Смешные картинки и рисунки

vladimir-57

Активный участник
e29c628b15c8bff9a4ab404cc2e5e198.jpg

Урий

Активный участник
Не, шлямбур это труба (полдюйма, как правило) с зубчиками.
Каких только шлямбуров не пользовал, а полдюймовым не довелось. Не правильное правило.
Шлямбур это любая труба с нарезанными с одного конца зубцами, чуть разведенными на конусе и возможно даже как-то закаленными. Второй конец может быть заварен, а к большим шлямбурам приваривается еще и ручка

• Like
Реакции: dron

КС

Модератор
Команда форума
а полдюймовым не довелось.

В Советское время пробивали в основном под освещение. Тогда для этого использовали только полдюймовые трубы, ибо больше не нужно было по диаметру. Долбили так, один держит трубу газовым ключом, покачивая, а второй постукивает по торцу маленькой кувалдочкой. Ну допустим 3/4 и дюйм я ещё могу себе представить шлямбур, но больше - не могу, как и чем его держать? Да и пневматическим отбойником при таком диаметре явно будет быстрее.

Specter

Активный участник
В Советское время пробивали в основном под освещение. Тогда для этого использовали только полдюймовые трубы, ибо больше не нужно было по диаметру. Долбили так, один держит трубу газовым ключом, покачивая, а второй постукивает по торцу маленькой кувалдочкой. Ну допустим 3/4 и дюйм я ещё могу себе представить шлямбур, но больше - не могу, как и чем его держать? Да и пневматическим отбойником при таком диаметре явно будет быстрее.

Мы под газ полуторадюймовым били. Держали газовым ключом троечкой.

студент

Модератор
Команда форума
Ну, у меня на работе был шлямбур самодельный из трубы 1 1/2". Сантиметров 80 длиной. Очень удобно было под местный водопровод через кипич проходить.

КС

Модератор
Команда форума
Мы под газ полуторадюймовым били. Держали газовым ключом троечкой.

Сейчас-то вообще никаких проблем. И перфораторы есть и коронки, какие хочешь. Можно даже с алмазной коронкой вызвать, просверлят очень аккуратно и без грязи. Или Вы в те ещё времена?

Очень удобно было под местный водопровод через кипич проходить.

Водопровод же вроде, как по ТУ в подвал вводят, чтобы зимой не прихватывало?

студент

Модератор
Команда форума
Водопровод же вроде, как по ТУ в подвал вводят, чтобы зимой не прихватывало?
Это было в середине 1990-х годов. Кто тогда на такие вещи смотрел, тем более на стендовой установке...

Урий

Активный участник
Ну допустим 3/4 и дюйм я ещё могу себе представить шлямбур, но больше - не могу, как и чем его держать?
Я же написал что рукоять приваривается.
Да и пневматическим отбойником при таком диаметре явно будет быстрее.
Не было у нас никаких пневматических отбойников.
Ну, у меня на работе был шлямбур самодельный из трубы 1 1/2". Сантиметров 80 длиной.
А нас были и больше метра, ибо соответствующие стены имелись.

КС

Модератор
Команда форума
Сверху