Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

allex159

Активный участник
Demin написал(а):
Учитывая что на Украине 80 процентов - русскоговорящие.
Московский, питербургский, донецкий и какой-нибудь вологодский разговорный русский это как говорят в Одессе, четыре большие разницы. И понять, что человек, называющий в Донецке бордюр поребриком, из Питера, большого ума не надо.

Читатель

Активный участник
allex159 написал(а):
Московский, питербургский, донецкий и какой-нибудь вологодский разговорный русский это как говорят в Одессе, четыре большие разницы. И понять, что человек, называющий в Донецке бордюр поребриком, из Питера, большого ума не надо.
:dostali:
Кстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка. Еще дончан в Киеве удивляет, как можно говорить парадное на обветшалый и грязный подъезд. А в Одессе употребляют и вовсе парадная.
http://www.segodnya.ua/ukraine/Dialekti ... 66115.html

allex159

Активный участник
Читатель написал(а):
В Донецке говорят поребрик,
:Shok:
Надо переспросить у наших дончан. У меня культурный шок от вашей цитаты. Пол жизни прожил рядом с Донецком, такого слова никогда не слышал. Неужели Юзовку заселяли питербуржцами?.

MSoft

Активный участник
allex159 написал(а):
Надо переспросить у наших дончан. У меня культурный шок от вашей цитаты
в донецке действительно говорят бордюр
поребриком могут называть только отдельные виды бордюра, например, сделанный под мрамор бордюр могут называть поребриком, но это скорее используется как название конкретного товара, а не вид изделия

а в быту только бордюр

Читатель

Активный участник
allex159 написал(а):
Надо переспросить у наших дончан. У меня культурный шок от вашей цитаты. Пол жизни прожил рядом с Донецком, такого слова никогда не слышал. Неужели Юзовку заселяли питербуржцами?.
В любом случае: определение прописки по слову, лечение по фотографии и вызов духов умерших - шарлотанство и мракобесие.

Tabib

Активный участник
Администрация Порошенко подключилась к спору об освобождении Освенцима
В Киеве согласились с версией Министерства иностранных дел Польши о том, что наибольшую роль в освобождении концлагеря Освенцим сыграли именно украинские военные. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый.

«Украинцы сыграли большую роль в освобождении от фашистов Освенцима», — заявил Чалый, отметив, что ворота концлагеря открыл именно Украинский фронт.

«Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — добавил он.

В связи с этим Чалый назвал символичным участие президента Украины Петра Порошенко в мероприятиях по случаю 70-летия освобождения Освенцима.
21 января глава МИД Польши Гжегож Схетына заявил, что именно украинские военные освободили концлагерь от фашистов. Заявление министра вызвало резкую критику в том числе в России. На следующий день после этого посол Польши в Москве Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что в Варшаве помнят, что «в рядах Первого Украинского фронта Красной армии, открывшего ворота лагеря, были как русские, так и украинцы, белорусы, евреи, представители других народов, в том числе поляки».

В связи с этим дипломат призвала избегать «ненужных, эмоциональных споров» о заявлении Схетыны. Сам министр 23 января в эфире Radio ZET заявил, что танком, который снес ворота и первым въехал на территорию Освенцима, управлял украинский солдат Игорь Побирченко, сообщает ТАСС.

Концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название Аушвиц-Биркенау) просуществовал с 1940 по 1945 год. За это время, по официальным данным, там погибли 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи. Освенцим был освобожден в 1945 году солдатами Красной армии. В освобождении принимали участие силы Первого Украинского (был образован путем переименования Воронежского фронта) и Четвертого Украинского фронтов (создан на основе Южного фронта).

Во время Великой Отечественной войны названия фронтам присваивались по региону их действия, а не по национальности служивших солдат.
http://lenta.ru/news/2015/01/23/free/

michailo

Активный участник
allex159 написал(а):
Вопрос к дончанам, не слышали ли такой мульки? Что россияне закрыли границу для мужского населения, желающего выехать из Луг. и Дон. областей.

Брехня!!! У моего коллеги сын (29 лет) во вторник уехал в Россию. Он там был с июля по декабрь. Перед Новым годом вернулся. Сейчас снова уехал...

:???: :think:
allex159 написал(а):
В Донецке говорят поребрик,

Надо переспросить у наших дончан.

В быту большинство действительно называет бордюром. Но часть - в основном строители - поребриком...
:???:

allex159

Активный участник
Читатель написал(а):
определение прописки по слову
"Бьют-то не по прописка(паспорту), бьют-то по морде"
Просто чел, который говорит, что родился и вырос вооон в том домике под терриконом, но бордюр называет поребриком, однозначно врет. Это не важно. То что на донбассе полно добровольцев (и не только) из разных регионов России ни для кого не секрет. Это говорят те же самые ополченцы. Но вот некоторые тов-щи на форуме всё требуют доказательств этого у других тов-щей.

Jager

Активный участник
allex159 написал(а):
Поддерживаю. Тем более есть еще и эксклюзивные черты как шоканье и гхеканье))

allex159

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Ну, к примеру, лично я "гэкать" ещё в армии практически перестал.
А меня в Смоленске легко вычисляли, что я не местный, хотя я специально не "шокал"

Пламен

Активный участник
«Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу», — добавил он
Если ето так, то мъй помним что комунизм в наша страна даладил 3 украинский фронт, и потом 45лет жили в етом строй, то тогда пора ищем компенсации от Украина за комунистическая агресия.

п.п. ето юмор, но если юмористъй из Киева верят в своей роли, то почему и мъй не пошутимся, мъй и румънов пара ищем компенсации за агресия от 3-том украинском фронте... :)
Жит 45лет в строй которъй украинов наложили, для ето думаю много денги нада платит Украина. :)

Demin

Заблокирован
allex159 написал(а):
Да ладно. Даже я например не слышу у Захарченко - никакого акцента.

А уж этот персонаж sat тем более в таких довольно тонких нюансах вряд ли разберётся.

Ну только паберик, но было это только 1 раз где то в Славянске.
А вообще никакого питерского или уж тем более московского говора уже и нет.

allex159

Активный участник
Пламен написал(а):
Жит 45лет в строй которъй украинов наложили, для ето думаю много денги нада платит Украина.
Неееет, это не к нам. Вам за компенсацией к грузинам надо обращаться, ведь тогда всем рулил тов. Джугашвили. С грузинов особо много не поимеешь, может хоть бесплатными скипассами вам моральный ущерб возместят. :-D

Haker

Активный участник

Читатель

Активный участник
allex159 написал(а):
Просто чел, который говорит, что родился и вырос вооон в том домике под терриконом, но бордюр называет поребриком, однозначно врет.
Вам сейчас русским по белому было показано, что НЕ однозначно. Приведённая мной цитата, подтверждение со стороны камрада из Донецка
michailo написал(а):
В быту большинство действительно называет бордюром. Но часть - в основном строители - поребриком...
, у нас в Беларуси в быту "бордюр", а среди дорожников и строителей "борт бетонный", и вишенка на торте - горячая поддержка Jager-а, который, как мне кажется, всегда врёт по определению.
Впрочем, как я уже говорил сегодня, каждый верит в то, что хочет.
Я нисколечки не сомневаюсь в том, что в зоне боевых действий полно народа из самых разных стран, но ОДНОЗНАЧНО утверждать что-то касательно того или иного индивидуума по одному только слову безответственно и несправедливо.

Пламен

Активный участник
allex159, не, на нас напали украинов из 3-украинский фронт, они и надо платит компенсации.

п.п.Если Сталин стоит зад всех солдатъй, то тогда почему не сказали что он "освобождал не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу"?
Сказали что ето украинов сделали, я верю :) они тоже на нас напали, они наладили комунизм, поетому и надо компесации.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху