Служить должны все!!!!!!!!!!

Aleks

Активный участник
Я ляпну про дедовщину?
Прибывшие сержанты с учебки в нашу часть рассказывали только про полуночные прокачки в противогазе, ПХД в прямом армейском значении, да приходилось отдавать часть денег их сержантам. В нашей части я от силы два раза получил по роже, а вот качался регулярно ночью все полгода да дембеля последнего 2х годишника.
И знаете ли, судари из НЕВИ, Швейцарии, сейчас, да и тогда особенной злости не было, скорее на себя, так как это из-за плохо постиранной формы, грязных пальцев, или зубы не почистил, подворотничок недостаточно чистый или толстый (право только старослужащих).
А два раза получил за то что автомат плохо почистил. (стреляли так себе, но чистили после каждого выхода и караула). Или наденут 4 броника (4х16 кг) и всё прокачивай мускулатуру.
Отношение офицеров - есть и шакалы, а есть просто требовательные слишком. Да были такие, но большие сапоги меняли на подходящие быстро, а так заранее обошли и КАЖДОГО спросили "какой размер?".

Грольш

Активный участник
ViktoR24 написал(а):
а кому ошушений острих не хватает и война нравитса ест strike ball , отличная вешь, война без ее самих отвратителних сторон, убийств, крови и горя
Резиновая женщина - отличная вещь. Интимная жизнь без ее самых отвратительных сторон: денежных затрат, переживаний, залетов и триппера!
Сорри, если не совсм по теме :-D
ViktoR24 написал(а):
вобсе я никому ничего не долже, то сто я в какойто стране родилса не обязывает меня еще ни к чему а уж темболее, гробить или отдават за нее жижнь, лутше поменять страну чем лишатся жизни, она и так коротка и не всегда весела
Меня всегда радовали люди, которые жаловались на то, что на них всем нас...ть, хотя при этом они всю дорогу ср..и на всех вокруг.

"В кругах, к которым я близок, мама" фразу "моя жизнь слишком бесценна, а я сам слишком интеллектуально развит для этого стада" обычно говорили одним емким словом "обос...ся!".
Triple H написал(а):
Весьма сомнительно.. Призывники - это молодые пацаны с неокрепшей психикой. Служат то они всего лишь год. Многому их за это время не научиш.
А контрактники служат (уже здоровые мужики) три года , а то и более. Свое дело знают намного лучше призывников.

Triple H, контрактники нынешние - это в немалой части остатки прежней советской роскоши. Их нельзя выращивать в инкубаторах и выпускать на волю матерыми тридцатилетними мужиками с устойчивой психикой. И, поверьте мне, тридцатилетнему мужику, если таковым он придет в армию, будет в разы тяжелее учиться мотать и сушить над костром портянки. Экстремалы по уикэндам - это не показатель. Можно пару дней покувыркаться в дерьмеце, зная, что потом ты кинешь зад в теплую машину и уедешь в не менее теплую квартиру.

А еще Вы знаете, сколько проживут действующие контрактники в случае чего-то более крупного, нежели 080808? Уверяю Вас, недолго. Кто встанет на их место после мобилизации? То-то и оно! Хотя ряду граждан, считающих себя выше остальных в плане интеллекта(что, на самом деле, далеко не факт), называться мобресурсом - страшное оскорбление.

Кстати, для сторонников подхода "есть некий обученный дядя с устойчивой психикой, на которого я плачу налоги" могу предположить следующую модель поведения. Вашу дочь тащит в кусты пьяный дегенерат. Лезть в драку, ломать челюсти и рвать глотку - это для быдла. Вместо этого умный, цивилизованный и заплативший все налоги гражданин достает мобилу и начинает вызывать милицию, на зарплату которой он отстегивает каждый месяц. Есть же обученные ребята из ППС с устойчивой психикой, так пусть они и делают это дело намного лучше.

Я не имею ни в коем случае в виду Вас,
Triple H.! Просто написал после ответа Вам. Но такие люди имеют место быть.

Barbudos

Активный участник
Aleks написал(а):
да приходилось отдавать часть денег их сержантам
:Shok: Как-то вы спокойно об этом говорите: в "непобедимой и легендарной" грабежи уже узаконены?
Aleks написал(а):
В нашей части я от силы два раза получил по роже,
Мордобой тоже?
Aleks написал(а):
Или наденут 4 броника (4х16 кг) и всё прокачивай мускулатуру.
И издевательства?

Лось

Активный участник
Barbudos
Издевательства над новобранцами есть во всех армиях. Чем они жёстче, тем эффективнее система подготовки. Главное, не перегнуть настолько, что боец сломается в самом начале. В КМП США новобранцев заставляют до потери сознания отжиматься на кулаках на галечном пляже, угощая пинками под рёбра. Чем, в таком случае, хуже ночные отжимания в "газах" ? Бойцов целенаправленно ставят в условия, когда жизнь превращается в существование, и кажется, что тут ад. При этом никакие правозащитники ни о чём там не воют, несмотря на всю свою демократию. Поймите простую вещь - в армии бойца должны подготовить к попаданию в самую глубокую ж... с тем, чтобы он там выжил. Из вчерашних школьников требуется сделать ничего не боящихся агрессивных хищников. Поэтому издевательства не просто есть, они должны быть. Не должно быть во время подготовки человеческого обращения.
Проблема нашей армии не в самом факте этих издевательств, а в их характере. Они должны вызывать озлобленность, агрессию и ненависть к сержанту. Но нельзя доводить до состояния, когда готов пристрелить товарища по караулу. Ну и ,разумеется, больше требуется уделять внимания профессиональной подготовке бойца - работе с вооружением, тактике, навыкам выживания.

А иного метода сделать из вчерашнего сопляка, который в боследний раз дрался в детском саду за игрушку, бойца, который не раздумывая намотает кишки врага на приклад без соплей о ценности человеческой жизни (которая, по-хорошему, вообще ни хрена не стоит), я лично не знаю.

Rob

Активный участник
Хех.. :-D На сколькИх форумах читал на обсуждения на данную тему, доводы у косящих одни и те же, уже даже не интересно.
Для себя давно вынес заключение, что в данных спорах "противники" однозначно остаются при своих мнения, ибо у людей видение данной проблемы (служить или не служить) на подсознательном уровне, оно вросло в головную кору, ворона никогда не станет лебедем.

Косящие были ВСЕГДА, еще со времен рыцарей, они были, есть и будут всегда, с ними бесполезно дискутировать на эту тему, их просто надо воспринимать как факт, на Солнце тоже есть пятна. Таковыми уж нас создала природа.

Только вот творят Историю, защищают свою Родину, матерей и детей от разного рода швали и агрессоров, совсем другие люди, на этих людях всегда держался и будет держаться мир в родном отечестве и только на них.

Не знаю, может я жил на другой планете, но во времена моей юности армейцы (те кто служил), всегда вызывали восхищение, уважение и блеск в глазах среди моих сверстников. Сейчас может по другому, ПЕПСИ рулит...

П.С. Мое высказывание ни в коей мере не относится к людям, которые не могут служить по тем или иным причинам (здоровье, религия и др.).

marinel

Активный участник
Rob написал(а):
Только вот творят Историю, защищают свою Родину, матерей и детей от разного рода швали и агрессоров, совсем другие люди, на этих людях всегда держался и будет держаться мир в родном отечестве и только на них.
:good: :good:

polkovnik

Модератор
Rob написал(а):
П.С. Мое высказывание ни в коей мере не относится к людям, которые не могут служить по тем или иным причинам (здоровье, религия и др.).
За свою долгую армейскую службу в РВСН (более 22 лет), мне пришлось повстречать и тех и других...я не могу припомнить (до 96 года), чтобы кто-то заявлял "не могу служить по религии"...
А у меня были и с плоскостопием 4 степени (сам в военкомате упрашивал. чтоб его в армию взяли, пацан чуть не ревел, что его не берут), водила оказался асс, мы ему льготу дали - в тапочках ездил, а сапоги только на строевой смотр одевал...
Звонарь из Кунгурского храма у меня служил, великолепный художник, при первой же возможности мы его определили в Храм Святой Варвары Великомученицы при училище...Опять же, в армию он сам напрашивался, все пороги в Кунгурском военкомате обил...даже говорят угрожал военкому, не возьмут - повесится на колокольне...
Так что все эти вопли о религиозности - это порождение наших "правозащитников" и всяких "материнских комитетов", сидящих как общественная организация, только при этом получающих штатную (и при чем не маленькую) зарплату от всяких европейских или американских грандов...

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Rob написал(а):
Не знаю, может я жил на другой планете, но во времена моей юности армейцы (те кто служил), всегда вызывали восхищение, уважение и блеск в глазах среди моих сверстников. Сейчас может по другому, ПЕПСИ рулит...
Сейчас модным стало писать в анкете - не служил по политическим (религиозным, сексуальным) взглядам...или еще лучше - по состоянию здоровья (знаю одного такого соседа, мастер спорта по вольной борьбе, но в армию не пошел "по причине раздвоения личности")...
Зато как они гнут при этом свои пальцы....и кичатся тем, что умеют не столько зарабатывать деньги, как их тратить по ночным клубам...а при стычке с мелкой шушерой - бросают своих девок и мчатся "собирать братву из крыши своего бизнеса" (кстати, наполовину левого)...

Rob

Активный участник
polkovnik
:good: :good:

П.С. marinel, Благодарю.. :OK-)

Скегг

Активный участник
Rob написал(а):
Косящие были ВСЕГДА, еще со времен рыцарей, они были, есть и будут всегда
Вот на счет того что косящие были в такой древности я с вами не соглашусь. Потому как психология средневекового человека очень сильно отличается от внутреннего мира современного сапиенса.
Ведь чем была для них война? Просто способ поиметь быстрые деньги. Бомбанули пару городов, разграбили, все женское население перепортили и отправились восвояси пропивать честно награбленное.

А сейчас солдаты тянут лямку за жалование, а то и вообще бесплатно. А за грабеж в зоне боевых действий можно и под трибунал попасть.

Triple H

Активный участник
А еще Вы знаете, сколько проживут действующие контрактники в случае чего-то более крупного, нежели 080808? Уверяю Вас, недолго. Кто встанет на их место после мобилизации? То-то и оно!

Обычные мужики встанут. Как в 1941 году. Большая часть солдат красной армии , мобилизованные в те годы , до этого в армии не служили.

И, поверьте мне, тридцатилетнему мужику, если таковым он придет в армию, будет в разы тяжелее учиться мотать и сушить над костром портянки.

Да ерунда это все. У НАТО большая часть армий полностью контрактные. И все у них отлично.

При этом никакие правозащитники ни о чём там не воют, несмотря на всю свою демократию.

Какое нытье , если там человек добровольно идет на все это.

Лось написал(а):
Barbudos
Издевательства над новобранцами есть во всех армиях. Чем они жёстче, тем эффективнее система подготовки. Главное, не перегнуть настолько, что боец сломается в самом начале. В КМП США новобранцев заставляют до потери сознания отжиматься на кулаках на галечном пляже, угощая пинками под рёбра. Чем, в таком случае, хуже ночные отжимания в "газах" ? Бойцов целенаправленно ставят в условия, когда жизнь превращается в существование, и кажется, что тут ад. При этом никакие правозащитники ни о чём там не воют, несмотря на всю свою демократию. Поймите простую вещь - в армии бойца должны подготовить к попаданию в самую глубокую ж... с тем, чтобы он там выжил. Из вчерашних школьников требуется сделать ничего не боящихся агрессивных хищников. Поэтому издевательства не просто есть, они должны быть. Не должно быть во время подготовки человеческого обращения.
Проблема нашей армии не в самом факте этих издевательств, а в их характере. Они должны вызывать озлобленность, агрессию и ненависть к сержанту. Но нельзя доводить до состояния, когда готов пристрелить товарища по караулу. Ну и ,разумеется, больше требуется уделять внимания профессиональной подготовке бойца - работе с вооружением, тактике, навыкам выживания.

А иного метода сделать из вчерашнего сопляка, который в боследний раз дрался в детском саду за игрушку, бойца, который не раздумывая намотает кишки врага на приклад без соплей о ценности человеческой жизни (которая, по-хорошему, вообще ни хрена не стоит), я лично не знаю.

Это вполне нормально для добровольной армии. Это как раз их няя работа.
А из призывников часто получаются вовсе не мужики , а отморозки и беспредельщики.

vladimir-57

Активный участник
Rob написал(а):
Как Вы относитесь к тем кто грыз гранит науки. После армии его грызть не реально трудно.

Hober

Участник
vladimir-57 написал(а):
Rob написал(а):
Как Вы относитесь к тем кто грыз гранит науки. После армии его грызть не реально трудно.

Нормально. Знаю нескольких

Rob

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
vladimir-57, я понял Ваш вопрос, и суть его не так проста, на первый взгляд, как может показаться.
Здесь можно очень долго рассуждать, ограничусь кратко.
Грызть гранит науки всегда трудно, если действительно ГРЫЗТЬ, а не просто преодолеть еще одну ступеньку к образованию или заведомым корочкам. В своем предыдущем посте я исходил из того, КАК видят себя "защитники" отечества, как чувствуют свой долг, предназначение, обязанности и т.п.
Я не отрицаю, что многие "призывники" смогут оказать своей Родине больше пользы на других направлениях, нежели непосредственная служба в армии. Но это уже другой вопрос - вопрос оптимального подхода к этим вопросам со стороны государства.

Я погрыз чуть-чуть, потом сходил в армию, затем догрыз оставшееся.. :-D Да, тяжелее после, чем без перерыва пройти институт, университет. Половина однокурсников были, кто только поступил после армии, вначале у них были ПО (подготовительное отделение), чтобы вспомнили, втянулись. Можно сходить до института, потом поступать, можно (если бы такое было законодательство, как сейчас не знаю) после отслужить. Но тут тоже палка о двух сторонах - служить ДО, потом тяжелее возвращаться в научную колею, служить ПОСЛЕ, еще более неохота, потому, что перед тобой уже открыты новые горизонты, а может уже и семья есть...
Учиться ПОСЛЕ армии считаю более предпочтительным вариантом, т.к. человек делает более взрослый и осознанный выбор (идти или нет, куда идти, зачем он туда идет).

В жизни все трудно...но надо жить..

ccsr

Заблокирован
Triple H написал(а):
Обычные мужики встанут. Как в 1941 году. Большая часть солдат красной армии , мобилизованные в те годы , до этого в армии не служили.
Сейчас не встанут - война продлится гораздо меньше, чем потребуется время, нужное чтобы опубликовать закон о всеобщей мобилизации.
Triple H написал(а):
Да ерунда это все. У НАТО большая часть армий полностью контрактные. И все у них отлично.
У них не все отлично, как вам кажется - Афганистан это показал.
Кроме того все члены НАТО уверенно чувствуют себя лишь потому, что за их спиной стоит армия США.
Если только Штаты рухнут под грузом экономических проблем, а исламские страны смогут получить современные средства доставки ядерного оружия, вот тогда мы и узнаем на что способны армии старой Европы.
По существу вопроса замечу, что России сейчас нужно делать ставку на привлечение ДОБРОВОЛЬЦЕВ к службе в армии, давая им не только высокое жалование, но и после двух-трех лет службы предлагать на выбор - военную карьеру или учебу в ВУЗе за счет армии, чтобы потом стать офицером резерва. Одновременно законодательно ввести порядок, по которому при приеме на госслужбу служба в армии считалось обязательной для определенной(высокой) категории чиновников.
Так что если будет желание, можно сделать так, что в армию будет конкурс способных молодых людей.
А призывать на год малограмотных людей ( сожалению сейчас это уже реальность), чтобы они обслуживали комплексы требующих как минимум средне-специальное образование - это пустая трата времени и нанесение ущерба вооруженным силам.

Alex Filatov

Активный участник
Все таки как хорошо, что я набрел на этот форум! :OK-)
Вот думал - заступил сегодня на дежурство в амбулаторию, будет очередной скучный день, ну ушибы, ну растяжения, ну какого нибудь детенка приведут с диатезом, ну PMS. Ну если совсем экзотика - какой нибудь малыш засунет себе в нос или ухо мелкую игрушку. Рутина. А тут вобще никого. Сижу читаю материалы к экзаменам в резидентуру. Тоже уже голова пухнет. Зайду на русский форум. И точно. Пять минут чтения и заряд позитива! :aplodir: Лось, спасибо. :OK-)

Единственное есть вопрос. В каком буткампе Вы наблюдали вот эту картину?
Лось написал(а):
Barbudos
Издевательства над новобранцами есть во всех армиях. Чем они жёстче, тем эффективнее система подготовки. Главное, не перегнуть настолько, что боец сломается в самом начале. В КМП США новобранцев заставляют до потери сознания отжиматься на кулаках на галечном пляже, угощая пинками под рёбра. Чем, в таком случае, хуже ночные отжимания в "газах" ? Бойцов целенаправленно ставят в условия, когда жизнь превращается в существование, и кажется, что тут ад. При этом никакие правозащитники ни о чём там не воют, несмотря на всю свою демократию. Поймите простую вещь - в армии бойца должны подготовить к попаданию в самую глубокую ж... с тем, чтобы он там выжил.
Мне просто очень интересно. Я проходил бейсик в Перис-Айленде, в Южной Каролине. Второй платун компани В 1 батальона. За все 13 недель ничего подобного не видел. Так не расскажите, где Вы такое наблюдали и когда? И что стало с дриллом, который так тренировал рекрутов? Его просто уволили без бонусов и бенефитов или он уехал в бриг? Обычно после такого попадают куда нибудь в камп Лежен или Пендлтон.

Кирилл СПб

Активный участник
Лось написал(а):
Barbudos
Издевательства над новобранцами есть во всех армиях. Чем они жёстче, тем эффективнее система подготовки. Главное, не перегнуть настолько, что боец сломается в самом начале. В КМП США новобранцев заставляют до потери сознания отжиматься на кулаках на галечном пляже, угощая пинками под рёбра. Чем, в таком случае, хуже ночные отжимания в "газах" ?

"Ставить в условия" и издеваться вещи разные несколько. Грань существует. Определяется она сержантом, в том числе, в зависимости от его собственной мотивации, образования и уровня умственных способностей. Если меня заставляют до о...ия носить резиновую лодку, отжиматься на кулаках и заряжать пушку - это нормально, это полезно! А вот если меня бьют не на мате (с возможностью дать в ответ), а для "профилактики" столом, индивидуально оскорбляют морально и физически (что бы поднять свое чсв) и т.д.- это ВРЕДНОЕ БЛЯ.ВО. В Российском обществе сержант- социальный уродец. В обществе США - нет. Вот Марина тут упомянула фильм "Солдат Джейн"..., там что, обычные регуляры были? Нет, там лучшие хотят войти в элиту и осознанно готовы за это заплатить своим здоровьем, психикой и т.д.. А если ты водишь свой грузовик с топливом и хочешь остаться человеком... оставайся. Армия РФ такого выбора не дает.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Alex Filatov написал(а):
Мне просто очень интересно. Я проходил бейсик в Перис-Айленде, в Южной Каролине. Второй платун компани В 1 батальона. За все 13 недель ничего подобного не видел. Так не расскажите, где Вы такое наблюдали и когда? И что стало с дриллом, который так тренировал рекрутов? Его просто уволили без бонусов и бенефитов или он уехал в бриг? Обычно после такого попадают куда нибудь в камп Лежен или Пендлтон.

Вразумительного ответа не будет, зато в скором времени Вас "разоблачат" и погонят позорной метлой с форума.

Лось

Активный участник
http://valhalla.ulver.com/f379/t13367.html
Воспоминания одного проходившего подготовку. Сразу скажу, информацию я брал не из этой статьи. Но здесь так же описано то количество отжиманий и кругов с винтовкой, которое заставят нарезать. А так же состояние вечного недосыпа и всеобщую задрочку.

Кирилл СПб
Если Вас бьют, то Вы просто не бьёте в ответ. Как ударить - Ваши проблемы. Всё остальное - извините, сопли.
Да, и напомните мне, пожалуйста, когда я занимался тут на форуме охотой на ведьм, кого-то разоблачал и гнал с форума метлой? Я сам здесь настолько редко появляюсь, что явно не тяну на местное КГБ

Алексей Иванович

Активный участник
Да кому суждено сломаться,сломается везде,на гражданке,в армии,в мвд и т.д.А уж если способен выстоять,мозги есть,способен думать и анализировать,делать выводы,то не пропадёт ни где.У нас была ЖО..А полная,честное слово.Что самое интересное я пи...ли даже не считаю чем-то и ряда вон.Наоборот,пришёл боялся а через пару месяцев гордо голову,даже зная что получу.И убить обещали,бардак страшный,ни устава,ни дедовщины,а бардак.Но самое интересное из всех с кем служил и от кого получал,со всеми пошёл бы в бой и прикрыл бы спину.Только один старшина был гнилой,но я даже имени его не помню.Вообще со временем всё плохое забылось.Даже на долгожданный дембель уходил с слезами на глазах,за два года всех узнал,всё родное.Короче как говорится армия это рентген и человек просто проявляется,показывает своё я.Кто он на самом деле.Да лучше бы конечно было если бы нас 730 дней учили воевать.Но честное слово не жалею.Согласен дурость надо поубавить.Но как говорится солдата не надо жалеть,его надо беречь.Вот исходя из этого надо строить армию современную.

Aleks

Активный участник
Точнее просто занять всех своим делом и следить за исполнением.

Сверху