Все зависит от наряда сил для определенной задачи. В Песках судя по всему действует всего рота, но на направлении главного наступления сил должно быть гораздо больше. Вопрос лишь в том, где это главное направление, а что является лишь отвлекательным действием. То, что ополчение может наступать по всему фронту одновременно, как говорилось в последние дни, лично я не верю. Это противоречит военным закономерностям.MSoft написал(а):ну допустимArtemus написал(а):Я склонен считать, что есть
тогда вопрос по пескам: это маленькое село, а его до сих пор взять не могут. Если не могут справиться с песками, какие шансы взять мариуполь? Или в песках дело не в недостатке сил? Тогда в чем же?
Немецкие нацисты себя тоже приличными людьми считали. Многие могли процитировать Гете или Шиллера. :good:Barbudos написал(а):Странно...десятки миллионов украинцев живут себе спокойно, и не считают ни себя, поддержавших Порошенко, ни свою власть неонацистами. :think:Ярослав С. написал(а):А может в том, кто спонсировал, организовывал и проводил государственный переворот, в результате которого к власти пришли неонацисты?
MSoft написал(а):срать на форум не надоело?
А я никогда и не скрывал, что являюсь противником любых сепаратистов и поддерживаю территориальную целостность Украины. И всегда был за ее скорейшую интеграцию в ЕС и НАТО. И что?Сергей Я написал(а):Barbudos
Вам стыдно иметь такую плохую или изберательную память.
Если государство одобряет действия нациков, защищает их, снабжает, переписывает историю, то неужели это государство не неонацистское?Barbudos написал(а):Странно...десятки миллионов украинцев живут себе спокойно, и не считают ни себя, поддержавших Порошенко, ни свою власть неонацистами. :think:Ярослав С. написал(а):А может в том, кто спонсировал, организовывал и проводил государственный переворот, в результате которого к власти пришли неонацисты?
Получается ополченцы?asktay написал(а):Кто сбил Боинг?
Тот и бомбит Мариуполь,
Спасибо. А вот некоторые тов-щи почему-то уверенны, что воины добра ну просто не могут обстрелять район с мирным населением. И риторика у этих некоторых товарищей очень смахивает на риторику выпускников какого-нибудь ЛВВПУ. А вот пехота, что со стороны ВСУ, что ВСН руководствуется несколько другими нормативными документами. Если поставлена задача, будь добр доложи, что задачу выполнил,ну... или доложи что погиб, выполняя задачу.lavrik написал(а):allex159 писал(а):
lavrik писал(а):
Может быть вы пропустили важную деталь?
Вна Украине идет война!
Это был циничный стеб с моей стороны.
Скажите, когда у вас шла война, вашим ополченцам приходилось использовать арту по н.п. с вашим же населением?
Конечно!
пожалуй соглашусь, логичнее было бы отсекать Дебальцево или продвигаться на север от Луганска вдоль границы, уж больно украинские военные там не в тему сидят для сепаров, отличная возможность пройти по тылам.MSoft написал(а):все не могу отделаться от мысли, что мариуполь - блеф. Уже и танки демонстративно катают, и арт подготовку имитируют, и стешин про захват восточного пишет, и захарченко про наступление заявляет. Ощущение, что хотят спровоцировать украину на переброску всех своих резервов под мариуполь, а потом ударить севернее, но всу пока не ведется
Совсем уж малыми не получится, вообще захват там не простой может получится, город немаленький, придётся его в щебень крошить.saboteur написал(а):пусть и дальше не ведется и ВСН возьмет Мариуполь малыми силами
а они там есть?Artemus написал(а):Был бы блеф, в марике сейчас не было бы ополченцев.
Запорожская область никогда не была этнически прорусской, в отличии от областного центра, но за годы независимости расклад сил стал и в нём далеко не пророссийским. Многие мигрировали.allex159 написал(а):Это к слову о желаемых границах т.н. будущей Новороссии. Оказывается основные фашисты-бендеры почемуто из русскоязычных и этнически прорусских областей. Надеюсь, что Захар как и говорил остановится в районе админграниц дон. и луг. областей. Иначе крови будет просто через край.
Пески это не просто село, а линия фронта, как и аэропорт ранее. Полностью простреливаемое.MSoft написал(а):ну допустим
тогда вопрос по пескам: это маленькое село, а его до сих пор взять не могут. Если не могут справиться с песками, какие шансы взять мариуполь? Или в песках дело не в недостатке сил? Тогда в чем же?
Имеется информация, что есть. В свете того, что Захарченко объявил наступление на Марик, не удивительно.Lanteh написал(а):а они там есть?
Получается у тех, кто верит, что Кеннеди был убит одиночкой-сумасшедшим, а Башни-близнецы атаковали фанатики исключительно своими силами... Но дураков все меньше...Artemus написал(а):Получается ополченцы?asktay написал(а):Кто сбил Боинг?
Тот и бомбит Мариуполь,
Я не большой поклонник Резуна, но одна его фраза мне очень понравилась:"История любого государства пишется по правилу - наша мама лучше всех." Так уж исторически получилось, что Украине как гособразованию не на что опереться в плане героического прошлого. По причине того, что этого исторического прошлого (самостоятельного) практически не было. Вот и тянут за уши всяких хлам.Tabib написал(а):Если государство одобряет действия нациков, защищает их, снабжает, переписывает историю, то неужели это государство не неонацистское?
ПРОВОКАЦИОННЫЙ ОБСТРЕЛ МАРИУПОЛЯ КАРАТЕЛЯМИ ХУНТЫKen Livingston написал(а):
Значит её вычеркнуть из плана Новороссии?Lanteh написал(а):Запорожская область никогда не была этнически прорусской,
если хохлы будут держать марик 40 тысячами, то ополчению не менее фронта придется бросать на штурм. При таком подходе проще обойти город и заблокировать дороги, чем штурмовать. В общем, я не военный, жирафу виднее конечно, но я все равно не верю, что это штурмDemin написал(а):Город очень крупный. Для того что-бы его полностью удержать, хоxлам необходимо задействовать как минимум половину всех своих войск находящихся в зоне карательной операции - от 40 тысяч и более, а скорее всего даже значительно больше
прошу пардону, информация из личных источников или из публичных?Artemus написал(а):Имеется информация, что есть
:???: Да-да, вокруг одни заговоры. Вы бы сами пили то, что другим советуете.asktay написал(а):Получается у тех, кто верит, что Кеннеди был убит одиночкой-сумасшедшим, а Башни-близнецы атаковали фанатики исключительно своими силами... Но дураков все меньше...
От Стешина же. Если принять, то что вчера ополчение было в Виноградном, то почему бы и нет. В свете наступления на Марик, вполне допускаю.MSoft написал(а):прошу пардону, информация из личных источников или из публичных?
аа, пнятноArtemus написал(а):От Стешина же. Если принять, то что вчера ополчение было в Виноградном, то почему бы и нет. В свете наступления на Марик, вполне допускаю.
Чья бы мычала...Artemus написал(а):Вы бы сами пили то, что другим советуете