На западе не знаю, а в центральной части вряд ли партаппаратчики так рисковали бы. Они сами отдавали детей в русские школы, поскольку это давало возможность дальнейшего обучения в ВУЗах Москвы и Ленинградаdron написал(а):вина партаппарата. местные партийцы я думаю даже поощряли такие мысли. КГБ филонило... хотя это можно было пресечь на корню и в головы вложить совершенно другие мысли.
Во Львове не сталкивался. А сосед попал в такую ситуацию в сельской части области. Правда ничего не прятали, просто игнорировали вопрос.dron написал(а):мой водила рассказывал, приехали во Львов (еще при СССР), зашли в магазин, продавщице:" покажите вон те ботиночки", - та прям при них снимает ботинки с прилавка, убирает их, поворачивается и говорит:"нэмаю". и всё. вот говорит тогда у него шаблон разорвался.
Не все и не всегда. В Венгрии хотя и поддержали политически, но ни одна из стран не ввела своих войск. В Чехословакии отказалась от ввода войск РумынияФолиант написал(а):те же страны Варшавского договора принимали участие в военных операциях по указанию Москвы (Чехословакия)
Бывало. Чаще всего на бытовом уровне (в т.ч. на рынках и в магазине) и не так часто как на Западной - но бывало.michailo написал(а):На Западной - да, бывало... В остальных частях - ни разу не слышал!!!
Вот чего не могу понять во всех таких разговорах так как все это возможно, даже при таком бардаке, который был на Украине в течение этих лет. ВСУ имеет порядка 1110 танков Т-64 в строю и 650 на хранении. И когда говорят, что многие из них вышли из строя - то многие - это сколько? Большинство, т.е. 900 или десяток-другой? Я понимаю, когда мехвод с "нулевым" опытом вождения может запороть движок у одного, двух, ну десятка танков... Но во все такие разговоры о том, что техника небоеспособна что-то не особо веритсяmichailo написал(а):Почитайте то, что я запостил. Автор сообщает, что в отличие от танков, которые были на материковой части (многие из них вышли из строя при попытке их запустить), крымские оказались в "достаточно хорошем состоянии"...
Интересно было бы узнать у камрадов из Донбасса, а в каком состоянии была захвачена ПУ. ЕМНИП говорилось, что по позиции РСЗО велся артогонь. Она хоть в работоспособном состоянии?Одессит написал(а):Ну так ведь недавно сообщалось здесь, что буд-то бы ополченцы захватили установку "Град"...
Вот и применить из нее вот этот арсенал по горе Карачун, или по аэропорту Луганска или Донецка, а не переться в лобовые атаки на них
Плюс еще вопрос: Есть ли расчет для нее у ополченцев? Есть те, кто будет подготавливать исходные данные для стрельбы
Интересная мысль, но....Фолиант написал(а):А зачем это признание вообще нужно? Экономическое, военное, политическое сотрудничество гораздо важнее.

А что главное ведь "добрый дядя" обеспечит. В экономику будет свои бабки вкладывать без надежды на отдачу, защищать будет, политическиое сотрудничество обеспечит. Блин, даже Южный Судан постарался быть как можно быстрее признанным и принятым в ООН, чтобы от этого иметь свои плюсы, а тут считают, что "Ничего страшного" нет, если не признаны.
А вот происходит некое событие. Уходит нынешний президент и на его месте оказывается какой-нибудь ультранационалист, который поставит ультиматум: или платите - или вон дверь. И что? Тоже тогда будет считаться, что военное, экономическое и политическое сотрудничество с ОДНОЙ страной лучше, чем признание и те возможности, которые при этом открываются?
Уважаемый ddd. Не стоит переходить на личности в споре.ddd написал(а):Вас ещё маленького вывезли во время революции куда-нить типа в Стамбул.
Тогда всё на свои места становится.
ИМХО нет. Обычный чуть ли не на 30 кг тяжелее и на полметра длиннее, чем эта пусковаяDNK написал(а):Вот ХЗ, можно ли из такой стрелять обычными снарядами для Града?