DNK написал(а):
А действительность такова, что американцы до сих пор не умеют сбивать сверхзвуковые низколетящие ПКР
Блажен кто верует. Почти 20 лет назад американцы закупили в России около сотни сверхзвуковых мишеней на базе ракет Х-31 для отработки перехвата. Но как теперь понятно с ваших слов - они это делать не умеют. Французы уже перехватывают низколетящие сверхзвуковые своими "Астерами" - а вот американцы - они не умеют.
DNK написал(а):
Поэтому не важно 16, 32 ПКР против 10 или 12 кораблей с сотнями Тамагавков (ума не приложу, как они могут в морском бою помочь?) - большинство из них к цели прорвётся.
Не прикладывайте ума, это может оказаться вредным. Наличие ПКР на американских кораблях вы уже не учитываете - а жаль.
DNK написал(а):
Или напишите честно: "сирийцы идиоты - купили ракеты, а прицел к ним забыли".
Это вы говорите, а не я. В комплект поставки сирийцам насколько я помню не входил "Монолит" (достаточно посмотреть годовые отчеты предприятий). А это значит, что экспортная версия хуже той, что у нас. На максимальную дальность они могут стрелять исключительно по высотной траектории. А это высота 14 км. так что считайте, на каком расстоянии будет зафиксированы
DNK написал(а):
При чём отсутствие у сирийцев??? Речь про выдачу целеуказания НАШИМИ кораблями.
КАК????????????. Каким образом, если РЛС комплекса связана с пусковыми. "Редуты" вообще не автономны (у "Рубежа" хоть своя РЛС на пусковой).
DNK написал(а):
Чем засекут? На ТТХ ссылку дайте, пожалуйста.
Корабельными радиолокаторами. Ну а дальность, с какой их засекут достаточно просто вычислить.
DNK написал(а):
Опять же, в статье речь не про "ознакомились", а про воевали против них. Есть разница? И откуда Вы лично знаете, что те же самые ОАЭ сдали всё американцам и те тренируются на этих комплексах? Есть ссылки в подтверждение Вашей веры?
Ну-ну. значит ознакомление со всеми характеристиками - это мелочь. Вот если воевали бы - тогда да. Однако наша С-300 нигде не воевала, однако почему-то мы используем характеристики полученные от разработчика (без касательства закрытых тем).
Уже я лично должен знать, что ОАЭ что-то передали или нет американцам? Мне что, докладывают по прямому проводу? Или стоит просто посмотреть, что эти страны закупают у США? И задать себе вопрос, а происходит ли у них обмен информации. Причем эти страны тесно связаны и с западом и с США....
DNK написал(а):
Дальность то тут при чём???
Вы считаете, что дальность поражения для комплекса ПВО совсем не причем? Вам без разницы, на какую дальность он может стрелять? На 15 км или на 50? А я считаю, что разница очень даже
при чем
DNK написал(а):
Или если дальность не известна, значит оружие хорошее, а если известна, то плохое и воевать им нельзя? Чем стэлз в Югославии сбили?
Нет. Просто если вы случайно не в курсе, существуют ЗРК различной дальности. И "Бук-2МЭ" отнюдь не комплекс больной дальности. А это значит, что эти 8 установок смогут прикрывать очень ограниченный сектор, ибо дальности стрельбы у них по КР вдвое ниже, чем по самолетам, то есть порядка 25 км при вероятности поражения цели - 0,7-0,8
DNK написал(а):
Американцы умеют сбивать сверхзвуковые низколетящие ПКР?
Уже да.
sivuch написал(а):
а можно немного подробнее о поставках Буков в Грецию?Что предлагали -слышал,а вот,что купили,пока нет.Сирия пока -первый и единственный покупатель бука-2.А там разница с предыдущими более чем значительна.Панцирь чуть не в каждую страну шел со своей комплектацией,а главное,он имеет мм РЛС сопровождения и развитую оптронику.Аналогичный вопрос по Тору -откуда известно,что они есть в Сирии,разговоры были,но везде с примечанием Статус программы не известен.
По поводу "Бука" приношу свои извинения. Действительно, разговоры шли, но поставили только на Кипр, хотя в одном из сборников СИПРИ было упоминание о такой поставке. Но в других местах такой инфы не было. Поставки "Торов" были на Кипр и в Грецию.
Что касается поставки "Торов" в Сирию, то инфа о поставках была в том же справочники СИПРИ, количество не помню, но ЕМНИП батарея в 2011 году. Хотя во многих других источниках, вы правы, чаще всего приписка идет "статус программы не известен". Попробую дома поискать в журнале Army Guide Monthly, они чаще всего пишут все последние новости по поставкам. Пишите сразу в личку, что еще уточнить, постараюсь это сделать, если не будет ничего экстраординарного на работе.