События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
НИКТО при развале СССР нам изобилия НЕ ОБЕЩАЛ! В СССР - обещали всё время. А в 91- никто ничего НЕ ОБЕЩАЛ, если помните.
Например, на Украине очень даже обещали...

c7b40152b720.jpg

2b5067f7ca90.jpg

Peters

Активный участник
Barbudos написал(а):
Tabib написал(а):
ну а россияне хотели иметь сто сортов колбасы и демократию.
Странно, что такое вполне понятное желание вызывает у вас раздражение. Вы сколько в СССР прожили? Десять счастливых детских лет? А свою семью на себе не волокли при СССР? А потом в горбачевско-ельцинское безвременье?
Смешно, когда те, кто в СССР за мамкину юбку держались, сейчас вообразили СССР каким-то "Беловодьем".... Градом Китежем....
Как бы я не относился с ВВП, надо отдать должное - именно при нем стало формироваться по-настоящему демократическое государство, когда народ приучили уважать законы и уважать демократические ценности.
На Украине это сделать не сумели - они застряли (примерно) на уровне ельцинского беспредела. На следующий уровень перейти не удалось. :-(

Слова красивые и вдохновенные... Но вот я своих родителей, не успевших дожить до пенсии, похоронил в "по-настоящему демократическом государстве".

Вклады отобрали, пенсии обнулили, армию превратили в ЧОП, медицину и образование для основной массы сделали недоступным. Бизнес делать можно только на сырье-энергоносителях, да на госзаказе...

Нравится тем, кто приловчился воровать.

Сказки, короче.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
Например, на Украине очень даже обещали...
"Мамой клянус!", у нас я такого уровня аргументов не видел. В этом принципиальная разница.
В приведенном вами обращении явно между строк читается: москали всё отнимают! :-D
Хосподи....Я-то, наивный полагал: уж кто, как не Украина! Казахстан, понятно, займется меж-жузовой междоусобицей (межплеменными войнами), и развалят страну вконец. Разве ж они смогут управлять страной и промышленностью? Будут на верблюдЯх гарцевать....А уж Украина - ясен пень, сможет!
А оно вот оно как.... :-(

Straga

Активный участник
В СБУ вообще никого не было,все сбежали.Прошла инфа там что ночью сбу-шники двоих активистов похитили,народ пошел выручать своих а там никого...вообще никого :think:

КС

Модератор
Команда форума

Kali

Заблокирован
Сегодня Таганрог-Центральный активно работал - А-50 (серый), Ан-22, Ми-17 - с 10:00 до 18:00 практически без перерывов. Приходили с юга (со стороны моря) - уходили на север (правда на север отсюда всегда уходят - на первый разворот, а дальше мне их не видно).
Что интересно на Центральном А-50 и Ан-22 не самые частые гости, обычно они на Южном пасутся (а Ан-22 вообще здесь вижу третий раз в жизни).
Так что мне аж интересно стало - может ли это быть как то связанно с ситуацией на Украине. А спросить не у кого - все на Центральном стали какие то таинственные и бдительные...

Barbudos

Активный участник
Peters написал(а):
медицину и образование для основной массы сделали недоступным.
Извините за офф-топ, но ТАКОГО не могу пропустить:
У моих друзей ВСЕ дети сейчас получили ПРЕКРАСНОЕ образование (политех, ЛГУ, техноложка и т.д) бесплатно. И мои тоже консу здесь закончили. Бесплатно.
Далее: у меня и у супруги по 2 тяжелых полостных операции за последние 5 лет. По месяцу в больнице. Теще 2 хрусталика вставили, немецких. Тестю 5 (!) раз почки оперировали. Полгода в больнице.
Никто ни копейки на заплатил.
Не транслируйте расхожие обывательские штампы, и не делайте из меня несвойственного мне пропутинского пропагандиста...
:-D

Стас

Активный участник
Straga написал(а):
Стас писал(а):
Как там у нас в Славянске дела?
Все тихо в Славянске,люди ходят по городу,стрельбы нет...инфа на данный момент со стрима
опять отошли? Потери сторон?

Straga

Активный участник
Стас написал(а):
Straga написал(а):
Стас писал(а):
Как там у нас в Славянске дела?
Все тихо в Славянске,люди ходят по городу,стрельбы нет...инфа на данный момент со стрима
так ночью сразу назад и отошли,не удалось нахрапом,потери вроде трое со стороны ополченцев

saboteur

Активный участник
Straga написал(а):

не знаю, но Россия зря упускает шанс воспользоваться импотенцией хунтовских войск. Если три сотни плоховооруженных ополченцев держатся против их элитных частей и за два дня не отдали ни одного дома в Славянске врагу, то даже страшно представить, что будет если в том районе появятся несколько тысяч добровольцев с тяжелым ручным вооружением.

Вводить войска совсем необязательно, но предоставить помощь всем, кто готов воевать за Донбасс против фашистов в черной форме нужно. Бронежилеты, снайперские винтовки, гранатометы, средства ночного видения итд

Cardinal

Активный участник
sat написал(а):
[Французкий фермет дотации получает - небудет везти в Россию, будет в Африку. Прыбиль меньше, но ето не тупик.

Какая Африка?! :Shok: Я надеюсь, Вы там бывали, или по крайней мере знаете предмет разговора последних 3-5 лет. Если север Африки, то по Египту могу сказать, с 2010 года основной импорт в страну прекратился из-за отсутствия валютной массы. А если брать центральную Африку, то там ее (валюты) и не было никогда для таких закупок. Кто будет покупать в магазине ИМПОРТНЫЕ товары по сумасшедшим ценам? Там люди живут за гранью бедности. Юг Африки, ЮАР, имеет свое хозяйство и товары из ЕС ему не нужны вообще! Близлежащие Ботсваны и иже с ними вполне себе ориентированы на рынок ЮАР.

Lanteh

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не транслируйте расхожие обывательские штампы, и не делайте из меня несвойственного мне пропутинского пропагандиста...
Приезжайте тогда в Нижегородскую область и узнаете что такое российская медицина.
Хорошо писать из Москвы и Питера про медицину!
Стас написал(а):
Славянск в кольце, никто особо и не подходил чтобы отходить. Краматорск и Славянск разделили блок-постами. Честно говоря смотря видео с Краматорска сложилось впечатление что вояки не знают что дальше делать, войти то вошли а дальше что?

Kali

Заблокирован
Barbudos
Barbudos написал(а):
У моих друзей ВСЕ дети сейчас получили ПРЕКРАСНОЕ образование (политех, ЛГУ, техноложка и т.д) бесплатно. И мои тоже консу здесь закончили. Бесплатно.
Barbudos написал(а):
Далее: у меня и у супруги по 2 тяжелых полостных операции за последние 5 лет. По месяцу в больнице. Теще 2 хрусталика вставили, немецких. Тестю 5 (!) раз почки оперировали. Полгода в больнице.

Вот так всегда - чем человек богаче, тем дешевле ему живётся. А у нас немножко по другому - хрусталик отечественный - 3 тысячи (ага, ага... и полтора месяца в повязке и шанс отторжения ок 30%), немецкий - 25 тысяч, операция на почке - 70 тысяч, протезирование бедренного сустава - 180 тысяч...
Барбудос а мы с вами точно в одной и той же России живем? :-( :???:

Tabib

Активный участник
Barbudos написал(а):
Не фантазируйте. Вы тогда в 3-м классе учились. А мне 33 было. :-D
В очереди за колбасой, сахаром, маслом, сапогами хорошими и водкой можно стоять и в шесть лет. "Человек человеку товарищ" за какие-то 15 лет (сильный дефицит возник с середины 70-х) превратил людей в бродячую шайку, искоса смотрящую на "вас здесь не стояло" и всегда готового на скандал, а то и драку за косточку понаваристей. И когда пришли дяди, пообещавшие электорату горы колбасы и шмотья, народ (а вернее уже толпа) плюнула не только на коммунистические, но и людские ценности и рванула за демократией, поставив над собой языкастых вожаков. Украина жрет наше масло и колбасу, москаль съел твое сало (хотя на Украине, как и в азиатских окраинах и Прибалтике жилось по сравнению с Нечерноземьем очень хорошо до начала 80-х).

Я что-то не припомню лозунгов вроде "Сбросим коммуняк и будем учиться на вечерних курсах, чтобы поступить в институт!", "Даешь обрабатывающий центр вместо ржавого токарного станка!", "Хотим строить лунную станцию!", "Доильные аппараты и электросторожей в каждый колхоз!".
"Самая читающая нация" вдруг стала потреблять только кроссворды (слово из трех букв, Х посередине) и гороскопы (девам на этой неделе не стоит нагибаться за упавшими предметами, а родившимся в год крысы обратить внимание на карманы). Пионеры и тимуровцы вызывают усмешку, а Рэмбо и человек-паук роднее чебурашки и дяди Степы.
У каждого общества есть набор мифов, призванных отвечать на главный вопрос: "По какому праву наш народ занимает эту землю и ресурсы?" и "Что мы дали человечеству?".
Сможет поколение 90-х и 2000-х ответить на этот вопрос? Дай то Бог.

Straga

Активный участник
saboteur написал(а):
Straga написал(а):

не знаю, но Россия зря упускает шанс воспользоваться импотенцией хунтовских войск. Если три сотни плоховооруженных ополченцев держатся против их элитных частей и за два дня не отдали ни одного дома в Славянске врагу, то даже страшно представить, что будет если в том районе появятся несколько тысяч добровольцев с тяжелым ручным вооружением.

Вводить войска совсем необязательно, но предоставить помощь всем, кто готов воевать за Донбасс против фашистов в черной форме нужно. Бронежилеты, снайперские винтовки, гранатометы, средства ночного видения итд
С оружием да..беда...сегодня на митинге в Донецке народу сказали что оружия мало,так что ищите и вооружайтесь сами.
Сразу в вспомнил про сюжет по тв, про соляные шахты,где шахтеры с одними ломами и лопатами охраняют шахту где храниться оружие

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

В Крамоторске опять бой начался в районе Дружковки и районе Константиновки возле
центрального рынка стрельба

Cardinal

Активный участник
Rand0m написал(а):
Кроме французского фермера есть еще бразильский фермер и аргентинский, верите, нет, но они обрадуются. :grin:

Читаю все за сегодняшний день и не успеваю :-D . Опередили меня.
Совершенно согласен, поддерживаю...скажу более: южноамериканское сельхознаправление сейчас спит и видит возможность широко быть представленным на нашем рынке сбыта! Посмотрим что будет, Лавров как раз сейчас тут катается.

mobilny

Заблокирован
имхо развал СССР избавил вас от Магадана. Смеюсь saboteur
да нет как раз наоборот, именно ссср в её лучшие годы истового коммуниста, из семьи бедняка, земляка Путина, загнали в Магадан, за то что сын сапожника, с другим сыном сапожника в 1942 году под Харьковом малость не додумали.... куды надо послать армию. И потом мне сейчас 65 я могу вам рассказать много и о вас и о себе и о усср, и о Одессе о Львове, и даже о том как можно ладить с людьми из Франковска и из Винницы. Моразмом пока не страдаю могу вам предложить партию в щахматы по переписке
:-D кто выиграет тот и прав :good:

Peters

Активный участник
Barbudos написал(а):
Peters написал(а):
медицину и образование для основной массы сделали недоступным.
Извините за офф-топ, но ТАКОГО не могу пропустить:
:-D

Безусловно, за пределами "столиц" всё обстоит ещё более радужно.

Вот только у меня денег не хватило отправить сына учиться ни в МФТИ, ни в МГТУ, ни в ИТМО. Хотя по результатам ЕГЭ по физике у него 92 балла, по математике 88, по информатике 96. При этом я, находясь на государевой службе, имею классный чин, соответствующий воинскому званию "полковник"...

По медицине... не желаете "за МКАД-ом" повторить кому-нибудь из близких курс лечения? Не рекомендовал бы...

В общем , смешно, но смеяться не хочется.

"Есть ли жизнь за МКАД-ом?" :p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху