Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Хорошо, если вы укажите станцию радиотехнической разведки на крейсере "Москва", ее предназначение и хотя бы одну характеристику, например, точность пеленгации безотносительно частотного диапазона, то тогда я сам решу ту задачку, которую перед вами поставил.
Для справки: ошибка радиопеленгования на неподвижный РАДИОМАЯК составляет +-1,5 град. на расстоянии до 100 миль, и +-2 град. на расстоянии до 200 миль. Крен в 15 град увеличивает ошибку на 5 град, крен в 5 град - 1 град. Это на РАДИОМАЯК, т.е. устройство, предназначенное для того, чтобы его запеленговали как можно надежнее и точнее. Ошибка пеленгования того, кто этого не хочет, будет во много раз больше. Хорошо, если +-5 град. Днем точность больше за счет преобладания поверхностной волны, ночью -как сумма поверхностной и пространственной волны (т.н. "Ночной эффект"), точность значительно снижается. На практике, возможность пеленгования ночью снижается до 30 миль. Если вблизи берег, можно получить ошибку в 180 град....:)
ИМХО, хорошо, если в сумме будет +-10 град....
Напоминаю, это касается РАДИОМАЯКА, т.е. специализированного устройства. С боевыми кораблями все гораздо сложнее.

Barbudos

Активный участник
Tigr написал(а):
Barbudos

Спасибо за компетентное мнение.
Не стОит...Просто конспекты с военки пришлось поднять, касающиеся МОРСКОЙ радиопеленгации, а не сухопутной, которая работает в тепличных условиях и может обеспечить на порядок бОльшую точность. :OK-)

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
Просто конспекты с военки пришлось поднять, касающиеся МОРСКОЙ
Barbudos, а у вас в каком году военка эта была? Просто интересно.

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
Barbudos, а у вас в каком году военка эта была? Просто интересно.
Тогда, когда как раз уже и были построены почти все корабли современного российского ВМФ, и фигурирующие в этой теме. :-D
И что возмущает: новейшие на тот момент красавцы пр 956 почти все пустили на иголки, а дерьмо всякое оставили.... :Fool:

vlad2654

Модератор
Команда форума
DNK написал(а):
Информации значит нет и не будет, но именно ВЫ лично знаете, что американцы такие ракеты сбивают. Откуда?
Не передергивайте. такая инфа всегда была закрыта. особенно по параметрам. А тог, что информация о том, что американцы испытывали была - это однозначно. Не верите - ищите. По крайней мере нашим журналам (ТиВ, АиК, КР и ЗВО) я доверяю больше, чем вам.

DNK написал(а):
И ни RIM-8, ни Стандарты не умеют сбивать сверхзвуковые низколетящие ракеты.
Не умеют, и хрен с ними. Продолжайте верить. доказывать что-то другое я вам не буду. Это ваши ура-патриотические проблемы, с ними и оставайтесь....

DNK написал(а):
Факт покупки аналогичных мишеней не говорит о том, что они научились их сбивать.
Если Вы купите скрипку - это не значит, что Вы на ней научитесь играть.
Я -да. Во-первых, не умея играть, я не куплю скрипку. Если старна покупает сотню сверхзвуковых ПКР другого государства, то не для того, чтобы их потом складировать. Не верите, что испытывали и перехватывали - да флаг вам в руки и барабан на шею. Верьте в свои "хотелки".

DNK написал(а):
P. S. За всё время спора Вы ни одного доказательства не привели. Ссылки на то, что "забыли", "не помню где лежит" и т.д. и т.п. - это всё от лукавого. Смысла с Вами общаться далее особого нет.
у наконец мы с вами пришли к общему выводу. Спорить и что-то доказывать вам я тоже не вижу необходимости. Оставайтесь в плену ваших воззрений. Думаю, что нам не стоит обращаться друг к другу. Мы - разные полюса....

sivuch написал(а):
Правильно,и уже тогда проходила информация,что эти испытания с треском провалились.Так вот,не было ни только никаких деталей успешных перехватов,но и просто упоминания,что такие перехваты были.Поэтому говорить о том,что французы повторили то,что американцы не сумели -просто несерьезно,и никакие ссылки на секретность тут не работают.Было бы что сообщить,собщили бы как миленькие,общественность давно требует
Знаете, мы с вами говорим может и о одном и том же, но с разных точек зрения. Я НИКОМУ НЕ СОБИРАЮСЬ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ. Верите, что испытания на всех 100 МА-31 были провальными - ну что ж, я тут ничего вам не собираюсь доказывать, хотя бы из-за того, что не могу предоставить вам данных. Ладно. Будем считать, что американцы НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. Даже на перехват сверхзвуковых ПКР. Ладно. Будем считать, что так. Но только, не дай конечно бог, в случае конфликта Сирии (или Ирана) с США, когда американцы начнут сбивать сверхзвуковые ПРК, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВСПОМНИТЬ, что вы говорили, что все испытания у них были ПРОВАЛЬНЫМИ и они НЕ УМЕЮТ СБИВАТЬ сверхзвуковые ПКР...

sivuch написал(а):
общественность давно требует
Общественность много что требует. Вы например, что-то слышали о программе "кристалл-72", о рассекречивании которой требует общественность?... :-D

Barbudos

Активный участник
Не понимаю, об чем спор? В ЛЮБОМ справочнике значится: еще у SM-2 нижняя граница досягаемости -15м, (а это уже американское старье!), интервал пуска серией у Иджис - 1 сек. (нечего тут придумывать "на деле -2 сек". Если у древней "Волны" интервал пуска серией 1 сек, то значит-1 сек, и 2 сек. серией вы не сделаете, или жмите кнопку второй раз врукопашную хоть через 2, хоть через 22 сек.).
А то тут молодняк фантазирует, как хочет. :-bad^

Tigr

Модератор
Команда форума
Поддержу мнение камрада vlad2654, хотя по вопросу необходимости наличия в составе нашего флота авианосцев мы остаемся непримиримыми противниками (что не означает отсутствия возможности нормального диалога):

Tigr написал(а):
Это чисто теоретические обсуждения, а в реальных условиях корабли не могли отбиться от одиночных дозвуковых ракет. Думаю, что это будет справедливо и по отношению к противоборству современных систем ПВО/ПРО vs сверхзвуковые ПКР. Однако отработка таких средств защиты проводится и испытывается, что означает, что такая угроза воспринимается как серьезная и ищутся пути противодействия ей.

DNK

Активный участник
Tigr написал(а):
Вы какой-то странный. Я вас спрашиваю о точности пеленгации источников радиоизлучения, а в ответ получаю данные о точности определения координат радиолокационными станциями... Вы вообще понимаете, о чем идет речь?
Я именно об этом и писал. Это существующие РЛС с такими данными пеленгуются, а не сами РЛС пеленгуют. Ок?

zeke35

Активный участник
Президент Франции в последний момент отменил удар по Сирии
По информации, опубликованной во французской газете Nouvel Observateur, президент Франсуа Олланд 31 августа в последний момент отменил французский авиаудар по Сирии – после звонка президента США Барака Обамы.

В три часа ночи 31 августа офицер связи передал Олланду, что в 18:00 с ним хочет говорить по телефону Обама. Олланд, из предыдущего разговора с Обамой получивший впечатление о том, что американская атака против Сирии неизбежна, в 8:00 срочно собрал заседание кабинета безопасности.

Французской армии был отдан приказ атаковать Сирию в три часа утра следующего дня. На самолеты были установлены ракеты и бомбы. Французы должны были отбомбиться по западной Сирии, включая Дамаск, включая штаб-квартиру четвертой дивизии республиканской гвардии, склады ракет и оружия. Другие цели были оставлены для американцев.

Чтобы подготовить общественное мнение к войне, было решено опубликовать доказательства того, что сирийский режим применил химическое оружие.

Во время разговора с Обамой, однако, выяснилось, что американский президент пойдет просить разрешения на атаку против Сирии у Конгресса. По словам корреспондента газеты Олланд "был шокирован и зол", и французы сразу осознали, что "шанс атаки против Сирии теперь равен нулю".
http://mignews.com/news/politic/world/300913_94153_08663.html

sivuch

Активный участник
vlad2654 написал(а):
[
Знаете, мы с вами говорим может и о одном и том же, но с разных точек зрения. Я НИКОМУ НЕ СОБИРАЮСЬ НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ. Верите, что испытания на всех 100 МА-31 были провальными - ну что ж, я тут ничего вам не собираюсь доказывать, хотя бы из-за того, что не могу предоставить вам данных. Ладно. Будем считать, что американцы НИ НА ЧТО НЕ СПОСОБНЫ. Даже на перехват сверхзвуковых ПКР. Ладно. Будем считать, что так. Но только, не дай конечно бог, в случае конфликта Сирии (или Ирана) с США, когда американцы начнут сбивать сверхзвуковые ПРК, НЕ ЗАБУДЬТЕ ВСПОМНИТЬ, что вы говорили, что все испытания у них были ПРОВАЛЬНЫМИ и они НЕ УМЕЮТ СБИВАТЬ сверхзвуковые ПКР...

sivuch написал(а):
общественность давно требует
Общественность много что требует. Вы например, что-то слышали о программе "кристалл-72", о рассекречивании которой требует общественность?... :-D
Простите,но о вере можно говорить,применительно к Вам.Ведь это Вы, не имея фактов перехвата,считаете,что не могут же американцы...,ну и далее по тексту.О том,что испытания как минимум первой партии МА-31 были неудачными я читал,а не верил.Возможно,я сумею найти эту статью,возможно, нет.Но уж поверьте на слово,что не сам придумал.И,кстати,не надо передергивать.В сообщении говорилось,что не удалось сбить большую часть ракет,а не все.И хотел бы сказать,что перехват ПКР,идущей на высоте 10 метров со скоростью в более 2.5М и совершающей противозенитные маневры -это не даже.Это очень сложная техническая задача.А Оникс/Бастион должен быть еще более сложной целью.Хотя бы потому,что ЭПР меньше
Какой Кристалл-72?Если пограмма показа авиатехники дорогому Леониду Ильичу,так об этом много написано.Если другая -то общественность ничего не требует,потому что ничего не знает.Но я имел в виду американскую обчественность.Там отдельные продвинутые конгрессмены выражали озабоченность,что у русских есть ракеты,которые флот не умеет сбивать

anderman

Модератор
Команда форума
дончанин, Barbudos, sivuch, DNK и прочие!
Когда прекратятся взаимные наезды на тему "кто сильнее любит/не любит Родину"? :-bad^ :dostali: Я скоро флуд буду страницами удалять. Не можете общаться без взаимных подъе...нов -- сидите дома. Одолели!

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Для справки: ошибка радиопеленгования на неподвижный РАДИОМАЯК составляет +-1,5 град. на расстоянии до 100 миль, и +-2 град. на расстоянии до 200 миль. Крен в 15 град увеличивает ошибку на 5 град, крен в 5 град - 1 град. Это на РАДИОМАЯК, т.е. устройство, предназначенное для того, чтобы его запеленговали как можно надежнее и точнее. Ошибка пеленгования того, кто этого не хочет, будет во много раз больше. Хорошо, если +-5 град. Днем точность больше за счет преобладания поверхностной волны, ночью -как сумма поверхностной и пространственной волны (т.н. "Ночной эффект"), точность значительно снижается. На практике, возможность пеленгования ночью снижается до 30 миль. Если вблизи берег, можно получить ошибку в 180 град....:)
ИМХО, хорошо, если в сумме будет +-10 град....
Напоминаю, это касается РАДИОМАЯКА, т.е. специализированного устройства. С боевыми кораблями все гораздо сложнее.
Гы. А тут, имхо, главное не столько желание/нежелание цели, сколько сугубо физические параметры радиоволн. Большая длина волна (как в радиомаяке) - хуже точность обнаружения. Длина волны меньше - точность выше.
" Р., работающие в диапазонах
километровых и более длинных волн,
имеют дальность действия до 500 км.
Они обеспечивают точность
пеленгации их с борта объекта ~ 1—
3° (по азимуту). Всенаправленные Р.,
работающие в диапазонах
дециметровых и сантиметровых волн,
имеют дальность действия,
практически ограничиваемую прямой
геометрической видимостью, и
обеспечивают точность определения
азимута до 0,1—0,25°."

Опять же, есть разница между радиокомпасом и специализированной станцией РТР.

Rand0m

Активный участник
http://news.mail.ru/politics/14993507/?frommail=1
Правительство США приостанавливает свою работу
США вступили в начавшийся сегодня новый 2014 финансовый год без бюджета. Администрация президента Барака Обамы и республиканская оппозиция в Конгрессе не сумели достичь компромисса. Приостановка работы правительства США, по поводу которой шли ожесточенные споры, стала реальностью — впервые за последние 17 лет
В понедельник вечером палата представителей Конгресса США, контролируемая республиканцами, в очередной раз проголосовала за законопроект о временном финансировании правительства, заведомо неприемлемый для Белого дома. Республиканцы включали в законопроект требование отложить реализацию реформы здравоохранения, для сената эти формулировки оказались неприемлемыми. Однако Белый дом сразу предупредил, что «любые политически мотивированные попытки лишить финансирования реформу здравоохранения или отложить ее реализацию» потерпят в сенате фиаско и никогда не обретут форму закона.

Теперь многие американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу. В неоплачиваемые отпуска будут отправлены 800 тысяч из 2,1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи.

Выступая в понедельник в Белом доме со специальным заявлением, Обама проинформировал американцев о том, что произойдет в случае приостановки работы правительства США. По словам главы администрации, министерства и ведомства, отвечающие за обеспечение национальной безопасности, в том числе внешнеполитическую деятельность, невзирая ни на что продолжат работу.

Авиадиспетчеры, охранники тюрем и пограничники продолжат нести службу, однако их жалованье будет задержано до возобновления работы правительства. Сотни тысяч правительственных служащих будут отправлены в вынужденные отпуска без сохранения содержания.

«Работа НАСА будет почти полностью приостановлена, — заявил президент. — Однако центр управления полетами останется открытым для поддержки астронавтов, работающих на МКС».

Как заметил Обама, будут закрыты национальные парки и монументы, в том числе знаменитая Статуя Свободы. Соответственно пострадают обслуживающие их небольшие частные компании и туристы.

Хозяин Белого дома предупредил, что приостановка работы правительства «окажет реальное воздействие» на жизнь простых американцев. По мнению Обамы, экономике страны будет нанесен удар в тот самый момент, когда она начинает восстанавливаться.

В истории США в период с 1977 года по настоящее время финансирование работы федерального правительства прерывалось в связи с разногласиями между администрацией и Конгрессом как минимум 17 раз. Исполнительная ветвь власти оставалась без денежных средств в течение различных промежутков времени, самый короткий из которых был равен трем дням. Самый длинный же период без финансирования составил 21 день — с 15 декабря 1995 года по 6 января 1996 года.

Ждать маленькой победоносной войны? :???:

Barbudos

Активный участник
Rand0m написал(а):
http://news.mail.ru/politics/14993507/?frommail=1
Правительство США приостанавливает свою работу
Теперь многие американские госучреждения вынуждены прекратить свою работу.
======
http://news.rambler.ru/21372877/
Медведев готовит страну к смутному времени
Премьер фактически объявил об отказе государства от поддержки предприятий.(с)
Симметричный ответ. :p

DNK

Активный участник
sivuch написал(а):
О том,что испытания как минимум первой партии МА-31 были неудачными я читал,а не верил.Возможно,я сумею найти эту статью,возможно, нет.
Я немного поучаствую:
С ракеты Х-31 сняли головку самонаведения, боевое снаряжение, частично изменили аэродинамическую схему носового обтекателя и присвоили ей индекс МА-31. После этого на испытательном полигоне ВМС США в Пойнт-Мугу, штат Калифорния, были проведены четыре пуска. На трех из них присутствовали представители ГНПЦ «Звезда—Стрела». Во время проведения четвертого русских на полигон не пригласили. Как предполагают российские эксперты, американцы решили проверить свои системы ПВО и попытались перехватить ракету-мишень. Что на самом деле произошло в тот день, наши конструкторы так и не узнали. Но, судя по тому, что Пентагон захотел купить еще партию, можно сделать косвенный вывод, что Х-31 экзамен на преодоление системы ПВО американского флота выдержала.

http://www.intertrend.ru/news/html/291.html[/i]

Barbudos

Активный участник
DNK написал(а):
Но, судя по тому, что Пентагон захотел купить еще партию, можно сделать косвенный вывод, что Х-31 экзамен на преодоление системы ПВО американского флота выдержала.
Можно сделать косвенный вывод, что американцам понравилось их сбивать.... :grin:

Rand0m

Активный участник
Немного о возможностях перехвата американцами ПКР http://army-news.ru/2012/08/perspektivn ... -zachem-2/ Собственно статья подтверждает мнения уважаемого камрада sivuch

Американцы создавали корабль ПВО/ПЛО с возможностями выполнения функций «корабля-арсенала». Обычный боекомплект эсминца (74 ракеты SM2, 24 – «Си Спэрроу», 8 «Томагавк» и 8 АСРОК) дает кораблю отличные возможности ПВО соединения.
С противоракетной обороной, увы, всё не так радужно. Дело в том, что в США вопрос перехвата низколетящих сверхзвуковых ракет так и остался нерешенным вопросом.
Теоретически низколетящие сверхзвуковые ПКР могут быть перехвачены «Стандартами СМ2», но они имеют ограничение по перехвату – 15 метров над уровнем моря, а наши новые ПКР летят ниже. «Си Спэрроу», по мнению самих американцев, способны перехватывать только дозвуковые ракеты. Правда, американцы недавно создали ЗУР средней дальности ESSM которая, по их заявлениям, способна перехватывать низколетящие сверхзвуковые цели, но… Вы можете перешерстить рекламные проспекты и все отчеты о испытаниях «Стандарт СМ2» и ESSM. Вы увидите, что на испытаниях данные ракеты успешно поражали сверхзвуковые высоколетящие и дозвуковые низколетящие цели. А вот отчетов о поражении сверхзвуковых низколетящих целей я не смог обнаружить ни одного. Вообще. Так что даже сама возможность поражать низколетящие сверхзвуковые цели существующим ракетным вооружением США – как минимум спорна. Но, допустим, даже ESSM все же могут делать это.
Я уже писал выше о различиях между полуактивной и активной ГСН ЗУР. Так вот, ESSM оснащена полуактивной ГСН, а это значит, что для наведения на цель ей нужна станция подсветки целей. Таких станций на «Арли Берке» всего три – и, конечно, работать все три одновременно могут далеко не со всех ракурсов. Поскольку 2 РЛС подсветки расположены за второй дымовой трубой, то с носовых ракурсов «Арли Берк» имеет возможность единомоментно наводить ESSM всего лишь на одну ПКР.

Малое количество каналов наводки, в сочетании с весьма средними способностями обнаружения низколетящих целей радаром SPY-1 весьма ограничивает возможности ПРО «Арли Берков». Дело в том, что дециметровые радары не очень-то хорошо видят то, что летит прямо над морской поверхностью (американцы ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ пытались приспособить его для этих целей). Они в общем выжали все возможное, совершили настоящий подвиг в программном обеспечении, научившись отшелушивать большинство помех и сейчас «Спай» относительно неплохо различает низколетящие цели, но все это в совокупности не делает американские корабли рекордсменами в ПРО-возможностях.
В этом отношении куда мощнее «Арли Берка» новейший британский эсминец «Дэринг». Его обзорная РЛС SAMPSON представляет собой по сути 2 радара в одном – дециметрового и сантиметрового диапазона. В дециметровом диапазоне РЛС осуществляет дальнее обнаружение целей, а вот в сантиметровом отлично «видит» все происходящее у поверхности воды (там сантиметровому диапазону никакие помехи не помеха, у воды он видит много лучше, чем дециметровые радары). И наводит на любые цели ракеты с активной ГСН.

Даже такая вещь, как радиогоризонт для «Дэрингов» много больше, чем для «Арли Берков». Полагаю всем ясно, что радиогоризонт есть понятие относительное и зависит от высоты размещения радара над уровнем моря. Посмотрите, где расположены решетки «Спая» на «Арли Берке» (прямоугольные нашлепки на надстройке):
raspolozhenie_RLS_1.jpg

и где расположена РЛС «Дэринга» (шарик на самой высокой мачте):
raspolozhenie_RLS_2.jpg

Раньше на «Арли Берк» стояла пара «Вулкан-Фаланксов», это был весьма неплохой для своего времени комплекс. Но он рассчитывался на противодействие относительно небольших дозвуковых ПКР, или же больших, но уже поврежденных близкими разрывами зенитных ракет. Его возможности противодействия тяжелым сверхзвуковым ПКР стремятся к нулю. А на последних сериях «Арли Берков» «Вулкан-Фаланксы» уже сняты.

ПЛО возможности «Арли Берка», пожалуй, еще скромнее, чем ПРО – все дело в крайней слабости его противолодочного вооружения. Комплекс АСРОК долгое время не летел на расстояние более 10 км (сейчас летит на 20 км). Имеющиеся в наличии 324-мм ТА с торпедами Мк46 имели еще меньшую дистанцию поражения. В то же время современные ему ГАС подводных лодок при определенных обстоятельствах позволяли «выцеливать» вражеские надводные корабли в идеальных условиях даже и с дистанции в 90 км, а в менее идеальных… ну, на десятки километров.

А на таких дистанциях вся надежда «Арли Берка» была только и исключительно на свои палубные вертолеты, коих и было всего 2 и организовать круглосуточный дозор они никак не могли. Правда, положение удалось изменить в лучшую сторону с появлением весьма мощной гидроакустической станции AN/SQS-53B/C, которая при удаче могла засечь вражескую подлодку с расстояния в несколько десятков километров но…На практике это выглядело бы так. Обнаружили неизвестную подводную цель, километрах в 40 от корабля. И пошло-поехало – пока подготовят вертолет к вылету, пока он взлетит, пока выйдет в район нахождения ПЛ… всё это время только и остается, что молиться всем морским богам да ежесекундно вытирать холодный пот, глядя на радар – не появятся ли засветки крылатых ракет с этой самой ПЛ?
Видимо все дело в том, что и задачи ПЛО США в большей степени возлагали на палубную авиацию – в старые времена их решали не только вертолеты ПЛО, но и штатная эскадрилья «Викингов», способная по одному только подозрению на что-то большое и недружелюбое, тихо подкрадывающееся к АУГ под водой, проверить толщу морских вод на 300 км в любую сторону от авианосца. Но времена холодной войны прошли, Викинги списали по износу, а новых самолетов не разработали – экономия-с. Впрочем, я опять отвлекся.

Эсминец «Арли Берк» обладает весьма высоким потенциалом для ударов по сухопутным целям – в ударном варианте на корабль грузится до 56 КР «Томагавк». Это огромная сила, способная подавить ПВО маленькой страны. Но вот потенциал «Арли Берка» по уничтожению надводных кораблей – чрезвычайно мал.

Фактически в распоряжении командира корабля имеется только 8 ПКР «Гарпун», чего хватит разве что на ликвидацию какого-нибудь корвета или ракетного катера, оказавшегося не в то время и не в том месте. Да и то – последние версии «Арли Берков» лишены «Гарпунов» совершенно.
«Томагавки» в варианте ПКР давно уже не применяются, да и, прямо скажем, дозвуковая ПКР – не очень серьезная опасность для корабля с современным ПВО/ПРО. Остается еще стрельба зенитными «Стандартами» на дальность прямой видимости. И всё.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху