Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):

Или нет. Они (морпехи) будут обеспечивать охрану завода по уничтожению ХО под эгидой ООН.

Одессит написал(а):
Вполне возможный эпизод - какие-то боевики напали на этот объект по утилизации ХО и российским военным придется отражать их нападение.
Это уже военные действия и никто не сможет дать гарантию, что среди российских военныз не появится этот "груз 200".

А вам никогда не приходило в голову, что строительную площадку указанного завода можно окопать противотанковым рвом, утыкать надолбами, замотать все колючей проволокой и густо засеять минами? А уж за всем этим построить ДОТы, в которых будет нести службу охрана.

Одессит написал(а):
Или вы сможете дать такую гарантию родным российских военных, что они не вернутся оттуда в виде "200"?

Нет, я такую гарантию дать не могу. Вообще вам никто не даст гарантии, что если ваш сын уйдет служить в армию, то вернется от туда живым. То есть, если вы хотите таких гарантий, то нужно отменить призыв на военную службу... Так что забирайте сирийское химическое оружие к себе в Одессу и там уничтожайте.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
что строительную площадку указанного завода можно окопать противотанковым рвом, утыкать надолбами, замотать все колючей проволокой и густо засеять минами? А уж за всем этим построить ДОТы, в которых будет нести службу охрана.
И все эти инженерные заграждения смогут остановить, например, минометную мину или пулю снайпера-боевика? :Shok:
Tigr написал(а):
Так что забирайте сирийское химическое оружие к себе в Одессу и там уничтожайте.
Ну вот видите, вы и скатились на этот уровень, у плинтуса, когда при отсутствии аргументов, вы начинаете уже приплетать мое нынешнее местожительство...

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Ну вот видите, вы и скатились на этот уровень, у плинтуса, когда при отсутствии аргументов, вы начинаете уже приплетать мое нынешнее местожительство...

Ваш уровень аргументов еще ниже:

Одессит написал(а):
Или вы сможете дать такую гарантию родным российских военных, что они не вернутся оттуда в виде "200"?

Так что не надо морализировать по поводу российских военных.

Ярослав С.

Активный участник
Одессит написал(а):
Так почему вы еще здесь, на форуме, а не в Сирии?
:study:
Как минимум потому что сейчас, в Москве, я получаю полторы сотни т.р., а набор добровольцев (или переброска частей) в Сирию ещё даже не заявлены, не говоря уже о том, что бы знать размер денежного довольствия.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Одессит писал(а):

Чем сможете подтвердить?
Tigr написал(а):
Так что не надо морализировать по поводу российских военных.
Тоесть вы считаете российских военных "пушечным мясом", чья жизнь и грош не стоит, так как по-вашему, о них, цитата из вашего поста - "не надо морализировать"?
Ярослав С. написал(а):
Как минимум потому что сейчас, в Москве, я получаю полторы сотни т.р., а набор добровольцев (или переброска частей) в Сирию ещё даже не заявлены, не говоря уже о том, что бы знать размер денежного довольствия.
А проявить вам инициативу, в индивидуальном порядке?
Или все-таки страшно - там ведь и убить или покалечить могут вполне реально, в отличие от "геройства" на форуме?

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Чем сможете подтвердить?

Во как! Теперь я еще и должен подтверждать ваши высказывания!? Дайте сами оценку своим опусам с точки зрения значимости аргументации:

Одессит написал(а):

Одессит написал(а):
Тоесть вы считаете российских военных "пушечным мясом", чья жизнь и грош не стоит, так как по-вашемк о них, цитата - "не надо морализировать"?

То есть не стоит приписывать мне того, чего я не писал. Ваши фантазии оставьте при себе и... не перестаньте, наконец, морализировать вообще и по поводу российских военнослужащих в частности.

Ярослав С.

Активный участник
Одессит написал(а):
Или все-таки страшно - там ведь и убить или покалечить могут вполне реально, в отличие от "геройства" на форуме?
Гы. Убить/покалечить и в Москве могут. Опять же, очень я сомневаюсь, что военнослужащие регулярной сирийской армии имеют денежное довольствие на уровне хотя бы российской армии. Да и по арабски я почти не говорю, сирийского гражданства нет, так что вряд ли меня призовут в сирийскую армию в индивидуальном порядке (даже если я буду серьёзно проситься). Действовать нужно организованно, порядок должон быть.

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
Одессит писал(а):
Чем сможете подтвердить?

Во как! Теперь я еще и должен подтверждать ваши высказывания!?
Вы же написали, что...
Tigr написал(а):
Одессит писал(а):
Вот я и поинтересовался - вашей оценкой уровня моих аргументаций.
Увы, в ответ вы написали то, что можно прочитать выше на этой странице...
Tigr написал(а):
Ваши фантазии оставьте при себе и... не перестаньте, наконец, морализировать вообще и по поводу российских военнослужащих в частности.
Иными словами, вы отказываете мне в моем праве писать здесь, на форуме, свою точку зрения...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Ярослав С. написал(а):

Гы. Убить/покалечить и в Москве могут. Опять же, очень я сомневаюсь, что военнослужащие регулярной сирийской армии имеют денежное довольствие на уровне хотя бы российской армии. Да и по арабски я почти не говорю, сирийского гражданства нет, так что вряд ли меня призовут в сирийскую армию в индивидуальном порядке (даже если я буду серьёзно проситься). Действовать нужно организованно, порядок должон быть.
Ваши отмазки от конкретного предложения...

Tigr

Модератор
Команда форума
Одессит написал(а):
Иными словами, вы отказываете мне в моем праве писать здесь, на форуме, свою точку зрения...

Иными словами, я считаю, что вам по предмету темы сказать нечего, вот вы и начинаете "морализировать" (как это я называю) или, как это вы сами называете:
Одессит написал(а):
Сидеть в интернете на форуме и "топтать клаву"

Lanteh

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Если денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу в САР, будет на уровне ЧР, добровольцев будет масса.
Вот только с какого такого длинного я должен из своего кармана (в виде налогов) давать бабло на диктаторские войнушки?
Хотя заход интересный, отправить туда батальон север и юг из одной республики и пусть бандюки друг-друга колошматят
Заодно их атамана туда сослать вместе с гоночными машинами и лошадьми. :good:

Одессит написал(а):
Прежде чем "это" писать, хотя бы поинтересовались (например, через интернет-поисковик) - сколько проживает в Сирии людей с российским гражданством...
где только у нашей позорной (в плане подхода к гражданству!) страны нет граждан?
Двже генпрокурор и тот еврей по паспорту оказался :grin:
Украинцы,абхазы, осетины, приднестровцы, половина Таджикистана, сейчас вот мода на узбеков и кергизов с новенькими свежекупленными паспортами РФ. Китайцы себя россиянами считают, паспорт показывают, только слово "паспорт" произнести не могут, но корренные россияне уже :)
Если так дальше пойдёт куда не плюнь на планете в гражданина РФ попадёшь. :-bad^
Tigr написал(а):
А вам никогда не приходило в голову, что строительную площадку указанного завода можно окопать противотанковым рвом, утыкать надолбами, замотать все колючей проволокой и густо засеять минами? А уж за всем этим построить ДОТы, в которых будет нести службу охрана.
А вам не приходило в голову что могут подогнать гаубицу и всех там похоронить вперемешку с химией?
Tigr написал(а):
то нужно отменить призыв на военную службу
давно пора. :good:
Ярослав С. написал(а):
Как минимум потому что сейчас, в Москве, я получаю полторы сотни т.р.,
где ж такие рудники? :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
А вам не приходило в голову что могут подогнать гаубицу и всех там похорогить вперемешку с химией?

Интересно, а почему этого сейчас не происходит?

Одессит

Активный участник
Tigr написал(а):
я считаю, что вам по предмету темы сказать нечего
Считайте так, как хотите.
Однако, я не предлагаю нигде в своих постах, в отличие от вас, отправлять российских военных в страну, где идет война. :-read:

Lanteh

Активный участник
Tigr написал(а):
Интересно, а почему этого сейчас не происходит?
наверное потому что происходит, только в других районах. Как появится мишень в виде ваших дотов будут бить и по ней. И я не вижу смысла подставлять наших ребят под пули из-за чего-то там самолюбия, чтобы покрасоваться потом красиво какие мы крутые. Да и денег на это бы не дал, вон пусть лучше нормальные интернаты и дома пристарелых построят, у нас, чем ДОТы где-то там. Химию отдал бы штатам пусть её перерабатывают, за свой счёт, или за счёт Сирии.

Ярослав С.

Активный участник
Lanteh написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Если денежное довольствие военнослужащих, проходящих службу в САР, будет на уровне ЧР, добровольцев будет масса.
Вот только с какого такого длинного я должен из своего кармана (в виде налогов) давать бабло на диктаторские войнушки?
Налоги мы платим, в первую очередь, на обеспечение нашей безопасности. А уж как конкретно их тратить - решает президент и правительство. Моя имха, что мочить боевиков в Сирии выйдет дешевле, чем в России, но тут могут быть разные варианты, нужно предметно считать.
где ж такие рудники? :)
Есть места. Не нефтянкой единой жива страна, в пищевой промышленности тоже люди работают (в том числе - за компьютерами).

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:

Lanteh написал(а):
наверное потому что происходит, только в других районах. Как появится мишень в виде ваших дотов будут бить и по ней. И я не вижу смысла подставлять наших ребят под пули из-за чего-то там самолюбия, чтобы покрасоваться потом красиво какие мы крутые. Да и денег на это бы не дал, вон пусть лучше нормальные интернаты и дома пристарелых построят, у нас, чем ДОТы где-то там.
Всё бы Вы отдали, всё раздали... Думаете, денежки на операцию в Сирии не отобьются? ИМХО, зря. Опять же, часть расходов (вероятно, значимую часть) возьмёт на себя Сирия.

Lanteh

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
Думаете, денежки на операцию в Сирии не отобьются?
уверен что просрём всё, что вбухали и ещё должны останемся. :-(
Ярослав С. написал(а):
Опять же, часть расходов (вероятно, значимую часть) возьмёт на себя Сирия.
Где они деньги возьмут на саморазружение, если даже мы "крутые" и "всемогущие" деньги на переработку не стеснялись брать у ряда государств, включая США, Великобританию, Германию, Нидерланды, Италию и Канад :grin:
Сирия сейчас это нищая разорённая гражданской войной страна, которая скорее всего тлеть будет ещё очень долго. Вкладывать деньги нужно в более надёжные и реальные проекты, например Венесуэлу.

Ярослав С.

Активный участник
Lanteh написал(а):
"Волков бояться - в лес не ходить". С таким настроем смысла нет бизнесом заниматься.
Где они деньги возьмут на саморазружение, если даже мы "крутые" и "всемогущие" деньги на переработку не стеснялись брать у ряда государств, включая США, Великобританию, Германию, Нидерланды, Италию и Канад :grin:
Ну так мы вообще не стесняемся деньги брать. Почему бы не взять, если дают? Не исключено, что с тех же штатов удастся стрясти толику денежек. А Сирия может продать нам что-то полезное, те же "скальпы боевиков", долю в ж/д компаниях, концессии на разработку недр...

Сирия сейчас это нищая разорённая гражданской войной страна, которая скорее всего тлеть будет ещё очень долго. Вкладывать деньги нужно в более надёжные и реальные проекты, например Венесуэлу.
Основной способ разбогатеть - покупать подешевле, продавать подороже. А что может быть дешевле, чем покупать у нищего, которому деньги (товары, услуги) нужны именно сейчас? В стабильной стране - стабильные (хоть и низкие) прибыли, а в сложной обстановке можно как обломаться, так и на грош пятачков наменять. Но это пускай Путин считает, у него правительство целое есть.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Lanteh написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Думаете, денежки на операцию в Сирии не отобьются?
Ярослав С. написал(а):
Опять же, часть расходов (вероятно, значимую часть) возьмёт на себя Сирия.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Tigr написал(а):
Я бы предпочел, чтобы сирийское ХО уничтожали на сирийской земле. Где-нибудь в Тартусе построили бы соответствующий завод и утилизировали ОВ под охраной наших морпехов. Но тогда этот процесс растянется на годы. Однако другого варианта я не вижу.
Увы, но построить предприятие по уничтожению ХО - это затратно не только деньгам, но и по времени
Дешевле в этом смысле произвести утилизацию на американских или российских предприятиях. Правда станет вопрос транспортировки этой гадости

Tigr написал(а):
Разве что затопить химические боеприпасы в Средиземном море (где-нибудь по ближе к Антальи
Нафиг-нафиг. Вы что, собираетесь россиян лишить отдыха? :grin:

Ярослав С.

Активный участник
Одессит написал(а):
Считайте так, как хотите.
Однако, я не предлагаю нигде в своих постах, в отличие от вас, отправлять российских военных в страну, где идет война. :-read:
А какой смысл отправлять войска в страны, где нет войны?

Добавлено спустя 19 минут:

Одессит написал(а):
Ваши отмазки от конкретного предложения...
Это не "конкретное предложение", а беспредметный трёп. С куда большей долей конкретики я могу Вам предложить поехать в Москву и устроиться на мал-мала хорошо оплачиваемую работу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху