События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фолиант

Активный участник
Черт возьми, реально не ожидал такого резко трагического развития событий.

Очень, очень печально.

Кто в связи с этим не в настроении, рекомендую сразу мой пост промотать.

Заранее прошу прощения у камрадов за нижеследующие разборки, не слишком приличествующие серьезной ситуации, обсуждаемой в этом топике. Но и релевантность здесь тоже имеется: идет информационная война, важной частью которой является Интернет, и если даже на Русарми нельзя будет говорить правду под угрозой бана, то это совсем уже выйдет за рамки разумного.

vlad2654 написал(а):
Фолиант написал(а):
Да все логично, если учесть, что этот человек против Юго-Востока и за временную киевскую власть - а точнее, против Украины и России и за "единственную сверхдержаву" США. В его парадигме Иглы у повстанцев - большое зло, ведь ими могут сбить вертолеты и самолеты хунтийцев.
Да, да. А как же. Раз имеет свое мнение - значит обязательно против Украины и России, за киевскую власть и исключительно только за одну сверхдержаву.
Как же вы Фолиант любите навешивать ярлыки людям, имеющим свое, отличное от вашего мнение. Может дать вам время, найти где я высказывался против Украины, России, Юго-Востока и за киевскую хунту? Сутки вам дать? Время пошло. Если в 19.00 3 мая я не увижу однозначных моих высказываний против России, Украины и за киевскую хунту - вам придется отправиться в бан.

Вы угрожаете мне баном за то, что я посмел честно обозначить Ваши взгляды? Интересно! Вы обвиняете меня в нарушении Правил форума, не потрудившись, однако, указать, какое именно правило было нарушено. Видимо, речь об этом:

2. На Форуме запрещается:
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.

Ваше требование ссылок на "однозначные высказывания" выходит за рамки данного правила, которое требует только дать "развернутое объяснение" высказанного мнения.

Тем не менее, я готов дать Вам ссылки, и объяснение заодно. Причем буду пользоваться исключительно примерами из наших с Вами диалогов, даже не затрагивая всего того, что Вы понаписали другим камрадам. И начнем с того самого Вашего заявления про ПЗРК:

vlad2654 написал(а):

Появление у формирований ДНР ПЗРК (не только "Иглы-С", как Вы впоследствии пытались представить дело, а любых ПЗРК) вы называете "самой большой глупостью". Заметьте, не атаку киевских властей на собственный народ, для защиты от которой ПЗРК оказались весьма полезными; не действия США, ЕС и МВФ по провокации гражданской войны на Украине; а именно появление ПЗРК у людей, отстаивающих свое право на независимость от преступного бандеровского режима Вы считаете "самой большой глупостью, которую только можно придумать"!

Что это говорит о Ваших взглядах? Мне лично кажется - говорит о том, что Вы симпатизируете киевским властям и/или их брюссельско-вашингтонским хозяевам, а не народу восточноукраинских областей. И, между прочим, не я один негативно воспринял это Ваше высказывание.

Ваши позднейшие отговорки, что Вы имели в виду опасность доказательства вовлеченности России, которую якобы представляли "фотографии "Игла-С"", иррелевантны, поскольку:

а) Вы не ограничивали Ваше утверждение только "Иглой-С", а говорили о ПЗРК вообще;

б) Впрочем, и доказать, что на фотографии именно "Игла-С", Вы тоже не смогли;

в) Вы не указали, что "глупость" заключается именно в опасности выявления причастности России - а мы не телепаты, чтобы читать Ваши мысли!

г) В любом случае даже поставку "повстанцам" Игл-С трудно назвать "самой большой ошибкой, которую можно представить" - на Западе уже давно воют про наличие у "повстанцев" оружия якобы российского производства - и "АК-100", и "РПГ-30" - так что ещё один подобный вброс не сильно повлиял бы на ситуацию, а вот тот факт, что ПЗРК оказались весьма полезным - если не решающим - вкладом в оборону Славянска трудно переоценить!

Как же, с Вашего позволения, следовало истолковывать это Ваше заявление? Вполне логично, что его восприняли как направленное против интересов Юго-Востока.

Впрочем, ведь это всего лишь одно высказывание, нельзя же только по нему делать вывод о системе Ваших взглядов? ОК, давайте посмотрим, как Вы оцениваете киевскую хунту:

vlad2654 написал(а):
Что ж мы с незаконной хунтой садимся за один стол переговоров? Если мы ее не признаем?
К тому же, Верховная рада вполне легитимный орган. Это даже ВВП в своем интервью с месяц назад говорил. Так вот. Создана НГ была решением ВР Украины.
Верховная Рада Украины приняла закон о создании Национальной гвардии. За такое решение проголосовали 262 народных депутата. В полном составе не голосовала за закон фракция КПУ, а из регионалов поддержал закон только 1 депутат.
так что в данном случае НГ вполне легитимноые воинские соединения. Другое дело, что там много швали, но называть их незаконными воинскими формированиями абсолютно неправильно. Вот ПС вне рамок НГ - это Н.В.Ф. (в то же время правосеки в составе НГ - это не Н.В.Ф./
Н.В.Ф. - это отряды самообороны, хоть майдана, хоть Юго-Востока.
...
Пройдет немного времени и после выборов все власти Украины станут легитимными. А вот Янук перестанет быть легитимным законно избранным президентом.

Итак, по-Вашему:

а) Верховная Рада сейчас вполне легитимна, и принимаемые ей законы тоже (а значит, легитимен и подписывающий их Турчинов);

б) ведение Россией переговоров с представителями Киева подтверждают легитимность киевской власти;

в) после выборов (проводимых хунтой по драконовским антидемократическим законам на фоне массовых репрессий, бандитизма и военных операций против собственного народа) вообще все власти Украины станут легитимны (включая назначенных хунтой национал-радикалов и карателей);

г) законно избранный Президент Янукович перестанет быть таковым в результате тех же самых выборов;

д) отряды самообороны и иные формирования Юго-Востока являются "незаконными вооруженными формированиями", в то время, как набранная из национал-радикалов "Правого Сектора" Нацгвардия абсолютно законна.

Кажется, для моей оценки Вашего отношения к нынешней киевской власти были определенные основания, не находите?

Теперь поговорим о Ваших взглядах на отношения России и США:

vlad2654 написал(а):
Вы бредите? У вас весеннее обострение на почве ура-патриотизма? То у вас Россия согласно каким-то мифическим правам имеет права передвигать произвольно границы других государств? То согласно каким-то мифическим правам Россия имеет право вторгнуться на территорию чужого государства для того, чтобы захватить и уничтожить руководителей ЭТОГО государства. Вот теперь у вас Россия согласно каким-то мифическим правам, точнее согласно решению какого-то мифического суда имеет право конфисковывать собственность нескольких государст. Создается впечатление, что вы живете в каком-то придуманном для себя мире, в некой альтернативной реальности, где Россия, а не США осталась единственной сверхдержавой, где Россия, а не США способна диктовать свою волю и свои закону большинству стран мира, где Россия, а не США, способна послать свой флот и авиацию в любую точку мира, чтобы в тонкий блин раскатать своих "обидчиков" или тех, кто ей не нравится.

Итак, по Вашему мнению, только США, будучи "единственной сверхдержавой", способна "диктовать свою волю", в то время, как для России действия по защите своих интересов, основанные на международном праве и на прецедентах, созданных США, являются не более, чем "мифическими правами". Это классический случай quod licet Iovi, non licet bovi, или двойных стандартов, а кто у нас главные обожатели двойных стандартов? Правильно, США и ЕС. Так в чью же пользу Ваши высказывания?

Впрочем, если и этого недостаточно, давайте вспомним Ваш знаменитый дискурс про Конвенцию Монтрё, когда Вы сначала оскорбили МИД России, а затем потребовали пересмотреть Конвенцию в пользу США и против интересов России!

vlad2654 написал(а):
Фолиант написал(а):
Какой вывод можно сделать после таких заявлений о Ваших политических взглядах?

Причем доказать Вы, естественно, ничего не смогли, а сначала удалили свой пост, затем признали ошибки, а в конце просто сбежали из дискуссии.

Наконец, финальный тест - Ваша позиция по национальной системе ПРО США и их выходу из Договора об ограничении ПРО:

vlad2654 написал(а):
Фолиант написал(а):
Кроме того, односторонний выход Стороны из Договора допускался только в случае "угрозы ее высшим интересам" от "связанных с содержанием Договора исключительных обстоятельств". Никаких исключительных обстоятельств, угрожавших США, не возникло, если, конечно, не считать таковыми "ракетно-ядерную угрозу" со стороны Северной Кореи.
Вы говорите как житель России, что американским территориям даже теоретически не угрожала ине угрожает КНДР или как американец. Интересно, а вот если Россия выйдет из договора по ПРО и развернет свои комплексы ПРО на юге России, мотивируя это мифической угрозой со стороны Ирана, это будет аргументом? Или где то в Ростовской и Курской области, мотивируя это угрозой со стороны перспективных украинских ракет "Сапсан"? Это аргумент? Или вы считаете, что надо развертывать что либо постфактум, после того, как противная сторона предпримет уже свои действия?
Американцы посчитали, что развитие ракетно-ядерных технологий в КНДР перешло в ту фазу, что в перспективе может стать угрозой и развернули перехватчики там, где необходимо. А именно в районе форта Грилли. Этот пункт был выбран исходя из соображений наибольшей вероятности ракетного нападения именно на этом направлении: северокорейские ракеты «Тэпходон»-2, принятые на вооружение в 2000-ых потенциально могли поразить Аляску

Итак, Вы считаете нормальным развертывание американцами национальной ПРО и односторонний выход США из Договора об ограничении ПРО, и полагаете, что ПРО направлена против КНДР, а не против России.

Подчеркну: речь о вопросе, возможно, выживания России в условиях ядерной угрозы. И по этому вопросу Вы встаете на сторону США, а не России. Какой свет это бросает на Ваши политические симпатии? Дает ли это определенные основания моей оценке Ваших взглядов? Полагаю, да.

Каждый из этих пунктов в отдельности, может быть, и не был бы достаточным для выданной мною Вам характеристики. Но все они вместе, а также другие Ваши высказывания (которые я здесь уже не привожу из экономии места и времени), следуя принципу бритвы Оккама, позволяют сделать определенные выводы, которые я и озвучил.

Вам достаточно? Или нужно продолжить путешествие по Вашим заявлениям? Я готов, но давайте теперь зайдем с другой стороны - соответствуют ли Ваши собственные высказывания пункту 2.6 Правил?

vlad2654 написал(а):
Раз имеет свое мнение - значит обязательно против Украины и России, за киевскую власть и исключительно только за одну сверхдержаву.

Где я говорил, что если форумчанин "имеет свое мнение - значит обязательно против Украины и России, за киевскую власть и исключительно только за одну сверхдержаву"? В Вашем случае оценка была основана на содержании Ваших высказываний - которые мы досконально разобрали выше - а вовсе не на факте наличия у Вас своего мнения! Извольте дать обоснование Вашему огульному утверждению - иначе в бан!

Если вы, из-за вашей ура-патриотичности не понимаете элементарных вещей, связанных с этими событиями, а рассуждаете, опираясь исключительно на эмоции

Давайте обоснование, что

а) я не понимаю элементарных вещей (с учетом того, что именно я несколько тредов назад развернул дискуссию по поводу принадлежности вооружений "отрядов самообороны" - именно с целью доказать, что эти образцы вовсе не связаны с Россией);

б) я рассуждаю, "опираясь исключительно на эмоции".

Иначе - ну, Вы поняли!

Впрочем, ладно. Я не буду настаивать на объяснениях и требовать кому-то бана. Градус дискуссии и так поднялся слишком высоко, а обсуждаемые в данном топике вопросы и без того достаточно чувствительные, чтобы ещё добавлять какие-то личные разборки.

В этой связи предлагаю Вам этот разговор прекратить, и тему банов больше не поднимать, кроме тех случаев, когда для этого есть реальные, серьёзные основания, а не просто желание насолить оппоненту.

P.S. У всех остальных ещё раз прошу извинения за длинный пост. Но, мне кажется, это следовало сделать. Такие трагические события, а тут... извините... но угроза бана за, по сути, пророссийские высказывания, это какой-то абсурд...

Straga

Активный участник
Блин...все оперативные рации забиты...модераторы там всех просят не забивать канал...столько придурков каналы забивают...люди пробиться не могут :-(
Журналистам RT удалось связаться с очевидцем событий, который находится на крыше здания. По его словам, Дом профсоюзов сожжён. Пожар на втором и четвертом этажах. Много людей задохнулись, потому что не имели возможности ни подняться наверх, на крышу, ни спуститься вниз и покинуть здание.

Очевидец утверждает, что на крыше в данный момент заблокированы около 50 человек.Они вынуждены спасаться от разъярённой толпы, которая загнала их в этот дом. По словам очевидца, в людей кидали коктейли Молотова и булыжники. «Деться было некуда, мы были прижаты к этим стенам», - заявил очевидец в интервью RT.

По его словам, в Доме профсоюзов сейчас находится множество мёртвых тел, которые не могут вынести на улицу. Внизу собралась разъярённая толпа из трёх сотен радикалов. Группы этих людей со щитами и дубинками ожидают пока остатки людей выйдут из здания. «Нас на улице не разорвали, так разорвут тут», - говорит очевидец. По его словам, люди в Доме профсоюзов будут бороться за жизнь до конца.

Artemus

Активный участник
saboteur написал(а):
50 погибших спокойно может быть из того что видел, но их операция в Одессе по физическому уничтожению сторонников федерализации продолжается
Пусть 50, хотя официально, как уже сказали, пока 31. Это в несколько раз меньще чем 250-300 человек. Хотя разумеется, в любом случае это трагедия для одессы и сопротивления в целом. Ведь погибли те, кто реально был готов защищать одессу, а не сидя за компом. :(

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Фолиант написал(а):
Вы угрожаете мне баном за то, что я посмел честно обозначить Ваши взгляды? Интересно! Хотя Вас и нет в списке модераторов данного форума:
Посмотрите кто находится в списке "Администрация".

saboteur

Активный участник
Artemus

официально сначала сказали 38, http://russian.rt.com/article/30361 но реально подсчитать так быстро они не могли, там в часть помещений вообще войти было сложно, кроме того люди умирают в больнице , так что цифра будет корректироваться в сторону увеличения

Фолиант
:aplodir: обоснованно

Demin

Заблокирован
Artemus написал(а):
Это в несколько раз меньще чем 250-300 человек. Хотя разумеется, в любом случае это трагедия для одессы и сопротивления в целом.
Это неофициальные данные, а предположения очевидцев среди местных жителей.

Artemus

Активный участник
saboteur написал(а):
так что цифра будет корректироваться в сторону увеличения
Пока она корректируется в сторону уменьшения. Так бывает при массовой гибели людей. Помните объявленные 2000 убитых в Цхинвале? А я даже слышал, как журналамеры брякнули во время 9/11 про 100 тыс. погибших!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Demin написал(а):
Это неофициальные данные, а предположения очевидцев среди местных жителей.
"У страха глаза велики!" (с)

Rand0m

Активный участник
michailo, держитесь, удачи Вам, она понадобится. Фолиант - Браво!!!
:good: :aplodir:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Кадры ужасные, поэтому постю ссылками https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos ... 2175_n.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

З.Ы. не для слабонервных...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Россия возложила на Киев ответственность за трагедию в Одессе
«В России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом», — отметили в МИД РФ.

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Москва считает трагедию в Одессе проявлением преступной безответственности Киева и призывает Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, говорится в заявлении МИД РФ.

Ранее сообщалось, что в Одессе возникло противостояние между активистами Антимайдана с одной стороны и футбольными фанатами и активистами Евромайдана — с другой. Украинские СМИ сообщали, что на Куликовом поле подожгли лагерь сторонников федерализации, которые спрятались в местном Доме профсоюзов, где возник пожар. По последним данным, озвученным главой МВД Аваковым, число погибших достигает 35 человек. На сайте МВД Украины сообщается об обнаружении тел 31 погибшего.

«Произошедшие 2 мая в Одессе трагические события, в результате которых, судя по имеющийся информации, погибли 38 человек и пострадали 50 человек, воспринимаются в Москве как еще одно проявление преступной безответственности киевских властей, потакающих обнаглевшим национал-радикалам, включая “Правый сектор”, которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе», — говорится в заявлении.

МИД России категорически осуждает это.

Между тем в МИД РФ отметили, что вкупе с продолжающейся карательной операцией нынешней киевской власти в Славянске трагедия в Одессе «стала еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание», что не имеет ничего общего с обязательствами, вытекающими из соглашения от 21 февраля и Женевского заявления от 17 апреля.

«В России с возмущением восприняли информацию о новом преступлении в Одессе и призывают Киев и его западных покровителей положить конец силовому беспределу, проявить ответственность перед украинским народом», — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Украинские военные в пятницу утром начали штурмовать Славянск с применением авиации и бронетехники, сообщалось о жертвах. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине. Ранее назначенный парламентом и. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что силовики заняли все огневые опорные пункты и блокпосты ополченцев вокруг Славянска и полностью окружили город.

Фолиант

Активный участник
Rand0m написал(а):
Кадры ужасные, поэтому постю ссылками https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos ... 2175_n.jpg

1. Надо это растиражировать так, чтобы европейский и американский обыватели наконец увидели истинное лицо тех, с кем приходится бороться народу Юго-Востока.

2. Собирать материалы на иски в Европейский Суд по правам человека и в Международный Суд ООН.

3. На Совете Безопасности ставить вопрос о гуманитарной интервенции?

4. Про последствия Цхинвала все помнят...

Rand0m

Активный участник
Фолиант написал(а):
1. Надо это растиражировать так, чтобы европейский и американский обыватели наконец увидели истинное лицо тех, с кем приходится бороться народу Юго-Востока.
Этим ..ы в глаза, скажут Божья роса... :-bad^

Ярослав С.

Активный участник
MSoft написал(а):
3182241.jpg
Установлены имена вот этих мразей, которые помогали жечь людей в Одессе.
Мрази свои аккаунты в соцсетях поудаляли, но имена их известны.

Katerina Olegivna http://vk.com/kvi1o4ka88
Alla Kolesnik http://vk.com/id14613516
Khristina Yizhak http://vk.com/yozhikontour
Darya Marien http://vk.com/daria_marien

Фолиант

Активный участник
Возле Славянска идет ожесточенный бой с диверсантами, есть потери

В селе Андреевка неподалеку от Славянска идет бой между украинскими военными и диверсантами, со стороны нападавших применяется "живой щит" людей, сообщил советник министра обороны Юрий Повх.

"Сейчас ситуация ужасна. Идет ожесточенный бой. Можно говорить о том, что есть потери среди нашего личного состава. За спинами этих пособников террористов и диверсантов подобрались реальные диверсанты и открыли огонь… Это в Андреевке, 7 км от Славянска", - рассказал он в эфире 5 канала.
Отвечая на вопрос, возможно ли в рамках антитеррористической операции ликвидировать "живой щит" людей, Повх заверил: "Об этом речь не идет. Сейчас самые лучшие умы думают о том, как эту проблему нивелировать".
На вопрос, будет ли использовано голосовое предупреждение, чтобы люди ушли, иначе в противном случае против них будут осуществлены действия в рамках антитеррористических мер, он ответил: "Мы не исключаем такого рода развития событий и по этому поводу будет принято решение".

Они всерьез собираются стрелять по мирным?

Ранее сообщалось, что в ходе нападения диверсантов на 95-й отдельную аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины погибли еще двое украинских военных.
Фолиант написал(а):
Wingman написал(а):
Массово военные хаммеры на улицах
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... u37d9sZJDE

Чисто теоретически, могут ли они где-нибуть у ВСУ быть на вооружении?

Да, в частях, служивших миротворцами в Ираке. 95-я аэромобильная бригада, емнип.

Подтвердилось...

X2X

Активный участник
Если РФ не вмешается, то Ю.В. федералы обречены. ИХМО.
Смысла во всём затеянном вождями сопротивления, я не вижу(хотя честно пытался увидеть). Людей жаль.

Straga

Активный участник
По рации из Славянска инфа проскочила - вроде военные с нацгвардией или с правосеками перестрелку между собой устроили

Фолиант

Активный участник
X2X написал(а):
Смысла во всём затеянном вождями сопротивления, я не вижу(хотя честно пытался увидеть). Людей жаль.

Не торопитесь с выводами. Уже сколько раз слышалось "всё пропало", а потом ситуация менялась.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Российские диверсанты получили команду покинуть Украину - Тымчук

Пророссийские вооруженные люди на Донбассе оставлены противостоять украинским силовикам самостоятельно.

Основная часть диверсионных групп ГРУ ГШ ВС РФ, действующих на востоке Украины, получила команду возвращаться на территорию России.

Об этом сообщил координатор группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Также, по его данным, диверсантам дано особое указание в ходе пересечения госграницы избегать боевых столкновений.

"Пророссийским террористам на Донбассе предоставлена полная возможность противостоять украинским силовикам самостоятельно, без активной поддержки ДРГ российского спецназа", - пишет Тымчук.

Только что у них "российский спецназ" 2 вертолета сбил, а тут уже границу пересекают?

Представляется маловероятным, что на случай силового сценария не было варианта, кроме "отхода".

Cardinal

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
MSoft написал(а):
Установлены имена вот этих мразей, которые помогали жечь людей в Одессе.
Мрази свои аккаунты в соцсетях поудаляли, но имена их известны.

Katerina Olegivna http://vk.com/kvi1o4ka88
Alla Kolesnik http://vk.com/id14613516
Khristina Yizhak http://vk.com/yozhikontour
Darya Marien http://vk.com/daria_marien

Теперь им с этим жить...а то, что этой же монетой вернется, сомнений нет...дело просто во времени.

Фолиант

Активный участник
Straga написал(а):
По рации из Славянска инфа проскочила - вроде военные с нацгвардией или с правосеками перестрелку между собой устроили

Войскам наконец надоело подчиняться заградотрядам?

saboteur

Активный участник
Cardinal написал(а):
Теперь им с этим жить...а то, что этой же монетой вернется, сомнений нет...дело просто во времени.

если хунта удержится, то еще и медали получат за заслуги перед Украиной.

X2X написал(а):

если не будет подкрепления и поставок оружия, боеприпасов, то да.

Вообще не могу понять почему не разоружают военные части, которые есть в Донецкой и Луганской? Даже вот наличие 6БМД значительно самооборону усилило, но нужно больше

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху