Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Ярослав С. написал(а):
Смотря как он будет сформулирован, но в целом - да, даст. Простой пример - Корейская война, которая шла под мандатом ООН.
Под мандатом ООН действовала другая сторона. За эти годы изменилось много, в т.ч. и международно-правовая база.

Ярослав С. написал(а):
Не только. В Чечне я три года отслужил, если Родина позовёт - поеду и в Сирию, проблемы в этом не вижу.
Так поэтому вы так распоряжаетесь жизнями других? Предлагая раскатать, Сжечь и т.п.?

Ярослав С. написал(а):
Умничка. Это и называется - государственный суверенитет. Каждое государство должно решать свои проблемы самостоятельно. Потому и мал-мала вменяемая часть "оппозиции" категорически против иностранного вмешательства, русского, турецкого или американского.
Тогда что ж вы предлагаете нашей стране взять роль международного жандарма?

Ярослав С. написал(а):
Фишка в том, что спокойное развитие возможно только в стабильной международной обстановке, когда действует международное право. А когда одна страна (не будем показывать пальцем, но это США), противопоставляет себя всему миру и сложившейся после второй мировой войны международно-правовой системе, пытаясь, соответственно, развязать третью мировую.
Международная обстановка никогда не была и не будет стабильной. Стабильность будет означать только одно, что одна страна нагнула всех остальных. Да и то такая стабильность будет кратковременной. Два полюса 0 СССР и США все время противопоставляли себя друг другу, но тем не менее каждая из сторон развивалась. так и сейчас. Если мы будем "в каждую дырку затычка" - ни о каком развитии речи не будет. Если будем вести рассчитанную на годы и десятилетия взвешенную, прагматичную политику - это реально

Ярослав С. написал(а):
В первую компанию, согласно вики - 200 тыс человек, во вторую - 80 тысяч. Пофамильно не назову.
А я пофомильно у вас и не спрашиваю. Со второй цифрой можно с натягом, но согласиться. Первая, ИМХО завышенная. У меня коллега прошел, правда первую, и с его слов был бы хотя бы такой контингент, как в Афганистане - сломали бы им хребет за короткое время. Не настолько уж многочисленными были группировки, входившие в Чечню. ИМХО для первой ближе цифра 80, чем для второй.

Ярослав С. написал(а):
Про транспортный коридор "Север-Юг" слышали? Сирия участвует.
Ага, участвует. Когда речь идет о гражданских грузах, пассажирах и таможенных сборах. А военные грузы вы тоже собираетесь по ж/д транспортировать? Через Азербайджан? Или его тоже предлагаете раскатать в блин, чтобы войска перебросить. Особенно эффектно будет перебрасывать войска от Масула до Эль Камышлы. двухпутка. Пара бомб и вся армада встанет. :-D
 

Rand0m

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Не совсем понял вопрос. Сколько наших в Сирии? Или что?
Это не вопрос, и в Сирии не только наши, такое впечатление. что Сирийцы там только на стороне правительственных войск.
 

Космополит

Активный участник
Сообщения
8.487
Адрес
Германия, +54°40' +67°09'
sivuch написал(а):
Космополит написал(а):
saboteur написал(а):
Кстати, а Сметливый де факто с Х-35ми или как Неустрашимый?
Без.
А какая разница?Долбануть по НК можно и Раструбом.Только какой идиот отдаст такой приказ?
На Сметливом нет и Раструба. :)
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
По словам российского дипломатического источника "Ъ", Москва предлагает решить проблему сирийского химоружия в несколько этапов: первый — Сирия присоединяется к организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), второй — Дамаск декларирует места хранения и производства химоружия, третий — допускает туда инспекторов ОЗХО, четвертый — решает вместе с инспекторами, как и кем химоружие будет уничтожено. Согласие Дамаска с этим планом подтвердил во вторник находившийся в Москве глава МИД Сирии Валид Муаллем.
Собеседник "Ъ" пояснил, что вопрос о том, кто займется ликвидацией сирийского химоружия, еще не решен, однако он не исключил, что Россия и США могли бы вместе заняться этим в рамках обновленной программы Нанна—Лугара, предусматривающей сотрудничество Москвы и Вашингтона в уничтожении ОМУ третьих стран. С финансированием работ, по мнению источника "Ъ", проблем не будет
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2276792
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Rand0m
Так все там Сирийцы, имеющие паспорта и соответственно гражданство. Ели пройтись по этническому составу, то:
- Сирийские арабы, включая около 400000 палестинских беженцев - 90% населения (из 22,5 млн.)
- Курды - порядка 9% или 2 миллионов
- около 1 млн. 300 тысяч иракских беженцев
- от 0,5 до 1 млн. сирийских туркмен
- примерно 880 тысяч ассирийцев
- около 190 тысяч армян.
Ну и остальных, "всякой твари по паре". Черкесы, русские и пр.
Насколько точны эти цифры - ХЗ.
 

Rand0m

Активный участник
Так все там Сирийцы, имеющие паспорта и соответственно гражданство.
Нет Сирийцев воюющих против правительственных войск там меньшинство даже на общем фоне количества боевиков со всяких тер группировок и банд, а у последних запросто и паспорта и гражданство может быть, печатный станок он же не только деньги печатать может.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Rand0m написал(а):
Нет Сирийцев воюющих против правительственных войск там меньшинство даже на общем фоне количества боевиков со всяких тер группировок и банд, а у последних запросто и паспорта и гражданство может быть, печатный станок он же не только деньги печатать может.
Разумеется меньше. Было бы большинство Асада уже давно бы сковырнули. Паспорт разумеется можно напечатать любой. Вот сейчас в инете есть предложение сделать весь пакет документов гражданина Украины. Но сделав его гражданином Украины все же не станешь, поскольку документы левые.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
«Убийца авианосцев» из российской группировки ВМФ идет к берегам Сирии

48846f2af0b0f79eed6ee918e55b161f.jpg


Пока Россия ведет дипломатическую пикировку с США по поводу возможного военного удара по Сирии, российские военные корабли выдвинулись в Средиземное море. К середине сентября местная группировка кораблей ВМФ России составит 11 единиц. Российские адмиралы утверждают, что воевать с американскими авианосцами не собираются и третьей мировой войны опасаться не стоит. Основная задача наших кораблей у берегов Сирии — демонстрационная, флот призван предотвратить бомбардировку. Если же «Томагавков» избежать не удастся, российские корабли станут вывозить из зоны боевых действий пассажиров и грузы.

Минобороны в среду официально подтвердило информацию, ранее звучавшую только со ссылкой на источники. В военном ведомстве признались, что оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море пополнится еще тремя боевыми кораблями. Таким образом, российский флот собирает в регионе самые крупные силы со времен распада СССР. Председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов, чья карьера до парламентской была полностью посвящена флоту, рассказал РБК daily, что демонстрация силы — это необходимость, но чтобы тягаться с американцами, необходимы современные боевые корабли, а не флот 30-летней «выдержки». О техническом состоянии средиземноморской группировки Комоедов знает не понаслышке: прикрывать Сирию с моря будут в основном корабли Черноморского флота, которым ему довелось покомандовать четыре года.

«В период с 15 по 17 сентября в Средиземное море войдут гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой десантный корабль «Николай Фильченков» и сторожевой корабль «Сметливый», — сообщили вчера в Мин­обороны. — Крейсер «Москва» 10 сентября прошел пролив Гибралтар, «Николай Фильченков» и «Сметливый» до 14 сентября пройдут проливную зону Босфор — Дарданеллы».

В настоящий момент в Средиземном море находится семь российских кораблей: пять десантных, один сторожевой и один разведывательный. Штаб группировки дислоцирован на противолодочном корабле «Адмирал Пантелеев». После прибытия 17 сентября крейсера «Москва» штаб переместится на него, поскольку крейсер флагманский (самый мощный боевой корабль Черноморского флота) и даже получил прозвище «убийца авианосцев». Крейсер имеет мощный радиолокационный комплекс и дальнобойную систему ПВО и в случае начала войны сможет передавать информацию об обнаруженных американских ракетах в Дамаск, облегчая сирийской ПВО обнаружение и перехват ракет.

29 сентября в район сирийского побережья прибудут еще два корабля ЧФ: ракетный катер «Ивановец» и малый ракетный корабль «Штиль», увеличив силы до 13 боевых единиц.

Со стороны «условного противника» в восточной части Средиземного моря находится четыре эсминца США, несущих на своем борту до 90 крылатых ракет «Томагавк», две подлодки, несущие на борту по 154 «Томагавка», два ракетных крейсера и авианосец «Гарри Трумэн». Другой авианосец «Нимиц» вошел 9 сентября в Красное море.

«То, что мы усиливаемся у берегов Сирии, — это естественная нормальная реакция государства, чьи интересы там затрагиваются, — говорит Комоедов. — Но у нас, к сожалению, там собралась группировка из довольно стареньких кораблей 30-летней давности». Крейсер «Москва», по его словам, способный боевой корабль и при необходимости может оправдать свое прозвище и потопить авианосец, но все-таки ему уже 31 год. «Для того же, чтобы тягаться с США, надо иметь «свежую лошадь», вот тогда можно будет действительно эффективно применять демонстрацию нашей силы и флага», — отметил адмирал.

Владимир Комоедов не исключил сценария, при котором американские ракеты могут нанести повреждения нашим кораблям. «Имеется вариант не только бомбардировки «Томагавками» по берегу, но и по кораблям, у них есть другие ракеты — противокорабельные гарпуны», — рассказал он.

При этом командир корабля, по словам экс-командующего Черноморским флотом, единственный, кто в наших Вооруженных силах имеет право в мирное время применить оружие в целях самообороны. «Когда на него летит ракета, когда его атакует самолет или ракетный катер, командир защищен боевым уставом и вправе применить оружие исходя из складывающейся обстановки», — рассказал Владимир Комоедов.

Но более вероятен, по словам адмирала, все-таки бескровный сценарий. «Американцы объявят прибрежные зоны, по которым будут бомбить, объявят бесполетную зону, и наши корабли отойдут на безопасное расстояние», — рассказал он. «В случае иностранного вмешательства в сирийский конфликт российские корабли будут находиться в удалении от опасных мест, — подтвердили РБК daily версию Комоедова в Главном штабе ВМФ. — Главной задачей российских моряков в этом случае будет спасение людей и посильная помощь раненым».

При этом помощь будет оказываться не только обладателям российских паспортов, но и сирийским военным морякам и беженцам, оказавшимся в непосредственной близости от наших кораблей. «Это вполне соответствует всем международным нормам», — добавил представитель штаба ВМФ. «Большое количество в группировке десантных кораблей означает ставку на эвакуацию населения и грузов, а не на боевые действия в случае их начала», — добавил бывший зам­главкома ВМФ, экс-начальник береговых войск Игорь Старчеус. Боевых задач по уничтожению кораблей противника, по словам источника РБК daily в ВМФ, перед моряками не ставилось.

http://rbcdaily.ru/society/562949988864895
 

sivuch

Активный участник
Сообщения
2.807
Адрес
Питер
Космополит написал(а):
sivuch написал(а):
Космополит написал(а):
saboteur написал(а):
Кстати, а Сметливый де факто с Х-35ми или как Неустрашимый?
Без.
На Сметливом нет и Раструба. :)
Да,я почему-то подумал,что он из 1135
Но как раз на Сметливом,няз,поставили трубы для Уранов(хотя,повторяю,по мне разницы никакой -никто не будет устраивать второе Наваринское сражение)
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
16.217
Адрес
Москва
Статья Путина в Нью Йорк Таймс.

http://inotv.rt.com/2013-09-12/Sirijskaya-alternativa

Последний абзац
Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика «отличает Америку от других, вот что делает нас исключительными», ­прямо заявил Президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но, когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными.


Пресса Британии: ярость сирийских повстанцев
Однако теперь повстанцы "начали терять присутствие духа, отчаявшись добиться чего-либо большего, нежели символической помощи", констатирует Daily Telegraph.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/09 ... er_russian
 

Rand0m

Активный участник
Считаю, что все таки в тему :grin:
Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира Кандидатура президента РФ Владимира Путина выдвинута на соискание Нобелевской премии мира. С такой инициативой обратился в Нобелевский комитет президент Всероссийского фонда образования и вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира Сергей Комков.

«Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира, — говорится в инициативном письме, которое цитирует РСН. — Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов». По словам Комкова, президент РФ Владимир Путин — признанный мировой лидер и авторитет, с мнением которого считаются руководители всех государств, гражданских сообществ и гражданских институтов. http://news.rambler.ru/21081323/
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Rand0m написал(а):
Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира Кандидатура президента РФ Владимира Путина выдвинута на соискание Нобелевской премии мира. С такой инициативой обратился в Нобелевский комитет президент Всероссийского фонда образования и вице-президент Международной академии духовного единства и сотрудничества народов мира Сергей Комков.
Будет и смешно и обидно, если её ему не дадут. :think:
У Обамы, президента самой воюющей страны мира, есть, при чём ни за что, просто так, а у Путина, который фактически предотвратил войну в Сирии (на данном этапе), не будет. Западные лицемеры скорее всего так и сделают. ИМХО конечно.
 

Оценьщик

Активный участник
Сообщения
5.069
Адрес
Калининград
Украинская таможня в Севастополе более чем на три часа задержала выход сторожевого корабля Черноморского флота «Сметливый», который должен направиться в Средиземное море для усиления находящейся там группировки, сообщил источник в дивизии надводных кораблей ЧФ.

http://vz.ru/news/2013/9/12/650014.html
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
В отношении военного и военно-технического сотрудничества СССР и Эфиопии есть такая информация:

Тем временем в ноябре 1977 года в Эфиопию для детального анализа ситуации прибыла представительная советская военная делегация (потом превратившаяся в "оперативную группу"), которую возглавлял первый заместитель главкома Сухопутных войск генерал армии В.П. Петров. В штабы и части эфиопской армии стали направляться советские военные советники.

25 ноября силами советской военно-транспортной авиации был наведен "воздушный мост" между СССР и Эфиопией. В нем было задействовано по меньшей мере 225 самолетов различных типов, в основном Ан-12 (причем большинство из них было окрашено в цвета "Аэрофлота"). В последующие две недели, по воспоминаниям очевидцев, буквально каждые двадцать минут в аэропорту Аддис-Абебы садился советский транспортный самолет. "Воздушный мост" начинался в Закавказье, затем самолеты делали первую посадку для дозаправки в Багдаде, потом обходили над Персидским заливом Аравийский полуостров, приземлялись в Адене, и, после ещё одной дозаправки брали курс на Аддис-Абебу. Однако здесь "мост" не заканчивался, а продолжался дальше в глубь Африки, в ещё одну "горячую точку" - Анголу. Туда тоже шло советское оружие, а обратными рейсами из Анголы в Эфиопию перебрасывался личный состав кубинских воинских частей.

К полетам в Эфиопию привлекались и самые мощные на тот момент самолеты ВТА СССР √ Ан-22 "Антей" из состава 8-го и 81-го военно-транспортных авиационных полков. Всего "Антеи" выполнили 18 рейсов, перевезя 455 тонн грузов, в том числе 37 единиц боевой техники. При этом чуть не был потерян один самолет.

"Воздушный мост" был подкреплен переброской оружия и боевой техники по морю, в порт Асэб, на судах Министерства морского флота СССР. Масштабы поставок впечатляли. Всего по воздуху и морю в Эфиопию было в сжатые сроки переброшено различного "специмущества" на астрономическую сумму √ около 1 млрд. долларов. В их число входили 600 танков T-54/T-55/T-62, 300 БМП-1 и БРДМ-2, 400 артиллерийских орудий (включая 130-мм пушки), средства ПВО (в том числе ПЗРК "Стрела"), стрелковое оружие. Естественно, что получили новую технику и эфиопские ВВС. Из СССР было отправлено 48 истребителей МиГ-21 различных модификаций, 10 вертолетов Ми-6, несколько транспортных Ми-8 и 6 боевых вертолетов Ми-24А (позже было поставлено ещё 10 машин). Осваивать и применять поставленное оружие эфиопам помогали советские военные советники и специалисты (всего 1500 человек).

Стоит отметить, что для западных военных аналитиков, сам факт того, что Советский Союз способен перебросить фактически несколько дивизий с тяжелым вооружением так далеко от своих границ, оказался неожиданным и неприятным сюрпризом.
http://www.airwar.ru/history/locwar/afr ... gaden.html

Еще ранее военно-техническое сотрудничество осуществлялось с Сомали, где в порту Бербера были оборудованы и развернуты пункт материально-технического обеспечения сил флота и узел связи, а неподалеку в начале 1970-х годов построена крупнейшая в Африке взлетно-посадочная полоса длиной более 4-х километров для обеспечения действий Дальней авиации ВМФ.
http://alerozin.narod.ru/Somalia.htm
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Tigr написал(а):
В отношении военного и военно-технического сотрудничества СССР и Эфиопии есть такая информация:
Еще бы пояснили, как это соотносится с данной темой форума - "Ситуация в Сирии"
Зачем поддерживать флуд не по теме? :-(
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху