- Сообщения
- 15.918
- Адрес
- г. Ставрополь
Вообще-то модератор. И как модератор я имею право дать вам время, чтобы вы согласно п.2.6 доказали свои безапелляционные высказывания. Хамства я вообще-то не проявляю, в отличии от вас, который в теме "Прибалтика" ведет себя на грани фолаTaipan написал(а):Начнем с того, если у вас есть модераторская кнопка - не стоит вести себя столь нагло, порой даже хамовато, мол время пошло. Вы кто такой извините, чтобы мне указывать?
Поэтому часы тикают, а вы как всегда говорите общими словами. И ничегно более. Вы назвали ряд стран и сказали, что там были советские военные базы и вы были свидетелем, что туда поставлялась техника и вооружение. Что поставлялась - никто не сомневается. Но сказав "а" надо говорить и "Б". Я просил вам предоставить список военных баз, а не перечень куда мы отправляли. У вас же простая отмазка. Могу по пунктам
Что конкретно базировалось на этой как вы называете "авиабазе"? В качестве аэродрома подскока для 142 и переброски грузов использовался единственный подходящий для этого аэропорт - международный аэропорт Луанда Кватро Феверейро . И это был международный аэропорт, а отнюдь не советская авиабаза. Это первое. Если можете опровергнуть - плз, конкретные ссылки на наличие такой авиабазы.Taipan написал(а):Ангола (поставки вооружения и боеприпасов), личного состава в те или иные подразделения военных советников и специалистов, авиабаза Луанда.
То же самое. Поставки, советники, но отнюдь не советские базы в МозамбикеTaipan написал(а):Мозамбик, Мапуту. (так же поставки вооружения и боеприпасов), военные советники и специалисты, ориентация на боевые действия против спонсируемых Западом групп из Южно-Африканской республики.
Точка подскока - это не авиабаза СССР в стране. Наши самолеты могли использовать международный аэродром в Бисау на основе двухсторонней договоренностиTaipan написал(а):Гвинея-Бисау. Точка подскока авиации ВВС СССР для действий на ангольском ТВД.
С таким же успехом можно было бы доказывать, что поскольку наши корабли десяток раз посещали порт Бисау - то там у нас была военно-морская база.
То же самое. Поставки - поставками, но ГДЕ КОНКРЕТНО И КАКАЯ БАЗА была в Никарагуа. Название, кто там базировалсяTaipan написал(а):4. Никарагуа. Поддержка кубинцев в регионе и противодействия про-американским группам, также регулярно забрасывались оружие, боеприпасы, группы военных специалистов из личного состава ВДВ, ГРУ, подразделений КГБ СССР.
Единственная стран, кроме Вьетнама, где действительно была советская военная база. насчет многих аэродромов - это конечно очень точно. особенно если учесть, что из 170 аэродромов Кубы только 3 или 4 имеют подходящие полосы для посадки самолетов дальней авиацииTaipan написал(а):Лурдес, Куба. Центр осназа - радиотехнической разведки. Многие аэродромы на Кубе так же использовались для базирования дальней морской авиации.
То же самое. Военные советники и поставки и отсутствие военных баз СССРTaipan написал(а):Эфиопия.
Блин!!!!!!!!!!!!!! Да вы хотя бы историю подучили бы. Советские военные советники и солдаты из частей ПВО были высланы из Египта и последний из них покинул страну 16 июля 1972 года. В июле-августе была вывезена вся техника советских воинских частей. После этого были только ПОСТАВКИ военной техники по контрактам. Последними покинули порты в Египте наши корабли 5-й эскадры.Taipan написал(а):Египет (советское присутствие было наращено после событий 1973 года).
В 1974 и 1975 гг. СССР потерял все объекты в порту Мерса-Матрух, наши десантные корабли покинули Порт-Саид, и из 12-й точки в заливе Эс-Саллум нас вытеснили, корабли эскадры вынуждены были перебраться в менее удобное место - точку № 52, северо-западнее 12-й точки, вне тервод Египта. Последнее, что делали там наши корабли - разминировали Суэцкий канал. А вы говорите о каком-то сближении после 1973 года
Да, это действительно была наша базаTaipan написал(а):Вьетнам - Камрань (заброска вооружения, дислокация дальней морской авиации).
Ага. До конца 80-х там была гражданская война, в 890 Вьетнам вывел оттуда свои войска. Где же и когда была там наша база.Taipan написал(а):Камбоджа
Не спорю. Обучение было. И не только пилотов, но и ПВОшников. База то где наша там была и что там базировалось?Taipan написал(а):Ливия (обучение экипажей ливийских ВВС), см. фото ниже:
Аналогично Ливии. И обучали и поставляли. А где были базы в Ираке???Taipan написал(а):11. Ирак (аналогично Ливии)
По вашим постам именно это и можно понять. Если вы ставите знак равенства между поставками и помощию специалистами и тем, что там были базы - так и получается.Taipan написал(а):И вообще, вы что думаете, что я прото так тут звиздеж гоняю? Борты с этих стран в период с 1982 года и до примерно 1991-й возвращались каждый день, что они перли туда понятно, это все видели кто жил в моем городе! И каждая из этих стран могла быть за минимальный срок превращена в крупную советскую базу - воинскую часть, и вы прекрасно это понимаете
А то, что каждая из них могла бы - это сорри, просто базар. Единственной базой на африканском континенте был до определенного времени Египет. С натяжкой могла бы стать Ливия. Все остальные - это хотелки и ничего более.
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Увы, но этот флуд оказался вынужденным. TaipanОдессит написал(а):Еще бы пояснили, как это соотносится с данной темой форума - "Ситуация в Сирии"
Зачем поддерживать флуд не по теме?
делает заявления не заботясь о их достоверности. Что же касается Сирии - будем ждать, ничего иного нам не остается
Камрад Оценьщик дал ссылку на некое сообщение в "Коммерсанте"
Главное, чтобы было время на выполнение всех этапов.По словам российского дипломатического источника "Ъ", Москва предлагает решить проблему сирийского химоружия в несколько этапов: первый — Сирия присоединяется к организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), второй — Дамаск декларирует места хранения и производства химоружия, третий — допускает туда инспекторов ОЗХО, четвертый — решает вместе с инспекторами, как и кем химоружие будет уничтожено. Согласие Дамаска с этим планом подтвердил во вторник находившийся в Москве глава МИД Сирии Валид Муаллем.
Собеседник "Ъ" пояснил, что вопрос о том, кто займется ликвидацией сирийского химоружия, еще не решен, однако он не исключил, что Россия и США могли бы вместе заняться этим в рамках обновленной программы Нанна—Лугара, предусматривающей сотрудничество Москвы и Вашингтона в уничтожении ОМУ третьих стран. С финансированием работ, по мнению источника "Ъ", проблем не будет