События на Украине (исключая Крым). Часть ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ламер

Активный участник
5288038_original.jpg

ddd

Активный участник
Одессит написал(а):
на их территории имеются много емкостей с различными опасными вещесвами.
Да... это может создать серьёзную проблему...
Неужели укры пойдут на это?
:think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
ddd написал(а):
Истерика Ваша напрасна. Скандала не будет.
У меня истерики нет. Я вас предупредил о том, что вы переходите на личности в отношении Барбудоса. Дальше решайте сами

Фолиант

Активный участник
Одессит написал(а):
Фолиант написал(а):
На фотах ребята в костюмах химзащиты и противогазах.
:think: Дело в том, что в Донбассе много химических и коксохимических заводов и на их территории имеются много емкостей с различными опасными вещесвами.
Возможно - тренируются по локализации и ликвидации повреждений таких объектов... :think:

Указанные повреждения по сути могут появиться только в результате ударов хунтийских войск.

Что в принципе является тем же применением химоружия: вместо того, чтобы сбрасывать химбомбу или стрелять химснарядом, разрушается стационарный контейнер с опасным химическим веществом. То есть фактически "химическая мина дистанционного подрыва".

vlad2654

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Указанные повреждения по сути могут появиться только в результате ударов хунтийских войск.
В результате ударов любых войск. Хоть хунтийских, хоть ополченцев. Если хунтийцы займут территорию такого предприятия, то ополчению в любом случае придется выкуривать их оттуда. Одного попадения снаряда (мины) будет достаточно

saboteur

Активный участник
когда это у Стрелкова был аккаунт на фейсбуке? и с чего вдруг?

он же пишет на форуме реконструкторов, откуда уже вся информация идет по блогам и СМИ, а в американских соцсетях что ему делать?

Фолиант

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Фолиант написал(а):
В результате ударов любых войск. Хоть хунтийских, хоть ополченцев. Если хунтийцы займут территорию такого предприятия, то ополчению в любом случае придется выкуривать их оттуда. Одного попадения снаряда (мины) будет достаточно

Во-первых, массовость применения тяжелого вооружения хунтийцами (артиллерии, авиации) не идет ни в какое сравнение с повстанцами, у которых максимум - пара минометов.

Во-вторых, что-то я сомневаюсь, что хунтийцы будут укрываться рядом с емкостями с ядовитыми веществами во время артобстрела.

В-третьих, осознанное уничтожение ополченцами емкостей с ядовитыми химикатами мне лично кажется крайне маловероятным, а вот для хунтийцев я такой план не исключаю, в контексте всего их поведения на Востоке.

А то, о чем Вы говорите - "применение химоружия по вине ополчения" - и есть провокация, которую американцы пытались провернуть в Сирии, и которую хунтийцы по их же указке могут попытаться провернуть на Донбассе.

Одессит

Активный участник
А довольно забавно - боксер уже жалуется куратору...
:)
http://vz.ru/news/2014/6/10/690793.html

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с помощником госсекретаря США Викторией Нуланд; в ходе встречи он сообщил, что ему нужно больше полномочий для превращения Киева «в современный европейский город», сообщила пресс-служба партии УДАР.

птеродактиль

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не совсем понял смысл фотографии. То, что на фотографии списанные танки, "утиль" - это и так понятно. Но речь ведь идет не об этом утиле?
Конечно.
Речь о том, что реально боеготовых намного меньше.
Кстати там не утиль. 115-й все годы незалежности успешно капиталил танки на продажу.

Barbudos

Активный участник
Программа "Время": Так называемого народного мэра сместил и задержал министр обороны провозглашенной республики Стрелков.(с) (так называемый министр обороны :-D )
Показательная оговорка в интервью жительницы Славянска - "За что нам такое правительство самозванцев?"(с)
Интересно, кого она имела ввиду? :think:

vlad2654

Модератор
Команда форума
Фолиант написал(а):
Во-первых, массовость применения тяжелого вооружения хунтийцами (артиллерии, авиации) не идет ни в какое сравнение с повстанцами, у которых максимум - пара минометов.
Для повреждения емкости достаточно одной мины. Думаю, что хунтийцы не настолько кретины, чтобы стрелять по емкостям. Ибо одно дело, когда город ты обстреливаешь артиллерией или авиацией - за это будут судить, но когда ты будешь использовать химоружие - это попахивает чем-то более серьезным, чем срок. Пожалуй потянет на вышку или пожизненное. Поэтому не стоит думать, что они настолько безмозглые. Меры для защиты от СДЯВ они предпринимают, но это не значит, что готовится химатака

Фолиант написал(а):
Во-вторых, что-то я сомневаюсь, что хунтийцы будут укрываться рядом с емкостями с ядовитыми веществами во время артобстрела.
В этом нет необходимости. У них преимущество в артиллерии. Достаточно сделать выстрел из района какой-то емкости и получить в ответ мину. Но САУ там уже может и не быть.

Фолиант написал(а):
В-третьих, осознанное уничтожение ополченцами емкостей с ядовитыми химикатами мне лично кажется крайне маловероятным, а вот для хунтийцев я такой план не исключаю, в контексте всего их поведения на Востоке.
Об осознанном применении никто не говорит. И в отношении хунтийцев тоже. Пока что они даже не ведут массированных обстрелов городов из тяжелого оружия, а тут вдруг раз - и химическая атака.

Фолиант написал(а):
А то, о чем Вы говорите - "применение химоружия по вине ополчения" - и есть провокация, которую американцы пытались провернуть в Сирии, и которую хунтийцы по их же указке могут попытаться провернуть на Донбассе.
Тут все возможно. В том числе и провокация хунтийцев. Чисто технически это сделать элементарно. И ополчению потом придется "отмываться" от этого. Единственные способ - не вести огонь по таким объектам

Barbudos

Активный участник
Я как-то в смутное время работал тальменом в "Союзконтракте" на Хладокомбинате № 3. Там в системе холодильного оборудования было то-ли 40, то-ли 140 тонн аммиака, регулярно проводились учения по ГО, а у каждого сотрудника был свой противогаз на рабочем месте. Раньше вообще заставляли носить все время.
Если туда снаряд попадет, облако аммиака может накрыть целый городской район. Аммиак по физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Плюс в каждом городе - "водоканал". А это хлор. В немалых количествах. Плюс наверняка еще и склады с хлором. В общем каждый город напичкан СДЯВ.

michailo

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Пока что они даже не ведут массированных обстрелов городов из тяжелого оружия
А видео и фото Славянска - это, наверное, фейк со сторны самих ополченцев Стрелкова???
vlad2654
Может хватит брать на себя роль адвоката хунты???

:Shok: :-bad^

michailo

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Единственные способ - не вести огонь по таким объектам

Уже сегодня был обстрел насосной станции на канале "Северский Донец-Донбасс" погибли два работника, повреждены насосы...
Это может остаться в летнее вермя без воды весь Донбасс!!!

Хунтийцы сознательно уничтожают промышленные и инфраструктурные объекты Донбасса, неужели это непонятно!!!
:-bad^ :Fool: :Fool: :Fool:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ламер написал(а):
Покажете своим западенским знакомым.
У меня они там остались только по работе...
:-bad^

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

В Луганске горит патронный завод
Корреспондент.net, Сегодня, 21:06

Ранее патронный завод в Луганске был захвачен представителями ЛНР
В ЛНР сообщают, что на место пожара отправились несколько машин пожарной службы.

В Луганске горит патронный завод, сообщает пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной Республики.

"Разведка докладывает, что около 20 минут назад начался пожар на территории патронного завода", - сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе во вторник вечером.

Собеседник агентства отметил, что "в сторону завода проехали две или три машины пожарной службы".

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... nnyi-zavod

:-bad^ :Fool: :Fool:

Barbudos

Активный участник
Ламер написал(а):
О БЫДЛЕ ЛАТИНСКИМ АЛФАВИТОМ
Поляков понять можно.
"Меня удивляет увлеченность наших властей, поддерживающих весь этот Майдан и выкрикивающих УПАвские лозунги. Для Польши наилучшим было бы, чтобы Украина находилась под русским сапогом. "(с)
Нах, нах...лучше - под европейским сапогом! :-D
ЕС солоно придется, ой солоно...Хорошо бы не мурыжить Украину ассоциативным членом долго. Лучше сразу дать всем паспорта ЕС!
А мы посмеёмся...Над ЕС.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху