не для обсе же котелKen Livingston написал(а):А как они поедут, если там уже котел?
эвакуируют наблюдателей
тем временем видео из красного партизана: https://www.youtube.com/watch?v=iW2kBec ... e=youtu.be
не для обсе же котелKen Livingston написал(а):А как они поедут, если там уже котел?
Московский, питербургский, донецкий и какой-нибудь вологодский разговорный русский это как говорят в Одессе, четыре большие разницы. И понять, что человек, называющий в Донецке бордюр поребриком, из Питера, большого ума не надо.Demin написал(а):Учитывая что на Украине 80 процентов - русскоговорящие.
:dostali:allex159 написал(а):Московский, питербургский, донецкий и какой-нибудь вологодский разговорный русский это как говорят в Одессе, четыре большие разницы. И понять, что человек, называющий в Донецке бордюр поребриком, из Питера, большого ума не надо.
http://www.segodnya.ua/ukraine/Dialekti ... 66115.htmlКстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка. Еще дончан в Киеве удивляет, как можно говорить парадное на обветшалый и грязный подъезд. А в Одессе употребляют и вовсе парадная.
Читатель написал(а):В Донецке говорят поребрик,
в донецке действительно говорят бордюрallex159 написал(а):Надо переспросить у наших дончан. У меня культурный шок от вашей цитаты
В любом случае: определение прописки по слову, лечение по фотографии и вызов духов умерших - шарлотанство и мракобесие.allex159 написал(а):Надо переспросить у наших дончан. У меня культурный шок от вашей цитаты. Пол жизни прожил рядом с Донецком, такого слова никогда не слышал. Неужели Юзовку заселяли питербуржцами?.
http://lenta.ru/news/2015/01/23/free/В Киеве согласились с версией Министерства иностранных дел Польши о том, что наибольшую роль в освобождении концлагеря Освенцим сыграли именно украинские военные. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.
«Украинцы сыграли большую роль в освобождении от фашистов Освенцима», — заявил Чалый, отметив, что ворота концлагеря открыл именно Украинский фронт.
«Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — добавил он.
В связи с этим Чалый назвал символичным участие президента Украины Петра Порошенко в мероприятиях по случаю 70-летия освобождения Освенцима.
21 января глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что именно украинские военные освободили концлагерь от фашистов. Заявление министра вызвало резкую критику в том числе в России. На следующий день после этого посол Польши в Москве Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что в Варшаве помнят, что «в рядах Первого Украинского фронта Красной армии, открывшего ворота лагеря, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, представители других народов, в том числе поляки».
В связи с этим дипломат призвала избегать «ненужных, эмоциональных споров» о заявлении Схетыны. Сам министр 23 января в эфире Radio ZET заявил, что танком, который снес ворота и первым въехал на территорию Освенцима, управлял украинский солдат Игорь Побирченко, сообщает ТАСС.
Концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название Аушвиц-Биркенау) просуществовал с 1940 по 1945 год. За это время, по официальным данным, там погибли 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи. Освенцим был освобожден в 1945 году солдатами Красной армии. В освобождении принимали участие силы Первого Украинского (был образован путем переименования Воронежского фронта) и Четвертого Украинского фронтов (создан на основе Южного фронта).
Во время Великой Отечественной войны названия фронтам присваивались по региону их действия, а не по национальности служивших солдат.
allex159 написал(а):Вопрос к дончанам, не слышали ли такой мульки? Что россияне закрыли границу для мужского населения, желающего выехать из Луг. и Дон. областей.
allex159 написал(а):В Донецке говорят поребрик,
Надо переспросить у наших дончан.
"Бьют-то не по прописка(паспорту), бьют-то по морде"Читатель написал(а):определение прописки по слову
Поддерживаю. Тем более есть еще и эксклюзивные черты как шоканье и гхеканье))allex159 написал(а):Московский, питербургский, донецкий и какой-нибудь вологодский разговорный русский это как говорят в Одессе, четыре большие разницы. И понять, что человек, называющий в Донецке бордюр поребриком, из Питера, большого ума не надо.
Спасибо.michailo написал(а):Брехня!!!
Ну, к примеру, лично я "гэкать" ещё в армии практически перестал.Jager написал(а):Поддерживаю. Тем более есть еще и эксклюзивные черты как шоканье и гхеканье
А меня в Смоленске легко вычисляли, что я не местный, хотя я специально не "шокал"Ярослав С. написал(а):Ну, к примеру, лично я "гэкать" ещё в армии практически перестал.
Если ето так, то мъй помним что комунизм в наша страна даладил 3 украинский фронт, и потом 45лет жили в етом строй, то тогда пора ищем компенсации от Украина за комунистическая агресия.«Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — добавил он
Да ладно. Даже я например не слышу у Захарченко - никакого акцента.allex159 написал(а):Московский, питербургский, донецкий и какой-нибудь вологодский разговорный русский это как говорят в Одессе, четыре большие разницы. И понять, что человек, называющий в Донецке бордюр поребриком, из Питера, большого ума не надо.
Неееет, это не к нам. Вам за компенсацией к грузинам надо обращаться, ведь тогда всем рулил тов. Джугашвили. С грузинов особо много не поимеешь, может хоть бесплатными скипассами вам моральный ущерб возместят.Пламен написал(а):Жит 45лет в строй которъй украинов наложили, для ето думаю много денги нада платит Украина.
Мы будем наступать до границ Донецкой области, но если я буду видеть угрозу и с других сторон, будем ликвидировать.allex159 написал(а):для такого броска аж до Киева врядли наберется.
Вам сейчас русским по белому было показано, что НЕ однозначно. Приведённая мной цитата, подтверждение со стороны камрада из Донецкаallex159 написал(а):Просто чел, который говорит, что родился и вырос вооон в том домике под терриконом, но бордюр называет поребриком, однозначно врет.
, у нас в Беларуси в быту "бордюр", а среди дорожников и строителей "борт бетонный", и вишенка на торте - горячая поддержка Jager-а, который, как мне кажется, всегда врёт по определению.michailo написал(а):В быту большинство действительно называет бордюром. Но часть - в основном строители - поребриком...