Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Foxhound

Активный участник
На уровне слухов, вот он один из...
174295.jpg

Фотка сделана не там!
Есть фотка захода от 10 сент. в Уфе.

viktorko

Активный участник
Неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, причинившее существенный вред интересам службы, - наказывается ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет.
ОК, вот и давайте разберемся, что такое в данном случае "приказ, отданный в установленном порядке". Командировочные удостоверения выписаны были, в которых указано "предлагаю Вам убыть туда-то туда-то"? Куда? Если по линии военных советников (в советское время все такие командировки оформлялись через 10-е управление Генштаба", так там оформление занимало черт знает сколько времени (плавали, знаем). Это оформление было? Если вдруг сразу с какого-то перепугу "боевой приказ", так с чего он начинается, а? :cool:
Вообще, человек едущий "туда" - он кто? Воин российской армии, или какой-то то ли доброволец, то ли вообще наемник? Или мы потом решим, кто он - когда его либо убьют, либо в плен возьмут?

ЗЫ: Я не оправдываю тех, кто журналистам жаловаться начал, особенно офицера. Но и военному руководству такие вещи надо делать по-людски.

Tigr

Модератор
Команда форума
Андрей,я живу в городке с населением всего 5000 человек.К нам собираются поселить на следуюшей неделе первые
60 беженцев.Похоже это только начало.
В нашем "райцентре",городке Зигмаринген, в казармах танковой дивизии(Военгородок со штабом дивизии закрыли,куда перевели не интерисовался) поселили уже тысячу беженцев.
В Штетене ,ещё меньше чем Зигмаринген,тоже в казармах,тоже минимум тысяча.Это дурдом,в таких маленьких населённых пунктах селить так много переселенцев.Их просто много,они кругом. Лично с ними не сталкивался,только видел их в городе,но слухи ходят нелицеприятные об этих нежданных гостях.Возможно это только слухи,не могу судить.
Евгений, чтобы не флудить, ответил вам здесь: #169

Artemus

Активный участник
Это оформление было?
Вот видите, вы не знаете, а говорите. А ещё им 283-я вполне себе светит.
Есть фотка захода от 10 сент. в Уфе.
Между 10-м и 20-м, таки есть определённое время.
Вообще, человек едущий "туда" - он кто? Воин российской армии, или какой-то то ли доброволец, то ли вообще наемник? Или мы потом решим, кто он - когда его либо убьют, либо в плен возьмут?
Он российский военный вне зависимости от того, что официально говорит Москва.

Artemus

Активный участник
Калибр вообще-то плавает на корабликах таких железных, так что такую картинку можно нарисовать для любого региона планеты.
Ну во1, там есть военно-морская база, так что кораблики уже будут. Во2...
Club-K002.jpg

• Like
Реакции: Tigr

Artemus

Активный участник
Камрад а это к чему? Будут использовать?
ХЗ, что там будут использовать. Это скорее иллюстрация того, для чего это нужно.
В пятницу «Газета.Ru» опубликовала расследование случая в Новороссийске, где несколько контрактников отказались от командировки в Сирию.
У Соло осеннее обострение?

Foxhound

Активный участник
Между 10-м и 20-м, таки есть определённое время.
Очень оперативно, умеют же:rolleyes:
PS Рисовать графити фотографического качества на бетонке;)
Как минимум специалист такого уровня работал:
3D-street-Campaigns-in-Berlin.jpg

EUGEN

Активный участник
[URL='https://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html']@Artemus Статья 332. Неисполнение приказа[/URL]

Камрады,интересный вопрос:а как в законодательстве РФ освещён вопрос о применении армии за пределами РФ без факта агрессии в её отношении?
Человек идёт в армию,например в обыкновенную МСБ с чёткой установкой защищать отечество от агрессора.А тут его посылают к чёрту на кулички,да ещё втихаря.
Я в некотором замешательстве.На мой неискушённый взгляд для таких командировок должны быть специальные экспедиционные части,и люди должны туда идти добровольно с полным понимание,что их ждёт,а не создавать солянку типа "сводная рота" из людей случайных,не слаженных на учениях,без чувства локтя и товарищества.
Уж если нет спецподразделений,так лучше послать один слаженый,обкатаный взвод.

MSoft

Активный участник
@Artemus Статья 332. Неисполнение приказа

Камрады,интересный вопрос:а как в законодательстве РФ освещён вопрос о применении армии за пределами РФ без факта агрессии в её отношении?
Человек идёт в армию,например в обыкновенную МСБ с чёткой установкой защищать отечество от агрессора.А тут его посылают к чёрту на кулички,да ещё втихаря.
Я в некотором замешательстве.На мой неискушённый взгляд для таких командировок должны быть специальные экспедиционные части,и люди должны туда идти добровольно с полным понимание,что их ждёт,а не создавать солянку типа "сводная рота" из людей случайных,не слаженных на учениях,без чувства локтя и товарищества.
Уж если нет спецподразделений,так лучше послать один слаженый,обкатаный взвод.
с точки зрения российского закона, как я понимаю, проблем нет. Российская военная доктрина емнип позволяет применять армию в любой точке мира. Пришел приказ - иди стреляй. А сводные подразделения - это скорее вопрос "шифрования" от санкций (увы, не рубль является мировой резервной валютой) и предотвращение морального разложения частей (т.к. ввиду возможных санкций части посылаются в ограниченном количестве, логично сделать так, чтобы это ограниченное количество имело мотивацию и личное желание воевать, а не из-под палки; впрочем, это не касается контрактников)

Artemus

Активный участник
На мой неискушённый взгляд для таких командировок должны быть специальные экспедиционные части
Специальные экспедиционные части предназначены для специальных экспедиционных задач. А общевойсковые задачи решают, ВНЕЗАПНО, общевойсковые части. Секретное их применение или нет, не важно. На всё есть приказы, выполнять которые человек клялся под присягой, и уж тем более когда подписывал контракт.
"сводная рота" из людей случайных,не слаженных на учениях,без чувства локтя и товарищества.
Даже сводные подразделения перед отправкой в зону БД проходят боевое слаживание.

SarK0Y

Активный участник
ППЦ, а где нормальные танки?
Хотя бы Т-72Б3?
Нифига непонятно.
Зачем??? там на месте достаточно старого оборудования и оно вполне работоспособно. А поставки в основном должны быть бк (экспериментальное и адаптированное [для тех же старых танков]), разведка и пво + некоторый минимум авиации. Сильно раскошеливаться не стоит ==>> нам самим ещё понадобится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху