Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
Taipan написал(а):
ни над кем "самоутвердиться" не можешь, силенки и умственные познания не позволяют? С ходу бить начинают?
Тоже самое можно сказать и о вас, советую подумать на досуге почему :-bad^

Вот за это вашу Россию часто и не любят, в том числе и потенциальные союзники, и вполне закономерно, за скрытую подлючесть: безнаказанно нагадить, убежать и отсидется.
Неа, не за это.
Сирию вашу ровно через несколько месяцев разнесут в пух и прах, причем крайне жестко, в стиле "Войны в заливе" 1991 года, а вашему флоту в грубой форме прикажут убираться в сторону Гибралтара и Дарданелл. Да и флота как такового у вас там нет, против натовского - просто шаланды.
Ванга, сэр :) :) :)
Taipan написал(а):
А пока что я сам удаляюсь от участия в данном форуме,
Пока.
"по пунктам правил"
А что поделаешь :) :) :)
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Выдержка из официального информ. сообщения МИД РФ:

Выступление Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова перед студентами и профессорско-преподавательским составом Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева и ответы на вопросы в ходе последовавшей дискуссии, Астана, 12 сентября 2013 года

1732-12-09-2013

Вопрос: Как Вы оцениваете ситуацию на Ближнем Востоке?

С.В.Лавров: Отношусь с тревогой, как, наверное, и все нормальные люди. То, что там происходит, уже представляет собой серьезнейший кризис, охватывающий многие страны. Это крайне опасно с точки зрения рисков углубления межэтнических, межконфессиональных противоречий, раскола внутри исламского мира. Это таит в себе угрозы, которые – если их не нейтрализовать – обязательно заденут нас с вами и многие другие страны, прилегающие к этому турбулетному региону.

Бывает, аналитики спорят: надо что-нибудь придумать, какую-нибудь такую яркую, необычную, нестандартную идею, чтобы урегулировать кризис. Но все рецепты известны – они заложены в Уставе ООН. Это, прежде всего, уважение суверенитета и территориальной целостности государств, невмешательство в их внутренние дела и урегулирование всех без исключения споров только мирными, политико-дипломатическими средствами.

Посмотрите на результаты последних десятилетий: в каждой стране, где имело место иностранное вмешательство, ситуация стала намного хуже. В Ираке – о котором сейчас предпочитают молчать, а все внимание концентрируют на Сирии – в результате террористических актов ежедневно гибнут десятки человек. Это страшно! Страна, которую 10 лет назад после интервенции США объявили «победившей демократией», сейчас сталкивается с очень серьезными внутренними проблемами – сохранением территориальной целостности, обеспечением единства всех мусульман, проживающих в Ираке. Отношения между суннитами и шиитами – тема, на которой сейчас спекулируют реакционные режимы и группировки, желающие взорвать Ближний Восток, напустить там не то что «мутной воды», а создать хаос и пытаться извлекать из него какие-то выгоды.

Ливия – еще один пример того, как несанкционированное иностранное вмешательство отбросило страну на десятилетия назад. Буквально позавчера я встречался в Москве с Министром иностранных дел переходного правительства Ливии М.Абдель-Азизом. Россия активно поддерживает усилия центральных властей по обеспечению единства страны и управленческой системы, но это далеко не решено. Кланы, господствующие в тех или иных районах Ливии, пока не хотят подчиняться центральному правительству. Дробление государств, риски утраты ими территориальной целостности создают огромную опасность. Возьмите, например, курдскую проблему. Что будет с курдами, если государства, в которых они проживают, начнут разваливаться? Надо думать о том, чтобы сохранять суверенитет этих государств, территориальную целостность и обеспечивать максимально возможные широкие права для меньшинств, включая курдов, христиан и т.д.

То, что, говоря о Сирии, вновь стали рассуждать о необходимости применить силу, для меня, честно говоря, удивительно. Серьезные политики не могут не понимать пагубность такой задумки хотя бы на примерах того, что уже произошло в Ливии. У всех еще свежи в памяти колоссальные негативные последствия последней интервенции в Ливии. Мой ливийский коллега подчеркивал сложность проблемы оружейного контроля, потому что боевики растащили оружие из правительственных складов. По некоторым оценкам, оно уже нелегально попало в 12 государств региона. Туда же проникают и боевики, которые отвоевали в Ливии, а поскольку они больше ничего делать не умеют, то начинают бузить в Мали, Чаде, Нигере и других странах. Поэтому для нас крайне важно, чтобы все действовали последовательно и на основе принципов международного права. Если мы все продекларировали, что главным врагом цивилизованного сообщества является международный терроризм, подпитываемый наркотрафиком, то нужно бороться с международными террористами, где бы они ни находились. Нельзя каждый раз поступать в зависимости от пристрастий, симпатий и антипатий. Действовать по следующей схеме: если в одной стране авторитарный лидер мне, мол, нравится, то я всеми силами буду его оправдывать и закрывать глаза на то, как он поддерживает экстремистов, в другой же стране авторитарный лидер меня не слушается и потому, несмотря на его попытки бороться с терроризмом, я буду его свергать. Тут должна присутствовать какая-то логика – нельзя действовать на основе менталитета XIX века и «холодной войны», когда тот, кто с тобой дружит, будет моим врагом – и наоборот. Не бывает «хороших» и «плохих» террористов или экстремистов. Строить политику на Ближнем Востоке, исходя из принципа «если мне здесь пообещают поддержку и разместят мои военные базы, то все остальное меня не интересует, и я буду действовать в отношении тех, кто не хочет со мной дружить, любыми методами» - путь туда, куда мы сейчас уже практически «приплыли». Надо сделать все, чтобы выбраться из этого «шторма» и найти способ договариваться.

Очень рассчитываю, что начавшееся в мае этого года российско-американское взаимодействие (когда мы выдвинули совместную инициативу созыва международной конференции по Сирии для выполнения принципов Женевского коммюнике, в соответствии с которым сами сирийцы должны достичь согласия между Правительством и оппозицией о путях дальнейшего строительства страны) поможет нам продвигаться вперед. Рассчитываю, что понимание, достигнутое в последние недели относительно идеи постановки сирийского химоружия под международный контроль – что снимет угрозу ударов – укрепит шансы на достижение мира. Многие говорят – если бы Россия и США всегда действовали сообща, то многие проблемы решались бы легче. Вот, мы стараемся действовать вместе, прислушиваемся к таким советам.

Подчеркну еще раз: от России и США многое зависит, но мы вдвоем никогда не сможем добиться результата, если наши инициативы не будут пользоваться поддержкой стран региона и широкой международной общественности. А для того, чтобы такая поддержка была, наши инициативы должны – опять-таки возвращаясь к своей первой мысли – прочно основываться на принципах международного права. И пока, по-моему, происходит правильное восприятие событий последних дней. Надеюсь, что сегодня вечером и завтра в Женеве мы постараемся оправдать ожидания мирового сообщества.

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/70 ... E40058C32E

:???: :think:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Предлагаю всем - прекратить выяснение отношений и вместо этого конкретно, без перехода на личности, обсуждать проблемы, относящиеся к теме ветки, уважая мнение оппонента, хотя бы вы с ним были категорически не согласны...
:???: :think:
 

Rand0m

Активный участник
michailo написал(а):
Предлагаю всем - прекратить выяснение отношений и вместо этого конкретно, без перехода на личности, обсуждать проблемы, относящиеся к теме ветки, уважая мнение оппонента, хотя бы вы с ним были категорически не согласны...
:???: :think:
Прошу пардону (с) :OK-)
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
Rand0m написал(а):
:-D

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

А вот и ответ Аль-Каиды - раз Штаты не хотят идти в Сирию, значит Аль-Каида придет в Америку:

Лидер «Аль-Каиды» призвал к терактам на территории США
13 сентября 2013, 11::45

Айман аз-Завахири, возглавляющий террористическую организацию «Аль-Каида», призвал к началу серии мелких атак, призванных ослабить американскую экономику, а также выразил надежду на то, что в итоге сможет стать свидетелем мощного удара по США.

«Мы должны заставить закровоточить американскую экономику, провоцируя ее вкладывать все больше денег в усиление своей безопасности», – заявил Завахири, передает Reuters.

В обращении, появившемся в Сети на следующий день после 12-й годовщины терактов 11 сентября, Завахири заявил, что теракт, организованный «одним или несколькими братьями», способен ослабить экономику США.

Лидер террористической организации подчеркнул, что подобная тактика давит на «слабое место» США, поскольку многочисленные траты на армию и службу безопасности уже пошатнули ее экономику. Для создания в стране атмосферы напряженного ожидания достаточно будет нескольких терактов, произведенных в разных местах, заявил он.

«Прежде мы победили их (США) во время их бандитских налетов в Сомали, Йемене, Ираке и Афганистане, теперь настала пора для... войны на их собственной земле», – провозгласил Завахири.

Также лидер «Аль-Каиды» провозгласил, что мусульмане должны использовать любую возможность для «большого удара» по США, даже если для этого потребуются годы терпеливого ожидания.

США в среду вспомнили жертв трагедии 11 сентября 2001 года, когда террористы-смертники на двух захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне; третий самолет, экипаж и пассажиры которого пытались нейтрализовать террористов, рухнул в Пенсильвании.

Трагедия унесла жизни почти трех тысяч человек и стала поворотным моментом во внутренней и внешней политике США.
Текст: Максим Семенов
http://www.vz.ru/news/2013/9/13/650180.html
:???: :-bad^ :)

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Когда существовал риск нанесения удара США по Сирии с возможным ударом возмездия со стороны Сирии и Ирана по Израилю, большинство опрошенных израильтян были против такого удара, когда же появился просвет к улучшению и этот риск отодвинулся в сторону - они сразу осмелели. Врпочем судите сами:

Данные опроса: 63% израильтян считают Обаму проигравшим "на сирийском фронте"

Согласно опросу общественного мнения, проведенному компанией "Галь Хадаш" по заказу газеты "Исраэль а-Йом", 66,7% израильтян считают работу президента США Барака Обамы по урегулированию сирийского кризиса провальной. Только 17% респондентов сочли, что Обама действовал правильно.

49,7% назвали ошибочным решение президента США отложить нанесение удара по Сирии. 32,8% выразили уверенность в том, что в этом аспекте решение Обамы было правильным.

63% опрошенных назвали Обаму главным неудачником этого раунда конфликта. 17,3% считают, что больше всех проиграл Израиль, 8,7% называют проигравшим президента Сирии Башара Асада и 3,3% - президента России Владимира Путина.

Победителем 48,3% респондентов считают Путина, 39,6% - Асада, 8,8% - Обаму, и только 5,1% считают, что больше всех при данном раскладе выиграл Израиль.

Только 12,8% считают, что Башар Асад выполнит свое обещание и ликвидирует запасы химического и бактериологического оружия. 75,6% не склонны верить сирийскому президенту.

65,3% отметили, что вряд ли Обама сумеет добиться от Ирана отказа от идеи создания ядерного оружия, и только 12,1% считают, что ему это по плечу.

http://newsru.co.il/israel/13sep2013/seker301.html
:) :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Арабские СМИ: российские ПВО сбили две американские ракеты, выпущенные по Сирии

Американская операция против Сирии началась и закончилась на прошлой неделе, когда США выпустили две баллистических ракеты, которые сбили российские ПВО, утверждает газета "Аль-Кудс" со ссылкой на "Ас-Сафир".

Согласно этому утверждению, израильское заявление, согласно которому, на прошлой неделе была запущена ракета-мишень "Анкор" в рамках испытаний противоракетной обороны, не соответствует действительности. На самом деле с базы NATO в Испании американские военные запустили две ракеты по Сирии. Одну из них сбили российские ПВО, вторая отклонилась от маршрута и упала в море. После этого США попросили Израиль взять на себя ответственность за пуск ракет, чтобы спасти престиж Америки, утверждает издание.

Напомним, российское правительство выразило обеспокоенность в связи с пуском ракеты "Анкор". Заместитель министра обороны Анатолий Антонов встретился с военными атташе Израиля и США и выразил недоумение тем, что российское руководство получило информацию о запуске от станции слежения в Армавире, а не от США и Израиля, как предусматривают международные соглашения.

Около полудня 3 сентября представитель управления пресс-службы и информации минобороны РФ заявил, что "пуск ракет был обнаружен (в 10:16 по московскому времени) боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире".

Позднее Управление министерства обороны Израиля по разработке систем противоракетной обороны (управление "Стена") сообщило об успешном запуске ракеты-мишени "Анкор" (Sparrow). Ракета, запущенная с самолета F-15, предназначена для имитации пуска баллистических ракет. Целью запуска была проверка новой модификации ракеты и проверка радаров систем противоракетной обороны "Хец-2" и "Хец-3". Израильские военные эксперты заявляли, что речь идет об обычных испытаниях системы ПРО, которые никогда ранее не согласовывались с властями России.

http://newsru.co.il/mideast/13sep2013/ankor8002.html

:???: :think:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

А вот пошел уже накат, чтобы вернуть стороны на исходные позиции и заставить так США бомбить Сирию:

Сирийская оппозиция: Асад прячет химическое оружие в Ираке и Ливане

Командующий Сирийской свободной армией генерал-майор Салим Идрис утверждает, что правительственные войска перевозят химическое оружие из Сирии в соседние страны - Ирак и Ливан.

Как сказал Салим Идрис в интервью телеканалу CNN, оппозиционеры получили информацию о переброске химических арсеналов в соседние страны.

При этом CNN отмечает, что несколько высокопоставленных израильских чиновников усомнились в точности данной информации, отметив, что не видят смысла в столь поспешном вывозе химического оружия из Сирии.

Иракские представители категорически отрицают, что сирийское химическое оружие могло оказаться на территории страны.

Вместе с тем, саудовская газета "Аль-Ватан" процитировала представителя сирийской оппозиции Камаля Абу Ани, который утверждает, будто правительственные войска передали ливанской террористической организации "Хизбалла" около тонны ядовитого газа VX. Другие источники не подтверждают эти сведения.

Американское издание Wall Street Journal со ссылкой на американских и "ближневосточных" чиновников, а также на данные разведслужб, сообщило, что власти Сирии предпринимают заметные усилия по "рассеиванию" химических вооружений, распределяя арсенал по мелким складам на всей территории страны.

http://newsru.co.il/mideast/13sep2013/himia8006.html
:???: :-bad^ :-bad^
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
изотоп написал(а):
У других соринку у глазу высматриваешь, а у себя бревна не замечаешь
Уважаемый.
Во-1 мы с вами на брудершафт не пили, поэтому давайте лучше все-таки на вы.
Во-2.Никто никому не мешает если модератор не прав написать ему в личку или если модератор кого-то незаслуженно (если такое происходит) обидел обратиться к админу, который и является высшим судьей на форуме. Если я бываю неправ, мне пишут в личку и если претензия действительно аргументирована - я не боюсь извинится перед человеком и сказать, что неправ.

Но если человек напрямую заявляет, что ему пофиг все правила - пусть не надеется, что это ему пройдет. Он получил по минимуму. Двухнедельное предупреждение, а не бессрочное или бан.

Taipan написал(а):
В реальной жизни наверное ни над кем "самоутвердиться" не можешь, силенки и умственные познания не позволяют? С ходу бить начинают?
Угу. Над такими как вы - только и самоутверждаюсь, умница вы наш. :grin: :grin:

А насчет покидания форума - так вас никто не держит.
 

michailo

Активный участник
Сообщения
6.094
Адрес
Донецк, Украина
"Аль-Арабия": США начали поставки оружия сирийской оппозиции

Сирийская оппозиция утверждает, что США начали поставлять им оружие, сообщил сайт "Аль-Арабия" 13 сентября. До сих пор США соглашались поставлять оппозиционерам различное военное оборудование, за исключением вооружений.

Пресс-секретарь "Национальной коалиции" Халид аль-Салих заявил, что США начали поставки оружия, так как убедились, что вооружения "не попадут в плохие руки".

Из сообщения неясно, какие именно вооружения начали получать сирийские оппозиционеры из США. Ранее они требовали средства ПВО и противотанковое оружие, но США и другие западные страны отказывались поставлять вооружения, опасаясь, что оружие попадет в руки боевиков, связанных с "Аль-Каидой".

Вместе с тем, американские правительственные источники заявили, что в настоящее время у оппозиционеров не может быть оружия, поставленного США, но не исключили, что такие поставки возможны в будущем.

ЦРУ, которое обычно контролирует подобные операции, не комментирует информацию о поставках вооружений "Сирийской свободной армии".

http://newsru.co.il/mideast/13sep2013/syria8007.html

:???: :-bad^ :-bad^

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Иран поддерживает инициативу РФ по Сирии

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

БИШКЕК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Иран выступает за уничтожение оружия массового поражения в регионе, поэтому поддерживает такую инициативу России. Об этом заявил сегодня президент Ирана Хасан Роухани во время выступления на саммите ШОС.

"Необходимо прилагать все силы по достижению мирного урегулирования" ситуации вокруг Сирии, считает он.

По мнению президента, ШОС "может стать в авангарде этого всемирного движения".

По его словам, мирное урегулирование в Сирии возможно только без "иностранного военного вмешательства". "Иран готов помочь в проведении такого диалога", - отметил Роухани.

Только политическое урегулирование

Любые угрозы применения силы в отношении САР должны быть подвергнуты осуждению. Об этом заявил Хасан Роухани.

"Считаю, что инициатива России /о постановке под контроль химического оружия в Сирии/ и заявление Сирии о членстве в конвенции по запрещению химического оружия позволит продвинуться к достижению цели /урегулирования ситуации/", - заявил он.

"Вооружение незаконных группировок и их доступ к химическому оружию является самой большой опасностью для региона и мира", - подчеркнул Роухани.

"Надо прилагать все силы к достижению политического урегулирования, а любые угрозы применения силы должны быть осуждены и отвергнуты", - убежден иранский президент.

По его словам, Иран уже сталкивался с применением химического оружия и потому выступает против распространения такого вида оружия. "Все влиятельные стороны должны помочь в проведении политического диалога в Сирии", - призвал Роухани.

http://www.itar-tass.com/c303/875535.html
:???: :think:

Добавлено спустя 25 минут 59 секунд:

Уничтожение сирийского химического оружия – невероятно сложная задача
("The Washington Post", США)
Редакционная статья

12/09/2013 05:00

Российское предложение передать сирийское химическое оружие под контроль международного сообщества было воспринято как дипломатический прорыв. После предполагаемой атаки 21 августа, в ходе которой было убито более 1400 человек, приход сил ООН в Сирию, погрузка оставшихся бомб и снарядов на спецтехнику и их отправка в безопасное место для уничтожения казались подходящим вариантом.

Однако реальность угрожающе сложна. Это предложение – трудная задача и в мирное время, а во время войны претворить его в жизнь практически невозможно. Мировой опыт по уничтожению химического оружия говорит нам, что это долгий, затратный и масштабный технический процесс.

Даже поверив в сомнительную идею о том, что сирийский президент Башар Асад пожелает продоставить силам ООН доступ к складам химического оружия, нужно помнить, что его режим ведет борьбу за свое существование, и люди, оттправленные в Сирию для того, чтобы забрать химическое оружие, могут быть затянуты в конфликт противоборствующими сторонами. Эти люди не должны быть сирийцами, и им, возможно, потребуется собственная охрана.

Допустим, что химическое оружие забрали и поместили в безопасное место. Тем не менее, в вопросе демилитаризации все еще остаются огромные проблемы. Вспомним российский завод в Щучьем, недалеко от южной границы страны. Там Советский Союз хранил свое химическое оружие: бесконечные ряды снарядов, заполненных нервно-паралитическим газом зарин, похожим на то, что применялось в Сирии, хранились на деревянных складах. После холодной войны Россия и США совместными усилиями построили завод по уничтожению этого оружия. Завод стоил более чем миллиард долларов. Его постройка и введение в эксплуатацию заняли несколько лет. В снарядах сверлили отверстия, извлекали нервно-паралитические вещества и нейтрализовывали их.

Хотя сирийский арсенал, возможно, уступает советскому по размерам, его уничтожение будет не менее серьезной задачей. Можно ли осуществить такой деликатный, рискованный и долгосрочный проект на сирийской территории, пока там бушует война? А если нет, насколько реалистичным является вариант перевозки оружия в безопасное место? И кто заплатит за эту потенциально ошеломительно дорогую операцию?

Конвенция о запрещении химического оружия, к которой Сирия ранее отказалась присоединиться, требует определенной отчетности. В течение 30 дней с момента присоединения Сирии пришлось бы огласить весь список своего оружия и мест его производства. Можно ли в этом вопросе верить Асаду, который ранее путал и создавал препятствия для международного сообщества? Или он попробует спрятать некоторые заводы, возможно, надеясь продолжить производство ядовитого газа на случай, если повстанцы прижмут его к стене?

Любая дискуссия об избавлении Сирии от химического оружия не должна ограничиваться известными веществами и снарядами – она должна также включать в себя документацию о происхождении, масштабе и направлении работы той или иной программы. Не только сами боеголовки, но и заводы должны быть закрыты без возможности использовать их снова. Конвенция по химическому оружию известна своими строгими процедурами проверки, и они должны быть использованы в полной мере, если новым дипломатическим усилиям все же удастся добраться до сирийского арсенала.
Оригинал публикации: Demilitarizing Syria’s poison gas will be extremely difficult
http://www.washingtonpost.com/opinions/ ... story.html

Опубликовано: 11/09/2013 20:58

http://inosmi.ru/world/20130912/212870131.html

:???: :think:

Добавлено спустя 12 минут:

Знающим английский предлагаю статью Чарлза Краутхаммера в Вашингтон пост "Плоды эпической некомпетентности"с очередными нападками на Обаму, Путина, Асада и подталкиванием США к военному "решению вопроса"...

http://www.washingtonpost.com/opinions/ ... story.html

:???: :-bad^ :-bad^
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.507
Адрес
Саратов
vlad2654 написал(а):
В принципе так и есть, если учесть как долго мы уничтожаем свое

Я бы предпочел, чтобы сирийское ХО уничтожали на сирийской земле. Где-нибудь в Тартусе построили бы соответствующий завод и утилизировали ОВ под охраной наших морпехов. Но тогда этот процесс растянется на годы. Однако другого варианта я не вижу.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

P.S. Разве что затопить химические боеприпасы в Средиземном море (где-нибудь по ближе к Антальи :-D)
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Tigr написал(а):
Где-нибудь в Тартусе построили бы соответствующий завод и утилизировали ОВ под охраной наших морпехов.
Одни морпехи не справятся им в помощь нужна авиация, подводный и надводный флоты, а также тяжёлая бронетехника, ПВО (Панцири, С-400/500, Торы) и РСЗО. Вот тогда можно десятилетиями спокойно уничтожать. :good:
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Tigr написал(а):
P.S. Разве что затопить химические боеприпасы в Средиземном море (где-нибудь по ближе к Антальи :-D)
Хороший хозяин таракана из дома не выгонит. Лучше использовать по назначению или сменять на что-то реальное. Впрочем, хозяин - барин.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Tigr написал(а):
Где-нибудь в Тартусе построили бы соответствующий завод и утилизировали ОВ под охраной наших морпехов.
Зачем это нужно России, влазить в войну в Сирии? :Shok:
Что сами сирийцы не справятся с охраной этого объекта, если он действительно будет построен? Ведь они же, сирийцы, имющееся у них ХО и охраняют, и защищают...
Я вот читаю эту тему и наблюдаю, что некоторым форумчанам так и хочется, чтобы Россия все-таки залезла в Сирию и оттуда пошел "груз 200"...
Может тем, кто так горит желанием "помочь" Сирии, попробовать самим это сделать на практике (тоесть наняться туда "добровольцем"), а не заниматься "топтанием клавы" на форуме... :think:
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
DNK написал(а):
Одни морпехи не справятся им в помощь нужна авиация, подводный и надводный флоты, а также тяжёлая бронетехника, ПВО (Панцири, С-400/500, Торы) и РСЗО. Вот тогда можно десятилетиями спокойно уничтожать. :good:
Причём начать с имеющегося в наличии у боевиков.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.507
Адрес
Саратов
Одессит написал(а):
Зачем это нужно России, влазить в войну в Сирии?

Простите, вы действительно таковы, каким хотите казаться?

Разве я когда-нибудь предлагал ввязываться в войну в Сирии. Вы чувствуете разницу между понятиями "несение охраны" и "ведение боевых действий"?... Вон, на Кубе есть маленький участок под названием Гуантанамо. Колючая проволока разделяет непремеримых врагов, однако они не убивают друг друга на протяжении десятилетий.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Одессит написал(а):
Tigr написал(а):
Где-нибудь в Тартусе построили бы соответствующий завод и утилизировали ОВ под охраной наших морпехов.
Зачем это нужно России, влазить в войну в Сирии? :Shok:
Что сами сирийцы не справятся с охраной этого объекта, если он действительно будет построен? Ведь они же, сирийцы, имющееся у них ХО и охраняют, и защищают...
Я вот читаю эту тему и наблюдаю, что некоторым форумчанам так и хочется, чтобы Россия все-таки залезла в Сирию и оттуда пошел "груз 200"...
Может тем, кто так горит желанием "помочь" Сирии, попробовать самим это сделать на практике (тоесть наняться туда "добровольцем"), а не заниматься "топтанием клавы" на форуме... :think:
Согласен. :good: ""Я то жив!!! И это хорошо. А двухсотые- так они же за веру царя и отечество! Можно еще лицемерно сказать "Вечная память'......... :-bad^
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Tigr написал(а):
Разве я когда-нибудь предлагал ввязываться в войну в Сирии.
Ваш пост на стр.33 этой темы -
- цитата: "Где-нибудь в Тартусе построили бы соответствующий завод и утилизировали ОВ под охраной наших морпехов".
Прямо подразумевает отправку российских войск в страну, где идет война, причем эти войска будут так или иначе на стороне Асада...
Или нет?
:study:
Вполне возможный эпизод - какие-то боевики напали на этот объект по утилизации ХО и российским военным придется отражать их нападение.
Это уже военные действия и никто не сможет дать гарантию, что среди российских военныз не появится этот "груз 200".
Или вы сможете дать такую гарантию родным российских военных, что они не вернутся оттуда в виде "200"?
:study:
Tigr написал(а):
Вон, на Кубе есть маленький участок под названием Гуантанамо. Колючая проволока разделяет непремеримых врагов, однако они не убивают друг друга на протяжении десятилетий.
Ну и что с того, что там соприкасаются непримеримые враги? Такие моменты имеются во многих точках земного шара...
И что, на Кубе уже начались какие-то военные действия, как это происходит в Сирии? :Shok:
 

Ярослав С.

Активный участник
Сообщения
12.983
Адрес
г. Шахты
Одессит написал(а):
Я вот читаю эту тему и наблюдаю, что некоторым форумчанам так и хочется, чтобы Россия все-таки залезла в Сирию и оттуда пошел "груз 200"...
Может тем, кто так горит желанием "помочь" Сирии, попробовать самим это сделать на практике (тоесть наняться туда "добровольцем"), а не заниматься "топтанием клавы" на форуме... :think:
Да что Вы так на "грузе 200" зациклились, можно подумать, что боевые потери это основная причина смертности в нашей стране. В ОГВ (с) в ЧР боевые потери редко превышали небоевые (даже с учётом порочной практики "списания на боевые").
Боевиков уничтожать надо? ИМХО, надо. Где это лучше делать - в России, где есть риск зацепить непричастных или профукать очередной терракт, в Сирии, где российских граждан раз-два и обчёлся или в СА, где куда ни плюнь - везле ваххабиты? Свои плюсы/минусы есть во всех вариантах, на мой взгляд - Сирия на текущий момент - лучше (с перспективой на СА).
База на Средиземном море нужна? Нужна. Если под этим соусои раскрутить Сирию на строительство для нас базы (желательно не одной) - неплохо будет.
Транспортный коридор "Север-Юг" тоже дело неплохое, а его безопасность нужно обеспечивать.
Что же касается добровольцев, то сейчас в Дагестане сумма взятки для призыва на военную службу в 46 ОБрОН доходит до 180 тыс. рублей (в других регионах поменьше, кое-где можно и бесплатно призваться). Если денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу в САР, будет на уровне ЧР, добровольцев будет масса.
Кстати, а какое денежное довольствие военнослужащих сирийской армии?

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Barbudos написал(а):
Согласен. :good: ""Я то жив!!! И это хорошо. А двухсотые- так они же за веру царя и отечество! Можно еще лицемерно сказать "Вечная память'......... :-bad^
Хм... Я за три года в ЧР купил квартиру в Шахтах. Риск минимальный, деньги - реальные. Если в Сирии будут платить заметно больше, чем я сейчас на гражданке в Москве получаю (что вряд ли, но тем не менее) - можно будет и в Сирию съездить.
Опять же, малая толика доходов нефтянки и газовой отрасли обусловлена, в том числе, и стабилизацией обстановки на Кавказе.
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Ярослав С. написал(а):
Да что Вы так на "грузе 200" зациклились, можно подумать, что боевые потери это основная причина смертности в нашей стране.
М-да... Сидеть в интернете на форуме и "топтать клаву" в полной безопасности, конечно же можно "размышлять" - "...можно подумать" еще трупов прибавится теперь еще и из Сирии, к уже, увы, имеющимся...
Ярослав С. написал(а):
в Сирии, где российских граждан раз-два и обчёлся
Прежде чем "это" писать, хотя бы поинтересовались (например, через интернет-поисковик) - сколько проживает в Сирии людей с российским гражданством...
Ярослав С. написал(а):
Если денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу в САР, будет на уровне ЧР, добровольцев будет масса.
А вот вы, лично вы, готовы оказаться среди этих "добровольцев"?
Или только "геройствуете" в интернете, на форуме?
:study:
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Россия увеличит группировку боевых кораблей в Средиземном море
Присутствие ВМФ России в регионе будет расти до пределов, «позволяющих избежать малейшей угрозы границам и безопасности государства». Об этом сегодня заявил командующий Военно-морским флотом Виктор Чирков.
Адмирал отметил, что силы ВМФ будут сосредоточены в том числе у берегов Сирии. «Это практика всех флотов мира — находиться там, где возрастает уровень напряжённости», - пояснил Чирков.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... kDS6PHxvrE

http://russian.rt.com/article/15350
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Ярослав С. написал(а):
Если в Сирии будут платить заметно больше, чем я сейчас на гражданке в Москве получаю (что вряд ли, но тем не менее) - можно будет и в Сирию съездить.
Так почему вы еще здесь, на форуме, а не в Сирии?
:study:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху