Тихоокеанский флот сегодня

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.369
Адрес
Саратов
Отряд Тихоокеанского флота в составе гвардейского ордена Нахимова ракетного крейсера «Варяг» и фрегата «Маршал Шапошников» преодолел Баб-эль-Мандебский пролив и зашёл в Красное море.
отряд кораблей ТОФ продолжает плановое выполнение поставленных задач в рамках дальнего морского похода.
Очень интересно особенно на фоне идущей морской войны в этой акватории.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Фрегат «Маршал Шапошников» прибыл в порт Массауа Государства Эритрея в рамках дальнего морского похода.
В честь первого в новейшей истории России захода российского корабля в Эритрею на причале состоялась церемония встречи, в которой приняли участие представители местной администрации и Военно-морских сил африканской страны.
Эритрея находится у Баб-эль-Мандебского пролива, через который проходит путь из Красного моря в Индийский океан. В 1977-1991 годах в этой стране на архипелаге Дахлак находился пункт материально-технического обеспечения ВМФ СССР.
 
  • Like
Реакции: Tigr

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Большой десантный корабль «Адмирал Невельской» провел учение по высадке морского десанта и боевой техники на участок побережья условного противника.
Учение прошло в бухте Десантная в Уссурийском заливе.
В учении было задействовано около 10 единиц техники и более 200 военнослужащих морской пехоты ТОФ.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Фрегат «Маршал Шапошников» Тихоокеанского флота (ТОФ) покинул порт Массауа Государства Эритрея после завершения мероприятий по плану делового захода.
В ходе пребывания в африканском порту моряки-тихоокеанцы приняли участие в культурной и спортивной программах, подготовленных принимающей стороной. Личный состав фрегата «Маршал Шапошников» посетил с обзорными экскурсиями достопримечательности порта Массауа, а также провёл товарищеские матчи с моряками ВМС Эритреи.
В настоящее время фрегат «Маршал Шапошников» совершает переход в Красном море с выполнением поставленных задач в рамках дальнего морского похода.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
В районе Курильских островов экипажи больших десантных кораблей «Ослябя» и «Николай Вилков» провели учение по отражению нападения беспилотных летательных аппаратов.
**************
Курилы протяженные, интересно возле какого острова, возде Итурупа или к Матуа подались
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
На Камчатке состоялось первое погружение глубоководного аппарата АС-30 Тихоокеанского флота после его возвращения в базу приписки с планового ремонта.
Экипаж глубоководного аппарата АС-30 выполнил пуско-наладочные работы с борта спасательного судна-носителя «Георгий Козьмин».
Глубоководный аппарат АС-30 из состава поисково-спасательного отряда ТОФ был доставлен в пункт базирования флота на Камчатке после планового технического ремонта на судостроительном заводе в Санкт-Петербурге, длившегося около года.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Глубоководный обитаемый аппарат «АС-30» поисково-спасательного отряда Тихоокеанского флота совершил контрольное погружение на глубину 200 метров на Камчатке.
В паре с обитаемым батискафом на глубине находился роботизированный аппарат, который контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ.
Мероприятия глубоководного погружения также контролировал личный состав водолазного судна «ВМ-919».
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Малые противолодочные корабли «Усть-Илимск» и МПК-107 провели мероприятия по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника в одном из морских полигонов в районе акватории Камчатского полуострова.
Противолодочным самолетом Ил-38Н морской авиации ТОФ была произведена постановка гидроакустических буев на предполагаемом маршруте перехода подводных лодок условного противника.
Несмотря на активные попытки экипажа субмарины условного противника использовать самоходный имитатор для раздвоения цели на средствах радиолокационного и акустического контроля, боевые расчеты МПК смогли установить и поддерживать устойчивый контакт с лодкой.
Военные моряки применили реактивную бомбометную установку РБУ-6000 в целях принуждения к всплытию подводной лодки, но тем не менее «вражеская» субмарина приняла решение не подчиняться выдвинутым требованиям. По подводной лодке условного противника экипажами МПК «Усть-Илимск» и МПК-107 было успешно применено штатное минно-торпедное оружие.
Роль «вражеской» субмарины в ходе учебно-боевых упражнений выполняла одна из атомных подводных лодок ТОФ.
***************
прям Зарница у Качатки
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» отработал постановку аэрозольной завесы и радиоэлектронных помех, после чего выполнил стрельбу из артиллерийской установки АК-100 по надводной цели. Прямыми попаданиями корабль условного противника был уничтожен. Корабль противника имитировал морской щит-мишень.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» выполнил погружение на глубину 240 метров в одном из морских полигонов в акватории залива Петра Великого.
Глубоководное погружение подводной лодки обеспечивал экипаж спасательного судна «Георгий Козьмин».
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
В заливе Петра Великого экипажи ракетных катеров Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота выполнили ракетную стрельбу крылатыми ракетами «Москит» по морской цели.
Ракетная катерная ударная группа (РКАУГ) в составе ракетных катеров «Р-261» и «Р-298» нанесла совместный ракетный удар по морскому щиту, имитировавшему боевой корабль условного противника.
Цель находилась на расстоянии более 90 километров и была успешно поражена прямым попаданием двух крылатых ракет «Москит».
Закрытие района выполнения боевых стрельб осуществляли более 20 надводных кораблей и судов обеспечения ТОФ. Самолёты морской авиации Тихоокеанского флота зафиксировали попадание по цели.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Малые противолодочные корабли «Метель» и «Кореец» провели совместное противолодочное учение в акватории Японского моря.
С воздуха поддержку выполнял противолодочный вертолёт Ка-27ПЛ из состава морской авиации ТОФ.
Роль «вражеской» субмарины выполняла одна из дизель-электрических подводных лодок ТОФ.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» отработал совместную подготовку с экипажем палубного вертолёта Ка-27ПЛ в Японском море.
Ка-27 в противолодочном варианте вылетел с аэродрома базирования в Приморском крае, после чего совершил перелёт в район проведения тренировки.
Вертолётчики выполнили взлёты и посадки на палубу большого противолодочного корабля, провели облёты корабля с целью проверки его радиотехнического вооружения, комплексов противовоздушной обороны, систем связи и управления авиацией.
Далее в морском полигоне боевой подготовки «Адмирал Пантелеев» во взаимодействии с вертолётом провёл тренировку по поиску подводных лодок условного противника.
В роли субмарины условного противника была задействована одна из дизель-электрических подводных лодок ТОФ проекта 636.3 «Варшавянка».
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Новейшие морские тральщики проекта 12700 «Яков Баляев», «Петр Ильичев» и «Анатолий Шлемов» в акватории Авачинского залива отработали специальные задачи. Корабельная тральная группа выполнила совместный контрольно-разведывательный поиск и обнаружение мин с помощью современных автоматических комплексов и гидроакустических станций.
Обнаруженные контактными и бесконтактными тралами донные и плавающие мины были уничтожены подрывами с использованием безэкипажных катеров.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
Более 15 боевых кораблей и катеров Тихоокеанского флота вышли в море из Владивостока для участия в плановом межведомственном учении по защите и обороне пунктов базирования и морских коммуникаций.
В ходе учения в одном из эпизодов будут проведены тренировки по борьбе с безэкипажными катерами и беспилотными летательными аппаратами противника. Экипажи кораблей выполнят учебно-боевые стрельбы по целям, имитирующим малоразмерные надводные и воздушные объекты.
 

грач

Активный участник
Сообщения
8.845
Адрес
Россия
В пункт постоянного базирования подводных сил Тихоокеанского флота на Камчатке после выполнения задач в море вернулся атомный подводный крейсер «Томск». В течение двух месяцев экипаж выполнял задачи боевой службы в зонах патрулирования Тихого океана.
 
Сверху