Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

X2X

Активный участник

Demin

Заблокирован
Darkmen написал(а):
Ну надо учитывать что у чеченов не работал Военторг в таких объёмах – как работает в случае с ДНР
Так и хoxлам нехило так помогают извне. Только от России помощь на десятки миллиардов долларов.

Kali

Заблокирован
Darkmen
Darkmen написал(а):
Артиллерия, тяжелая техника преимущественно – у них только то, что было на советских складах
Т. о. стартовые условия у них были гораздо лучше, чем у Донбассцев, плюс местность хитрая.

Darkmen написал(а):
Ну надо учитывать что у чеченов не работал Военторг в таких объёмах – как работает в случае с ДНР
Ну, и не в особо меньших. Там и наши уроды бывало приторговывали, и через границы вполне себе колонны с припасами ходили. В первой кампании. Во второй кампании, да, там порядок на границах быстро навели.

Atass

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
О том что Украина failed state я своим коллегам говорил еще летом 2013 года на конференции политологов.
Я о том, что Украина - территория, а не страна, говорил и писал еще в конце 90-х, когда все внешне выглядело очень пристойно. И реакции были расслабленные - да ладно, все пучком, не грузи...

Jager

Активный участник
Emger Var Emreiss написал(а):
Jager написал(а):
Назовите основное назначение государства, недоверчивый вы наш.
Не хочу вести на эту тему спор на форуме на котором считают, что Украина исконно русская земля и принадлежит полностью России, а украинцы - это выдумка :-D

Emger Var Emreiss

Активный участник
Jager а после того, как назовёте основное назначение государства, назовите основные признаки государства и скажите каких из них в/на Украине нет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Jager написал(а):
Не хочу вести на эту тему спор на форуме на котором считают, что Украина исконно русская земля и принадлежит полностью России, а украинцы - это выдумка

Да я придерживаюсь такого мнения. Однако, я об этом не упоминал, а попросил вас всего лишь привести конкретное определение. :-D

Supremum

Активный участник
Jager написал(а):
Не хочу вести на эту тему спор на форуме на котором считают, что Украина исконно русская земля и принадлежит полностью России
Согласен.
Jager написал(а):
а украинцы - это выдумка
Не согласен.

Demin

Заблокирован
Jager написал(а):
Украина исконно русская земля
Далеко не вся украина - исконно украинская земля. Очень большая часть территории бывшей УССР, не является этнически украинскими землями. И украина не является - моноэтническим или мононациональным территориальным образованием.

Jager написал(а):
а украинцы - это выдумка
Я лично русскими украинцев не считаю. Если вы это имели ввиду.

X2X

Активный участник
Kali написал(а):
Неееее. Совсем не похоже.
Почему?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Ярополк написал(а):
Судя по большинству источников, диспропорция потерь Вермахта и РККА, не в пользу последних, как раз и связана с неудачными контр-наступлениями в начале войны и поспешными атаками на завершающих этапах.
Но у России тогда были на то основания: сдерживание блицкрига и обгон союзников на пути к Берлину.
Обсуждали уже это в соответствующих темах. Если бы не было контр ударов,то потери были бы ещё больше. А возможно была бы проиграна и война в целом.

Darkmen

Заблокирован
Kali, Я имею ввиду танки, артиллерию. На востоке Украины много" войны артиллеристов" – в Чечне такого не было.

Atass

Модератор
Команда форума
Jager написал(а):
Не хочу вести на эту тему спор на форуме на котором считают, что Украина исконно русская земля и принадлежит полностью России, а украинцы - это выдумка
Этот спор не имеет смысла.
Сейчас имеет значение каким образом стабилизировать положение на этой территории с минимальными потерями для населения. И кто способен это осуществить.
А вся эта фуфлоретроспектива выеденного яйца не стоит. Есть неоднозначная наука статистика, и она просто констатирует, кем было (были) созданы государственные образования на всей этой огромной территории, кем они развивались, сохранялись и оберегались от врагов разного рода.
Украинцы, как и многие другие народы - одна из движущих сил. Но до сих пор не создающая и не самодостаточная. Это реальность.
Появилась уникальная историческая возможность проявить свою самостоятельность - она мгновенно превратилась в самостийность и зависимость от всего и всех.
Не захотели быть равными среди равных - пожалуйста, будут украинцы амеро-европскими холопами.
Глупость - это не способность воспринимать реальность и делать адекватные выводы.

Kali

Заблокирован
X2X
X2X написал(а):
РА в 94-96 действовала всё же грамотнее, да и упорнее. Кроме того, при сопоставимых силах, мы "в поле" армию ЧРИ раскатали быстро и жёстко (например в боях за аэропорт и Ханкалу, где у бандитов были вполне себе механизированные подразделения). Ну и не было допущено окружений оперативного масштаба, как в "Южных котлах" или под Луганском.

Jager

Активный участник

Demin

Заблокирован
Darkmen написал(а):
Kali, Я имею ввиду танки, артиллерию. На востоке Украины много" войны артиллеристов" – в Чечне такого не было.
У них были свои специалисты - генерал Дудаев, полковник Масхадов

Jager

Активный участник
Kali написал(а):
X2X
X2X написал(а):
РА в 94-96 действовала всё же грамотнее, да и упорнее. Кроме того, при сопоставимых силах, мы "в поле" армию ЧРИ раскатали быстро и жёстко (например в боях за аэропорт и Ханкалу, где у бандитов были вполне себе механизированные подразделения). Ну и не было допущено окружений оперативного масштаба, как в "Южных котлах" или под Луганском.

Лоховства летом у ВСУ было поболее, сдается мне, чем у РФ в первой чеченской. Может, что все таки тогда еще опыт СССР не был забыт.

Kali

Заблокирован
Darkmen
Darkmen написал(а):
Что не мешало Дудаевцам активно и главное грамотно использовать артиллерию и миномёты.
С танками, да, у них не очень хорошо получалось, но потери наших танков, от действий танков противника тоже были. Значит экипажи с подготовкой там тоже имелись. И не только местные.

Elektro-broom

Активный участник
Украинцы Русские какая разница? Земля принадлежит тем людям которые там живут и могилы чьих предков там лежат. А чьё это государство выбор этих людей а не Вашингтона, Москвы или Евросоюза. Западенцы и нацики убивают восточных за то что они не согласны принять новую власть.

Лайф Ньюс показали пленных солдат ВСУ взятыми сегодня в аэропорту. Говорит что отправили забрать раненых и лишь когда на взлётку выехали сказали что это атака. Бля так кто тут рабы и ватники то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху