События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dron

Активный участник
Алек написал(а):
Какой интерес вести тут беседу с полоумными?
с ним камрады ведут беседу не как с полоумным, а как с неразумным ребенком. пытаются что-то объяснить, но он не вникает в доводы, а просто заявляет что он один такой дартаньян а вокруг все в голубом и стопудово неправы. хотя доказательств своих доводов не приводит.
Алек написал(а):
Какой смысл поддаваться на провокации?
а никто на провокации не поддается. если вы не заметили, то я вам скажу - его никто кроме некоторых всерьез не воспринимает.
Алек написал(а):
Если бы Fedor излагал свою позицию как мы его бы уже забанили.
а как мы излагаем свою позицию? мне кажется верх культуры. попробуйте на украинском форуме изложить точно также нашу позицию, посмотрю что с вами будет через 1-2 минуты. :)

Fedor

Активный участник
Алек написал(а):
лечь под запад или восток, через годиков несколько снова революция и независимость (и это если сильно повезет).

если под Восток, то если что режим КТО и тюрьмы.....примеры есть.
Если под Запад, то Украине этого не позволят, так как то что сейчас происходит это прямое этому свидетельство, да и Запад не панацея, так как они уже как мне кажется слились.

Так что развал страны будет усугубляться, как и все остальное к сожалению.

Ярослав С.

Активный участник
изотоп написал(а):
На брифинге Госдепа пресс-секретарь США Джен Псаки заявила, что, несмотря на «внешнюю приверженность женевским договорённостям», Россия продолжает «раздувать конфликт» на востоке Украины и «не хочет брать на себя ответственность» за их реализацию. «Как заявил вчера президент, с нашей стороны последуют новые санкции, если Россия не исполнит должным образом свои обязательства», - сказала она.
Гы. А слабо амерам вынести вопрос об "обязательствах России разоружить все незаконные вооружённые формирования на территории Украины" на заседание совбеза ООН? И не просто бла-бла-бла устроить, а выдать России мандат на использование силы для решения этой задачи? Или они уверены, что все незаконные вооружённые формирования (включая ПС, нацгвардию, сотни самообороны и т.д.) на территории бывшей Украины контролируются непосредственно Кремлём?

MSoft

Активный участник
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1516589
Киев призвал запретить Путину вводить войска на Украину
МИД Украины призвал Москву отменить постановление, дающее президенту Российской Федерации право использовать вооруженные силы на территории другого государства и прекратить учения в районе границы.

Урий

Активный участник
dign написал(а):
Не помню, было или нет.
Ролик 2012 года в котором рассказывается возможный сценарий освобождения Украины дончанами в 2015 году
http://www.youtube.com/watch?v=GXISTcz-sO0
Вы читали книгу «Эпоха мертворожденных» Глеба Боброва?

http://www.youtube.com/watch?v=g1k_Z-Z0Q5s

А вот мнение автора о нынешней ситуации.

http://www.youtube.com/watch?v=L-7pGxq2EKY

Фолиант

Активный участник
О, какие люди снова на форуме! Федор, вы исчезли, не завершив нашу предыдущую дискуссию, так давайте же возобновим беседу, пока вас опять не отвлекли насущные дела или не настиг банхаммер (ну не верю я, что вы отказались от диалога ввиду неспособности найти контрдоводы).

Итак, вперед!

Фолиант написал(а):
Что же, давайте ответим на крик души.

Fedor написал(а):
Россия и некоторые недалекие жители, у которых кругозор это линия горизонта

Вообще-то хорошим зрением до горизонта могут похвастаться только очень зоркие люди. Так что спасибо за комплимент.

сделали так, что даже у братьев уже самый лучший друг это наш общий бывший враг.

И каков результат деятельности этого вашего "лучшего друга", который 23 года строил у вас "демократию", вложив в это дело минимум (по собственному признанию) 5 млрд долларов? Социальные и национальные конфликты, разрушенная экономика, разваленная армия...

Вот только в глазах у людей перевернулось, ради чего, вернее ради кого мы все терпели долгое время. Враг США ? А может враг тот кто рядом за плечом?

Вы абсолютно правы, главные враги Украины у вас за плечом. В Киеве.

Я когда познакомился с этим форумом, не ожидал такого наплыва дурачья....не видящего дальше головы. Может малолетство некоторых сыграло роль, может еще что....но я увидел самую низменность во многих именно славянского братства....

Вы о censor.net и иже с ним?

защищая бандитов и сепаратистов только из-за выгоды присоединения ЮВ

Во-первых, вы полагаете, США и ЕС вам "помогают" исключительно из бескорыстной любви?

Во-вторых, выгода от присоединения Юго-Востока к России будет обоюдная - и для РФ, и для самого Юго-Востока.

А разве не благосостояние людей является заявленной конечной целью "благотворительной" деятельности наших западных партнеров?

, а между тем тут многие оставили друзей, свое мясо в Чечне, и все забыли вдруг почему, что они тоже хотели жить отдельно.....

1. "Хотели" не чеченцы, а бандитско-террористические группировки.

2. Де-факто независимость им давали в 90-е. Результат - разрушение экономики, коллапс законности, всплеск преступности, терроризм как в самой ЧР, так и в других регионах России.

3. Сегодня чеченцы хорошо себя чувствуют в составе РФ (некоторые считают, что даже слишком хорошо!), и чеченскими солдатами уже пугают украинских националистов.

И главное ради чего, ради того что Москва теперь масквабад, а мы там платим дань?

То есть вы полагаете, что не следовало проводить КТО в Чечне?

А теперь ЮВ, люди.....они же реальные сепаратисты.....и их нужно давить, как бы это не было больно всем нам. Напомню вам Чечню

То есть вы полагаете, что КТО в Чечне была верным шагом?

Вы уж определитесь, а то ваши параграфы совсем взаимоисключающие.

никогда не думал, что наши пальцатые ребята начнут, вернее решатся на самое главное, на братоубийство.

Братоубийство? Кого на Украине убили русские "пальцатые ребята"? И кто это вообще такие?

Можно как угодно называть что было в Крыму, но это нож в спину брату.

Извините, но Крым никогда не был "украинским" до подарка Хрущева в 1954 г.

Как, собственно, и Новороссия никогда не относилась к "Украине" до 1920-х гг.

Можно по разному судить о ЮВ, но РФ сейчас не лучше СА во времена первой ЧВ.

1. СА - это кто? США? Так вы же сами сказали, что США - ваш лучший друг. Или нет?

2. КТО в Чечне проводились на фоне реальных террористических актов, массовых убийств, торговли людьми и т.д., проводимых чеченскими бандформированиями. Ничего подобного на Юго-Востоке нет, люди действуют там по методам и схемам киевского Майдана, минус оголтелый национализм.

Тут многие рассуждают о двойных стандартах, но не учитывают, что когда эти стандарты бьют по Африке это одно, когда по соседу и по самим себе это другое.

Двойные стандарты - это когда ваш "лучший друг" делает у вас то же самое, что и Россия, а точнее - намного хуже, но считает это "демократией" и "помощью", в то время, как Россия, реально тянувшая украинскую экономику все 23 года и готовая тянуть ее и дальше при одном условии - соблюдении законности, оказывается "злейшим врагом" и "причиной всех бед".

В России так классно жить я не понимаю? В Екатеринбурге, Новосибе и прочем средняя зарплата 15 т.р.

Сравните ВВП и доходы на душу населения России и Украины. Сравните уровень человеческого благосостояния по оценкам ООН. Посмотрите динамику миграции. И вы все поймете.

Или вы тут пишущие забыли, что у нас та же партия регионов в стране все решает,

Теперь у вас все решает не ПР, а БЮТ/Свобода/Батькивщина/Правый Сектор/посол США/Виктория Нуланд/директор ЦРУ/Джозеф Байден. Стало лучше?

Или вам сказать какие откаты в РФ чтобы бизнесом нормальным заняться? Мой отец был ГД компании, реконструкция Москвы и СПБ, сказать как делается бизнес? И кто у руля РФ ?

Про коррупцию нынешнего киевского правительства вам уже сказал Джозеф Байден. Или вы ему не верите?

Про коррупцию правительства, скажем, Ющенко/Тимошенко, полагаю, вам рассказывать не надо.

В России коррупция тоже есть, но при этом есть работающая экономика.

Украинцы заипались с этой системой жить, просто по сути бунтующий народ. И скинули в дупу этих чмошников.

Кого вы скинули? Януковича, которого сами же избрали на законных и легитимных выборах, признанных всем международным сообществом, после провала предыдущего майдана? Который все равно ушел бы на следующих выборах - в 2015 или даже 2014 году? Но при котором тем не менее Россия давала реальную помощь в 15 млрд долларов плюс скидки на газ, и никогда не заикалась о возвращении Крыма?

Как считаете, это было мудрое решение?

Что сделал старший брат? Он вставил нож в спину.....подло, нагло....

Примерно как ваши "лучшие друзья" США/НАТО поступили с Югославией, Ливией, Египтом, да? Только их вмешательство привело к гибели десятков и сотен тысяч мирных жителей, тогда как Россия делает все бескровно и при поддержке местного населения.

так как усрался, что тоже самое может случится и у нас....

В России это невозможно. В частности, благодаря Майдану. Люди слишком ярко увидели, чем грозит такой развал.

Янукович, это падла, которая ссыкливо сбежала, предав Беркут, ВВ и свою команду....
тут многие льют слезы о Беркуте, там были норм люди.....рельный спецназ...но большинство это тупой зажратый ОМОН......тут все гордятся российским ОМОНОМ, который как и Беркут лупит баб и старушек на площадях? Герои.....

У вас опять взаимоисключающие параграфы.

1. Янукович должен был отдать приказ на огонь по людям?

2. Если Беркут - тупой и зажратый, зачем было его защищать? Если это нормальные люди, зачем было их убивать|жечь напалмом|выкалывать глаза|ставить на колени|люстрировать|разгонять?

3. Если "бабы и старушки" на Майдане неприкосновенны, как быть с такими же бабами и старушками на Юго-Востоке? Ах да - "их надо давить"...

Вы знаете, я всю жизнь прожил с военной элитой СССР, мой дед, который вложил всего себя в эту страну, не РФ, а СССР, генерал-полковник Мажаев(кто помнит политуправление ЗГВ или политуправление ГШ СССР должен его помнить), его друг и наш сосед, Дядя Вася(он же Маргелов), наш сосед Малиновский и прочие, наверно в страшном сне не видели и сейчас переворачиваются от того что сделал Путин за все время и сейчас......

Полагаю, эти люди переворачивались от того, что творили Горбачев и Ельцин, а на Украине - бандеровцы по указке Вашингтона. В то же время, Путин восстановил дееспособность армии (так, что НАТО теперь снова боится России) и возвращает утраченные по глупости территории.

Вы сейчас пускаете рыльные пузыри за Крым, рассуждаете что в пансионатах все раскуплено...и я уверен, что 80% вас в Крыму и не было, так как если бы вы были, то видели бы, что помимо отелей, все города по побережью снимались в аренду Украиной

А будут сниматься Россией, и что?

И теперь Крыму грозит нищета....за которую вы все будете платить.

Первый раз слышу о нищете, за которую приходится платить.

Вы всерьез полагаете, что Крыму в составе России будет хуже, чем Украине?

Напомню вам Чечню, и кто её финансировал.....

Крым и Юго-Восток - прямое следствие Майдана. До свержения законного правительства Россия 23 года терпела любые выходки Украины, включая пересмотр итогов выборов 2004 года и привод к власти "оранжевых" русофобов, которых вы сами же потом скинули, снова избрав Януковича.

Кто финансировал, поддерживал и направлял Майдан - не секрет: США и частично ЕС.

Вот и скажите им спасибо и за Крым, и за Юго-Восток.

РФ хочет быть саудитами?

Вообще-то Саудовская Аравия - одно из самых богатых государств мира с высочайшим уровнем жизни. Так что да, в каком-то смысле быть Саудовской Аравией весьма неплохо. Думаю, и Украина бы от этого не отказалась.

Так в чем разница?

Саудовская Аравия спонсирует терроризм. Россия с терроризмом борется.

сразу говорю, я не буду отвечать на коменты

Да не отвечайте, кто вас заставляет?

Представьте себе многоквартирный дом. Все живут, ходят к друг другу в гости, жарят шашлыки...мамаши с детьми играют около дома.....все гуд

Многоквартирный дом - это скорее СССР. Который был развален ради "незалежности". Так что ваш пример должен звучать иначе: некоторые семьи не захотели жить вместе, разрушили общее здание, а из обломков понастроили сараев, где стали жить "независимо" друг от друга. При этом, правда, сломали не только общую крышу, но и общий водопровод, канализацию, бойлерную и электроподстанцию, перейдя на колодцы и печки-буржуйки.

, и тут вдруг управдом присылает вежливых людей......

И помогает желающим вернуться к строительству общего дома, более теплого, надежного и безопасного, с хорошей системой охраны, евроремонтом и подземным гаражом...

и весь дом больше не хочет его знать.....

Евразийский Союз, Таможенный Союз, ЕврАзЭС, СНГ, ОДКБ, ШОС, постоянный член Совбеза ООН, это не считая прочих типа Совета Европы, ОБСЕ, ооновских организаций, неформального партнерства БРИКС, а также многочисленных двусторонних договоров.

А членством в каких организациях может похвастаться Украина? ЕС? Нет (и никогда не войдет). НАТО? Нет (и тоже никогда не войдет, скорее всего). Разве, что ГУАМ? Вот уж действительно, сообщество победителей.

а он изгой......но крутой изгой( и друзья у него изгои)

Если он а) крутой, б) с друзьями, значит, не такой уж "изгой".

скажи кто твой друг, и я скажу кто ты!

Друзья России - это государства, составляющие большинство населения Земли.

А "друзья" нынешней киевской власти - "мировые полицейские", пролившие моря крови и разрушившие целые страны только за последние 20 лет.

Это не та страна где будет жить мой сын

Так ваш сын же вместе с вами живет на Украине, разве нет? Вот и живите там дальше. Ведь

есть такое слово, РОДИНА!

если в Калининграде придут вежливые люди и скажут гоу в Германию, а на ДВ придут вежливые узколицие и скажут, харошь бухать и прозябать в нищете, бандитизме и алкоголизме, гоу быть людьми мира......тут раздастся громкий пук, зловещее шипение.....ведь люди хотят жизни, для себя, детей.....эх.

Есть один нюанс: за все время с развала Союза, даже в период глубочайшего падения России, никто не пришел и не сказал, ни с Запада, ни с Востока. Хотя ресурсы российские всем очень интересны.

Сегодня же, когда Россия, наоборот, на подъеме, вероятность такой ситуации еще ниже. Так что извините, но с захватом России придется подождать.

Если кого обидел, заранее прошу прощение, но это моя точка зрения......а война.....если РФ её захочет....

Да не хочет Россия войны. Если бы хотела, триколор давно бы развевался в Киеве. Причем сами украинцы его бы и повесили.

но я не завидую РФ, так как не все решает оружие, а все решает дух......

Дух украинских военных уже достаточно проявился. Вариантов три:

1. Сдача оружия и техники, возвращение в места постоянной дислокации|по домам;

2. Сдача в плен вместе с оружием и техникой;

3. Переход на службу в Вооруженные Силы Российской Федерации. Если возьмут.

Так что решится все мирным путем. По-братски.

Удачи вам.

Берегите себя! :OK-)

Фолиант

Активный участник
Урий написал(а):
В революционной украинской столице, сообщают соцсети, открылась выставка «Осторожно, русские». В украшенной триколорами клетке сидят в дикие камуфлированные кацапы и бросаются на окружающих. С собой у них водка, оружие и портрет Путина.

А что, прикольно - сидят за оградой, пьют пиво и стебутся над окружающими свидомитами. Такой зоопарк наоборот :-D

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Алек написал(а):
Я например уже не вижу как украинское руководство может быть не марионеточным в среднесрочной перспективе.
Выход видится следующий: лечь под запад или восток, через годиков несколько снова революция и независимость (и это если сильно повезет).

Реальной независимости у Украины не было никогда и не будет. Маневры разношерстных киевских властей за 23 года "незалежности" - это всего лишь метания между двумя хозяевами, словно теннисный мячик между игроками.

Даже самые свидомые с легкостью продадут свою незалежность за чечевичную похлебку членства в ЕС; а опыт киевской хунты показывает, что и гораздо дешевле, практически за бесплатно отдадутся Западу.

Fedor

Активный участник
Фолиант написал(а):
Fedor писал(а):
Россия и некоторые недалекие жители, у которых кругозор это линия горизонта

Вообще-то хорошим зрением до горизонта могут похвастаться только очень зоркие люди. Так что спасибо за комплимент

Ту разве про зрение речь идет?

Фолиант написал(а):
И каков результат деятельности этого вашего "лучшего друга", который 23 года строил у вас "демократию", вложив в это дело минимум (по собственному признанию) 5 млрд долларов? Социальные и национальные конфликты, разрушенная экономика, разваленная армия...

а уж сколько Россия вложила......
http://newsukrtime.com/ekonomika/biznes ... mosti.html

250 лярдов $.......куда? И вопрос, сколько вернулось обратно, так как их не видно, а украинские миллиардеры Челси не покупают.

Фолиант написал(а):
и чеченскими солдатами уже пугают украинских националистов.

может не будем трогать больную тему? Так как она перетечет в то, как пугает армию РФ Дагестан, и почему оттуда сократили призыв.

Фолиант написал(а):
Многоквартирный дом - это скорее СССР. Который был развален ради "незалежности"

напомнить кто со стороны России стоял за его развалом? Или только как всегда Украина виновата?

Фолиант написал(а):
Вы всерьез полагаете, что Крыму в составе России будет хуже, чем Украине?

Об этом будем судить через год, мне вот тут менеджер с Казани написал:
"на гос.предприятиях в Казани, сотрудников заставили написать заявление, что 1 дневная зарплата уйдет на помощь Крыму, не напишешь- уволят. "

Я пока это ощутил в том, что в ПФ я стал платить как ИП не 18 т.р., а 36.

Фолиант написал(а):
И помогает желающим вернуться к строительству общего дома, более теплого, надежного и безопасного, с хорошей системой охраны, евроремонтом и подземным гаражом...

А если кто не хочет, то газ по 400, и зеленые человечки.....хорошая помощь.

Фолиант написал(а):
Друзья России - это государства, составляющие большинство населения Земли

Вы всерьез считаете Китай другом России? Индия понятно.....а еще кто? Можно большинство населения земли узнать?

Фолиант написал(а):
А членством в каких организациях может похвастаться Украина?

А разве Украина не вне блоковая страна?

Фолиант написал(а):
Так что извините, но с захватом России придется подождать.

а кто вам говорил про развал России? Я? Я привел пример как могут люди продаться за кусок бутерброда. Не нужно меня подводить под статью))))

Фолиант написал(а):

Спасибо!

Tabib

Активный участник
Fedor написал(а):
Алек написал(а):
Fedor
Скажите какая разница (если она есть конечно) в интеграции Украины с западом или с востоком.

она не должна ни с кем интегрироваться как мне кажется....Просто половина населения смотрит на лес, половина на поле......Мне помниться как говорили про Кучму, что мол вы еще вспомните этого президента, который умудрялся дружить и с Западом, и с Востоком, срывая сливки с обоих. И в отличие от зека, ушел от власти добровольно, без кровопролития.

Украина это перекресток, буфер, и пока она им является, она имеет независимость. ИМХО

С каких пор шантаж=дружбе? Украина все, что смогла продала Западу и Востоку и все 23 года противоставляя свою украинистость всему российскому. Будете отрицать?

Конечно, умный правитель небольшой страны правильно делает, что дружит со всеми более могущественными державами. Но Украина пошла своим путем - все годы независимости от Кремля (но не от Запада) оплевывала Россию и все русское, умаляя советское и восхваляя бандеровцев. Так буфер себя не ведет! Это типичное поведение хулигана, который выполняет указания старшего товарища, уже топтавшего зону.

Украина вошла в штопор. А за рулем вместо опытного летчика сидит селянин-двоечник с нацисткими идеалами в башке, огромным самомнением и непробиваемой уверенностью, что Запад ему вот-вот поможет :(

изотоп

Активный участник
Люди на эмоциях, не все в силах их держать, всё понятно.
Но не превращайте тему в собачью свару, пожалуйста. Лишние хлопоты форумчанам, которые находятся тут в режиме реадонли, копаться в этом мусоре

Fedor

Активный участник
Tabib написал(а):
С каких пор шантаж=дружбе?

Ни с каких, но и силой дружить не заставляют

Tabib написал(а):
Будете отрицать?

нет конечно, если они видели в этом построение своего государства, то это и повлекло:

Tabib написал(а):
Украина вошла в штопор

У меня вот к вам вопрос, скажите мне независимые СМИ в России.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

изотоп написал(а):
Лишние хлопоты форумчанам, которые находятся тут в режиме реадонли, копаться в этом мусоре

ок, сам тут читать новости, пока не в лез в перепалку, так что сори если что не так.

Урий

Активный участник

Slovak

Активный участник
Fedor написал(а):
У меня вот к вам вопрос, скажите мне независимые СМИ в России.
Покажите мне независимые СМИ в мире

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Вчера призжал двоюродный с Германии, так подтвердил слова Пернатого.
Во время крымских событий две недели СМИ орали на Россию и за санкции.
Прошел слет прозводственных компаний и как топором весь негатив отрубило и за санкции ни слова

Одессит

Активный участник
Fedor написал(а):
А если кто не хочет, то газ по 400
Так согласно же контракту, который "вона" (Ю.Тимошенко) подписала...
Fedor написал(а):
Я привел пример как могут люди продаться за кусок бутерброда.
Если у людей нет денег на этот самый бутерброд, то вполне могут за него и продаться... кушать им ведь хочется ежедневно, а еще и семья...
Fedor написал(а):
скажите мне независимые СМИ в России
А вы назовите такие, независимые СМИ на Украине...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху