Украина и Новороссия. Часть 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
Мы серьезно обеспокоены недавним принятием российским правительством постановления, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи — ред.) и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина — ЕС — ред.).
/Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу /

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Неизвестные в масках забросали тортами советника президента Украины, бывшего генерального прокурора Украины Олега Махницкого.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

100 депутатов будет в «донецком парламенте», 50 — в луганском, 60 будет в парламенте «Новороссии» — по 30 от республики. Выборы в парламенты «ДНР» и «ЛНР» будут прямыми, а потом они уже сформируют парламент «Новороссии».
/Олег Царев/

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Общенациональный проект «Стена» выполняется на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей. С целью совершенствования этого масштабного проекта по ходу выполнения работ другими заинтересованными министерствами и ведомствами были внесены определенные коррективы, которые сейчас согласовываются с соисполнителями.
/Государственная пограничная служба Украины/

EUGEN

Активный участник
Artemus написал(а):
Она, не просто не помогает, она всё организовала.

Artemus,с интересом читаю ваши посты.Вы пишете конкретно,без всяких ИМХО о действиях России на Украине.Складывается впечатление,что вы знаете больше ,чем говорите.У меня коткретный вопрос к вам,ответьте так же без ИМХО,если точно знаете:
действия России на Украине это как реакция,или всё было так и задумано,я имею в виду с начала майдана.Если реакция,то с какого момента.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:

Artemus написал(а):
Она, не просто не помогает, она всё организовала.

Artemus,с интересом читаю ваши посты.Вы пишете конкретно,без всяких ИМХО о действиях России на Украине.Складывается впечатление,что вы знаете больше ,чем говорите.У меня коткретный вопрос к вам,ответьте так же без ИМХО,если точно знаете:
действия России на Украине это как реакция,или всё было так и задумано,я имею в виду с начала майдана.Если реакция,то с какого момента.

Barbudos написал(а):
И как у всякой революции, ее смысл состоит в бездумном разрушении старой системы

Да,разрушать ума много не надо,а вот построить...Пока ума хватило только только стену на границе с Россией построить,самое насущьное.Всё остальное подождёт.Правда сегодня по немецким новостям слыхал вроде как остановили строительство.

lavrik

Активный участник
EUGEN написал(а):
действия России на Украине это как реакция,или всё было так и задумано
Если позволите и моё мнение (хотя его ни кто не спрашивал).
Россия не готовила майдан, но к отторжению Крыма и дестабилизации Донбасса была готова.
Подробнее тут

http://www.yerkramas.org/2014/09/03...-ne-zavershena-zavershen-lish-ee-pervyj-etap/

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Haker написал(а):
Общенациональный проект «Стена» выполняется на определенных планом участках государственной границы в пределах Черниговской, Сумской, Харьковской областей
Интересно, как они это без демаркации делают?
Можно же влёгкую получить по рогам.

Haker

Активный участник
Сегодня наступил срок уплаты еврооблигаций, которые были выпущены НАК «Нафтогаз Украины» под государственные гарантии. Правительство вместе с «Нафтогазом» начало процедуру уплаты евробондов на сумму $1,670 млрд. И вся сумма погашается.
/Арсений/

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

В результате обстрела привокзального рынка в Донецке пострадали по меньшей мере 8 человек.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

EUGEN написал(а):
Складывается впечатление,что вы знаете больше
Молодой человек, Вы излишне впечатлительный. Впечатлительным у Нас здесь вообще сложно...

Artemus

Активный участник
EUGEN написал(а):
Россия начала активно вмешиваться в украинские дела начиная, с момента, когда стало ясно, что запад активно вмешивается протестные процессы вна Украине. Т.е. в целом. это реакция.

Тут у Мокрушина в комментах, не ленивый человек хорошо расписал, по обсуждаемому вопросу были или нет, чьи либо войска на укротерритории кроме укровских и ополченцев.

В конечном счёте, имеем фактуру такую: пришли в Иловайск, но там их уже ждала отвлекающая и сковывающая группа, имитировавшая сопротивление, целью которой было "скомпоновать" украинские части в удобоваримую конфигурацию, пригодную для последующего окружения. Это если верить в "Альфу" и прочий преднестровский спецназ с буддийскими монахами-каратистами. Вполне может быть - наступление не один день развивалось и его цели, ход и перспективы были очевидны (т.е. отсутствие перспектив у ополчения против ударной группы ВСУ и тербатов). Когда капкан захлопнулся, выяснилось, что силы против них воюют:
- с единым командованием и при наличии генерального плана, а не кто во что горазд
- силы противника имеют хорошее боевое взаимодействие и "правильное" соотношение частей и вооружений, что исключает парамилитариев по причине отсутствия слаженных сил такого объёма и наличие вооружений не от "что нашёл - тем и воюем", а от того, что выделили отцы-командиры, исходя из замысла операции, с единообразием средств и состава
- имеется полная "прозрачность" всех телодвижений украинской стороны перед технической и, возможно, агентурной разведкой противника, что указывает на отлаженную и не-парамилитарную структуру управления и техсредства
- территория, подконтрольная "сепаратистам" имеет налаженную систему контроля со стороны силовых структур этих самых "сепаратистов".

Ну а прочая "российская армия", про которую шлёп - это просто какая-то армия, которая явно не схроны с техникой и оружием раскопала и которая где-то всё это время... проходила комплектование и обучение? - и очевидно что до момента Иловайского котла на территории Украины не было. Есть немного причин, которыми можно объяснить такое дело, что армия эта не вмешивалась в происходящее до последнего. Например, что этой армии просто не было в природе ещё весной и что она формировалась всё это время. Это один из вариантов, почему это, в самом деле, не российская армия - таковая имелась в наличии уже много лет.

Разговоры про "а почему спутники не видят" - ну так респект тем, кто прекрасно знает время пролёта спутников, имеет точные метеопрогнозы и кого прикрывает постоянная движуха войск у границы с непрерывными учениями.
http://twower.livejournal.com/1439353.html#comments
Комменты winwars.
Причём вся аналитика только на уровне общедоступной информации. Но отвечает многие вопросы, просто кто-то видит, а кто-то нет, но это уже проблема последних.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

lavrik написал(а):
Россия не готовила майдан, но к отторжению Крыма и дестабилизации Донбасса была готова.
Так точно.

Kali

Заблокирован
vlad2654
vlad2654 написал(а):
Для "Акации" - мало. У них скорострельность 2-3 выстрела в минуту.
anderman
anderman написал(а):
Выстрелил, дождался результатов от корректировщика, прицелился, снова выстрелил... Как раз 1-2 минуты получится
Скорее стволы берегут от лишнего износа - тепловой режим и всё такое...

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

vlad2654 написал(а):
ЕСли честно, не знаю, "законные" они были или наемники. Вот то, что им грозил нехилый уголовный срок - это да. Да и все начальство от полка до командира отряда слетело:комполка, комбат, ротный, командир отряда
Ну не знаю, тех действующих В/с МО РФ, ПС ФСБ, а так же членов ГКО о ком я знаю, никто не преследовал, ни уголовно, ни как ещё.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Kali написал(а):
Ну не знаю, тех действующих В/с МО РФ, ПС ФСБ, а так же членов ГКО о ком я знаю, никто не преследовал, ни уголовно, ни как ещё.
ХЗ. У меня достаточно знакомых в 25-м и в ШтАр, им то смысла врать не было. Конечно всей подноготной не знаю, знаю только результат

dron

Активный участник
EUGEN написал(а):
Не выстоите,не отобьётесь-нагнут.Или вы настолько наивный,что всерьёз думаете,что это действительно конфликт только России с Украиной? Это вряд ли,вы умный человек.
он не выстоит. он, я извиняюсь, сдристнет. и это, как вы считаете, умный человек. не хотелось бы обсуждать сию личность, ну да ладно, судить модераторам - сия личность не просто так дуплится на этом форуме.

Abramov

Активный участник

Demin

Заблокирован

schumm

Активный участник
HFdYXhBmHVg.jpg

iKg_y1eWb5s.jpg

RsP6yyN6fdQ.jpg

O8Qpx6Jj-OI.jpg

хреновоая защита. борта лысые

так же, как с украинскими Т-72

ящики ДЗ жалеют?

dU6ld8HPXik.jpg

6Wh1j46tjio.jpg

schumm

Активный участник

schumm

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху