События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

студент

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
michailo, вы уж простите меня за откровенное мнение, но у меня складывается такое впечатление, что никто на Украине воевать не хочет/не может, а все настоящее действо - спектакль со своей ценой за входной билет: жизнью человека.
Скорее по дедушке Ленину: "верхи не могут, низы не хотят"

Tigr

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
Очень точное определение происходящего на Украине, но по дедушке далее должен следовать "октябрь" со всеми "прелестями" гражданской войны, чего бы очень сильно не хотелось для ближайшего будущего Украины.

студент

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Очень точное определение происходящего на Украине, но по дедушке далее должен следовать "октябрь" со всеми "прелестями" гражданской войны, чего бы очень сильно не хотелось для ближайшего будущего Украины.
"Сам нэ хочу!"(с) Но Ленин это писал в 1913-15гг, т.е. задолго до Февраля. А на Украине Февраль (в виде Майдана) происходит с прискорбной регулярностью. Так что есть шанс, что Украина таки обойдется без своего Октября.

michailo

Активный участник
Tigr написал(а):
michailo, вы уж простите меня за откровенное мнение, но у меня складывается такое впечатление, что никто на Украине воевать не хочет/не может, а все настоящее действо - спектакль со своей ценой за входной билет: жизнью человека.

Вы знаете - вы очень близки к истине!!! Воевать реально у нас не хочет никто, ну разве что полностью отмороженные правосеки с Галичины (те на москалив всегда ножи точили еще с своетских времен)... Поэтому всё так и происходит...

И еще - пока шахтеров от массовых выступлений удерживает только отсутствие большой крови, но не дай Бог, что-то такое произойдет - с большой долей вероятности можно утверждать, что тогда лягут все шахты!!!

Вот поэтому скорее всего и такое течение событий.

Уверен, что и России сейчас не нужна заварушка, в резуьтате которой ей не останется другого выхода, кроме ввода войск. Такой сценарий выгоден только амерам... :???: :think:

Оценьщик

Активный участник
студент написал(а):
Tigr писал(а): michailo, вы уж простите меня за откровенное мнение, но у меня складывается такое впечатление, что никто на Украине воевать не хочет/не может, а все настоящее действо - спектакль со своей ценой за входной билет: жизнью человека.

Скорее "позиционная война", как в первую мировую, когда у противоборствующих сторон не хватало сил переломить ситуацию.

Ярослав С.

Активный участник
Tigr написал(а):
Т.е. это хороший, годный повод для ЕС послать США лесом: типа, вы как-нибудь там сами по себе решайте свои геополитические задачи, а нам, толерантным, зимой топить будет нужно.
Фишка именно в том, что у ЕС и США интересы в отношении Украины заметно отличаются. Можно сказать, почти прямо антагонистичны. Европе, условно говоря, нужна евразийская экономическая интеграция, и относительно стабильная Украина. Амерам, в их противостоянии Евразии, нужно разжигать новые и новые конфликты.

michailo

Активный участник
В рамках антитеррористической операции Славянск будет заблокирован - Пашинский
Корреспондент.net, Сегодня, 12:57

Такое решение принято для того, чтобы не дать возможности сепаратистам ввести подкрепление

В городе Славянск Донецкой области в полдень начался второй этап антитеррористической операции, цель которой - заблокировать террористов в населенном пункте. Об этом на брифинге заявил и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский.

"20 минут назад в рамках АТО спецподразделения начали второй этап операции. Мы приняли решение полностью заблокировать Славянск, чтобы не дать возможности ввести подкрепление и локализовать эту проблему", - сказал Пашинский, слова которого приводит ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Пашинского, ночная разведка подтвердила, что террористы разместили некоторые свои пункты в детских садах и больницах. "Никакой политики нет. В Славянске классические террористы, которые прикрываются женщина и детьми", - отметил Пашинский, добавив, что все террористы будут арестованы или ликвидированы.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... pashynskyi

:-bad^ :Diablo: :Diablo:

Вот козел ср-ный!!!
Один из виновников гибели людей на Майдане, а сейчас из ж-пы выпрыгивает, чтобы выполнить установку амеров... Это один из тех, для кого уже сейчас можно намыливать веревку!!!
:-bad^ :Diablo: :Diablo:

Tigr

Модератор
Команда форума
студент написал(а):
"Сам нэ хочу!"(с) Но Ленин это писал в 1913-15гг, т.е. задолго до Февраля.
В школе успел изучить только "Апрельские тезисы" Ильича, а потом... потом вы знаете, что произошло. Так что ваше указание на даты Его публикаций принимаю как истину.

студент написал(а):
А на Украине Февраль (в виде Майдана) происходит с прискорбной регулярностью. Так что есть шанс, что Украина таки обойдется без своего Октября.

Украина сразу после обретения так называемой "незалежности" всегда была под внешним американским управлением в той или иной степени (самые "мудрые" украинские президенты пытались сплясать гопак на двух стульях - и вашим, и нашим за три гривны спляшем, но это было самое лучшее время укр. политики). Но теперь бывшие "хозяева" Украины решили и ее "пустить в расход" как Ливию и Сирию... Ан нет - времена изменились... и если забить на все санкции, мнение так называемого "международного сообщества" и прочее, то за неделю "Украиной" сможет называться только Галичина, которую РФ отдаст "нянчиться" ЕС.

michailo написал(а):
И еще - пока шахтеров от массовых выступлений удерживает только отсутствие большой крови, но не дай Бог, что-то такое произойдет - с большой долей вероятности можно утверждать, что тогда лягут все шахты!!!
Кстати, очень интересный момент: почему шахтеры не признают/отвергнут киевскую хунту?

Fedor

Активный участник
michailo написал(а):
Вот козел ср-ный!!!
Один из виновников гибели людей на Майдане

Пруф можно что он доказанный виновник?

Виновник гибели людей и развала страны только один человек, это Янукович.

Другие исполняли приказы, наказывать их за исполнение прямого приказа это все равно что наказывать и предавать суду автомат Калашникова......и один и второй это инструмент в руках политика, как и жизнь пацанов, что служат что в Украине, что в России.

Haker

Активный участник
Ну, вот ... смотрю... всё вроде спокойно...
music.gif

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Fedor написал(а):
А Ты не виновник :!: :?:

студент

Модератор
Команда форума
Fedor написал(а):
Другие исполняли приказы, наказывать их за исполнение прямого приказа это все равно что наказывать и предавать суду автомат Калашникова

Хорошо сказано, прямо-таки по Фрейду. Стало быть, все эти майданутые вкупе со своими "вожаками", "Правый Сектор" и прочие "сотни" исполняли прямые приказы, и их самостоятельность в выборе действий не больше, чем у автомата. Вообще-то, после откровений Нуланд насчет 5 миллиардов, особых сомнений и так не было. Но, все же подобные выводы со стороны столь последовательного адвоката хунты ценны сами по себе.

Fedor

Активный участник
студент написал(а):
адвоката хунты ценны сами по себе

Интересное мнение.....наверно все люди, у кого общие семьи адвокаты Хунты как вы говорите, хотя я их никогда не защищал, я всего лишь говорил из-за чего люди вышли на улицу и умирали.

Бандерос был прав в главном, пива и чипсов правда?

Tigr

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
Фишка именно в том, что у ЕС и США интересы в отношении Украины заметно отличаются. Можно сказать, почти прямо антагонистичны. Европе, условно говоря, нужна евразийская экономическая интеграция, и относительно стабильная Украина. Амерам, в их противостоянии Евразии, нужно разжигать новые и новые конфликты.

Дело в том, что после WWII в Европе не осталось ни одной суверенной страны (ну, с некоторыми оговорками, Финляндия, Швейцария, Швеция и Югославия). И пока продолжалось противостояние Востока и Запада на глобальном уровне, в Европе не было войны. Ни одной. Сможете вспомнить такой период времени ранее?

А сейчас американский политический истеблишмент живет представлениями четверть вековой давности, когда они якобы выиграли "холодную войну". Все эти ошибочные представления Илиты Белого Дома и привели к настоящей трагической ситуации на Украине.

Haker

Активный участник
Fedor, вот вопрос... Ты эт всего полтора месяца на форуме, а уж поболе сотни набалаболил...
Чё так вдруг?! Ты чё и впрям всё это один печатаешь?!
Поделись есе не западло...

Fedor

Активный участник
Haker написал(а):
Федя, слушь... военные форумы не для слабонервных...

Малыш, я с вами на брудершафт не пил, и вряд ли бы стал, как и срать на одном поле.....так что воздержитесь от общения со мной ок?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху