События на Украине (исключая Крым). Часть ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SarK0Y

Активный участник
X2X написал(а):
asktay написал(а):
При столкновении различных парадигм (глобально) выигрывает тот, у кого выше по уровню парадигма.
А попроще низя? Попроще, мой друг, попроще: и к Вам потянутся сантехники!
можно перевести так: у кого длинней х.., тот и круче. правда, речь почему-то о виртуальном х.. :-D

Artemus

Активный участник
SarK0Y написал(а):
по факту есть новая колония Штатов, зовётся Украиной.
И что же колониального вы в ней увидели?
SarK0Y написал(а):
то есть Россия по-вашему подожгла соседний дом и не даёт ему угаснуть??????????? Вы же, ведь, псаки процитировали на все 146%
Нет, псаки сейчас цитируете вы. Ибо подобные упрощения в её духе.
SarK0Y написал(а):
так чем же занимается офиц. Москва, если пограничники неготовы быстро скрутить бандерлогов??????
А там были бандерлоги? И как пограничный наряд из 3-4 человек должен был скрутить БМП с десантом? Точнее два БМП?

Урий

Активный участник
Artemus написал(а):
А там были бандерлоги? И как пограничный наряд из 3-4 человек должен был скрутить БМП с десантом? Точнее два БМП?
Кому-то хочется чтоб у России стало на 3-4 героя больше. Награжденных посмертно.

Artemus, а слово "идиот" оскорблением считается?

SarK0Y

Активный участник
Artemus написал(а):
И что же колониального вы в ней увидели?
байдан на месте презика -- это НОРМА?????? :-D госдеп офиц. признал свою помощь в демократизации Украины. Это всё как называется?????????
Artemus написал(а):
Нет, псаки сейчас цитируете вы. Ибо подобные упрощения в её духе.
ну, вы же сказали, что офиц. Москва не даёт конфликту угасать. а мне по наивности казалось, что наша цель -- именно погасить конфликт :-D так что ж получается???????? псаки верить??? а мож в Одессе эти злобные сепаратисты из России себя тоже сами подожгли(?????) -- ведь, наша цель заключается в нагнетание конфликта.
Artemus написал(а):
то есть следить за передвижением бандерлогов и мобильно реагировать на их действия невозможно??? :Shok: При этом вы не очень стесняетесь критиковать неэффективность Ополченцев, а вот откровенно лажовая работа пограничной службы России -- это НОРМУЛЬ :-D :-D :-D

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Чисто из спортивного интереса. Как вы определили, что это Т-64, а не Т-72?
У них профиль башни разный. Особенно в задней её части.

3fbaa1249b1b435e0547c0b83c704b77.jpg

2709b4036a0eec739a5577b9016a0f57.jpg

Вы считаете, что разница действительно настолько очевидна?

Я не исключаю, что это Т-64 (разворот пулемета в походном положении, кажущийся просвет между катками, кое-какие иные элементы силуэта), но оснований утверждать со 100%-й уверенностью не вижу.

Фолиант написал(а):
Я ничего не обнаружил. Но если и есть, разве метаданные нельзя отредактировать?

Кроме того, помимо локации, требуется установить и время фотографии.
11 июня сего года. Человек фотку запостил сделанную с телефона. Автоматически произошла привязка по времени, дате и месту. На счёт редактирования метаданных у меня информации нет! У вас есть? Если нет, факт принимается на веру, до его опровержения.

Программы для редактирования метаданных.

Если нет, факт принимается на веру, до его опровержения.

Учтём этот тезис.

Фолиант написал(а):
В России порядка 2350 Т-64. Из них емнип 350 находятся на вооружении в Береговых войсках.
На вооружении нет от слова совсем

3e479f8e3dbbfff269dab6f6d4d514c6.jpg
eecd5183db3fd889ccefe29ddbd64bed.jpg

Так говорите, "факт принимается на веру, до его опровержения"? Вот Вам факт, опровергайте.

Фолиант написал(а):
Зачем сразу делать вывод, что именно этот танк оказался на Украине в руках ополченцев?
Ей богу, ваше нежелание пользоваться бритвой Оккама, меня убивает.

Бритва Оккама работает в обе стороны. Ваша позиция, что на Украине ополченцы владеют именно российскими Т-64БВ (которых, как Вы сами утверждаете, в РФ на вооружении нет) - в то время, как вокруг них находится множество украинских Т-64БВ, и в свете широко известных случаев захвата ополченцами другой украинской бронетехники - является именно "преумножением сущностей сверх необходимого". Точно так же, как и транспортировка по Ростовской области танка может быть объяснена без необходимости привлечения такого сложного объяснения, как тайная переброска этого танка через границу в соседнее охваченное конфликтом государство. Кстати, если бы его действительно стали тайно перебрасывать, то могли бы хотя бы зачехлить при перевозке.

А вообще, я готов продолжать с Вами эту дискуссию только при гарантии, что она не закончится очередной угрозой отправить в бан. Поскольку такой гарантии Вы мне не дадите, то и дискуссию я предпочту не продолжать.

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
Вы считаете, что разница действительно настолько очевидна?
Да считаю.
Фолиант написал(а):
И чо?
Фолиант написал(а):
Учтём этот тезис.
Боюсь, вы не сможете им распорядиться с умом.
Фолиант написал(а):
Так говорите, "факт принимается на веру, до его опровержения"?
Я же говорил, не сможете! :grin: То что вы на МилБаланс ссылаетесь это конечно сильно. Что за войска береговой обороны у нас? Я знаю, читатель МилБаланса не поверит, но в регулярных частях РА Т-64 нет уже лет 20. В данный момент в них только Т-72, Т-90 и немножко 80-ок. Причём ещё полгода назад, все были уверенны, что и последних уже нет. Но таки есть пока.

Фолиант написал(а):
Бритва Оккама работает в обе стороны. Ваша позиция, что на Украине ополченцы владеют именно российскими Т-64БВ (которых, как Вы сами утверждаете, в РФ на вооружении нет) - в то время, как вокруг них находится множество украинских Т-64БВ, и в свете широко известных случаев захвата ополченцами другой украинской бронетехники
Вот только танков они не захватывали. А тут ещё вот такое...
Государственный департамент США располагает доказательствами того, что три танка, накануне прорвавшиеся на территорию Украины через ее восточную границу, принадлежат России.
Это отметила во время ежедневного брифинга в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя Госдепа Мари Харф, передает собственный корреспондент Укринформа.
"Они (пророссийские боевики - ред.) действительно имеют тяжелое вооружение и военную технику из России, включая российские танки", - сказала Харф, отвечая на вопрос журналистов о вчерашних событиях на Донбассе.
Она уточнила, что Соединенные Штаты имеют подтверждение того, что эти три танка пересекли украинскую границу со стороны РФ.
http://www.nytimes.com/2014/06/14/world ... ?referrer=
http://www.ukrinform.ua/rus/news/ssha_p ... ep_1641257
Теперь становиться понятно, что за разбитые "Грады" появились на фотка сегодня. :-(

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
И чо?
Вы задали вопрос:
Artemus написал(а):
На счёт редактирования метаданных у меня информации нет! У вас есть?

Я дал ответ в виде ссылки на множество программ редактирования метаданных.

Фолиант написал(а):
Так говорите, "факт принимается на веру, до его опровержения"?
Я же говорил, не сможете! :grin: То что вы на МилБаланс ссылаетесь это конечно сильно.

А на что ссылаетесь Вы?

Что за войска береговой обороны у нас?

Береговые войска ВМФ России.

Фолиант написал(а):
Бритва Оккама работает в обе стороны. Ваша позиция, что на Украине ополченцы владеют именно российскими Т-64БВ (которых, как Вы сами утверждаете, в РФ на вооружении нет) - в то время, как вокруг них находится множество украинских Т-64БВ, и в свете широко известных случаев захвата ополченцами другой украинской бронетехники
Вот только танков они не захватывали.

А Вы откуда знаете? Хотя, кажется, понятно:

А тут ещё вот такое...
Государственный департамент США располагает доказательствами того, что три танка, накануне прорвавшиеся на территорию Украины через ее восточную границу, принадлежат России.

Не зря всё-таки говорили про Вас и Псаки.

Ладно, можете и дальше продвигать версию Госдепа. Удачи.

Artemus

Активный участник
Фолиант написал(а):
Вы задали вопрос:
В данном конкретном случае их редактировали?

Фолиант написал(а):
А на что ссылаетесь Вы?
На реальную фотографию реальной машины.
Фолиант написал(а):
Ах, ну да. Впрочем у них тоже нет. Я там свой пост подправил. Просветитесь.

Фолиант написал(а):
О захвате всей техники, ополченцы открыто заявляли.
Фолиант написал(а):
И причём тут псаки?
Фолиант написал(а):
Аргументы закончились?

Фолиант

Активный участник
Artemus написал(а):
В данном конкретном случае их редактировали?

Этого нельзя исключать.

Фолиант написал(а):
А на что ссылаетесь Вы?
На реальную фотографию реальной машины.

На что Вы ссылаетесь, когда утверждаете, что в России нет на вооружении Т-64...

Фолиант написал(а):
Ах, ну да.

Вспомнили? Хорошо. А то я уж подумал, что придётся вам доказывать их существование.

Впрочем у них тоже нет. Я там свой пост подправил. Просветитесь.

По-прежнему нет источников. Или вы сами на себя ссылаетесь? Тогда понятно.

Фолиант написал(а):
О захвате всей техники, ополченцы открыто заявляли.

Ополченцы под Луганском захватили три танка Т-64 украинских ВС

"По сообщениям представителей сил самообороны т.н. Луганской Народной Республики, распространенных в социальных сетях, ополченцы одержали очередную победу в пригороде Луганска.

Сообщается, что украинским военным в результате серьезного боестолкновения с ополченцами пришлось не только отступить, но и оставить некоторую тяжелую технику и вооружение. Известно, что в распоряжение сил самообороны Луганска попали три танка Т-64.

Других подробностей, а также данных о погибших и раненых не приводится. Официальных комментариев от представителей ВС Украины не поступало."

Фолиант написал(а):
И причём тут псаки?

При том, что
SarK0Y написал(а):
Вы же, ведь, псаки процитировали на все 146%
и сейчас делаете это снова.

Artemus написал(а):
Фолиант написал(а):
Аргументы закончились?

Про то, как вы поступили в прошлый раз, когда у вас закончились аргументы, напомнить?

А мне просто надоело с вами спорить. Доказывать Вам что-либо бесполезно, а бан схлопотать я не желаю.

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
Ув. Одессит, так в Одессе действительно все устаканилось, как они говорят?
Действительно. Бузили немного только на Куликовом поле, что возде Дома профсоюзов, а после того, как их там пожгли - наступила тишина...
Так что нет причин для беспокойства... правда погода стоит неустойчива - то жарко, то дожди с похолоданием...

asktay

Заблокирован
SarK0Y написал(а):
X2X написал(а):
asktay написал(а):
При столкновении различных парадигм (глобально) выигрывает тот, у кого выше по уровню парадигма.
А попроще низя? Попроще, мой друг, попроще: и к Вам потянутся сантехники!
можно перевести так: у кого длинней х.., тот и круче. правда, речь почему-то о виртуальном х.. :-D

Хммм) Я о высоком. Но и Ваш аспект, уважаемые камрады, имеет место быть...

Относительно "виртуальности". Нет, не соглашусь. Просто он, "х." бывает на разных уровнях. У сантехника одни представления о "х.", у его начальника - другие, у самого-самого начальника - третьи, у их жён, кстати, вообще десятые представления.... Последние, кстати, жены, самые что ни на есть не последние а первые по важности оценки... Другими словами, не всегда чей-то "х" круче, если им восторгаются лишь жены сантехников.... У жён инженеров или бизнесменов или политиков восторги сантехников по поводу чьего-то "х" могут совсем по-другому эээ... звучать... Не исследовал данную область профессионально, но здравый смысл и знания подсказывают именно такое положение дел...

saboteur

Активный участник
большой успех у луганских ополченцев

В Луганске террористы сбили Ил-76 с украинскими десантниками
Погибли около 30 человек, которые были на борту.

В Луганске при заходе на посадку террористами был сбит самолет Ил-76. Об этом сообщают источники ТСН.uа в украинской армии.

По имеющимся данным, на борту было около 30 человек. Это десантники и члены экипажа.

Выжил ли кто-то из них после падения самолета пока доподлинно не известно.

Самолет заходил на посадку с восточной стороны аэропорта. Террористы попали в него ракетой, выпущенной из ПЗРК.

Позже стало известно, что на борту самолета находились военнослужащие 25-ой аэромобильной бригады.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-luganske-te ... 71369.html

Что-то мне подсказывало, что долетаются укры на эти оккупированные аэродромы. То что не могут сделать донецкие из "Востока", то хоть могут луганские

SarK0Y

Активный участник
asktay написал(а):
Хммм) Я о высоком. Но и Ваш аспект, уважаемые камрады, имеет место быть...

Относительно "виртуальности". Нет, не соглашусь. Просто он, "х." бывает на разных уровнях. У сантехника одни представления о "х.", у его начальника - другие, у самого-самого начальника - третьи, у их жён, кстати, вообще десятые представления.... Последние, кстати, жены, самые что ни на есть не последние а первые по важности оценки... Другими словами, не всегда чей-то "х" круче, если им восторгаются лишь жены сантехников.... У жён инженеров или бизнесменов или политиков восторги сантехников по поводу чьего-то "х" могут совсем по-другому эээ... звучать... Не исследовал данную область профессионально, но здравый смысл и знания подсказывают именно такое положение дел...
неа, сейчас пришло время «УДАРА В РЫЛО» и все эти заумные речи сугубо в молоко. бандерлоги активно готовятся посетить Россию с весьма дружеским настроем. один этот недоносок чего стоил :-D
После победы Майдана Сергей Кульчицкий перешел на сторону протестующих. Это решение, как он сам признался, далось ему нелегко, но презрение к существующей власти и недовольство происходящим в стране пересилило. Тем не менее, пока продолжалось противостояние, Кульчицкий оставался верным избранному президенту. Но после смены власти генерал стал готовить бывших боевиков Майдана к новым битвам — на сей раз с Российской армией.

Как рассказал бывший морпех, в случае начала конфликта с Россией киевская власть не намерена отсиживаться в обороне, а собирается использовать все средства — вплоть до терактов. Кульчицкий обещал взрывы вокзалов, отраву в колодцах и подпольную войну в Крыму. Был уверен: из тех, кто дрался с милицией на Майдане, можно сделать хороших солдат для войны с Россией.

http://lenta.ru/articles/2014/05/30/kulchitsky/
Довольно забавно надеяться, что с этими выблядками можно сугубо мирным образом общаться.

ЗЫ.

к тому же, как меня достало енто словцо «парадигма» :-D :-D :-D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

В Луганске при заходе на посадку террористами был сбит самолет Ил-76. Об этом сообщают источники ТСН.uа в украинской армии.

По имеющимся данным, на борту было около 30 человек. Это десантники и члены экипажа
хорошо прожаренный фарш из бандерлогов :cool:

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:

самое главное самолёт убрали, а груз тамо был грошовый :-D

saboteur

Активный участник
у Савика Шустера в студию просочилась частица правды

http://www.youtube.com/watch?v=n9h0Xzdr ... YSiekDFfCw

с 5ой минут корреспондент The Sunday Times начал рассказывать правду об ополченцах и батальоне Восток..

ну и вся студия стала обвинять его во лжи, продажности итд...

dron

Активный участник
начну со второй записи
Artemus написал(а):
Причём здесь ТСО?
как причем? вы же сами писали:
Artemus написал(а):
ТСО обнаружили факт пересечения границы.
т.е. первый факт обнаружили, а второй не? технически невозможно?
Artemus написал(а):
Он не шёл, он стоял сломанный. А вокруг стояли, вполне вероятно безоружные укровояки.
что это меняет? опишу ситуацию как вижу ее я:
1. с ТСО. ТСО обнаружило факт пересечения границы. обнаружило что границу пересекает НЕ человек, а что-то крупное (такие возможности есть). в сторону места нарушения границы выезжает тревожная группа. учитывая усиленный режим и возможности провокаций на границе, в составе определенно должен быть гранатометчик. прибыв к месту нарушения, группа спешивается и занимает позиции, непрерывно осуществляя наблюдение за нарушителем и окружающей обстановкой. заняв выгодные позиции старший пограннаряда сообщает на ПЗ о составе, вооружении нарушителей, их принадлежность и т.д. и ждет решения начальника заставы. тот скорее всего связывается с отрядом, там принимают решение в зависимости от обстоятельств - брать или не брать. могут дать команду - заставе срочно отправить подкрепление, тревожной группе продолжить наблюдение. могут дать команду ФАС. ну тогда старший громким голосом командует "оружие на землю, вы окружены" и т.д. и вяжут нарушителей. или уничтожают если те оказывают сопротивление. опять же, если границу пересекает вторая единица, то оператор ТСО сообщает это начальнику заставы и тревожной группе. тут на решение руководства отряда. могут дать команду уничтожить, т.к. это вооруженное вторжение с использованием бронетехники, тут разговор короткий. могут дать команду продолжить наблюдение. могут дать команду уходить. выбрали позорный вариант. или наряд опозорился - позиций не заняли, встали на открытом месте, начали терки с нарушителями - это вообще отстой :-bad^
2. без ТСО наряд со стрелковкой сидел в секрете. обнаружил БИП пересекающую ГГ. доложил на заставу. та доложила в отряд. опять на решение отряда. дали команду задержать - задержать не смогли :-bad^
Artemus написал(а):
У нас тут не бумага.
извините. СЕРВАК стерпит :-D
Artemus написал(а):
Её ежедневно десяток раз нарушают.
НЕ НА ГЛАЗАХ ПОГРАННАРЯДА :? :mad:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:

Haker написал(а):
Находившиеся в бронемашине военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Попытка украинских военных была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались.
ну хоть что-то...

Abramov

Активный участник
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху