнение только тех, кто не сочувствует Киеву. Пусть слушают с момента 3:14 https://www.youtube.com/watch?v=B49Ugu03rfg
PS
Еще раз прослушал. Ну не слышу я это о, хотя не исключаю, что оно есть.

Wann и Читатель уже отписались.

Я тоже не слышу о, но чел судя по голосу картавит и без о фраза не имеет смысла. Не хватает определения, кто ему живот вспорол - я, Ваня или еще кто. В приципе может кто-то говорит и так, но проглоченное о мне кажется более вероятным.

michailo

Активный участник
Отец пленного "киборга" обратился к Захарченко
Корреспондент.net, Сегодня, 16:47

Отец просит о переговорах с лидером ДНР и готов стать пленным вместо своего сына.

Отец украинского военного, который попал в плен к сепаратистам в донецком аэропорту, обратился к главе самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александру Захарченко. Соответствующее видео обнародовал в YouTube пользователь max TV.

"Ты считаешь, что ты прав. Мой ребенок, он патриот Украины, считает, что он прав. Никто из нас не знает, где на самом деле правда…Ты говоришь обратиться родителям к правительству, к генералам… Но я привык решать свои проблемы сам, без посредников. Я волнуюсь конечно, я семь дней не спал, не ел, я скурил столько сигарет в эти дни более чем за всю свою жизнь. Я прожил каждую минуту своим ребенком", - обратился мужчина к Захарченко.

Отец также просит главу ДНР о личной встрече и переговорах. В случае согласия он готов поехать в Донецк и стать пленным вместо своего сына.

"Я знаю, что должен своего ребенка сам вытянуть из этого ада. И поверь мне, что я пойду за ним даже в ад, если придется. Я хочу предложить тебе сесть за стол переговоров. Не для того, чтобы делить Украину, ее территория - это не тот вопрос, который меня волнует, а для того, чтобы я мог договориться с тобой за судьбу моего сына. Я готов сидеть вместо него ... Если ты посчитаешь нужным со мной встретиться, я готов работать напрямую только с тобой и приехать в Донецк", - сказал он в обращении.

Как сообщалось, сепаратисты провели группу из 18 пленных украинских военных по улицам Донецка. Сопровождал колонну глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко.

Напомним, что в Минобороны подтвердили информацию о 16 пленных "киборгах".

В свою очередь, по информации руководителя центра по обмену пленными "Офицерский корпус" Владимира Рубана в плену сепаратистов находится более двух десятков силовиков из донецкого аэропорта.

http://korrespondent.net/ukraine/347025 ... kharchenko

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:

Ранен Евгений Ищенко

colonelcassad
23 января, 17:11

Под Первомайском в упор расстреляны комендант/мэр Первомайска Евгений Ищенко и 3 волонтера из России занимавшихся доставкой гуманитарной помощи.
По первым сообщениям, попали в засаду ДРГ противника.

UPD: Наши источники в Первомайске сообщают, что Ищенко (позывной "Малыш") возможно не убит, а ранен (степень тяжести ранения неизвестна), погибли только волонтеры.
Ждем дополнительную информации.

Стрелков подтвердил - Ищенко тяжело ранен, но жив.

http://colonelcassad.livejournal.com/2005061.html

sat

Активный участник
Одним месным похоже стало меньше:

21 января в ходе боев за аэропорт в Донецке, возможно, погиб уроженец Латвии Денис Кушнир, который с лета 2014 года воевал на стороне Донецкой и Луганской народных республик. Информацию о его гибели распространяют в социальных сетях и про-украинские источники, и представители ДНР/ЛНР.

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v ... z3PezYhOzC

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
lavrik написал(а):
Это "Торнадо" или таки "Град"?
2Б26, это обычный Град. Ну как обычный, с АСУНО, вроде.
Таких вроде всего пару дивизионов несколько лет назад в ЮВО поставили. После них уже Торнадо-Г пошли.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Пламен написал(а):
«Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — добавил он
Если ето так, то мъй помним что комунизм в наша страна даладил 3 украинский фронт, и потом 45лет жили в етом строй, то тогда пора ищем компенсации от Украина за комунистическая агресия.
:p :aplodir:

michailo

Активный участник
На Корреспонденте выложили инфу про уничтожение отряда ДНР и пленение нескольких бойцов в районе ДАПа (скорее всего по фоткам) выдвигались в сторону Авдеевки (может Песок)...

http://korrespondent.net/ukraine/347031 ... prezydenta

:( :-( :-bad^

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

В ЕС грозят России новыми санкциями из-за ухудшения ситуации на Донбассе

http://korrespondent.net/world/3470282- ... a-donbasse

:-bad^ :Fool:

БЧ-5

Активный участник
Julian написал(а):
А какое это имеет отношение к тому, о чем я говорил? Крым не входит в состав ДНР.
А Вы прочтите,может и поймёте.Крым там как пример.Всё то же самое относится к любой области Украины.

MSoft

Активный участник
michailo написал(а):
На Корреспонденте выложили инфу про уничтожение отряда ДНР и пленение нескольких бойцов в районе ДАПа (скорее всего по фоткам) выдвигались в сторону Авдеевки (может Песок)...

щит хэппенс
судя по фото, все они сделаны в разных местах, не факт, что это одна и та же группа

вот по этой фото вопросы:
10329899_1551700308432114_4933001609522707799_o.jpg

номера приклеены, что ли? это явно не жестянка - или фотошоп, или наклейка, причем, кривая

Artemus

Активный участник
michailo написал(а):
Война...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху