Тихоокеанский флот сегодня

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Малый противолодочный корабль «Кореец» провёл учение по уничтожению подводной лодки условного противника в заливе Петра Великого.
В ходе осуществления поиска «вражеской» субмарины МПК отработал взаимодействие с вертолётом Ка-27ПЛ.
В роли субмарины условного противника была задействована одна из подводных лодок Тихоокеанского флота.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
В пунктах базирования кораблей и судов обеспечения Тихоокеанского флота во Владивостоке проведено плановое обследование причальных зон и дна бухт в рамках противодиверсионной подготовки сил флота.
Боевые пловцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) флота проверили обстановку в пунктах базирования с выполнением подводных спусков водолазов. Также под водой специалисты провели осмотр подводных частей и винторулевых групп кораблей и судов ТОФ.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
БДК «Николай Вилков» на переходе морем из пункта базирования во Владивостоке в сторону Камчатского полуострова отработал задачи по противодиверсионной обороне в морском полигоне ТОФ в районе Курильских островов, экипаж корабля обнаружил на незащищённом рейде подводные цели, идентифицируемые как боевые пловцы условного противника.
Экипаж корабля в ходе отработки действий по вводной произвёл гранатометание из многоствольных корабельных гранатомётов.
***************
написали бы уж на каком острове потренировались
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
морской тральщик «Яков Баляев» из состава соединения кораблей охраны водного района вышел на учение в Авачинский залив, где в ходе проделывания прохода в условном минном поле применил автоматический комплекс по поиску и обнаружению мин «Диез» и гидроакустическую станцию «Ливадия».
Моряки отработали дистанционный поиск мин и их уничтожение с помощью полезной нагрузки, которую может нести на себе самоходный подводный аппарат. В ходе тренировки были обезврежены все имитаторы мин.
После подъема самоходного подводного аппарата экипаж морского тральщика «Яков Баляев» выставил трал и провел за ним группу боевых кораблей ТОФ в назначенный район.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
У побережья Камчатки малый противолодочный корабль «Советская Гавань» проведел тренировку по поиску субмарины.
Совместно с МПК «Советская Гавань» поиск отрабатывал экипаж противолодочного самолета Ил-38 морской авиации ТОФ. В роли условного противника была задействована одна из подводных лодок флота.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Экипаж глубоководного спасательного аппарата «АС-40» у берегов Камчатки провёл совместную тренировку по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.
В ходе тренировки «АС-40» был спущен на воду с борта спасательного судна «Георгий Козьмин», после чего экипаж глубоководного аппарата на специальном водолазном полигоне выполнил поиск стенд-макета эпроновской выгородки, имитирующей лежащую на грунте подводную лодку.
Личный состав «АС-40» произвёл осмотр «аварийной» подлодки, а затем выполнил стыковку с комингс-площадкой с последующей вентиляцией отсеков условной субмарины. После проверки подачи напряжения и питания экипаж отработал завершающий элемент тренировки, установив связь на условно терпящей бедствие подлодкой со спасательным судном «Георгий Козьмин».
В мероприятии была задействована одна из подводных лодок из состава Подводных сил Тихоокеанского флота.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Две ракетные катерные ударные группы в составе шести ракетных катеров провели зачётное тактическое учение с проведением условного морского боя в заливе Петра Великого.
В ходе учения ракетные катера Р-11, Р-14 и Р-18 одной РКАУГ изображали условного противника, другая группа в составе ракетных катеров Р-19, Р-20 и Р-24 – ракетные катера флота.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Базовые тральщики «БТ-100» и «БТ-114» провели тренировку в морском полигоне в заливе Петра Великог.
«БТ-100» успешно выполнил действия по преодолению района с минной опасностью и проводке кораблей за тралами.
«БТ-114» обнаружил и поразил огнём из артиллерийских установок АК-230М макеты морских плавающих мин.
***********
сообщения о жизни ТОФ начали часто появляться от МО, но вот фото и видео по прежнему считают излишними:Bad:
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
корвет «Громкий» выполнил стрельбу из корабельной артиллерийской установки А-190 по морскому щиту, имитирующему корабль условного противника. Далее личный состав отработал задачи по противоминной защите корабля с уничтожением макетов плавучих морских мин из крупнокалиберного пулемёта.
В ходе артиллерийских стрельб расчёты радиотехнической боевой части корвета во взаимодействии с расчётами артиллерии выполнили постановку ложной цели комплексом пассивных помех ближнего рубежа.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
На Камчатке в акватории Авачинской бухты состоялось учение отряда кораблей разнородных сил флота, в котором приняли участие малые противолодочные корабли «Усть-Илимск» и «МПК-107» совместно с морскими тральщиками «МТЩ-264» и «МТЩ-265».
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.346
Адрес
Саратов
Меня порадовало как из Авачинской губы выползли наши подводные атомоходы и растворились в бескрайнем Тихом океане. В Перл-Харборе диарея.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Отряд кораблей Тихоокеанского флота завершил плановые мероприятия в рамках делового захода и вышел из порта Циндао в направлении главной базы ТОФ.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Во Владивостоке прошла торжественная встреча отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев», а также корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», вернувшихся в родной пункт базирования после участия в третьем по счёту совместном патрулировании акватории Тихого океана боевыми кораблями Военно-Морского Флота России и Военно-морских сил Китая.
По давней военно-морской традиции командирам кораблей вручили жареных поросят, после чего состоялось награждение медалями моряков, отличившихся в дальнем походе.

Владивосток.jpg
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Корвет «Гремящий» провел тренировку по поиску подводной лодки условного противника в северной части Японского моря.
В рамках тренировки моряки выполнили поиск и установление контакта с «вражеской» субмариной. Одновременно в небо с борта корвета был поднят противолодочный вертолет Ка-27. Летчики обеспечили поиск подводной лодки, задействовав опускаемую гидроакустическую станцию ГАС.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Корабельная тральная группа в составе новейшего морского тральщика «Анатолий Шлемов» и морского тральщика МТ-265 выполнила алгоритм действий по проделыванию прохода в районе с минной опасностью и отработала поиск и ликвидацию мин, используя контактные и бесконтактные тралы .в Авачинском заливе
Обнаруженные на поверхности воды условные мины были уничтожены артиллерийским огнем.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия

▫️ В акватории Чукотского и Берингова морей, а также на полуострове Чукотка продолжается тактическое учение сил (войск) тихоокеанского флота «Финвал-2023» по защите коммуникаций Северного морского пути.
▫️ Первым эпизодом учения стало выполнение боевых упражнений по поражению группировки кораблей в северо-восточной части Берингова моря. Нанесение ракетного удара отработали экипажи гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и атомного подводного ракетного крейсера «Томск», а также берегового ракетного комплекса «Бастион».
▫️ Стрельба крылатыми ракетами «Вулкан», «Гранит» и «Оникс» с их штатных носителей морского и берегового базирования была проведена по сложной мишенной позиции, имитирующей группировку кораблей условного противника в Беринговом море. По данным объективного контроля все ракеты успешно поразили заданные цели, на удалении сотен километров от точек пуска.
▫️ В тактическом учении принимают участие порядка десяти тысяч военнослужащих и более 50 единиц боевой техники, в том числе надводные корабли и суда обеспечения, подводные лодки, самолёты и вертолёты морской авиации, береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также колёсная и гусеничная бронетехника высокой проходимости.
▫️ В ходе манёвров продолжается выполнение ряда комплексных ракетных и артиллерийских стрельб, отрабатываются учения по противовоздушной, противолодочной и противодесантной обороне, марш на технике по арктическому бездорожью.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Одним из эпизодов учения «Финвал-2023» стало нанесение ракетного удара по кораблю условного противника, приблизившегося к границе территориальных вод России. Задачу уничтожить нарушителя, зашедшего в Анадырский залив Берингова моря, получил экипаж корвета «Гремящий», оснащённого крылатыми ракетами «Калибр».
Моряки-тихоокеанцы успешно выполнили приказ, отработав ракетную стрельбу по морской мишени, находившейся на дальности свыше 300 километров от точки пуска.
По данным объективного контроля ракета точно поразила цель..
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.500
Адрес
Россия
Силы Тихоокеанского флота начали свертывание и приступили к возвращению в пункты постоянного базирования после завершения тактического учения «Финвал-2023»
 
Сверху