lavrik написал(а):
А почему вы рассматриваете 102-ю базу в отрыве от ЧФ например?
Или в отрыве от всего ЮВО?
Армия то одна!
А чего же не рассматривать тогда все вооруженные силы России? Я что ли написал, что база заточена под Турцию? Нет, уважаемый, это вы написали. Моя реплика была - это противовес, в т.ч. и Азербайджану
lavrik написал(а):
Даже турки этого не длают. А вы, да еще на военном форуме...
Ай-ай-ай...
Да? Вы еще постыдите меня для своего полного счастья
lavrik написал(а):
Все верно. Это я ошибся. Не азера под зад коленом, а сами гордо ушли...
Вам хочется считать, что нам дали под зад коленом? Считайте. Мне не жалко. Просто платить 30 млн. вместо 7 мы еще готовы были платить, хотя по большму счету она нам уже не нужна. Но платить 300 - нафиг-нафиг. Пускай Азербайджан остается с этим памятником советской эпохи. И разбирает ее сам...
lavrik написал(а):
Ну если вы так хорошо информированы, то наверное вы в курсе, что АзР приобрела технику в Украине намного раньше нежели в России. То есть имело место не поддержка баланса, а сознательное усиление противника своего союзника по ОДКБ (есть такая организация если что).
Вы имеете в виду 90-е годы? Или все же 2006 и последующие? В первом случае и Армения, как и Азербайджан получила от России в середине 90-х оружие. Что касается поставок в середине первого десятилетия, то и Украина и Россия начали поставки примерно в одно время. Количество поставленной техники можно найти. Причем в отличии от Армении Азербайджану она поставлялась по полной стоимости, т.к. он не являлся членом ОДКБ.
lavrik написал(а):
Могу.
Только если вы приведете ссылку в подтверждение вот этих своих слов
Цитата:
имея до последних поставок троекратное превосходство по танкам и почти двукратное по артиллерии.
Какие проблемы. Берете, открывете сборник "Милитари Баланс" за 2013 год и читаете на странице 215 что имеет Армения, а на 217 - что имеет Азербайджан.
Чтобы вас не утруждать могу дать цифры
Танки
Армения 102 Т-72, 5 Т-55, 3 Т-54. Итого 110
Азербайджана 102 Т-72, 95 Т-55. Итого 339
Отношение 3,08 : 1
Самоходная артиллерия
Армения 10 2С1, 28 2С3. Итого 38 ед.
Азербайджан 46 2С1, 6 2С3, 5 ATMOS 2000, 12 2С7. Итого 69
Буксируемая артиллерия
Армения 69 Д-30, 26 2А36, 2 Д-1, 34 Д-20. Итого 131
Азербайджан 129 Д30, 36М-46, 18 2А36, 24 Д-20. Итого 207
Всего артиллерийских стволов у Армении - 169 против 276 у Азербайджана. Отношение 1,5:1
Хотя есть и другие данные, в частности, что гаубиц 2С1 у Азербайджана не 46, а как минимум 54 (наверняка больше, это только поставки за 2008-2010 годы). гаубиц Д-30 не 129, а минимум 182. Ну и т.д. Поэтому цифры - троекратное по танкам и двукратное по артиллерии соответствуют действительности.