События на Украине (исключая Крым). Часть ДЕВЯТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
Elektro-broom написал(а):
Ну так и идейный нацик из лесных братьев может тоже в Украину поехать помогать. От этого никто о вторжении НАТО орать не будет. Или все же так и есть?
И в чём вопрос? :???:

Ярослав С.

Активный участник
Ну так и идейный нацик из лесных братьев может тоже в Украину поехать помогать. От этого никто о вторжении НАТО орать не будет. Или все же так и есть?
Ну так идейные нацики из Швеции на Майдане были. Одного даже в больничку отправили, кого-то вроде бы в "подземную сотню" определили. Это пока обычное внутриполитическое противостояние - мирная борьба народов за свои права.

MSoft

Активный участник
Одессит написал(а):
Наверняка у военных есть приказ от киевской власти на открытие ответного огня на поражение в таком случае.
судя по последним событиям, приказ от хунты был про открытие превентивного огня на поражение.

DNK

Активный участник
Про идейность.
Преамбула:
1902847_10152106219648170_5323889321472555086_n.jpg

Интервью с этим персонажем очень показательно. Не моё поэтому курсивом.
Спросим украинцев.
Если помните, некоторое время назад некто Сергей Ковалев из Копенгагена предсказал мне, "конченому рашисту" в скором времени занять очередь чтобы чистить сапоги украинцам за одну гривну. На меня Сергей произвел впечатление украинского националиста, настроенного резко антироссийски. Посмотрел профиль - действительно, примерно так и оказалось.
Я подумал, что было бы интересно спокойно и без нападок друг на друга узнать мнение Сергея хотя бы по некоторым вопросам и я написал ему с предложением о небольшом интервью. Сергей любезно согласился, привожу ниже текст нашей беседы. Мнение редакции, ясное дело, не совпадает... Буду признателен за ваши комментарии.
Сергей родился в Запорожье, жил в Киеве, сейчас в Копенгагене. Если это будет интересно, попробую поспрашивать и других украинцев. В конце концов, это наша история.
----------------------------------------------------
П.Л. Исторический вопрос. Есть мнение что Россия и СССР сыграли определяющую роль в создании современной Украины: построили города от Одессы до Кривого Рога, отправили туда лучшие кадры, создали систему образования, культуры, промышленность, присоединили Крым и так далее. При этом украинский язык был сохранен и даже из языка сельских жителей превратился в государственный. А как Вы оцениваете историческую роль России и СССР?
С.К. В первую очередь я отвергаю саму формулировку "Россия и СССР". Советская власть стала катастрофой для всех, кто угодил в "тюрьму народов", и русские - не исключение. Беда в том, что в России мало кто это осознает, и советская идентичность остается в разы сильнее русской. В противном случае украинцы и русские, два великих европейских народа, жили бы в мире и согласии. Что касается цивилизационного развития, то русский имперский проект принес только разруху. Все эти "образование, культура, промышленность" были бы и без сталинизма, только лучше. Это легко отследить на примерах ФРГ и ГДР или Северной и Южной Кореи. Везде, где Россия - нищета, разруха, упадок. Все страны некогда входившие в ОВД и ставшие членами ЕС и НАТО - хрестоматийные примеры успеха. И для нас, украинцев, евроатлантическая интеграция - единственный рецепт процветания. Россия пока что не смогла представить не только миру, но и себе самой, сколько-нибудь притягательные ценности. Насилие, коррупция, вранье - вот и вся Россия.
П.Л. Скоро 9 мая. Должен ли этот праздник отмечаться на Украине так же как в России? Как Вы оцениваете марш памяти дивизии СС Галичина во Львове? Как соединить в сознании украинцев одно и другое?
С.К. Отмечать День Победы "так же как в России" мы не будем. Не имеем права. То, что сделала Россия с этим праздником, украв его у ветеранов и надев георгиевские ленты на гопников с бейсбольными битами - кощунство. Уверен, если бы настоящим бойцам той войны довелось увидеть это безобразие, они бы оценили популярный нынче анекдот: "Я за вас не воевал, вас ещё тогда не было. А если бы и были, то я бы немцам сдался — ну его на..уй за таких долбоёбов воевать". "Марш памяти дивизии СС Галичина во Львове" - всего лишь один из мемов российской пропаганды. Как и "Правый Сектор", например. И то, и другое, наверное, существует, но масштабировать маргинальные явления до повестки дня - это манипуляция, которую по-английски называют sensationalism bias. Завязывайте с той войной. Прошло почти 70 лет, и фашисты давно засели в Кремле.
П.Л. Двадцать три года независимости не позволили создать ни политической ни экономической стабильной системы на Украине. Потеряны территории, страна на грани гражданской войны. Коррупция и олигархи никуда не делись и после майдана. Есть объективные причины или это стечение обстоятельств? Кто в этом виноват?
С.К. Построение стабильной политической и экономической системы в посттоталитарном государстве - непростая задача. По большому счету справились с ней на сегодня только три бывших советских республики: Эстония, Литва и Латвия. Другим мешали и продолжают мешать коррумпированные элиты. Но у нас обязательно получится, даже не сомневайтесь. А говорить про утрату территорий и угрозу гражданской войны с вашей стороны - цинизм. Это Россия украла Крым. Это Россия разжигает на Донбассе.
П.Л. Какие цели у Российской власти сегодня в отношении Украины?
С.К. Я не могу об этом знать. А те, кто говорят, что знают, обманывают. Ничего они не знают. Знает только Путин.
П.Л. Путин для России - хорошо или плохо?
С.К. Ужасно. Я понимаю, насколько пошло звучит аналогия с Гитлером из-за ее заезженности, но она очень точная. Просто на дворе 21-й век, поэтому обходится без концлагерей и "окончательного решения украинского вопроса". Пока что обходится.
П.Л. Три основные, с вашей точки зрения, черты русского национального характера. Чем русские отличаются от украинцев?
С.К. Лень, гордыня, агрессия. И, к сожалению, украинцы в этом смысле похожи на русских. А чем отличаемся? Мы ценим свободу.

https://www.facebook.com/peter.lidov/po ... 6230628170

Abramov

Активный участник
sat написал(а):
DNK написал(а):
SHITZ писал(а):
15.00 Обращение ополченцев Крыма к народу Юго-Востока
http://www.youtube.com/watch?v=RxPIMVdQlEk

Похоже следующая остановка будет Киев.

А ето как понять? Крым как понимаю Россия включила в свой состав? Так по логике в России ведь нет незаконных военных формирований и ети ополченци - военное соединение РФ? И если они выдвинутца в глубь Украины - ето уже вторжение РФ?

sat, что с вами? вы забыли что Крым - это Украина?! спросите у любого свидомого украинца, вам всё объяснят.

DNK

Активный участник
И ещё не моё, но очень интересное:

Это конец, подумал Штирлиц

Как я сходила на факельное шествие.в Киеве
Из первых уст, так сказать,

Перед тем, как перейти к повествованию, скажу, что акция задумывалась как траурная — мы должны были пройти по маршруту от КМДА, наверх на институтскую/грушевского по следам расстрелянных. Никакого штурма пустой рады, никаких пикетов, все, что сейчас пишут в интернетах — полная х.ета. Это траурное факельное шествие. И точка.

Теперь суть.
Сначала мы постояли немного на майдане. Там вкрай ох.евшая самооборона ходит с калашами, у которых подстегнуты магазины и это типа норма. И никакие это не переодетые менты, как опять таки, сейчас пишут, это именно самоборона.
Когда подошла колона с факелами мы перелезли дворами на Крещатик и затесались в хвост шествия. Было очень много женщин разного возраста, кто со свечами, кто с факелами. На территорию майдана нас отказывались пускать потому как мы якобы провокаторы, мужчины в балаклавах и т.д. То, что сама самооборона бегает с автоматами и в балаклавах как бы ничего, да.
После некоторой заминки, пока ребята с обеих сторон что то решали, в толпу ВНЕЗАПНО прилетел феерверк, начался адов п.здец, барышни побросали факелы и отбежали. В первых рядах начали щемить самооборону, ну а дальше в нас полетели камни, снова фейерверки, какие-то взрывпакеты, слезоточивый газ, тут же понесли раненых, началась драка.
Потом снова затишья,по нашу сторону люди начали петь гимн, скандировать стандартные лозунги, затем протрещал шокер со стороны самообороны и опять понеслось, газ, брущатка, все как положено. В каком-то момент нас существенно отбросили назад, начали выносить сильно побитых, стало понятно, что все ну очень плохо.

Из личностного, я скажу, что я ходила попрощаться. Закрыть гештальт, если хотите. И вот, в момент когда я снова оказалась стоящей над лужей крови, мне стало понятно, что это все.
И мы ушли.
Немного притрушенные, наглотавшись керосиновых паров и неясного газа, неистово о.уевшие от происходящего.

Для меня майдан закончен. Этот п.здец, раскинутый на площади, пора сметать нах.й, а маргиналов отправлять по селам или куда там. Н.хер делать - п.здуйте в нацгвардию. От Майдана, которым он был все эти месяцы, не осталось ничего, кроме самого символа. Вооруженные люди в городе — это не нормально. Люди, которые не дают простым, таким же людям, кричащим те же лозунги и поющим тот же гимн, пройти траурным шествием — это не нормально.
Все эти разборки меня д.ебали.
Делай революцию, не делай революцию, а быдло в массах не искоренить.
У меня все, всем спасибо за внимание.
Пострадавшим - скорейшего выздоровления.
Пид.расы, бл.ть, а не самооборона.

Одессит

Активный участник
MSoft написал(а):
Наверняка у военных есть приказ от киевской власти на открытие ответного огня на поражение в таком случае.

судя по последним событиям, приказ от хунты был про открытие превентивного огня на поражение.
Немного пофилософствую...
...открыть превентивно огонь на поражение очень сложно психологически для стреляющего и далеко не каждый на это способен, а вот открыть огонь в ответ - намного легче, так как при этом практически исчезает психологический барьер того, что при этом будут убиты люди, кто бы они не были...

sat

Активный участник
Artemus написал(а):
рибалту не объяснишь! В РФ есть статья за наёмничество, но нет статьи за добровольничество. Иначе можно считать, что РФ вторглась в 90-е в Югославию.
DNK написал(а):
Именно эти ополченцы легко могут быть гражданами Украины. Паспорта тупо не поменяли. Тем более хунта считает Крым своим,а значит и население Крыма украинцы. Правда тупик?

А в России приватному человеку кожно иметь в обороте автоматическое огнестельнное оружие, тем более не гражданину РФ? Так как понять ето: Да групой угрожать гругому государству?

Ярослав С. написал(а):
Нет, сейчас идёт переходный период. Ополченцы являются не регулярными вооружёнными формированиями

Так ето всётаки не приватные литца? Как ето выгледит по тому самому законодателсву России - с оружием, военное формирование, но негражданыны РФ? Тем более што они явно агитируют в войне с другим государством, на територии РФ, по законодателсву той же РФ. И агитуруют с оружием в руках, и ни как отдельные литца, а как организация или групировка.

может тоже в Украину поехать помогать. От этого никто о вторжении НАТО орать не будет. Или все же так и есть

Вот именно как приватнное литцо могу. И выступать за какоето законное форморование Украины. А не в Литве создать приватнное военное форморование с автоматическим оружием и официально выставлять угрозы другому государству. В Литве приватнные военные организации с авт. оружием незаконны. В Росии как понимаю ето в законе? Собрал кучу чуваков, вот тебе и приват армия? Так мож и чеченские боевики легальны? Мож они тоже добровольци вот в Афганистан ехать готовятца?

Elektro-broom

Активный участник
Artemus написал(а):
И в чём вопрос? :???:
Да это вопрос Литовскому жителю. Который пытается найти оправдание своей точки зрения там где её нет. Впрочем по опыту предидущих постов думаю ответа не будет.

dron

Активный участник
sat написал(а):
Как ето выгледит по тому самому законодателсву России - с оружием, военное формирование, но негражданыны РФ? Тем более што они явно агитируют в войне с другим государством, на територии РФ, по законодателсву той же РФ. И агитуруют с оружием в руках, и ни как отдельные литца, а как организация или групировка.
sat, дык Крым вроде территория Украины, не?
:)

sat

Активный участник
Abramov написал(а):
at, что с вами? вы забыли что Крым - это Украина?! спросите у любого свидомого украинца, вам всё объяснят.

Токда если вы выбрали сторону Украины начёт Крыма -то вторжение РФ в Украину - ето уже состоявшийся факт? Да? Украйна етой позиции и держитца. А токда все формирования из окупированной териториии которые неподчиняютца Украинской власти - ето незаконные военные формирования. И по мере своих действий - ето терористы или колоборанты. И те и другие в не закона.

Artemus

Активный участник
sat написал(а):
А в России приватному человеку кожно иметь в обороте автоматическое огнестельнное оружие, тем более не гражданину РФ?
А где вы увидели автоматическое оружие?
Да это вопрос Литовскому жителю.
:OK-)

sat

Активный участник
dron написал(а):
sat, дык Крым вроде территория Украины, не

Ага :-D . Только сказав А надо договаривать и Б: територия Украины, окупированная РФ.

Ярослав С.

Активный участник
sat написал(а):
Так ето всётаки не приватные литца? Как ето выгледит по тому самому законодателсву России - с оружием, военное формирование, но негражданыны РФ? Тем более што они явно агитируют в войне с другим государством, на територии РФ, по законодателсву той же РФ. И агитуруют с оружием в руках, и ни как отдельные литца, а как организация или групировка.
\
Читайте документы, они рулёз.

Комбатанты (от франц. combattant — воин, боец), сражающиеся, в международном праве лица, входящие в состав вооруженных сил воюющей стороны и непосредственно принимающие участие в военных действиях. К. являются также участники военных ополчений, отрядов добровольцев, участники Движения Сопротивления, население, стихийно взявшееся за оружие при приближении неприятеля, а также участники гражданских и национально-освободительных войн (последние считаются К., если имеют командира, открыто носят оружие и соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны).

Именно открытое ношение оружие, наличие командования, отвечающего за действия своих подчинённых, соблюдение в своих действиях законов и обычаев войны являются классифицирующими признаками отличающими комбатантов. Юридический статус - "отряд добровольцев".

Elektro-broom

Активный участник
sat написал(а):
может тоже в Украину поехать помогать. От этого никто о вторжении НАТО орать не будет. Или все же так и есть

Вот именно как приватнное литцо могу. И выступать за какоето законное форморование Украины. А не в Литве создать приватнное военное форморование с автоматическим оружием и официально выставлять угрозы другому государству. В Литве приватнные военные организации с авт. оружием незаконны. В Росии как понимаю ето в законе? Собрал кучу чуваков, вот тебе и приват армия? Так мож и чеченские боевики легальны? Мож они тоже добровольци вот в Афганистан ехать готовятца?
Отлично, так в чем проблема? Вы считаете что если в Литве приватные военные организации с авт. оружием незаконны, то их нет? Или самоборона Крыма пойдет строем и с оружием до Славянска? Вы по моему забываете что Украина исторически была частью СССР и многие семейные и родственные связи остались целы несмотря на разделение границ и никакой закон не удержит людей в России, связаных родственными узами и болью за присходящее, от желания помочь. Силой свой народ не удержит не одно государство мира будь то Нидерланды США Германия или Литва. Не надо злить народ. И этим самым вы страны европы поставили Россию перед непреодалимой чертой. И к сожалению я думаю компромиса или уступок не будет.

Abramov

Активный участник
sat написал(а):
А не в Литве создать приватнное военное форморование с автоматическим оружием и официально выставлять угрозы другому государству. В Литве приватнные военные организации с авт. оружием незаконны.

Млять, хватит тут демагогию разводить! Вон, в Эстонии во всю готовят эти ваши "незаконные формирования" и ничего. И с оружием там всё в порядке, в т.ч. автоматическим:

http://www.youtube.com/watch?v=wDPENy4d0m0

(со 2 минуты, если лень всё смотреть)

В вашей же Литве наверняка происходит то же самое, если не с украинскими, то с беларусскими националистами точно. Slovak писал об этом.

sat

Активный участник
Artemus написал(а):
А где вы увидели автоматическое оружие?

Ну вот опять начнутца сказки про "аирсофт" и тому подобнное. Я пасс, если пойдут такие аргументы :grin:

Abramov

Активный участник
sat написал(а):
Abramov написал(а):
at, что с вами? вы забыли что Крым - это Украина?! спросите у любого свидомого украинца, вам всё объяснят.

Токда если вы выбрали сторону Украины начёт Крыма -то вторжение РФ в Украину - ето уже состоявшийся факт? Да? Украйна етой позиции и держитца. А токда все формирования из окупированной териториии которые неподчиняютца Украинской власти - ето незаконные военные формирования. И по мере своих действий - ето терористы или колоборанты. И те и другие в не закона.

Россия то тут при чём?! Киев считает Крым - украинским, пусть сами и разбираются с любыми "формированиями". Хоть законными, хоть нет.

Artemus

Активный участник
sat написал(а):
Ну вот опять начнутца сказки про "аирсофт" и тому подобнное. Я пасс, если пойдут такие аргументы
Не можете доказать, не лезьте в разговор.
sat написал(а):
Только сказав А надо договаривать и Б: територия Украины, окупированная РФ.
Стоп, а когда РФ её оккупировала? Добровольно присоединившаяся, это да. Неоспоримо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху