Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tabib

Активный участник
В Вашингтоне не нашли виновников обстрела остановки в Донецке
Госдепартамент США считает, что случай с обстрелом остановки общественного транспорта в Донецке требует тщательного расследования, поскольку пока неясно, кто именно его проводил. Об этом в четверг, 22 января, сообщает ТАСС.

На брифинге в Вашингтоне один из журналистов, задавая вопрос представителю Госдепа Джен Псаки, заметил, что в тех случаях, когда в гибели мирных жителей на Украине, предположительно, виноваты ополченцы, США сразу же выступают с осуждением их действий, не дожидаясь расследования. Когда же речь может идти о действиях украинской стороны, в Госдепе ограничиваются призывом провести расследование.

На это Псаки ответила: «Бывают случаи, когда совершенно ясно, кто несет ответственность. В данном же случае мы имеем дело с ситуацией, когда необходимо расследование».

В ответ на ремарку о том, что в случае с гибелью людей на остановке вряд ли ополченцы вели огонь по собственной территории, Псаки призвала дождаться результатов расследования.

На вопрос другого журналиста о том, не нарушает ли Киев действующие договоренности, не отводя тяжелую артиллерию из зоны конфликта, Псаки отметила, что в случае с Украиной следует учитывать, что у властей есть обязанность защищать собственную территорию. «Я готова комментировать конкретные случаи, а не вопросы слишком общего характера», — добавила она.

Между тем специальная наблюдательная миссия (СНМ) ОБСЕ установила направление обстрела троллейбусной обстановки в Донецке, сообщает РИА Новости. «Снаряды, оставившие воронки, были выпущены с северо-западного направления. СНМ также установила, что, скорее всего, оружие, использованное при обстреле — миномет или артиллерийская установка», — говорится в отчете ОБСЕ.

«Наблюдатели обнаружили семь тел жертв — трех женщин, троих мужчин и одно лицо неопределенного пола», — сообщается в отчете миссии. Позже СНМ связалась с представителями морга Донецка, которые сообщили о восьми телах, доставленных туда после обстрела.

Обстрел остановки общественного транспорта произошел 22 января. Руководство ДНР считает виновными в гибели людей подконтрольные Киеву войска. Украинская сторона, в свою очередь, обвиняет в обстреле остановки ополченцев.
http://lenta.ru/news/2015/01/22/psakicomment/
Да, да, ничего не ясно, нужно расследование.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:

Supremum написал(а):
Jager написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=B49Ugu03rfg
Концовка просто "замечательная"
Чья бы корова мычала.
http://voicesevas.ru/yugo-vostok/7777-k ... video.html
Преступление нельзя оправдывать преступлением, совершенным другим.
С Азовом и другими нациками разберутся, когда Украина будет освобождена. Пожизненное или расстрел получат все, включая тех девушек, разливавших бензин по бутылкам в Одессе.

Jager

Активный участник

X2X

Активный участник
Яков о Российско-Укранско-Американских делах:
http://www.youtube.com/watch?v=AEAA2Uzvqu0
Кто чё думает об этом всём?
Мне комент Fedora Core понравился:

Андрей Поздеев:

Идёт война. Ежедневно рвутся снаряды, гибнут люди. Рано или поздно каждому придётся ответить на чьей он стороне. Лично я считаю, что мировое зло это США и их прихвостни. Конечно, как и всякому нормальному человеку мне очень и очень не хочется брать в руки оружие и воевать, но если надо прятаться не буду - возьму и пойду.

Fedora Core:

+Андрей Поздеев Воробей: Лично я считаю что коты - вселенское зло.Надо мочить котов. Кролик австралийский: Лично я считаю коты фигня, главное дикую собаку Динго уберите с пастбищ, и мы вам покажем что такое лысое австралийское чудо. Ну и так далее. Убираете любой сдерживающий фактор - и вуаля - катастрофа. Гибнут не все люди, а только те кто тупил и не вступил в ополчение. Ополченцев 10 тыс, а не миллион. Люди отвыкли сами брать быка за рога - в результате сидят как мишени и ждут. С другой стороны сидят у телевизоров и в ладоши хлопают , ленятся даже шария посмотреть и свой мозг напрячь. Ну и так далее. Любое добро при определенных превращается в зло. Например миллион советских бывших украинцев освободил Луганск, Донецк, смотрит - а воевать то не с кем. Миллионная красная армия есть, сноровка есть, а вокруг как плевки под ногами лентяи трусливо блеют. Что дальше будет? Вполне возможно что одним Бетменом не ограничатся, сначала поспорят, кого-нибудь еще перевыберут и пойдут советскую власть устанавливать, на экспорт. Дальше рассказывать? Ну допустим Выжившие дети Яроша посыплют голову пеплом и будут выплачивать за холокост Донецку 50 лет и ни в коем случае вовать ни-ни. И тут вдруг в германии появляется новый Шикльгруббер, француз художник-неудачник, которого выгнали с обанкротившегося мерседеса. Он собирает недовольных жириков и за 5 лет восстанавливает мерседес, бмв, танкостроение и т.д. через 50 лет после разгрома неофюрера поднимают голову выходцы из марокко в южной каталонии , ну и так далее. Короче нет универсального добра или зла. Сейчас добрые украинцы идут защищать родину и потом выпученными глазами идут по донецку и шепчут - это я этой женщине ногу оторвал, что я наделал! Но он же не хотел тетку с сумкой размазать, он родину защищал. И что? Не хотели думать, не интересовались политикой, допустили путчистов до власти, дальше все в заложниках у брехунов. Все, все хорошие и добрые, но гора трупов растет.

Supremum

Активный участник
Jager написал(а):
Преступления оправдывать преступлениями - отличная тактика.
Вы так предсказуемы, что даже не интересно. Сами догадались, или Табиб подсказал? Во-1, где у меня написано что я их оправдываю? Процитируйте, где я написал что то, что сделал Русич, это допустимо? Во-2, некрасиво укорять _наших_, в то время как _ваши_ ничуть не лучше. А даже хуже, я дальше объясню почему. Включили тут, понимаете ли, своё извечное "а нас то за що?". С себя начните, ога. "Наши" и "ваши" это я условно, для обозначения сторон, лично я бы предпочёл не иметь дела ни с теми ни с другими. И в-3, Азов казнил связанного, здорового человека, при этом находясь в полной безопасности далеко от линии фронта и, соответственно, не опасаясь внезапного появления противника. Пленный был не в форме, у него не было оружия. А что сделал Русич? Добили смертельно раненого, как они полагали, солдата, пострадавшего во время боестолкновения. Он был в форме, до получения ранения у него было оружие. Кроме того, Русич является РДГ, а значит с высокой долей вероятности находились или непосредственно на линии соприкосновения с ВСУ или вообще в тылу противника. А значит не могли обременять себя раненым солдатом противника, который всё равно (как они решили) не выжил бы. И одним выстрелом избавили человека от медленной и мучительной смерти.

Так что идите ка вы! В смысле идите как расскажите кому другому о зверствах проклятых сепаратистов, которые убивают безгрешных солдат ВСУ и тербатов типа Азова.

З.Ы. Во блин, русские нацики повылезали, нечисть не лучше бандеровцев... Тоже мне, Русич...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

И вообще снимать такие вещи это надо быть большого ума человеком... Если трибунал до них доберётся то так им и надо. Один раз расстреляют, дальше умнее будут.

asktay

Заблокирован
X2X
Похоже мы с вами становимся единомышленниками. Вы очень хорошие мысли скопировали :OK-) Лишних в этом мире действительно нет. Убивать дозволено только тех, кто лезет конкретно убивать. А борцы с мировым злом заканчивают тем, чем янки закончили, а до них СССР - моральным разложением...

Связист

Активный участник
Связист написал(а):
По данным отчета, на месте обнаружено две воронки. «Одна из них в 8 метрах от троллейбуса, глубиной 5 см и диаметром 1 м, другая — в 150 м к юго-востоку, глубиной 15 см и диаметром 1,8 м» Три по 82 мм не смогут так обрушить стену как один 122мм Я думаю арт снаряды со взрывателем мгновенного(осколочного) действия Если реально конечно получить такие воронки на асфальте таким образом. http://news.rambler.ru/28794725/

lavrik

Активный участник
Jager написал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=B49Ugu03rfg
Концовка просто "замечательная"
Прекрасное видео!
У нациков появились примеры для подражания и классный рекламный клип.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Связист написал(а):
Связист написал(а):
По данным отчета, на месте обнаружено две воронки. «Одна из них в 8 метрах от троллейбуса, глубиной 5 см и диаметром 1 м, другая — в 150 м к юго-востоку, глубиной 15 см и диаметром 1,8 м» Три по 82 мм не смогут так обрушить стену как один 122мм Я думаю арт снаряды со взрывателем мгновенного(осколочного) действия Если реально конечно получить такие воронки на асфальте таким образом. http://news.rambler.ru/28794725/
Были бы мины - хвостовики обязательно нашли бы

СССР СА

Активный участник
комментарий с эхо про польского министра -

kaplan911: А если именно украинцы освобождали лагерь первыми..
--------------

Может быть надсмотрщики и местные кочегары успели быстро переодеться в бойцов Красной Армии. Кстати, немцы-эсэсовцы составляли только около четверть от охраны Освенцима, остальные 75% были т.н. "травниками" - украинцами -коллаборационистами, прошедшими обучение в школе СС Травники.
А первым открыл ворота Освенцима был еврей - майор Красной Армии Шапиро.

Ярослав С.

Активный участник
X2X написал(а):
Короче нет универсального добра или зла.
Понятно. Моральный релятивизм во всей его красе. Есть Бог - Он Добро. Есть Церковь - тело божие на земле. Есть государства-защитники Православия, есть пока ещё языческие страны, есть иноверцы, но есть и откровенно антихристианские государства. Текущая антихристианская политика Запада есть зло в чистом виде, позволяет сделать предположение, что за спиной западных элит стоят предтечи антихриста, пытающиеся подготовить его приход.

Artemus

Активный участник
lavrik написал(а):
Были бы мины - хвостовики обязательно нашли бы
Согласен. Думаю таки 122-мм снаряды. И жаль, что таки не теракт.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Ярослав С. написал(а):
Есть Бог - Он Добро.
А раз его нет, то и добра нет? :-D

Ярослав С.

Активный участник
Artemus написал(а):
А раз его нет, то и добра нет?
Ага. Нет ни добра, ни зла, нет ориентиров в безбрежном море неопределённости. Но это для предельных случаев. В реале у атеистов, как и у всех людей, присутствует более или менее выраженное нравственное чувство, во что-то они верят. Как там у певцов научного коммунизма Стругатских? "Разум без совести работает только на себя, и, следовательно, вхолостую"

СССР СА

Активный участник
СССР СА написал(а):
школе СС Травники

про школу из военного обозрения -
В дивном местечке Травники в 30 км от г. Люблина на территории бывшего сахарозавода приютилось специализированное заведение, которое обучало профессиональных надсмотрщиков из бывших граждан Советского союза, в основном украинцев, для охраны фашистских концлагерей. Контора называлась «Учебный лагерь СС Травники» (Ubungslager SS Travniki)..

«Травники» - элитная охрана

«Травники»

Итак, в сентябре 1941 года начался первый набор охранников-«травников» из советских военнопленных из самого лагеря. 27 октября начальником лагеря стал гауптштурмфюрер СС Карл Штрайбель (Streibel).

Организационно лагерь входил в Инспекторат концентрационных лагерей и охраны (Inspekteur der Konzentrationslager und Wachverbaende), подчиненный Рейсфюреру СС, того самого, которого вырвало от расстрела, а позже Инспекторат вошел в Главное административно-экономическое управление СС (SS-WVHA). Сами охранники не были полноправными эСэСовцами, а лишь состояли на службе СД и охраны немецких концлагерей «Мёртвая голова».
. С сентября 1941 года по сентябрь 1942 года было натренировано около 2500 охранников, большинство из которых было советскими военнопленными. Они подписывались под обязательством: «Мы, военные заключённые, вступаем добровольно в германские отряды СС для защиты интересов Великой Германии».

Добровольцы были преимущественно молодыми украинцами и поступали преимущественно из западных областей Украины — Галиции, Волынской и Подольской областей, а также Люблина (тоже украинцы). В сентябре 1943 года группенфюрер СС Одило Глобочник (глава СС и полиции в Люблине) докладывал о 3700 охранниках-«травниках», натренированных в лагере. Однако имеется информация о более 4750 идентификационных номерах для охранников из лагеря Травники, выпущенных в это же время. Всего в 1941-1944 гг. было обучено 5082 «травников».

Для добровольцев, решивших верой и правдой послужить «новому европейскому порядку», присяга была наподобие эСэСовской, т.е. «сражались» они исключительно за благополучие Рейха, а не свои нации.
в Травники военнопленные подписывали обязательство следующего содержания: "Мы, военные заключенные, вступаем добровольно в германские отряды СС для защиты интересов Великой Германии".

Крупным пополнением можно считать литовцев из расформированного 2-го литовского «Schutzmannschaft-Bataillone» («Батальон вспомогательной полиции порядка»). Часть полицейских этого батальона, после кровавых операция в Белоруссии в октябре 1941 года — марте 1942 года, прибыла на курсы охранников концлагерей в апреле 1942 года, другие же пожелали служить в районе Люблина, не проходя специального обучения.

Униформа у «ценных работников» была, правда, плоховата. Из допроса Николая Малагона (одного из «травников») от 18.03.1978: «Сначала мы носили нашу собственную одежду, потом нам дали бельгийскую форму, позже нам всем выдали специальную униформу: черный костюм — брюки и китель, черное пальто с серым воротником и манжетами, и черные пилотки. Мы также получили кокарды с черепом и перекрещенными костями».

Имеется в виду форма т.н. «общих СС» образца 1932 года — чёрные мундиры (под которыми носили рубашку с галстуком), которые перестали носить в 1938 году и перевели в раздел парадных. После начала войны от этой парадной чёрной формы вообще решено было избавиться, т.к. её, мол, «носили тыловые крысы». Ненужная форма пошла на обмундирования различных коллаборационистов, несущих полицейские функции. Для «травников» с неё спарывали немецкую символику, отделывали по воротнику и обшлагам светло-зелёным или светло-голубым кантом и прикладывали соответствующие званию погоны. Иногда их одевали в серую полевую форму СС.

В течении всего 1942 года нацисты в ходе операции «Рейнхард» ликвидировали еврейские гетто, евреев депортировали в лагеря смерти, при этом использовались «травники». Они отметились в гетто в Варшаве, Люблине, Львове, Радоме, Кракове, Белостоке, Честохове (Czestochowа).

Julian

Заблокирован
БЧ-5 написал(а):
Julian написал(а):
Прямой. Тут не забывают регулярно повторять тезис о нелегитимности украинской власти. Поэтому вопрос о легитимности другой стороны имеет такое же право на существование.
Почитайте,если не лень
Правовой статус Крыма
А какое это имеет отношение к тому, о чем я говорил? Крым не входит в состав ДНР.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху