События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Salaga

Активный участник
sat написал(а):
Я ето назвал бы "предвоенной" демократией, которая была в Европе. Авторитаризм, замаскован под демократию, при етом всё на национальном достоенстве и пост имерных ностальгиях, правопорядок и структура правления работают по свем правилам , если несостовляешь реальной угрозы к власти.

У вас очень хорошо промыты мозги. А чем ваша демократия отличается от нашей?

Читатель

Активный участник
mobilny написал(а):
Barbudos написал(а):
Tabib написал(а):
ну а россияне хотели иметь сто сортов колбасы и демократию.
Смешно, когда те, кто в СССР за мамкину юбку держались, сейчас вообразили СССР каким-то "Беловодьем".... Градом Китежем.... :-(
Barbudos :good: :OK-) :-( кто хочет НАЗАД в ссср, по началу купите себе ПК на базе магнитофона "Весна" и телевизора - а про колбасу забудьте если вы не в пределах ЦКАД :dostali:
Что вы несёте? Что за бред? Если вы жили в сарае, ничерта не делали, бухали накухне под "Радио Свобода" или диссидентствовали, то не надо на остальной СССР это разгонять. Свои обиды на Союз можете скачущим майдановцам излить. Хватало и колбасы, и магнитофонов, и телевизоров неплохого качества. Представьте себе, у нашей семьи при СССР был собственный новый автомобиль, и дом, и работа. Может, мы в разных странах жили? Я - в реальности, а вы двое - в Измышляндии? Кто хотел - тот жил, и я уверен, что ничерта у вас в жизни не изменилось. Потому, что порода у вас такая - НИКТО. Не русский, не украинец, вообще без национальности.
.Излишне резкое удалил.

sat

Активный участник
Salaga написал(а):
А чем ваша демократия отличается от нашей?

Хоть и тем што каждые 4 года политчески власть меняетца кардинально. И большинство для правления получаетца только в коалиции партий. А ето самоконтроль што корупционная система неперешла в безконтроль, как ето стало в Украине. И для смены власти нинадо ни маиданов ни революции

Abramov

Активный участник
Читатель написал(а):
Может, мы в разных странах жили? Я - в реальности, а вы двое - в Измышляндии?

Этож СОЛО. Он до сих пор там живёт.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

sat написал(а):
Salaga написал(а):
А чем ваша демократия отличается от нашей?

Хоть и тем што каждые 4 года политчески власть меняетца кардинально. И большинство для правления получаетца только в коалиции партий. А ето самоконтроль што корупционная система неперешла в безконтроль, как ето стало в Украине. И для смены власти нинадо ни маиданов ни революции

А на Украине власть не менялась каждые 4 года?!

Salaga

Активный участник
sat написал(а):

Меняются люди, а не власть! Генеральная линия вашей внешней и внутренней политики не меняется ни на йоту.

zeleniy

Активный участник
sat написал(а):

т.е. если из раза в раз народ выбирает одних и тех же это не демократия?
нужно обязательно через раз выбирать какое-то гавно вместо нормальной власти?

Читатель

Активный участник
asktay написал(а):
Читатель
Это всех касается...
Некоторых в большей степени, чем остальных. Невзирая на сторонние предпочтения, авторитеты и склонности. Особенно проявляется с возрастом. В этом случае это явление называют уже маразмом. С соответствующим уточнением. Что вполне соответствует.

Tabib

Активный участник
mobilny написал(а):
Barbudos написал(а):
Tabib написал(а):
ну а россияне хотели иметь сто сортов колбасы и демократию.
Смешно, когда те, кто в СССР за мамкину юбку держались, сейчас вообразили СССР каким-то "Беловодьем".... Градом Китежем.... :-(
Barbudos :good: :OK-) :-( кто хочет НАЗАД в ссср, по началу купите себе ПК на базе магнитофона "Весна" и телевизора - а про колбасу забудьте если вы не в пределах ЦКАД :dostali:
"Буду любить Родину и защищать ее только если она даст мне колбасу, ПК и прочие ништяки. Иначе ее ждет расчленение" :)
США и Европа 30-х тоже не были Беловодьем, однако ее граждане страну не продавали за колбасу. Продай они ее за материальные ништяки и Вам, Barbudos, некуда было бы ехать, а mobilny был бы рад программируемым счетам. В лучшем случае.
И возврата назад в СССР я не желаю - это невозможно и не нужно. Смысл моего поста был в том, что продали великую державу за шмотье. В буквальном смысле продали. Как раз те, кто захотел сладкой, миллионерской жизни. Как подвернулась возможность они ею и воспользовались. В ВОВ такие шли работать полицаями.

Straga

Активный участник
Опять СБУ в Донецке пошли брать.Ну сколько можно...то возьмут то уйдут :soldat02: :soldat08:

mobilny

Заблокирован
Читатель
я не жил в сарае, не бухал и не бухаю, и даже видел воочию спецраспределители, а потом продуктовые биржи - с которых кормили "ножками Буша" - тех кто остался вне интересов новой номенклатуры. И уверен у вас сейчас иномарка, о которой вы не мечтали никогда прежде, потому как не знали, что это такое. Но миф о братстве грузин и укров с москалями вы пытаетесь здесь обосновать. Да русские готовы были дружить со всеми народами СССР. да вот беда не получали взаимности, особенно это выразилось в СА ввиде "землячеств" (после дедовщины). Что касается великой державы то вопрос . который здесь обсуждается - ей окончательный приговор.

Tabib

Активный участник
Мы все по разному оцениваем жизнь в СССР, так как она и была у всех разной, и СССР 1920 сильно отличался от 1940, а не только 1960-80гг.
Поколение, выигравшее войну, родилось в 1910-1920 годы. Сколько колбасы и прочих ништяков они видели в детстве? Однако государству и компартии удалось сформировать у них тот духовный стержень, на который напоролся Гитлер и фашизм. Они воосстановили страну, запустили спутник, Гагарина, и сняли фильмы, которые будут смотреть не только сейчас, но и еще через 50 лет.
Сейчас есть колбаса, интернет, айфоны, но почему-то пусто. Общество обожралось матери альных благ и сыто порыгивая, ждет, когда появятся новые Ломоносовы, Королевы с Кузнецовыми, Репины, Бондарчуки-старшие с Гайдаем, и Гейтсы с Джобсами. Прошло почти четверть века сытой свободы, где они?! Или опять колбаса не та? ГМ-соя травит мозги и порождает тупых мутантов?

Интеллигенция бывает разной, и имя трудолюбивой, совестливой и образованной верхушки общества присвоили себе паразиты, которые ничего обществу не дали и никогда не дадут. Ведь это им должны:государство, быдло вокруг, президент, Бог... Так что история расставила все по своим местам.

saboteur

Активный участник
Barbudos написал(а):
Tabib написал(а):
Люди обменяли СССР на колбасу
Сорри за офф, но я СССР обменял бы не только на колбасу (неплохой вариант!) но даже на коробок спичек. :-D
Мне в капиталистической России гораздо больше нравится, и к тому же это избавило меня от необходимости бежать за бугор! (говоря высоким штилем - эмигрировать!).

имхо развал СССР избавил вас от Магадана. :-D

кстати вот как в Краматорске население, которое якобы инертно и неактивно, встретило черных правосекских человечков

http://www.youtube.com/watch?v=aYLyJrOhpVQ&sns=fb

Barbudos

Активный участник
Tabib написал(а):
однако ее граждане страну не продавали за колбасу.
Не понимаю, что за расхожий тупой штамп - "СССР продали за колбасу"? СССР развалил и продал "ленинский Центральный Комитет Коммунистической партии Советского Союза", а у него перебоев с колбасой не было....:)
"Помер Максим, да и хусим!". Главное, никто не заставляет строить коммунизм во всем мире....И демократия у нас теперь ничуть не хуже американской или еще какой. Даже лучше! :good:
Кстати, тема-то про Украину. Там, между прочим, с колбасой в среднем было все гораздо лучше, чем в основном в СССР.
Tabib написал(а):
Смысл моего поста был в том, что продали великую державу за шмотье.
Держава САМА прогнила до сердцевины. Её никто за шмотьё не продавал. Так вопрос не стоял: НИКТО при развале СССР нам изобилия НЕ ОБЕЩАЛ! В СССР - обещали всё время. А в 91- никто ничего НЕ ОБЕЩАЛ, если помните.
Хотя - не помните, какие ваши годы. Папу с мамой спросите - обещали нам скорое изобилие в 91-м, или нет? Не дадут соврать.
Tabib написал(а):
Буду любить Родину и защищать ее только если она даст мне колбасу, ПК и прочие ништяки. Иначе ее ждет расчленение"
Не фантазируйте. Вы тогда в 3-м классе учились. А мне 33 было. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

saboteur написал(а):
имхо развал СССР избавил вас от Магадана.
Нет. От США. :-D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Straga написал(а):
Опять СБУ в Донецке пошли брать.Ну сколько можно...то возьмут то уйдут
Если бы не реальные трагические жертвы, я был бы уверен, что наблюдаю какой-то гнусный розыгрыш.
Но жертвы..... :-(

Straga

Активный участник
Громят СБУ в Донецке :soldat04:
Трындец все СБУ-шники сбежали,здание пустое ,нет никого
Оооо...пулемет Максима нашли,походу в рабочем состоянии..трофеем будет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху