Украина и Новороссия (вооруженный конфликт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MSoft

Активный участник
e259d851ca560d4ddd4d9712f9c67f88.jpg

Космополит

Активный участник
MSoft написал(а):
Artemus написал(а):
Я склонен считать, что есть
ну допустим
тогда вопрос по пескам: это маленькое село, а его до сих пор взять не могут. Если не могут справиться с песками, какие шансы взять мариуполь? Или в песках дело не в недостатке сил? Тогда в чем же?
Все зависит от наряда сил для определенной задачи. В Песках судя по всему действует всего рота, но на направлении главного наступления сил должно быть гораздо больше. Вопрос лишь в том, где это главное направление, а что является лишь отвлекательным действием. То, что ополчение может наступать по всему фронту одновременно, как говорилось в последние дни, лично я не верю. Это противоречит военным закономерностям.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Barbudos написал(а):
Ярослав С. написал(а):
А может в том, кто спонсировал, организовывал и проводил государственный переворот, в результате которого к власти пришли неонацисты?
Странно...десятки миллионов украинцев живут себе спокойно, и не считают ни себя, поддержавших Порошенко, ни свою власть неонацистами. :think:
Немецкие нацисты себя тоже приличными людьми считали. Многие могли процитировать Гете или Шиллера. :good:

Barbudos

Активный участник
MSoft написал(а):
срать на форум не надоело?
:Shok:
Причем здесь Форум? Это только место общения.
Сергей Я написал(а):
Barbudos
Вам стыдно иметь такую плохую или изберательную память.
А я никогда и не скрывал, что являюсь противником любых сепаратистов и поддерживаю территориальную целостность Украины. И всегда был за ее скорейшую интеграцию в ЕС и НАТО. И что?
И ничего. :-D

asktay

Заблокирован
Кто сбил Боинг?
Тот и бомбит Мариуполь,
Тот и пищит, что СССР напал на Украину и Германию,
Тот говорит, что Освенцим освобождал украинский фронт (Украины),
Как и Сербию...

Европейцы не идиоты. Там уже многие все понимают по новостям, их ГОЛИМОЙ лжи.
Так что пока не будет видеокартинки поедания ДОСТОВЕРНО российскими войсками украинских младенцев под объективами еврАньюс, никто сми не поверит.

И все это возможно стало ТОЛЬКО потому, что в сентябре ополчение было остановлено. А машина гнилой пропаганды на Западе успела поработать на холостом ходу на дерьмовом выхлопе... :good:

Вперед на врага, вопли идиотов не должны мешать Наступлению. Тушкан Порошенко должен висеть вниз головой на Майдане. Человеческая справедливость этого требует, увы.... :study:

Tabib

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ярослав С. написал(а):
А может в том, кто спонсировал, организовывал и проводил государственный переворот, в результате которого к власти пришли неонацисты?
Странно...десятки миллионов украинцев живут себе спокойно, и не считают ни себя, поддержавших Порошенко, ни свою власть неонацистами. :think:
Если государство одобряет действия нациков, защищает их, снабжает, переписывает историю, то неужели это государство не неонацистское?

Насчет Вашего предыдущего поста: вспомните об обещании Турчинова и его словах, что на референдуме украинцы поддержат унитарную, неделимую и т.д. Украину. Где этот референдум? И почему галичанам можно было захватывать ОГА и стрелять, а дончанам нет? Почему одним можно устраивать переворот, а другим нет? :???: Почему смещение Яныка-вора мировое сообщество поддержало, а аналогичные в Сараево и Бахрейне осудило и подавило? Тем более, что в Бахрейне 90% шиитов и 10% суннитов - последние окупировали все посты и не пускают шиитов к управлению страной - где же справедливость? В то же время точно такаю же несправедливость в Сирии, где большинство суннитов вызывает возмущение соседних стран и Запада?

Admin

Администратор
Команда форума
Julian
Прошу в данной теме более не размещать сообщения о выборах в ДНР и ЛНР. Если есть желание, можете создать тему в соответствующем разделе.
Здесь же раздел называется "Локальные военные конфликты". Прошу на это обратить внимание, иначе доступ на форум будет заблокирован.

Сергей Я

Активный участник
Barbudos
Причем тут целостность, ЕС и НАТО. Я говорю про последовательность событий,, которую вы вольно или не вольно искажаете.

allex159

Активный участник
lavrik написал(а):
allex159 писал(а):
lavrik писал(а):
Может быть вы пропустили важную деталь?
Вна Украине идет война!

Это был циничный стеб с моей стороны.
Скажите, когда у вас шла война, вашим ополченцам приходилось использовать арту по н.п. с вашим же населением?

Конечно!
Спасибо. А вот некоторые тов-щи почему-то уверенны, что воины добра ну просто не могут обстрелять район с мирным населением. И риторика у этих некоторых товарищей очень смахивает на риторику выпускников какого-нибудь ЛВВПУ. А вот пехота, что со стороны ВСУ, что ВСН руководствуется несколько другими нормативными документами. Если поставлена задача, будь добр доложи, что задачу выполнил,ну... или доложи что погиб, выполняя задачу.

Lanteh

Активный участник
MSoft написал(а):
все не могу отделаться от мысли, что мариуполь - блеф. Уже и танки демонстративно катают, и арт подготовку имитируют, и стешин про захват восточного пишет, и захарченко про наступление заявляет. Ощущение, что хотят спровоцировать украину на переброску всех своих резервов под мариуполь, а потом ударить севернее, но всу пока не ведется
пожалуй соглашусь, логичнее было бы отсекать Дебальцево или продвигаться на север от Луганска вдоль границы, уж больно украинские военные там не в тему сидят для сепаров, отличная возможность пройти по тылам.
saboteur написал(а):
пусть и дальше не ведется и ВСН возьмет Мариуполь малыми силами
Совсем уж малыми не получится, вообще захват там не простой может получится, город немаленький, придётся его в щебень крошить.
Artemus написал(а):
Был бы блеф, в марике сейчас не было бы ополченцев.
а они там есть? :Shok:
allex159 написал(а):
Это к слову о желаемых границах т.н. будущей Новороссии. Оказывается основные фашисты-бендеры почемуто из русскоязычных и этнически прорусских областей. Надеюсь, что Захар как и говорил остановится в районе админграниц дон. и луг. областей. Иначе крови будет просто через край.
Запорожская область никогда не была этнически прорусской, в отличии от областного центра, но за годы независимости расклад сил стал и в нём далеко не пророссийским. Многие мигрировали.

Demin

Заблокирован
MSoft написал(а):
ну допустим
тогда вопрос по пескам: это маленькое село, а его до сих пор взять не могут. Если не могут справиться с песками, какие шансы взять мариуполь? Или в песках дело не в недостатке сил? Тогда в чем же?
Пески это не просто село, а линия фронта, как и аэропорт ранее. Полностью простреливаемое.

Мариуполь возможно будет несколько проще отрезать от основных сил противника.

Город очень крупный. Для того что-бы его полностью удержать, хоxлам необходимо задействовать как минимум половину всех своих войск находящихся в зоне карательной операции - от 40 тысяч и более, а скорее всего даже значительно больше

asktay

Заблокирован
Artemus написал(а):
asktay написал(а):
Кто сбил Боинг?
Тот и бомбит Мариуполь,
Получается ополченцы?
Получается у тех, кто верит, что Кеннеди был убит одиночкой-сумасшедшим, а Башни-близнецы атаковали фанатики исключительно своими силами... Но дураков все меньше...

allex159

Активный участник
Tabib написал(а):
Если государство одобряет действия нациков, защищает их, снабжает, переписывает историю, то неужели это государство не неонацистское?
Я не большой поклонник Резуна, но одна его фраза мне очень понравилась:"История любого государства пишется по правилу - наша мама лучше всех." Так уж исторически получилось, что Украине как гособразованию не на что опереться в плане героического прошлого. По причине того, что этого исторического прошлого (самостоятельного) практически не было. Вот и тянут за уши всяких хлам.

АМИД

Активный участник
Ken Livingston написал(а):
ПРОВОКАЦИОННЫЙ ОБСТРЕЛ МАРИУПОЛЯ КАРАТЕЛЯМИ ХУНТЫ
За час до обстрела в городе было отключено электричество и газ. Заблаговременно из него ушли и боевики Правого сектора..
Волноваха, Донецк, Мариуполь....
Запасной план карателей в действии - выжженная земля , не можешь удержать - уничтожить! :Diablo: :Fool:

MSoft

Активный участник
Demin написал(а):
Город очень крупный. Для того что-бы его полностью удержать, хоxлам необходимо задействовать как минимум половину всех своих войск находящихся в зоне карательной операции - от 40 тысяч и более, а скорее всего даже значительно больше
если хохлы будут держать марик 40 тысячами, то ополчению не менее фронта придется бросать на штурм. При таком подходе проще обойти город и заблокировать дороги, чем штурмовать. В общем, я не военный, жирафу виднее конечно, но я все равно не верю, что это штурм

Artemus написал(а):
Имеется информация, что есть
прошу пардону, информация из личных источников или из публичных?

Artemus

Активный участник
asktay написал(а):
Получается у тех, кто верит, что Кеннеди был убит одиночкой-сумасшедшим, а Башни-близнецы атаковали фанатики исключительно своими силами... Но дураков все меньше...
:???: Да-да, вокруг одни заговоры. Вы бы сами пили то, что другим советуете.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

MSoft написал(а):
прошу пардону, информация из личных источников или из публичных?
От Стешина же. Если принять, то что вчера ополчение было в Виноградном, то почему бы и нет. В свете наступления на Марик, вполне допускаю.

MSoft

Активный участник
Artemus написал(а):
От Стешина же. Если принять, то что вчера ополчение было в Виноградном, то почему бы и нет. В свете наступления на Марик, вполне допускаю.
аа, пнятно
ну стешин для меня лично не источник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху