Украина и Новороссия. Часть 8.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
lavrik написал(а):
Это если верить тому что показывают по ящику
да, если верить. И если тебе говорят комментаторы, находящиеся в городе, что огонь неприцельный, то для самоходки разумеется мало.

michailo

Активный участник
vlad2654 написал(а):
И если тебе говорят комментаторы, находящиеся в городе, что огонь неприцельный, то для самоходки разумеется мало.

Как раз это в отношении артиллерии ДНР - я этого не говорил... Там скорее всего огонь именно прицельный, потому что их позиции рядом с теми, которые обстреливаются...
:???: :think:

Сергей Я

Активный участник
zeleniy написал(а):
Наблюдал бронепаб(бронированая комнатушка с круглым столиком посередине).
Полезная весчь :-D
zeleniy написал(а):
З.Ы.: Фотки попробую скинуть позже.
Ага, ждем. Интересно своими глазами глянуть, на то о чем вы говорите.
zeleniy написал(а):
"Для обновления авиапарка нужно списать старые самолеты"
Ну эт в стиле Дмитрия Анатольевича. Эксперты по авиации, видимо, везде одинаковые. :-D
В ощем спасиб за краткий экскурс, ждем фот. :OK-)

учащиеся школы не пострадали
Ну и слава Богу!

vlad2654

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
Как раз это в отношении артиллерии ДНР - я этого не говорил... Там скорее всего огонь именно прицельный, потому что их позиции рядом с теми, которые обстреливаются...
Сорри, камрад. Тогда я не понял. Это ВСУ по вам стреляет с такой скорострельностью или вы по ним?
Но в любом случае для "Града" это нормально, боевая скорострельность "Акации" - 2-3 выстрела в минуту.

michailo

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Сорри, камрад. Тогда я не понял. Это ВСУ по вам стреляет с такой скорострельностью или вы по ним?

Но в любом случае для "Града" это нормально, боевая скорострельность "Акации" - 2-3 выстрела в минуту.

ВСУ в основном кладет пакетами из Градов, Смерчей или Ураганов, а также из аэропорта по ближайшим окресностям из 120-мм минометов.
Из САУ и других артсистем слышно, что бьют ДНРовцы... Хотя они тоже кладут и залпами из Градов...

Канонада, то затихает на 30-40 минут, то снова возобновляется с новой яростью...
:???: :think:

anderman

Модератор
Команда форума
shrek1 пишет:
Днепропетровск.
администрация.
списки пропавших (здесь нет официальных погибших, раненых, пленных)

3781_900.jpg

3159_900.jpg

Им надо заголовок поменять. Написать: "Убиты при попытке напасть на мирных жителей Донецка и Луганска", тогда всем всё будет понятно.

patryn

Активный участник
Анна-Ньюс
Срочно! Марат Мусин в плену!

Только что написал Влад Шурыгин: Информация о том, что Марат с группой Anna News попали в ловушку СБУ подтвердилась. Произошло это под Луганском. Детали произошедшего пока не известны. Увы...

ССЫЛКА: http://shurigin.livejournal.com/557817.html

P.S. У Шурыгина это уже второй пост на эту тему, после первого просто ждал, не публиковал. Теперь он подтверждает. Возможно, конечно, что его журнал взломали ...

UPD. Пишет el-murid http://el-murid.livejournal.com/2018577.html

Мусин. Пока у этой информации нет подтверждения, однако похоже, что она правдива. Под Луганском в плен попал Марат Мусин. Обстоятельства не очень понятны - то ли проводник заблудился, то ли завез специально, но машина попала на территорию под контролем карателей.

Вряд ли эту информацию удастся долго скрывать, поэтому есть смысл ее обнародовать сейчас. Хотя бы для того, чтобы у карателей не возникло соблазна создать ему несчастный случай. Известно лишь то, что попал в плен он живым и вполне здоровым. Поэтому любые попытки имитировать побег, сопротивление или случайность у них могут получиться, если молчать об этом.

lavrik

Активный участник
Кошмар!
В свое время я пошел в школу в день, когда начался штурм моего города.

Поэтому полностью представляю себе кошмар и ужас ситуации.

michailo

Активный участник
Обстрел города из чего-то тяжелого продолжается...
По звуку разрывов слышно, что это бьют именно по городу, а не отсюда...
Такого обстрела города, пожалуй не было и в самый разгар АТО, до т.н. перемирия... :-( :-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:

Обстрел Донецка силовиками велся из ракетного комплекса "Ураган"

http://versii.com/news/313217/

:-( :-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

ЛНР снова под ожесточёнными обстрелами украинской артиллерии. Ополченцы Луганска сообщают, что украинскими силовиками обстреляны село Весёлая Гора (южнее Счастья) и город Стаханов (севернее Алчевска). Артобстрел не утихает.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5 ... tml#dt1551

:-( :-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

zeleniy

Активный участник
lavrik

АВИСВИТ XXI

Выше писал:
zeleniy написал(а):
МИ-8 МСБ который там стоял, это макет. Понравились небольшие самолеты и вертолеты, но они не украинские как таковые.

На бронетехнике стояли ДШК и РПК. Выглядит все как-то не ахти.

Был одноместный катер, я даже описать не могу это. уровень зимбабве.

Наблюдал бронепаб(бронированая комнатушка с круглым столиком посередине).

По сравнение с прошлыми годами эта выставка провал. иностранцев практически не было. нового ничего нет. зато бухаловка была.

З.Ы.: Фотки попробую скинуть позже.

З.Ы. 2: Понравился стенд журнала "Наука и Техника". Накупил магнитиков и плакатов. Выбор большой, начиная от Сталина, Жукова и Гагарина до "Белого лебедя", "Аллигатора" и "Борея".

З.Ы. 3: На конференции о развитии военной авиации после фразы: "Для обновления авиапарка нужно списать старые самолеты" я не смог больше их слушать. Несли такую чушь. Самолеты собираются покупать после 20-го года в Италии, Чехии, Китае. До этого только ремонт.

Если есть вопросы задавайте.

Сергей Я

Активный участник
zeleniy написал(а):
Если есть вопросы задавайте.
Л-ка с какой целью стояла? Какая-то местная приблуда установлена или просто чеб место занять? Может чехи рекламируют ее в ВСУ таким образом?

Emger Var Emreiss

Активный участник
Возможно баян-бабаян, но не могу не выложить :-D

7-gdyDqUO1I.jpg

Demin написал(а):
Погибший ученик в донецкой школе - которую сегодня обстреляли из аэропорта

Подтверждение есть, или просто вброс? Вроде же писали в новостях, что погибших среди детей нет? :-( :???:

zeleniy

Активный участник
Сергей Я написал(а):
Л-ка с какой целью стояла? Какая-то местная приблуда установлена или просто чеб место занять? Может чехи рекламируют ее в ВСУ таким образом?

Николаевская Л-ка украинской модернизации. типо не только как учебная, а ещё и боевая. собственно на вики была инфа про неё кажется. Мне кажется притащили что бы показать что даже есть чему летать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху