vladimir-57
Активный участник
Ух наляпали, следы пальцев рук по всюдуСвязь сила!!!!
![]()
Каких только шлямбуров не пользовал, а полдюймовым не довелось. Не правильное правило.Не, шлямбур это труба (полдюйма, как правило) с зубчиками.
а полдюймовым не довелось.
В Советское время пробивали в основном под освещение. Тогда для этого использовали только полдюймовые трубы, ибо больше не нужно было по диаметру. Долбили так, один держит трубу газовым ключом, покачивая, а второй постукивает по торцу маленькой кувалдочкой. Ну допустим 3/4 и дюйм я ещё могу себе представить шлямбур, но больше - не могу, как и чем его держать? Да и пневматическим отбойником при таком диаметре явно будет быстрее.
Ну, у меня на работе был шлямбур самодельный из трубы 1 1/2". Сантиметров 80 длиной. Очень удобно было под местный водопровод через кипич проходить.В Советское время пробивали в основном под освещение. Тогда для этого использовали только полдюймовые трубы, ибо больше не нужно было по диаметру. Долбили так, один держит трубу газовым ключом, покачивая, а второй постукивает по торцу маленькой кувалдочкой. Ну допустим 3/4 и дюйм я ещё могу себе представить шлямбур, но больше - не могу, как и чем его держать? Да и пневматическим отбойником при таком диаметре явно будет быстрее.
Мы под газ полуторадюймовым били. Держали газовым ключом троечкой.
Очень удобно было под местный водопровод через кипич проходить.
Это было в середине 1990-х годов. Кто тогда на такие вещи смотрел, тем более на стендовой установке...Водопровод же вроде, как по ТУ в подвал вводят, чтобы зимой не прихватывало?
Я же написал что рукоять приваривается.Ну допустим 3/4 и дюйм я ещё могу себе представить шлямбур, но больше - не могу, как и чем его держать?
Не было у нас никаких пневматических отбойников.Да и пневматическим отбойником при таком диаметре явно будет быстрее.
А нас были и больше метра, ибо соответствующие стены имелись.Ну, у меня на работе был шлямбур самодельный из трубы 1 1/2". Сантиметров 80 длиной.
Приваренная ручка руки "сушит" гораздо сильнее газового ключа.Я же написал что рукоять приваривается.
У нас наоборот.Не было у нас никаких пневматических отбойников.
Крачковская в Крыму.