Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
13:42 В районе Комсомольского ВСН разгромили колонну ВСУ. Атаки ВСУ, с целью прорваться в н.п. Петровское и Белую Каменку, были отбиты ополчением. Артиллерия ДНР накрыла точным ударом механизированную колонну украинских военных. Разведка подтвердила уничтожение нескольких единиц бронетехники ВСУ.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/9 ... tml#dt1342

:???: :think:

Это южнее Донецка. Значит снова, как и летом пытались сделать рассекающий удар в этом направлении... :???: :think:

allex159

Активный участник
dron написал(а):
ну и кого из Славянска эвакуировали ВСУ?
А Славянск уже под угрозой взятия? А ВСУ по устоявшемуся мнению - это оккупанты, убийцы, насильники, мародеры, зачем им кого-то эвакуировать? Вопрос был к властям ДНР, которые взялись за защиту и обеспечение интересов мирных людей на подконтрольной территории, но эвакуацией прифронтовых городов нисколько не беспокоящихся.

dron

Активный участник
sat написал(а):
П.С. В 1944 году возле Шяуляй проходили бой ( ето Литва даже не Германия) - немци заранее орудовали линию обороны - все месные жители на фронтовой линии были организированно евакуированы 30 км за линией боёв.
:dostali: это полный пипец... sat, КОГО эвакуировали херои ВСУ? ваша тактика давно известна - взять резко отрицательный факт для объекта воздействия и сравнить с ним обсуждаемое событие, чтобы вызвать подсознательную антипатию у объекта. она конечно учтена, но в данном случае как-то... по прибалтийски воздействуете, что ли... тоньше не пробовали? :) :-D
Julian написал(а):
Звать незабвенного старика Оккама. Если в конце нет "о", то в начале обязательно было бы "Я". Иначе приведенная фраза звучит не по русски. "О" можно проглотить, но "я" точно не проглочено, его там просто нет
:dostali: еще один... вы тоже из прибалтики? :dostali: "я ему живот вспорол. проще пристрелить..." пля зачем вспоротого пристреливать? :dostali:
Tabib написал(а):
Меня больше всего удивляет, что в качестве образца добродетели взяты нацисты, которые своих эвакуируют, а чужих сжигают, убивают, морят
потому что для прибалтики нацисты - это освободители, которые позволяли прибалтам в концлагерях сидеть на вышках, а не умирать с голоду... :)
Supremum написал(а):
Ок. Зачем бойцу из ДРГ вспарывать брюхо в момент боестолкновения с подразделением врага? Это не тыл, на выкрутасы времени нет. А враг вооружён, отстреливается.
патамучта ани жывотныя. а вот ВСУ - эвропэйцы. дикие жывотные протев эвропэйской цывилизации.
сами посмотрите - что ни пленный у ВСУ - тот побрит, умыт, и ни разу не бит. но в ДНР закончилась пена для бритья, поэтому лучше сразу в расход, чем брать в плен. но при этом нужно беречь патроны...

allex159

Активный участник
Artemus написал(а):
А вот это интересный момент. Местные говорят, что в ополчение просто так не берут.
Тем самым подтверждается, что именно обученных и подготовленных резервов в нужный момент может просто не оказаться. Говорить, что стрелковки у них завались этт хорошо, но для широкомасштабного наступления необходимы люди умеющие ее юзать. Северный ветер может быть и переменчивым, в таких делах надо во всем рассчитывать только на себя.

Supremum

Активный участник
dron написал(а):
еще один... вы тоже из прибалтики? "я ему живот вспорол. проще пристрелить..." пля зачем вспоротого пристреливать?
Перечитайте ещё раз что Джулиан сказал. :-bad^

Artemus

Активный участник
allex159 написал(а):
Тем самым подтверждается, что именно обученных и подготовленных резервов в нужный момент может просто не оказаться.
Нет, тем самым подтверждается то, что тем кто сейчас командует ополчением, сподручнее руководить обученными тактическими группами, нежели стадом резервистов с недельным обучением.

dron

Активный участник
allex159 написал(а):
Вопрос был к властям ДНР, которые взялись за защиту и обеспечение интересов мирных людей на подконтрольной территории, но эвакуацией прифронтовых городов нисколько не беспокоящихся.
для этого представители власти ДНР побывали в Минске. и даже вроде что-то подписали. причем, я уточню, подписали эту же бумагу и украинские власти. вопрос: кому на местное население пофиг? :think:
allex159 написал(а):
А Славянск уже под угрозой взятия?
я Славянск взял так, как наиболее известный. не заморачивайтесь на географии. могу перефразировать - кого из прифронтовых н.п. эвакуировало ВСУ?
так понятней, или еще на уровень спуститься?

michailo

Активный участник
allex159 написал(а):
Вопрос был к властям ДНР, которые взялись за защиту и обеспечение интересов мирных людей на подконтрольной территории, но эвакуацией прифронтовых городов нисколько не беспокоящихся.

Кого и куда можно тут эвакуировать??? Подскажите,а???
Куда можно эвакуировать город миллионник, пусь даже в нем сейчас и осталось 60-65% прежней численности??? А есть еще Макеевка - это еще 400 тыс., Горловка и т.д.??? Куда???

Нельзя было правительству Украины начинать весной 2014 г. братоубийственную войну под видом АТО!!!

allex159

Активный участник
Artemus написал(а):
Нет, тем самым подтверждается то, что тем кто сейчас командует ополчением, сподручнее руководить обученными тактическими группами, нежели стадом резервистов с недельным обучением.
Я про перспективу.
dron написал(а):
кого из прифронтовых н.п. эвакуировало ВСУ?
allex159 написал(а):
А ВСУ по устоявшемуся мнению - это оккупанты, убийцы, насильники, мародеры, зачем им кого-то эвакуировать?
michailo написал(а):
Кого и куда можно тут эвакуировать??? Подскажите,а???
Михаил, вопрос не по адресу. Я не Захарченко.

dron

Активный участник
allex159 написал(а):
Михаил, вопрос не по адресу. Я не Захарченко.
скажу вам по секрету, что те, кто хотел, а также те, кто не хотел, но счел необходимым, уехали. остались те, кто НЕ хочет уезжать. или НЕ может. вопрос - как вы смотрите на НАСИЛЬСТВЕНОЕ переселение такого количества гражданских? отрицательно или положительно? :???:

sat

Активный участник
Supremum написал(а):
Вы не учитываете специфику украинского конфликта. 80% населения не понимает что у них война идёт. И переселяться никуда не собирается.

Ну если жители выбрали хороших представителей власти, то они должны думать о жителях, и особенно о целесности жителей. И никто иное как власть должна обявить и провести евакуацию из тех мест где есть опасность жизни их граждан. И даже война тут не причём - при стихийных действиях - проводятца евакуации - проводятца. Так вопрос не в войне - вопрос в организации - был интерес жителями - евакуировали и насильно если надо. А теперь как видно есть один интерес - штоб было возможно больше пострадавших жителей от действии Ураины ибо надо "дух и ненависть населения подерживать" да и пропаганда немаловажна. Да и "прикрыть войска" навернное немаловажно. Воевали за жителей - то первым делом - их и выдодили по дальше, даже угрозами если сами непонимают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху