X2X
Неееее. Совсем не похоже.X2X написал(а):Скорее нашу военную группировку в первой чеченской компании.
Неееее. Совсем не похоже.X2X написал(а):Скорее нашу военную группировку в первой чеченской компании.
Вместе с этим:allex159 написал(а):На утренниках и корпоративахlavrik написал(а):А этого кто-нить видел в последнее время?![]()
Так и хoxлам нехило так помогают извне. Только от России помощь на десятки миллиардов долларов.Darkmen написал(а):Ну надо учитывать что у чеченов не работал Военторг в таких объёмах – как работает в случае с ДНР
Т. о. стартовые условия у них были гораздо лучше, чем у Донбассцев, плюс местность хитрая.Darkmen написал(а):Артиллерия, тяжелая техника преимущественно – у них только то, что было на советских складах
Ну, и не в особо меньших. Там и наши уроды бывало приторговывали, и через границы вполне себе колонны с припасами ходили. В первой кампании. Во второй кампании, да, там порядок на границах быстро навели.Darkmen написал(а):Ну надо учитывать что у чеченов не работал Военторг в таких объёмах – как работает в случае с ДНР
Я о том, что Украина - территория, а не страна, говорил и писал еще в конце 90-х, когда все внешне выглядело очень пристойно. И реакции были расслабленные - да ладно, все пучком, не грузи...lavrik написал(а):О том что Украина failed state я своим коллегам говорил еще летом 2013 года на конференции политологов.
Не хочу вести на эту тему спор на форуме на котором считают, что Украина исконно русская земля и принадлежит полностью России, а украинцы - это выдумкаEmger Var Emreiss написал(а):Назовите основное назначение государства, недоверчивый вы наш.Jager написал(а):Ну ладно
Jager написал(а):Не хочу вести на эту тему спор на форуме на котором считают, что Украина исконно русская земля и принадлежит полностью России, а украинцы - это выдумка
Согласен.Jager написал(а):Не хочу вести на эту тему спор на форуме на котором считают, что Украина исконно русская земля и принадлежит полностью России
Не согласен.Jager написал(а):а украинцы - это выдумка
Далеко не вся украина - исконно украинская земля. Очень большая часть территории бывшей УССР, не является этнически украинскими землями. И украина не является - моноэтническим или мононациональным территориальным образованием.Jager написал(а):Украина исконно русская земля
Я лично русскими украинцев не считаю. Если вы это имели ввиду.Jager написал(а):а украинцы - это выдумка
Почему?Kali написал(а):Неееее. Совсем не похоже.
Обсуждали уже это в соответствующих темах. Если бы не было контр ударов,то потери были бы ещё больше. А возможно была бы проиграна и война в целом.Ярополк написал(а):Судя по большинству источников, диспропорция потерь Вермахта и РККА, не в пользу последних, как раз и связана с неудачными контр-наступлениями в начале войны и поспешными атаками на завершающих этапах.
Но у России тогда были на то основания: сдерживание блицкрига и обгон союзников на пути к Берлину.
Этот спор не имеет смысла.Jager написал(а):Не хочу вести на эту тему спор на форуме на котором считают, что Украина исконно русская земля и принадлежит полностью России, а украинцы - это выдумка
смотря кто кому сепаратист.Jager написал(а):Как думаете, почему у сепаратистов так популярен костюм "горка"?
РА в 94-96 действовала всё же грамотнее, да и упорнее. Кроме того, при сопоставимых силах, мы "в поле" армию ЧРИ раскатали быстро и жёстко (например в боях за аэропорт и Ханкалу, где у бандитов были вполне себе механизированные подразделения). Ну и не было допущено окружений оперативного масштаба, как в "Южных котлах" или под Луганском.X2X написал(а):Почему?
У пророссийских, а не проевпропейских=)Demin написал(а):смотря кто кому сепаратист.Jager написал(а):Как думаете, почему у сепаратистов так популярен костюм "горка"?
У них были свои специалисты - генерал Дудаев, полковник МасхадовDarkmen написал(а):Kali, Я имею ввиду танки, артиллерию. На востоке Украины много" войны артиллеристов" – в Чечне такого не было.
Kali написал(а):X2X
РА в 94-96 действовала всё же грамотнее, да и упорнее. Кроме того, при сопоставимых силах, мы "в поле" армию ЧРИ раскатали быстро и жёстко (например в боях за аэропорт и Ханкалу, где у бандитов были вполне себе механизированные подразделения). Ну и не было допущено окружений оперативного масштаба, как в "Южных котлах" или под Луганском.X2X написал(а):Почему?
Что не мешало Дудаевцам активно и главное грамотно использовать артиллерию и миномёты.Darkmen написал(а):Kali, Я имею ввиду танки, артиллерию. На востоке Украины много" войны артиллеристов" – в Чечне такого не было.