Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
http://www.youtube.com/watch?v=kiwIUsX63Hk#t=157
Особое внимание на 2.30.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

MSoft написал(а):
аа, пнятно
ну стешин для меня лично не источник
Если бы это была единственная инфа о боях в Марике, тогда да, я бы сомневался. Но наступление на Марик, уже факт. А значит, инфа Стешина, уже переходит в разряд допустимых.

lavrik

Активный участник
allex159 написал(а):
lavrik написал(а):
allex159 писал(а):
lavrik писал(а):
Может быть вы пропустили важную деталь?
Вна Украине идет война!

Это был циничный стеб с моей стороны.
Скажите, когда у вас шла война, вашим ополченцам приходилось использовать арту по н.п. с вашим же населением?

Конечно!
Спасибо. А вот некоторые тов-щи почему-то уверенны, что воины добра ну просто не могут обстрелять район с мирным населением. И риторика у этих некоторых товарищей очень смахивает на риторику выпускников какого-нибудь ЛВВПУ. А вот пехота, что со стороны ВСУ, что ВСН руководствуется несколько другими нормативными документами. Если поставлена задача, будь добр доложи, что задачу выполнил,ну... или доложи что погиб, выполняя задачу.
Это сотовые телефоны с камерами внесли такие изменения в форму ведения войны, когда снаряд попавший в автобус поднимает на дыбы пол мира.
Когда грузинский МИ-24 полковника Джимми Майсурадзе расстрелял НУРСами пассажирскую "Комету" Батуми - Сочи, всем было глубоко насрать на этот факт. Потому что на камеру телефона ни кто трупы с "Кометы" в Сочи не выгружал.

У меня всегда один и тот же вопрос.
Как может быть так, что в прифронтовом городе, где идет настоящая война, ходят автобусы, люди идут на работу, ДЕТЕЙ в детсады отдают, чтобы на работу идти?!!!
А потом жалуются, что прямое попадание "Града" всю жизнь испортило.

Нонсенс!

Demin

Заблокирован
MSoft написал(а):
если представители братского народа Украины будут держать марик 40 тысячами, то ополчению не менее фронта придется бросать на штурм. При таком подходе проще обойти город и заблокировать дороги, чем штурмовать.

Вряд ли их там 40 тысяч.
В противном случае для ВСН лучше будет конечно вообще воздержаться от каких либо наступательных действий.

MSoft написал(а):
В общем, я не военный, жирафу виднее конечно, но я все равно не верю, что это штурм
Я тоже совсем не военный.
В случае атаки ополчения, xoxлам здесь придётся значительно тяжелее чем в р-не Донецка.
Город сейчас связывает всего 1 полностью контролируемая ВСУ железнодорожная ветка(на которой недавно взорвали мост). До Краматорска(где находится главный военный аэродром карателей в зоне боевых действий) и Изюма здесь гораздо дальше.
Военная машина ВСУ довольно неуклюжая, скованная, медлительная и Мариуполь находится на некотором отдалении от основного скопления сил противника.

allex159

Активный участник
lavrik написал(а):
Как может быть так, что в прифронтовом городе, где идет настоящая война, ходят автобусы, люди идут на работу, ДЕТЕЙ в детсады отдают, чтобы на работу идти?!!!
Вот-вот и я о том же. Все привыкли что война это то, что показывают только в телевизоре.

allex159

Активный участник
lavrik написал(а):
Американцы! Спорю на что хотите - янки с автоматами в Мариуполе!
Делов то. "Чехи" с автоматами в Донецке. Я знаю о французах в рядах ВСУ. Что необычного-то?

Lanteh

Активный участник
allex159 написал(а):
Значит её вычеркнуть из плана Новороссии?
Как бы новороссию саму не вычеркнули

А так ответ однозначный - да, счастья они могут поискать в Харькове и Одессе, может с натяжкой в Николаеве. А дальше ловить особо нечего, чем глубже в лес тем толще партизаны будут.
Artemus написал(а):
Особое внимание на 2.30.
сегодня этот амер засветился там на многих видео, по специальности он сапёр, если по этим видео судить. Дет 14-30 он же.
http://www.youtube.com/watch?v=jsfGH8JXprE

asktay

Заблокирован
lavrik написал(а):
У меня всегда один и тот же вопрос.

Нонсенс!
Скажите, у вас часто в Абхазии родственников или друзей или гостей-собутыльников убивают? Или в Армении? :???: В России (а на Украине тем более) каждый год 400 смертей подобных, емнип. Россия с 1914 года на войне. Не прекращая. За поколения война вошла в семьи людей, в коллективах война - норма :-( Разве что снаряды не рвутся...

Кстати, такая же картина и у англо-саксов. Война вовне всегда обращается внутрь общества. При этом если разрушена семья в традиционном смысле, защиты у человека - нет. И для него война становится НОРМОЙ :-( И это болезнь. Общества. Поэтому Одесса не разбудила...

Lanteh

Активный участник
lavrik написал(а):
Американцы! Спорю на что хотите - янки с автоматами в Мариуполе!
Швед походу. :)
http://www.youtube.com/watch?v=W5DaWrawdvg

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Supremum написал(а):
Поэтому у него автомат с ПБС?
наверное купил на свои, он в целом неплохо экиперован

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху