Чойто муджахед аллахакбарит как то не слишком уверено.Будто бы над Хомсом.
Будто бы над Хомсом.
Ага.Су-24?
Встречный вопрос: могут ли боевые самолёты обмениваться инфой???Кстати, кто-нибудь шарящий может прояснить, может ли Су-30СМ, работать как воздушный командный пункт раздавая целеуказание нашим и сирийским ударным самолётам?
Конечно может, распределение в автоматическом режиме. У Барса для забугра до 4 воздушных целей.Кстати, кто-нибудь шарящий может прояснить, может ли Су-30СМ, работать как воздушный командный пункт раздавая целеуказание нашим и сирийским ударным самолётам?
Современные могут, это не вопрос. Меня больше интересуют именно возможности Су-30СМ по раздаче целеуказания, и способность не новых сирийских самолётов, с ними взаимодействовать.Встречный вопрос: могут ли боевые самолёты обмениваться инфой???
Это понятно, но достаточно ли возможностей Су-30 делать это относительно масштабно?Конечно может, распределение в автоматическом режиме.
И это совсем не ново.
Даже первые самолеты могли. Ну, там - махание рукой, моргание фонариком.Современные могут, это не вопрос. Меня больше интересуют именно возможности Су-30СМ по раздаче целеуказания, и способность не новых сирийских самолётов, с ними взаимодействовать.
Ха!Даже первые самолеты могли. Ну, там - махание рукой, моргание фонариком.
Конечно, БЦВМ там мощная стоит. Режим В-В:Это понятно, но достаточно ли возможностей Су-30 делать это относительно масштабно?
В-В, не актуально. Надо по наземке.Режим В-В:
Он не очень эффективный. По факту работает нормально только по крупным целям.В-В, не актуально. Надо по наземке.
Т.е. всё таки Су-30 больше для изоляции района БД.Он не очень эффективный. По факту работает нормально только по крупным целям.
Режимы работы «Воздух – Поверхность»:
- картографирование реальным лучом;
- картографирование с доплеровским обужением луча;
- картографирование с синтезированием апертуры;
- селекция наземных движущихся целей;
- сопровождение и измерение координат до 2-х наземных (надводных)целей.
Комбинированный режим:
- сопровождение двух наземных целей, с сохранением обзора пространства по воздушным целям или обстрел в дальнем воздушном бою одной воздушной цели.
От меня: экспортный Су-30 с барсом старого образца может наводить только на 1 наземную цель.
Су-24М он наводить точно не сможет.Т.е. всё таки Су-30 больше для изоляции района БД.