Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

patryn

Активный участник
Что то во время двух чеченских все подряд про потери верещали, не реально это, не то время не те технологии

X2X

Активный участник
Проблемы в качестве добровольцев..призывом тут не поправить да и смысла нет. Идейно мотивированные отошли многие увы, теперь за зарплату в основном, а это немного другой уровень мотивации.
Ответил Вам в:
http://www.rusarmy.com/forum/threads/sluzhba-po-kontraktu.520/page-4

X2X

Активный участник
1. ВСН после обригаживания на мой взгляд сдали,
2.но нынешние тренировки по полугодовой программе могут многое поправить
1. И сильно сдали? В чём это больше всего выражается?
2. Что именно поправить? И каковы шансы?

дончанин

Активный участник
Мдааа, многоходовочка, что скажешь:
Военнослужащего ДНР могут выдать украинским властям

Костин Александр Валерьевич, военнослужащий ДНР, старший лейтенант, командир танкового батальона, командир взвода в городе Горловка,

12.04.2015 в 15 часов 45 минут был задержан в аэропорту Домодедово из-за того, что власти Украины подали его в международный розыск. Сейчас он находится в СИЗО города Москвы, его хотят депортировать на Украину.

По словам жены Костина Виктории, они были в гостях у родственников в России. Она утверждает, что к преступлению, в связи с которым его разыскивает Волновахский РО ГУМВД Украины, он не причастен, но рассчитывать на справедливое расследование и предоставление юридической защиты украинскими органами правопорядка было бы наивно.

Виктория получила ответ на своё обращение в Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру, в котором говорится, что на основании запроса Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Костина А.В. для привлечения к уголовной ответственности дело о его экстрадиции будет рассмотрено Генеральной прокуратурой Российской Федерации, а пока Домодедовским городским судом срок содержания Костина А.В. под стражей продлён до 21.07.2015 г. Ещё там содержится разъяснение, что передача задержанного военнослужащего армии ДНР под наблюдение командования воинской части не предусмотрено действующим законодательством, так как он является следственно-арестованным по экстрадиционной проверке.
2JInr2Dbuxg.jpg

X2X

Активный участник
Мдааа, многоходовочка, что скажешь:
А что сказать? Я с самого начала говорил, что ЛДНР для Кремля было неожиданностью. И очень неудобной неожиданностью. С которой они не знают что делать до сих пор. Лучший вариант для кремля сдать ЛДНР Киеву, и тем самым снять часть напряжения между кремлём и ЕС с США. Но, этого народ не поймёт и очень сильно не одобрит: Путин рискует, тем самым, потерять все бонусы в рейтинге, заработанные на "Крым наш". Отсюда и все "нежданчики" со стороны российской власти.
ИХМО.

Сергей Я

Активный участник
Только вот "плодородие Донецкой земли" и дующие там "ветра" как то совершенно не вписывается в ваши стройные рассуждения.

allex159

Активный участник

дончанин

Активный участник
А что сказать? Я с самого начала говорил, что ЛДНР для Кремля было неожиданностью. И очень неудобной неожиданностью.
Кто мог предполагать что Кремль не в курсе очевидных вещей...
Лучший вариант для кремля сдать ЛДНР Киеву, и тем самым снять часть напряжения между кремлём и ЕС с США.
Это да, но во первых забирать никто не хочет, во вторых вы правы
Но, этого народ не поймёт и очень сильно не одобрит: Путин рискует, тем самым, потерять все бонусы в рейтинге, заработанные на "Крым наш".
Отсюда и все "нежданчики" со стороны российской власти.
Скорее тупой саботаж - если по резонансным случаям - передача ополченца украм - деятельность местного пограничного кадра, попытка выдачи прибалтийского ополченца - как только попало на свет так ФМС предоставила временное убежище, теперь это
Только вот "плодородие Донецкой земли" и дующие там "ветра" как то совершенно не вписывается в ваши стройные рассуждения.
Еще как вписывается - активное участие РФ - июль 2014 начало, до этого так...Когда стало ясно что всерьез и борьбой со сланцем руками Стрелкова дело не ограничится - вписались

Сергей Я

Активный участник
РS Скромное авто у секретаря.
А это какое? По фото, там трудно определить, но похоже не рено дастер. Не, оно конечно это очень крутой авто.
Но интересно не это, более интересны комментарии, особенно на религиозную тему. Вот тут некоторые этот форум "определенным" называли, но такого слива г...а из мозга, тут (да и в обще ни где) я не видел.

Сергей Я

Активный участник
Еще как вписывается - активное участие РФ - июль 2014 начало, до этого так...Когда стало ясно что всерьез и борьбой со сланцем руками Стрелкова дело не ограничится - вписались
Дончанин, ну не хочу я спорить в тысячный раз. Право надоело. Единственное, если в вашем мозгу укладывается:
Я с самого начала говорил, что ЛДНР для Кремля было неожиданностью. И очень неудобной неожиданностью. С которой они не знают что делать до сих пор. Лучший вариант для кремля сдать ЛДНР Киеву, и тем самым снять часть напряжения между кремлём и ЕС с США.
И:
активное участие РФ - июль 2014 начало, до этого так...Когда стало ясно что всерьез и борьбой со сланцем руками Стрелкова дело не ограничится - вписались
То я и не знаю что сказать, наверное ни чего!

дончанин

Активный участник
Дончанин, ну не хочу я спорить в тысячный раз. Право надоело. Единственное, если в вашем мозгу укладывается:
Камрад тогда ответьте почему РФ до июля не делала ничего, почему оружия не было, почему Харьков не поддержали и тд.
То я и не знаю что сказать, наверное ни чего!
Ну почему есть две позиции, у меня свои аргументы у вас свои, на то и форум что бы мерятся аргументами а не намеками на чью то тупость

Сергей Я

Активный участник
Камрад тогда ответьте почему РФ до июля не делала ничего, почему оружия не было, почему Харьков не поддержали и тд.
Да откуда я это могу знать? Откуда в обще вам, мне, Васи Пупкину известно, что не дали, не поддержали и пр.? У вас есть выход на принимавших или воплощавших решения? А то что вы, я и остальные много не видели суслика, не говорит о том, что его нет.
Например видео подвалов ОГА в Славянске на мысли наводил.
Да и более того, я, как видимо и подавляющее большинство здравомыслящего населения планеты, был уверен, что в Киеве все же не совсем отморозки и пойдут на диалог. Ошиблись - совсем отморозки.
Только какое все это имеет отношение к двум совершенно противоречащим друг другу заявлениям? Хотели бы слить эту "неудобную неожиданность" ни чего бы не было, ни "ветра", ни "плодородия", а великий полководец после взрыва домов в Донецке, бежал бы в РФ (ну как то в этом духе). Но было и есть все иначе.
Ну почему есть две позиции, у меня свои аргументы у вас свои, на то и форум что бы мерятся аргументами а не намеками на чью то тупость
Да причем тут позиции, вопрос то в том, что была заявлена позиция (Х2Х) которую вы попытались поддержать напрочь опровергающими эту позицию аргументами (описал выше).

Фолиант

Активный участник
Мдааа, многоходовочка, что скажешь

Непонятен ажиотаж. Ну задержали для экстрадиционной проверки, и что с того? Вот если выдадут на Украину, тогда и можно будет что-то обсуждать.

А вообще прикольно, конечно - товарищ в международном розыске, но при этом летает через международные аэропорты по собственным документам. "Родственников в Москве навестить" захотелось.

Неужели не ясно - идет война, причем война не простая, а гибридная. Ну не может Россия сейчас взять, и признать ДНР. И вынуждена придерживаться своих международных обязательств, в т.ч. и в области борьбы с преступностью. Так зачем лишний раз "палиться" и провоцировать скандал? В результате мужик и сам попал в неприятную ситуацию, и государство подставил.

А что сказать? Я с самого начала говорил, что ЛДНР для Кремля было неожиданностью.

Да-да, конечно.

И очень неудобной неожиданностью. С которой они не знают что делать до сих пор. Лучший вариант для кремля сдать ЛДНР Киеву, и тем самым снять часть напряжения между кремлём и ЕС с США. Но, этого народ не поймёт и очень сильно не одобрит: Путин рискует, тем самым, потерять все бонусы в рейтинге, заработанные на "Крым наш". Отсюда и все "нежданчики" со стороны российской власти.
ИХМО.

Если бы не Россия, не было бы ЛДНР. Либо вообще, либо после лета-2014. Лишние бонусы в рейтинге Путину не нужны, он у него и так запредельный. А "нежданчики" были, есть и будут, потому как в политике должен быть элемент непредсказуемости.

Сергей Я

Активный участник
Если была и есть реальная и по хорошему определяющая ситуацию помощь (причем не только в военном отношении), то как можно говорить о "неудобной неожиданности" и "желании слива". Вот что меня удивило.
А рейтинги вполне себе росли до того, как, по вашим же словам, пошла та помощь. И большинство граждан, хотя и желали той помощи, но корить кого-то за ее отсутствие не стали бы (это я вам по личным наблюдениям того времени говорю).

дончанин

Активный участник
Да откуда я это могу знать? Откуда в обще вам, мне, Васи Пупкину известно, что не дали, не поддержали и пр.? У вас есть выход на принимавших или воплощавших решения? А то что вы, я и остальные много не видели суслика, не говорит о том, что его нет.
Откуда известно обратное? Рассуждать мы люди маленькие, барину виднее так это дело вкуса. Насчет Славянска не надо - это не то место где создают армии, ни ресурса ни базы, собственно Славянск ценен лишь удобной местностью для обороны, сланцевыми проектами и..все. Если стоит задача формировать армию этим занимаются в крупных городах со всеми их плюшками, то что я видел в подвалах Донецка как то...не впечатляло. Конечно есть варианты что хорошая РФ оружие дала а плохое ДНР спрятало, но это уже детсад
Да и более того, я, как видимо и подавляющее большинство здравомыслящего населения планеты, был уверен, что в Киеве все же не совсем отморозки и пойдут на диалог. Ошиблись - совсем отморозки.
Я тоже за это - ошиблись, причем дважды, нас недооценили, укров переоценили.
Да причем тут позиции, вопрос то в том, что была заявлена позиция (Х2Х) которую вы попытались поддержать напрочь опровергающими эту позицию аргументами (описал выше).
Слить в открытую не выйдет, это будет воспринято как капитуляция РФ, слить ползучим образом через заморозку двух огрызков - пытаются, но опять же, укры не рвутся получить ничью, им нужна пэрэмога
Непонятен ажиотаж. Ну задержали для экстрадиционной проверки, и что с того? Вот если выдадут на Украину, тогда и можно будет что-то обсуждать.
А это уже третий случай когда ажиотаж спасает от проблем
А вообще прикольно, конечно - товарищ в международном розыске, но при этом летает через международные аэропорты по собственным документам. "Родственников в Москве навестить" захотелось.
А теперь думаем откуда он летел - кроме Ростова ничего в голову не лезет, то ли в РФ агенты интерпола каждого пассажира контролируют то ли какой то клерк поступил в стиле ми эуропа ватников геть, впрочем как и в ситуациях на границе и ФМС
Лишние бонусы в рейтинге Путину не нужны, он у него и так запредельный.
Угу-угу, особенно после резни на Донбассе, обстрелов территории РФ и прочих прелестей, взлетел бы...

Фолиант

Активный участник
А это уже третий случай когда ажиотаж спасает от проблем

Ажиотаж создает проблемы, а не спасает от них. Например, придание данному делу публичного характера значительно усложняет возможность тихо спустить его "на тормозах".

А теперь думаем откуда он летел - кроме Ростова ничего в голову не лезет, то ли в РФ агенты интерпола каждого пассажира контролируют то ли какой то клерк поступил в стиле ми эуропа ватников геть, впрочем как и в ситуациях на границе и ФМС

Вопрос не в том, откуда он летел, а зачем он вообще передвигался через точки с очень высоким уровнем контроля (и контроля за контролем)?

Если он находился в Ростовской области - так и продолжал бы там находиться. Если срочно понадобилось в Москву (из статьи этого не следует, просто решил "навестить"), почему нельзя было поехать на поезде или - еще лучше - на автомобиле, который вообще никто проверять не будет? Про границу и ФМС вообще странно - если бы граница была закрыта, Вы сами понимаете, что ситуация на Донбассе была бы совсем иной.

Да, и еще один интересный вопрос. ДНР и ЛНР существуют уже более года. Родственники в России имеются. Пребывание на территории РФ осуществляется. Русским языком владеет. На гражданство подавать не пробовал? Своих граждан Россия не выдает.

Угу-угу, особенно после резни на Донбассе, обстрелов территории РФ и прочих прелестей, взлетел бы...

Вот сейчас, например, очень многие россияне наверняка поддержали бы силовую операцию по свержению хунты. И рейтинг ВВП поднялся бы до 95 процентов. А что дальше? А если дальше тяжелый кризис, причем не просто экономический, а военно-политический, к которому страна не готова. И не только Россия - Украина тоже вряд ли готова. Только западники бы потирали руки с такого расклада. И что, стоили бы эти (временные) 5 процентов той "выделки"? По-моему, ответ очевиден.

Другое дело, если мы будем вести речь не о рейтинге, а о спасении жизней и ликвидации гуманитарной катастрофы. Это могло бы оправдать прямое военное вмешательство. Но не исключено, что в итоге это привело бы к еще большим жертвам и еще более тяжелой катастрофе - причем опять же для обеих стран. Вспомните, чем заканчивались для реципиентов известные "гуманитарные интервенции" Запада.

Короче, не все так просто, и не надо рубить сплеча. Уровень сложности принимаемых Президентом решений настолько высок, что мы тут с вами даже верхушку айсберга, и ту не полностью видим.

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
А это какое? По фото, там трудно определить, но похоже не рено дастер.
Пишут что это ровер, так понимаю Range Rover Evoque.

Откуда известно обратное?
А я такого и не заявлял. А написал, что мы этого знать, по понятным причинам, не можем. Хотя кое что нам как бы намекает, в том числе подвалы ОГА города Славянска в съемках ВСУ или кто там у них снимал.
Насчет Славянска не надо - это не то место где создают армии, ни ресурса ни базы, собственно Славянск ценен лишь удобной местностью для обороны, сланцевыми проектами и..все.
Дак кто спорит, однако вопрос остается открытым - откуда такое изобилие взялось в тех подвалах и зачем было нужно?
Если стоит задача формировать армию этим занимаются в крупных городах со всеми их плюшками, то что я видел в подвалах Донецка как то...не впечатляло.
Дак может оно не там было? Может быть где в другом месте готовились те люди, которые в конечном итоге внесли, если не основной, то весомы вклад в последовавшие события? Да и сами эти события говорят о ом, что неудобной неожиданностью события на Украине для РФ может и были (хотя опять же с какой стороны посмотреть, без них не было бы Крыма), но вот о сливе ни кто особо не думал и особых сомнений что делать в этой ситуации не испытывал.
Конечно есть варианты что хорошая РФ оружие дала а плохое ДНР спрятало, но это уже детсад
Детсад, это печально известная операция ополчения под руководством Ходаковского в аэропорту Донецка. Уж ПЗРК у ополчения в тот момент светились неоднократно.
Слить в открытую не выйдет, это будет воспринято как капитуляция РФ, слить ползучим образом через заморозку двух огрызков - пытаются, но опять же, укры не рвутся получить ничью, им нужна пэрэмога
Это сейчас. А тогда, да без вопросов. И если бы было так как написал Х2Х, то так бы и сделали.
И не надо писать глупости про ДРГ в Крыму. Их там нет не потому что все силы брошены на покорение Донбасса, а потому что у РФ неплохо насобаченные Кавказом спецслужбы.

anderman

Модератор
Команда форума
Военнослужащего ДНР могут выдать украинским властям

Костин Александр Валерьевич, военнослужащий ДНР, старший лейтенант, командир танкового батальона, командир взвода в городе Горловка,

12.04.2015 в 15 часов 45 минут был задержан в аэропорту Домодедово из-за того, что власти Украины подали его в международный розыск. Сейчас он находится в СИЗО города Москвы, его хотят депортировать на Украину.
Ну, могут депортировать, а могут и не депортировать. ПРидёт уважаемый адвокат и докажет, что в случае передачи гражданина Костина Украине, ему будет угрожать опасность и несправедливый суд.
Как вариант -- могут доставить в Донецк. Донецк -- он ведь официально пока Украина? :)

дончанин

Активный участник
Ажиотаж создает проблемы, а не спасает от них. Например, придание данному делу публичного характера значительно усложняет возможность тихо спустить его "на тормозах".
Именно ажиотаж не дал в первом случае оставить человека у укров а бравого погранца, как я подозреваю с деньгами, депортировать к прибалтам ополченца во втором, не даст посадить и в третьем
Вопрос не в том, откуда он летел, а зачем он вообще передвигался через точки с очень высоким уровнем контроля (и контроля за контролем)?
А как вы считаете укропрокуратура ему предупреждение прислала? Самолетиком в окоп разве...На самом то деле случай неизбежный, и не подлежат таким..эксцессам только лица получившие статус беженца, но..с этим статусом нельзя на Донбасс
Про границу и ФМС вообще странно - если бы граница была закрыта, Вы сами понимаете, что ситуация на Донбассе была бы совсем иной.
Граница не закрыта, есть ...проходы для визитов по делу, человека взяли именно в проходе и в течении двух часов передали украм без соблюдения процедуры. В ФМС - хамство и тупизна среднего чиновника, ополченцу заявили что Прибалтика это ЕС и там просто так не посадят
Русским языком владеет. На гражданство подавать не пробовал? Своих граждан Россия не выдает.
Познакомтесь с процедурой - поймете
Короче, не все так просто, и не надо рубить сплеча. Уровень сложности принимаемых Президентом решений настолько высок, что мы тут с вами даже верхушку айсберга, и ту не полностью видим.
Мое нетолерантное мнение - РФ ОШИБЛАСЬ причем ошиблась весной прошлого года, теперь же только последствия, в плане интервенции вы конечно правы СЕЙЧАС она будет вредна всем, но не исключенно что этим и закончится. Прошлым летом пропагандоны орали что РФ заманивают, допросились на головы всех..
Пишут что это ровер, так понимаю Range Rover Evoque.
Где то читал что именно она
А я такого и не заявлял. А написал, что мы этого знать, по понятным причинам, не можем. Хотя кое что нам как бы намекает, в том числе подвалы ОГА города Славянска в съемках ВСУ или кто там у них снимал.
Вопрос не в сколько, вопрос - где, пока мы в Донецке сидели с винтовкой на троих в славянске подвалы были набиты оружием
Дак может оно не там было? Может быть где в другом месте готовились те люди, которые в конечном итоге внесли, если не основной, то весомы вклад в последовавшие события? Да и сами эти события говорят о ом, что неудобной неожиданностью события на Украине для РФ может и были (хотя опять же с какой стороны посмотреть, без них не было бы Крыма), но вот о сливе ни кто особо не думал и особых сомнений что делать в этой ситуации не испытывал.
Вы о бригаде Кальмиус? Так не она решила...а готовить готовили, но только некоторых и по чайной ложке, иди процес чуть скорее - и Славянск бы деблокировали
Детсад, это печально известная операция ополчения под руководством Ходаковского в аэропорту Донецка. Уж ПЗРК у ополчения в тот момент светились неоднократно.
Никаких споров камрад, никаких споров, потенциальный глава ДНР с подачи кураторов тот еще стратег
И не надо писать глупости про ДРГ в Крыму. Их там нет не потому что все силы брошены на покорение Донбасса, а потому что у РФ неплохо насобаченные Кавказом спецслужбы.
Тем не менее засланцев ловят постоянно по городам и весям РФ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху