События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Haker

Активный участник
michailo написал(а):
Жены и матери мобилизованных мужчин в Сумах пикетировали военкомат
Ну, эт уже вооще... мужики ушли выполнять свой долг, а они тута типа бунт!!!

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Сидят два деда на заваленке…. Балакают.
Дед 1. Вот помню после войны страну за 10 лет подняли.
Дед 2. Одни ж бабы… мужиков совсем мало было. Война побила.
Дед 1. А сейчас что творится?! Разруха! Живём как в г…!
Дед 2. Да уж! И не говори. Бабы совсем обленились!
:-(

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

michailo написал(а):
В ходе антитеррористической операции вблизи Славянска уничтожены три незаконных блокпоста.
Заявление о захвате блокпостов ополченцев - провокация.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Haker написал(а):
Это вот и называется - информационная война.
Кто больше глупостей наговорит, тому больше и поверят.
А кому больше поверят, тот и победит.
Только ему на западе все равно не верят после стольких лет прибывания в ШК НАТО. А весь этот балаган рассчитан на внутреннее потребление. Почитают такие бредовые высказывания и скажут: Какие же мы крутые. Можем сейчас взять и "отрезать" США от наших "Союзов". :-(

marinel написал(а):
На данном этапе они только такой язык понимают.
Какой язык? От этого высказывания Рогозина американцам ни жарко, ни холодно. Зато наши раздуются от самомнения

Slovak написал(а):
какой язык ? если говорить то с последствиями, а не пи... одно, а делать другое.
Рогозин уже не раз х.... сказал, а действий 0
Согласен на 1000%. Игра на нашу публику и ничто иное

КС написал(а):
Уровень их дипломатии такой, что другого языка они не понимают давно.
Это для наших внутренних потребителей высказывают они такие перлы, а не для амеров он высказывается. Американцы знают, что то, что он сказал - до 2017 года не произойдет

КС

Модератор
Команда форума
vlad2654 написал(а):
Это для наших, а не для амеров он высказывается. Американцы знают, что то, что он сказал - до 2017 года не произойдет

Наши "твиттер" не читают, а амеры в нём "живут".

Насчёт не произойдёт я бы не зарекался.

ВВП сказал, что нами санкции уже заготовленны, он пока не хочет их вводить.

Думаю, что отказ возить амеров вполне реален, нам ПОХ с кого деньги брать с туристов или с амеров, а вот они пару лет на земле посидят.

А за это время их сегмент на МКС слегонца обветшает. :-D

Я уже молчу про то, что "дракоша", как-то ушёл в тень совсем. :OK-)

igorg25

Заблокирован
Одессит написал(а):
igorg25 писал(а):
А у России есть доказательства причастности Штатов и ЕС к дестабилизации обстановке в Киеве.

Сделайте запрос в любом интернет-поисковике - кто, когда и откуда приезжал на Украину - как во времена "евромайдана" (например - печенье раздавал), так и совсем недавно (директор ЦРУ и другие)...
Вы не заметили, что в предложении нету знака вопроса?
Активнейшее участие Штатов в Украине даже не скрывается.

Lavrenty

Активный участник
X2X написал(а):
1. Это начало. Но , ещё не конец. Всё может ещё измениться.

Политическая конструкция УССР, то есть ситуация, когда вся власть была в руках днепровско-донецкой партийно-хозяйственной номенклатуры, а западенцы, не вякая, сидели тише воды и ниже травы, осталась в прошлом. Спор идет лишь о том станет ли Украина большой Галицией целиком или всё-таки, какие-то её области Россия успеет оставить за собой.

X2X написал(а):
2.Вы считаете, что они безнадёжные идиоты?

Они не идиоты. Они лишь носители советской политической ментальности со всеми её достоинствами и недостатками.

X2X написал(а):
3. В эпоху авиации, ракет и моторов – это не столь уже важно.

Если бы это не было важно, НАТО не расширилось бы на восток вслед за победой США в Холодной войне.

X2X написал(а):
4. Во-первых: у меня есть сильные подозрения, что Донецк и Луганск не полностью пророссийские.
Во-вторых: Вы уверенны что Чернигов и Черкассы - полностью бандеровские? А, Одесса, Николаев, Херсон, Харьков, Запорожье, Днепропетровск – полностью пророссийские? Я – нет.

Полностью пророссийским был лишь один Крым. За всё остальное требуется бороться. При этом уровень украинизации Северской Украины на данный момент значительно выше, чем на Слободской Украине.

X2X написал(а):
5. Безвозвратно? Я бы так не говорил… За их души надо сражаться(грамотно и яросно) – тогда вернутся, со временем…

Это сражение нужно было начинать 23 года назад. Сейчас его начинать уже поздно, так как украинское национальное государство при помощи государственной средней школы уже успело вырастить там поколение людей, обученных ненавидеть Россию и презирать русский народ. В 1990-1991 г. бандеровщину можно было не пустить даже на Волынь, но Москву тогда нисколько не волновала судьба русских людей в бывших союзных республиках.

vlad2654

Модератор
Команда форума
КС написал(а):
Насчёт не произойдёт я бы не зарекался.

ВВП сказал, что нами санкции уже заготовленны, он пока не хочет их вводить.

Думаю, что отказ возить амеров вполне реален, нам ПОХ с кого деньги брать с туристов или с амеров, а вот они пару лет на земле посидят.

А за это время их сегмент на МКС слегонца обветшает.

Я уже молчу про то, что "дракоша", как-то ушёл в тень совсем.
Не произойдет. Не сомневайтесь. Санкции не коснуться МКС. Отказ возить амеров абсолютно нереален, поскольку для начала нам придется вернуть им почти 800 миллионов долларов. Или решим не возвращать? Цикл создания корабля и носителя занимает примерно 3 года. То есть част из них уже почти готова, а другая в работе.
Далее, вы много знаете туристов, которые летали? ЕМПНИ их было 3 или 4 человека. И платили они за полет по 20 миллионов (в те годы) Много ли сейчас найдется желающих заплатить под 70 миллионов за полет? Думаю, что почти никого.
За это время не только их сегмент слегка обветшает, но и наш. Поскольку мы обладаем всего 13,8% массы МКС, 20,68% объема (герметичного) и 15,27% мощности электроэнергии. Не говоря, что основные каналы передачи данных(высокопропускные) - американские. Так что это ударит вне только по американцам, но и по нас. А Рогозин пиарится на этом, не говоря, что же будут за последствия

michailo

Активный участник
Lavrenty написал(а):
Сейчас его начинать уже поздно, так как украинское национальное государство при помощи государственной средней школы уже успело вырастить там поколение людей, обученных ненавидеть Россию и презирать русский народ.

Это неверно даже для Центральной Украины, а тем более для Северской Украины, где связи с Россией на чисто бытовом уровне всегда были довольно значительны. Хотя в том, что такие усилия предпринимались и они дали свои страшные всходы, вы абослютно правы!!!
:-bad^ :Diablo: :Diablo:

Добавлено спустя 6 минут:

vlad2654 написал(а):
Санкции не коснуться МКС. Отказ возить амеров абсолютно нереален

Полностью с Вами согласен. Это один из наиболее значимых и имиджевых проектов для обеих сторон. Поэтому, уверен, данного проекта санкции не коснутся... :???: :think:

Slovak

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Slovak написал(а):
Сказал вашим, а раздуют не ваши.
А они уже раздули? Он столько раз "ляпал" языком, что ИМХО серьезно относится к нему никто не будет

Так для своих граждан раздуют. Во какие тупые типо. Все таки он не депутат ручной госдумы, а отвечает за ВПК

MSoft

Активный участник
http://lifenews.ru/news/132380
В Евпатории создадут Координационный совет Новороссии

читаю я вот новости и понимаю, что даже если отбросить вбросы про штурмы, которые каждые 2 дня появляются и не сбываются, то назревает очень большой шухер с полным уничтожением незалэжной

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Какой язык? От этого высказывания Рогозина американцам ни жарко, ни холодно. Зато наши раздуются от самомнения
Американцы в данный момент времени понимают вполне простой и глупый язык санкций.
Т.е. устами Рогозина показана зависимость американцев, т.е. простым языком + через твиттер до американского обывателя донесена нужная информация. Информация дошла т.к. НАСА пришлось отвечать на этот вопрос.

Поэтому в глазах американских обывателей все выглядит так: США не дадут РФ строить спутники vs РФ не отправит американцев на МКС. Глупо конечно, но именно такой язык там понимают, простой и незатейливый.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

vlad2654 написал(а):
Отказ возить амеров абсолютно нереален, поскольку для начала нам придется вернуть им почти 800 миллионов долларов
С чего бы это, помните как один американский конгресмен заявил, что за разрыв контракта по вертолетам для Афганистана мы будем должны русским денег, но пускай они попробуют их взыскать.

Изложение мое, но могу найти точные формулировки.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

vlad2654 написал(а):
Много ли сейчас найдется желающих заплатить под 70 миллионов за полет? Думаю, что почти никого.
Насколько мне известно есть даже очередь
vlad2654 написал(а):
Санкции не коснуться МКС
Конечно не коснуться, если только американцы совсем с катушек не слетят.

michailo

Активный участник
На Харьковщине сформирован отдельный батальон территориальной обороны

Харьковскую область будет охранять сформированный 22 отдельный батальон территориальной обороны.

Об этом рассказал корреспонденту Укринформа заместитель председателя Харьковской ОГА Василий Хома.

"Сам факт означает досрочное выполнение мобилизационного наряда, который был доведен Генеральным штабом. Харьковская область выполнила план по мобилизации одной из первых на Юго-Востоке страны", - отметил Хома.

Как подтвердил и.о. военного комиссара Харьковской области полковник Александр Беда, батальон с завтрашнего дня начинает заниматься отработкой вопросов боевого взаимодействия.

"Основные задачи батальона - усиление охраны важных государственных и военных объектов, взаимодействие с приграничными войсками, усиление охраны объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность Харьковской области", - подчеркнул Беда.

По его словам, в составе батальона - стрелки, гранатометчики, связисты, водители, повара и ремонтники.

Как сообщал ранее Укринформ, на территории Харьковской области действуют 19 блок-постов, планируется создать еще девять. В рамках антитеррористической операции в регион прибыли 350 бойцов Национальной гвардии. Ситуация в Харьковской области - под контролем.

http://www.ukrinform.ua/rus/news/na_har ... roni_16292 :Diablo:

marinel

Активный участник
И еще vlad2654 вы так искренне верите в незыблемость контрактов и договоров, что могу сделать вывод, о вашем небольшом опыте их заключения. Что мы, что они, захотим кинуть - кинем.

MSoft

Активный участник
michailo
ох сколько ж они уже этих батальонов понаделали - и нацгвардия, и пс, и внутренние войска, и в каждом городе у каждого олигарха свой батальон из патриотов... А по факту вчера до 10 вечера не могли уговорить ВВшников в луганске выйти на улицу - боялись они. Им даже автобусы подогнали. С большим трудом уговорили. А вы говорите батальоны

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
И еще vlad2654 вы так искренне верите в незыблемость контрактов и договоров, что могу сделать вывод, о вашем небольшом опыте их заключения. Что мы, что они, захотим кинуть - кинем.
Опыт минимальный, тут вы правы.
Вот только выполнять мы их будем незыблимо. Поскольку иначе это все обернется против нас (в космонавтике). Уже сейчас американцами заблокированы запуски спутников, имеющих американские комплектующие. А это значит, что мы не получим за это деньги, которые можно было бы инвистировать в производство, в создание новых кораблей и носителей. Я уже не говорю о модулях для нашего сегмента.
В ответ на санкции за Украину, если мы не дай бок сделаем объектом МКС, то на нашей пилотируемой космонавтике можно ставить жирный крест. Мы и сейчас возим на МКС людей в качестве таксистов, санкции же обрушат нашу космонавтику. А желающих платить десятки миллионов за запуск спутника - не так уж много.

marinel написал(а):
Поэтому в глазах американских обывателей все выглядит так: США не дадут РФ строить спутники vs РФ не отправит американцев на МКС. Глупо конечно, но именно такой язык там понимают, простой и незатейливый.
Они понимают и другой язык. Деньги нам заплачены, а мы их кидаем. Вот это они поймут. Поскольку выглядит именно так, а не США не дает строить, за что Россия отказывается возить. Нет, они дают нам деньги, а мы их кидаем, вот как это будет выглядить

marinel написал(а):
Насколько мне известно есть даже очередь
"Огласите весь список, пжалуста" (с)

MSoft

Активный участник
кстати, вот вам новость о расколе луганских:
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/ ... ?attempt=1
В рядах луганских радикалов раскол, одна из частей формирует новые вооруженные отряды, которые может успокоить только проведение референдума.

Об этом заявил луганский куратор пророссийских радикальных актвистов в захваченном здании СБУ "Народный фронт" Алексей Чмиленко, передает Сайт Луганска 0642.

"Мы больше не контролируем ситуацию на улицах. Сегодня мне реально угрожали со штаба СБУ Валеры Болотова, сказали, что приедут и меня арестуют. Я знаю, что у них даже есть приказ на отстрел меня", - сказал он.

"По поводу всего происходящего я хочу заявить, чтобы люди знали правду из-за чего все это происходит. Вот в эту анархию, гражданскую войну их втравливают Валера Болотов со своим штабом… Люди заявляют, что они не хотят никаких переговоров ни с каким правительством, которое они не признают. Они это заявляли постоянно", - сказал Чмиленко.

"Вот теперь они втравили людей, люди вышли из-под контроля. Я контролировать людей не могу. Алексей Мозговой контролировать вот этих людей на улицах тоже не может. Наши люди сейчас сидят по домам", - заявляет Чмиленко.

По его словам, из-за разного понимания тактики, сейчас начали формироваться спонтанные отряды, люди с оружием и их поведение непредсказуемо и неуправляемо.

"Сейчас спонтанно формируются новые лидеры. Куда они направятся сейчас – сказать невозможно. Некоторые уже готовы штурмовать Стаханов, начнутся погромы, гражданская война. Люди сами по себе. Людей нужно успокоить, а это можно сделать только одним - для этого нужно ставить урны для голосования и переписывать население, а не проводить выборы президента", - заявил Чмиленко.

Он несколько раз подчеркнул, что людей с оружием и тех, кто с ними, сегодня можно успокоить только одним - проведением референдума.

Напомним, что после захвата луганского СБУ в рядах протестующих сформировалось около десятка лидеров и организаций. Наиболее известные среди них - Алексей Мозговой, который представляет "Народное ополчение Луганщины", и "народный губернатор" Валерий Болотов, возглавивший Штаб объединенной Армии юго-востока.
ни на какие мысли этот "раскол" не наводит? Перевожу на русский: а чо я? чо я-то? я ни при чем, эт вон народ вооружился. Делайте референдум, а то мало ли чо, держите их семеро... :-D

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Вот только выполнять мы их будем незыблимо. Поскольку иначе это все обернется против нас (в космонавтике).
У них там сейчас истерия, поэтому наши весьма логично мало внимания обращают на различного рода заявления. Но если истерия перейдет в практическую плоскость, то американцы будут сидеть на земле.
Уже сейчас американцами заблокированы запуски спутников, имеющих американские комплектующие
А доказательства кроме слов?
vlad2654 написал(а):
А это значит, что мы не получим за это деньги
А это значит, что будет подорвано доверие к американцам стороны многих стран ибо мы не только свои спутники запускаем. И это значит, что американцы не получат за это деньги.
vlad2654 написал(а):
В ответ на санкции за Украину, если мы не дай бок сделаем объектом МКС, то на нашей пилотируемой космонавтике можно ставить жирный крест.
Мы ответим только в том случае, если истерия у американцев не закончится. Насчет пилотируемой космонавтики, это американцы могут поставить жирный крест на своей ибо ее сейчас просто НЕТ. А нашу вы зря хороните.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

vlad2654 написал(а):
Деньги нам заплачены, а мы их кидаем
Вы видимо пропустили слова уважаемого американского Сенатора, которому плевать на контракты. Если такой подход будет реализован, то нам есть чем ответить. Вы все время пытаетесь напугать нас американцами, то они то сделают нам пи..., то это сделают нам опять пиии. ..... . Да пошли они в жо..у. Им надо показать, что нам есть чем ответить, тогда договариваться станет легче. Сейчас Путин ответит по особо чувствительным областям американцев (например окорочков на 2 млрд не пустят в РФ) и сразу появится очередная кнопка перезагрузки.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

vlad2654 написал(а):
Нет, они дают нам деньги, а мы их кидаем, вот как это будет выглядить
С вертолетами ситуация обратная, мы построили, денег не заплатили.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
А доказательства кроме слов?
Вы что, информацию в инете не читаете? ЕМНИП запрещен ввоз и запуск спутников, которые должны были запускаться с Байконура "Союзом", Если уж очень надо - могу поискать, как они называются. Спутникине американские, только комплектующие американские

marinel написал(а):
А это значит, что будет подорвано доверие к американцам стороны многих стран ибо мы не только свои спутники запускаем. И это значит, что американцы не получат за это деньги.
С чего это вдруг? Эта практика была всю жизнь, раньше даже такая структура была, что-то вроде КОМКОНА, не дающего нам новых технологий. Сейчас американцы вправе требовать с изготовителя спутников не запускать в условиях санкций эти спутники нашими носителями. Есть такой термин, ЕМНИП называется сертификат конечного пользователя, где многое оговаривается. Вот например, если в этом сертификате оговорено, что конечноым пользователем украинских БТРов является Ирак, то при любой попытке продать их из Ирака "налево" могут возникнуть санкции в отношении такого продавца. так и со спутниками, что-то наверняка такое есть, раз эти запреты действуют и не подрывают доверия к американцам. А они могут быть запущены хоть американцами, хоть китайцами, хоть европейцами.

marinel написал(а):
Мы ответим только в том случае, если истерия у американцев не закончится. Насчет пилотируемой космонавтики, это американцы могут поставить жирный крест на своей ибо ее сейчас просто НЕТ. А нашу вы зря хороните.
Я уже многократно писал, что крест будет обоюдный, но в большую степень это коснется нашей. И вообще, давайте в теме об Украине не касатся космонавтике. Если хотите - это можно обсудить в другой теме.

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
За это время не только их сегмент слегка обветшает, но и наш. Поскольку мы обладаем всего 13,8% массы МКС, 20,68% объема (герметичного) и 15,27% мощности электроэнергии. Не говоря, что основные каналы передачи данных(высокопропускные) - американские. Так что это ударит вне только по американцам, но и по нас.
Не говоря уже о том, что модуль "Заря" (первый модуль МКС) принадлежит НАСА. А он предназначен для коррекции орбиты, без него МКС постепенно полетит к центру Земли....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху