События на Украине (исключая Крым). Часть ВОСЬМАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ярослав С.

Активный участник
http://miguel-kud.livejournal.com/66678.html

Интересное мнение, согласен со многим, но далеко не совсем.

Добавлено спустя 38 минут 36 секунд:

Михаил С. написал(а):
а я вот не вижу не одного плюса от ввода наших войск на территорию Украины.
А вот минусов очень много.
Вопрос именно в целях и задачах. Нужно понять чего хотим мы, чего хотят американцы, чего хотят европейцы, чего хочет хунта, чего хотят восставшие.

Далее моё ИМХО:
Наша задача минимум - предотвратить массовые человеческие жертвы. Задача максимум - сохранить промышленные, добывающие, транспортные, сельскохозяйственные мощности бывшей Украины.
Задачи США: создать очаг напряжённости между Россией и ЕС, затруднить транспортировку газа и других ништяков, резко ослабить евразийскую интеграцию, срубить бабла на росте трансатлантической интеграции, максимум - устроить европейское Сомали, взорвать трубу, а для защиты от "бандитов" продать свои услуги по обеспечению безопасности.
Задачи ЕС: помножить на ноль украинскую промышленность, товарное с/х (при сохранении газотранспортной системы), получить много дешёвого металлолома, энергии, рабочей силы, готовой вкалывать за еду (но не преступности и не потока беженцев).
Задачи хунты: самостоятельных интересов хунта не имеет, исполняет решения либо Вашингтона (Порошенко), либо ЕС (Тимошенко).
Задачи народа: а) выжить; б) иметь свой кусочек хлеба (желательно с маслом).
При этом на Юго-Востоке страны этот кусочек связан скорее с наличием промышленности и транспорта, а на Западе - временными подработками в ЕС и налогами от Юго-Востока.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд:

Отсюда возможные варианты действий для России:
а) не вмешиваться (военной силой) пока есть такая возможность;
б) при значительном числе человеческих жертв, угрозе ГТС, реальной угрозе гражданской войны - максимально быстрый и жёсткий удар по Киеву, с развитием успеха в сторону Львова, разоружение (уничтожение) всех НВФ, поиск и уничтожение националистов, в первую очередь - агитаторов противника. Загнав бандеровцев в леса и болота, взяв под свой контроль основные населённые пункты начинать очередную КТО и программу денацификации Украины. Через несколько лет жители Львова дружно, честно, и без малейшего принуждения отдают 95% голосов за Путина и ОНФ.

Haker

Активный участник
Хунта решает в большенстве своём личные задачи... личное обогащение.... личные амбиции... и т.п.
Потому тута с задачами получается некоторая перепутка...
Ярослав С. написал(а):
Ярослав С. написал(а):
а) выжить; б) иметь свой кусочек хлеба (желательно с маслом).
Так полагаю...

Евгений-13

Активный участник
Haker написал(а):
Фолиант написал(а):
... объяснить цели и места проведения военных учений - МИД Украины
Профессор: Рассматриваем инцендент: в порту африканского государства советская подводная лодка потопила торпедой стоящий у причала сухогруз.
От Правительства данной страны следует нота протеста Правительству России. Необходимо написать обоснованный ответ.
У вас есть 40 минут. Время пошло.

Через 40 минут.
Профессор: — С заданием справился только один из вас — Иванов. И то — получает слабенькую четверочку.
Ошибки: "не е%%т" пишется раздельно, а "Черножопый" с большой буквы — все таки вы обращаетесь к Президенту суверенного государства!

/Экзамен в МГИМО/
2142502.gif

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:

Мы только что прибыли в город с северной стороны. Проехали мимо горящего блокпоста и фабрики комбикорма. Ничего. Никакой бронетехники. Никаких признаков или последствий вооруженных столкновений. Только дымящиеся покрышки. Здесь вообще ничего не происходило, или случилось достаточно давно.
/Информационное сопротивление/

Этот анекдот есть в стихах.Кто-то раньше уже публиковал:
Экзамен в МГИМО, там такое заданье —
Подводная лодка, да их сухогруз
Столкнулись — и надо писать оправданье,
И чтобы с Анголой не вышел конфуз.

Назавтра профессор читает работы:
— Что можно сказать? Вроде справились все!
Однако, прибавили вы мне заботы,
Вот ваши ответы, во всей, мля, красе:

Слова «нееб.т», да и «пох.й» — с изъяном!
Раздельно бы надо, учтите момент,
А вот «черножопая ты обезьяна»
Неплохо б с заглавной, ведь всё ж президент…

Су-25

Активный участник
Кстати, тут кто-то сомневался насчет видео, в котором зелень на полях не по сезону. Сегодня пока на работу ехал - сам удивился. В некоторых местах трава сантиметров 20-25 высотой стоит. Уже кой-где газоны стригут.
Да, и насчет блокпостов! Военных сегодня на блокпостах на въезде в Макеевку и Донецк со стороны той же Макеевки нет! Стоят только гайцы и по 3-4 мента в брониках и с "ксюхами". Появились также пока пустующие замаскированные в зеленке огневые точки на блокпостах!

DNK

Активный участник
Bosun написал(а):
Бойцы "Правого сектора" на коленях просят прощения
Заслужено. Сами пример подали на колени ставить...

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Для не-любителей длинных текстов.
http://korrespondent.net/business/econo ... po-ukrayne
МВФ не даёт денег странам, по которым отказыватся составлять прогноз. Никогда.
Вот ссылка на документ МВФ: http://www.imf.org/external/Pubs/ft/weo ... f/text.pdf
Там можно поиском найти слово Ukraine и лицезреть всё лично.
Т.е. живых денег от МВФ не будет - будут гарантии, обещания, рекомендации, но деньги МВФ не даст.
МВФ публично отказался делать прогноз по Украине, поставив её в один ряд с Сомали, всё, эти денег не дадут, совсем.

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды:

Говорят не фотошоп:

1902852_10152364206234732_8805783513286981801_n.jpg

Alex_F

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
б) при значительном числе человеческих жертв, угрозе ГТС, реальной угрозе гражданской войны - максимально быстрый и жёсткий удар по Киеву, с развитием успеха в сторону Львова, разоружение (уничтожение) всех НВФ, поиск и уничтожение националистов, в первую очередь - агитаторов противника. Загнав бандеровцев в леса и болота, взяв под свой контроль основные населённые пункты начинать очередную КТО и программу денацификации Украины. Через несколько лет жители Львова дружно, честно, и без малейшего принуждения отдают 95% голосов за Путина и ОНФ.

Мне кажется, если уж такое будет, то вполне хватит авиаудара и/или ракетного по военным объектам и частям, имеющим отношение к "антитеррористической" операции. Вот, хоть убейте, но вижу смысла и причины РФ туда воиска вводить. Это ж будет полноценная война(партизанская или нет, но война) и будут потери с нашей стороны. Получается в/на Украине дурью маются, а нам людей терять...

Haker

Активный участник
12_54305ddb.jpg
5_b6e87362.jpg
4_698f2bbb.jpg
1_50a6ff3d.jpg
3_7b0dc41f.jpg
1_f1d2fd47.jpg
7_11b228e7.jpg

Ночью мы отбили все блокпосты, вернули их себе. При этом никто из наших ополченцев не пострадал.
Город окружен со всех сторон вооруженными людьми и бронетехникой, нас пытаются задушить. Но вода и продовольствие у нас есть, пока держимся. Тем не менее, у нас уже заблокированы все банковские системы и получить, например, денежный перевод жители Славянска не могут, банки не работают.

/Ополченцы отбили у военных все блокпосты вокруг Славянска/

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Alex_F написал(а):
будут потери с нашей стороны.
Ваще эт дело добровольное... так что не переживай.

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

Ярослав С. написал(а):
Вопрос именно в целях и задачах. Нужно понять чего хотим мы, чего хотят американцы, чего хотят европейцы
... США уже поняли, что они не могут всем командовать в мире, но они уже не могут выбрать другой образ поведения. "Они чувствуют себя некомфортно, когда видят другой полюс силы", - сказал он. Таким полюсом, по словам Чуркина, являются, например, Россия и Китай. В ситуации с Украиной, США хотят не только удалить Украину от России, но и навесить Украину на ЕС, считает постпред РФ при ООН. "Чтобы ЕС стал аморфной структурой и оказался бы неспособным действовать как конкурент США на мировой арене", - отметил дипломат.

Постпред РФ при ООН считает, что США не хотят выделять финансовые средства Украине и стремятся поручить всю экономическую нагрузку России. "Они хотят, чтобы Россия помогала экономически Украине, а они бы просто там политические фигуры расставляли на шахматной доске. Они не готовы деньги давать", - сказал он. Чуркин назвал причины, почему Вашингтон заявляет о помощи Киеву, но пока не спешит подкреплять слова действиями. "Здесь есть и противоречия между администрацией президента США и конгрессом известные - между республиканцами и Обамой, ну и главное - они денег не хотят давать"... .

/Россия может созвать экстренное заседание Совбеза ООН по Украине./

lavrik

Активный участник
Короче штурм Славянска плавно перетек в отъем медикаментов и хавки у безоружных местных на баррикаде.

О тотальном банкротстве Украины во всех сферах, а особенно в военной уже не спорят даже махровые русофобы.

Вчера на фоне якобы штурма блок-постов российский рубль на бирже даже не шелохнулся. Начинаем привыкать к военному положению!

АМИД

Активный участник
24 апреля вечером состоялся срочный телефонный разговор Александра Лукашенко и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова в связи с ситуацией в Славянске, сообщает пресс-служба президента Беларуси.
Турчинов подробно проинформировал главу белорусского государства о происходящих событиях. Украинский лидер сообщил, что в Славянске в настоящее время сосредоточена основная база вооруженных террористов. Поэтому там проводится антитеррористическая операция, в ходе которой, как отметил Александр Турчинов, было убито 5 террористов, которые открыли огонь по военнослужащим Вооруженных сил Украины, говорится в сообщении.
Ранее Турчинов потребовал, чтобы Россия не вмешивалась во внутренние дела республики и отвела свои войска от ее восточной границы. Об этом, как передает "Украинская правда", он заявил, выступая с обращением 24 апреля.
Глава республики обвинил Россию в поддержке "террористов", действующих на востоке Украины (террористами официальный Киев называет представителей пророссийского движения, которые захватывают там административные здания и провозглашают "народную власть"). Он оправдал проведение там антитеррористической операции, направленной, по его словам, на защиту мирных граждан.
При этом Турчинов высказал мнение, что операция проходит успешно. "После успешных шагов украинских силовых структур в борьбе с терроризмом РФ перешла от публичных угроз в наш адрес к демонстративной концентрации Вооруженных сил непосредственно на восточной границе нашего государства", - заявил он
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/396590.html

студент

Модератор
Команда форума
АМИД написал(а):
24 апреля вечером состоялся срочный телефонный разговор Александра Лукашенко и исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова в связи с ситуацией в Славянске, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"- Эх вот теперь-то все будет по другому... - мечтательно хрюкнул он оглядывая ободранную елку и растрепанные кусты.
- И че у тебя там будет по другому? - высунувшийся из шиповника заяц оценил масштабы разгрома и присвистнул, - А ягоду то пошто потоптал? Весна придет - че жрать то будешь?
- Да к черту цую ягоду! Главное свободно-то, вольно то как стало! Я теперь все могу! Никого не боюсь! Кто только не по нраву, того сразу "Гэть"!
- И с какого это пререпугу ты так осмелел?
- А ты знаешь, что волк теперь свинину не ест? Он сам мне сказал. И тигр тоже не ест - говорит: "Жирная она, диета у меня". Даже дружить предлагали. Вот документ, если не веришь. "Ассоциацию" предлагают - не хухры-мухры. Кто теперь посмеет на меня, если я в ентой самой "ассоциации"?
- А нука дай гляну. - заяц принялся внимательно изучать гордо протянутый хряком листок.
- От так-то, косой. Тебе, небось, они ассоциаций не предлагали? Только мне!
- Ты енто вообще читал?
- А зачем? Сам факт того, что они меня достойным считают...
- Зря. Это вообще - то страница из кулинарной книги. Рецепт свинины под соусом... Они просто сверху карандашом написали "соглашение об ассоциации", а внизу приписали: "... и казан с крышкой".
- Ты просто завидуешь!
- Ага. Прям обзавидовался весь. Еще, кстати, неясно, как к этому медведь отнесется - ты ему за дрова уже два мешка орехов "торчишь". Если они тебя "ассоциируют" - кто отдавать будет? Да и кабан вряд-ли с энтузиазмом отнесется к перспективе с тобой в одном казане оказаться.
- Кабан? Да кто его спрашивает. У нас тут мозг - я. А он так - роется себе и роется. Скотина - че с него возьмешь? Что же касается медведя - то я его тоже не боюсь!
- Да ты чо? А он об этом в курсе?
- Не веришь? - хряк обвел налитыми кровью глазками поляну, - Смотри - вон его батя метки ставил. Видишь?

Он разбежался и со всего маху втемяшился в березку. Дерево слегка вздрогнуло. Помотав головой, хряк попятился и снова взял разгон. От удара сверху посыпались ветки. На третий раз ему наконец таки удалось совалить березу, и он, победно улыбаясь, повернулся к зайцу.
- И чо ты этим добился? Лоб себе расшиб?
- Уничтожил следы прежнего кровавого правления! Гэть! Все старое долой! Не боюсь я медведя!
- Ну, того, который эти метки ставил, положим, уже нет. Помер он - понятно почему ты его не боишься. А сынка?
- И его не боюсь! И не должен я ему ничего. И вообще мне ничего от него не надо - пусть подавится своими дровами!
- Ага. Тебя же скоро "ассоциируют" под соусом - казан с тебя, а дрова у них, походу, свои.
- Да ты вообще что все мои решения критикуешь! Ты вообще медвежий прихвостень! Гэть отседова пока я...
- Пока что? - спокойно осведомился заяц, - Я тебе сейчас ногами, задними, по рылу пропишу - пятак до хвоста вомнется.
- Гэть. - уже менее уверенно буркнул хряк, - Не беси меня, тварь ушастая. Я сейчас опасный.
- Угу. Для самого себя в основном. Ладно, покедова, свинятина, зайду когда оклемаешься."
http://sgtmadcat.livejournal.com/36771.html?page=2

DNK

Активный участник
Работа Пан Ги Муна - это работа мечты.
Одевают, кормят, по миру возят, а ты выражаешь озабоченность, соглашаешься с тем, что когда плохо - это плохо, лучше чтобы хорошо, а когда война - это хуже, чем когда нет войны.
Капитан Очевидность на зарплате просто-таки.
- Привет, ребята, что делаете?
- Воюем, грабим, убиваем.- Ребята, это нехорошо! Лучше не воюйте, не грабьте, не убивайте!
- Спасибо, Пан Ги Мун, что подсказал!
- Пожалуйста! Полечу дальше, помогать людям.

http://russian.news.cn/newsflash/2014-0 ... 287964.htm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху