Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

• Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

Голосов: 10 11,0%

• Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Barbudos

Активный участник
vl690001x написал(а):
После таких слов стоит ли ныть о "переходе на личности"?
Я конечно понимаю что кое-кого жизнь обидела, но может хватит эту обиду выплескивать везде?
Ну, запретить заняться привычным делом -переходом на личности - я не имею права. А что, страна сдохла (СССР я имею ввиду), которая поддерживала в ущерб себе всякую шантрапу. Тем и поплатилась -сдохла. Я не прав?
Я таки не понял, давайте РФ пустим по этой кривой дорожке? Так она не кривая, а
прямая. В могилу.... :-D
Ярослав С. написал(а):
Гы. Вы о Франции, ставленником которой был Бокасса,
Ставленником может и был, а целовался с людоедом именно руководитель СССР....Троекратно, по-христиански!
Сам видел. :-D
Кстати, если ВЫ будете начинать свои посты (в мой адрес) с "ГЫ", я, обращаясь к ВАМ буду начинать с "Хрю" или "Нах". Вам, товарисч невоспитанный, такое понравится? :think:
Мне - не нравится, так что - будьте любезны. :-bad^

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В настоящее время у Сирии есть химическое оружие.
И это хорошо. Конвенцию о запрете хим.оружия Сирия не подписывала, так что даже если захочет его применить - будет в своём праве.
Какие-то компоненты этого оружия есть и у оппозиции, которая могла их получить несколькими путями, в частности захватом компонентов на одной из пяти фабрик выпускающих ХО в Сирии.
Или, например, от своих заграничных спонсоров.
В настоящее время "наезд" на Сирию идет именно в контексте применения сирийским руководством ХО.
В настоящее время "наезд" на Сирию идёт "чисто по беспределу". Сирийское руководство ХО не применяло, а если бы и применяло - было бы в своём праве.

Поставив его под международный контроль, в т.ч. и американский (почти наверняка) при использовании его (ХО) в следующий раз станет ясно, чьих рук это дело,
Да и так ясно, что это дело рук любимой Западом "оппозиции". Причём, вероятнее всего, применение его осуществлялось по прямому приказу из Вашингтона или Эль-Рияда.
Все остальное - помощь той же оппозиции со стороны Запада и США - это геополитические игры.
Не-а. Помощь оппам и наезды на Асада - это не "остальное". Высосанные из чьего-то пальца обвинения в адрес Асада, есть лишь малая часть "помощи оппозиции", и могут рассматриваться, имхо, только в этом контексте, в частности - как дезинформационная подготовка к нападению. Обычная ложь агрессора.
Мы еще не знаем каков будет мандат ООН. Но пока все претензии именно к правительству Сирии, у армии которой на вооружении ХО.
Это не "претензии", это "Асада видит он, на добычу стремится, но делу дать хотя законный вид и толк, кричит..."
Искать ХО у бандитов, это все равно, что искать иголку в стоге сена.
А в чём проблема? Сжечь стог, и из золы достать иглу.
У сирийских военных ХА в арсеналах, а где оно может быть у террористов - ХЗ.
Ну так тем более.
Понадобится гигантский воинский контингент, чтобы изъять такое ХО у террористов. Кстати, им ничего не стоит вывезти это ХО куда-то за пределы Сирии, если уж их прижмут
Не такой уж и "гигантский". Тысяч 50 человек, авиация, артиллерия, бронетехника, ТОС "Буратино", подразделения РХБЗ, и если не лениться - за полгода, имхо, можно очистить Сирию от нелегального ХО (и заметной части боевиков).

White

Активный участник
Barbudos написал(а):
Была, ЕМНИП, одна такая страна, у которой тоже была "маркетинговая политика" в плане поддержки всяких людоедских режимов, и даже создания таковых. Правда, она сдохла, эта страна, но, в принципе, ничто не мешает пройти её путь еще раз. Хорошо Флаг РФ
Не сдохла до сих пор живет в моСке дефективных благо состоятельных граждан РФ.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Barbudos написал(а):
Кстати, если ВЫ будете начинать свои посты (в мой адрес) с "ГЫ", я, обращаясь к ВАМ буду начинать с "Хрю" или "Нах". Вам, товарисч невоспитанный, такое понравится? Думаю
Мне - не нравится, так что - будьте любезны. Нехорошо
Да вы видимо перебрали, закусывать надо, это вам не СССР, о пьяных заботиться не будут.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Ярослав С. написал(а):
И это хорошо. Конвенцию о запрете хим.оружия Сирия не подписывала, так что даже если захочет его применить - будет в своём праве.
Ну тогда не надо нам будет устраивать вселенский визг о том, что кто-то собирается ее вбомбить в каменный век. Ведь тоже будут в своем праве, раз плевать на все законы. исходя из такой логики и Израиль может весь Ближний Восток превратить в пустыню (хотя она и там так есть). И КНДР может своих соседей попотчивать ядерным оружием, если посчитают, что они ренегаты. А что. Ведь не подписали же договор.

Ярослав С. написал(а):
Или, например, от своих заграничных спонсоров.
От кого? Опять будем писать, что тайно производит химическое оружие Саудовская Аравия или США и поставляют его сирийским оппозиционерам? Зачем все эти конспирологические версии, года в принципе в своей стране они могли добыть компоненты этого оружия (известны как минимум 5 фабрик, где такое оружие производилось). И собрать в кустарной лаборатории.

Ярослав С. написал(а):
В настоящее время "наезд" на Сирию идёт "чисто по беспределу". Сирийское руководство ХО не применяло, а если бы и применяло - было бы в своём праве.
Понятно. Применение ХО в той же гражданской войне, против граждан своей страны, наплевав на все международные конвенции - "это в своем праве". А вот если наплевав на такие же международные договора другие начинают бомбить Сирию - это "чисто по беспределу"

Ярослав С. написал(а):
Да и так ясно, что это дело рук любимой Западом "оппозиции". Причём, вероятнее всего, применение его осуществлялось по прямому приказу из Вашингтона или Эль-Рияда.
Пока все это только предположения, хотя высока вероятность, что это действительно так. Пока нет доказательств, подтвержденных экспертами под подозрениями обе стороны.

Ярослав С. написал(а):
Не-а. Помощь оппам и наезды на Асада - это не "остальное". Высосанные из чьего-то пальца обвинения в адрес Асада, есть лишь малая часть "помощи оппозиции", и могут рассматриваться, имхо, только в этом контексте, в частности - как дезинформационная подготовка к нападению. Обычная ложь агрессора.
А вы хотите, чтобы все страны, особенно те, кто может вести такую политику, как США были белыми и пушистыми? на геополитической "шахматной доске" главное - это интересы стран, являющихся основными игроками - остальное - это в действительности "все остальное". Вся эта помощь оппозиционерам, национально-освободительным движениям может рассматриваться только в русле геополитических интересов нескольких стран. И не более

Ярослав С. написал(а):
Это не "претензии", это "Асада видит он, на добычу стремится, но делу дать хотя законный вид и толк, кричит..."
Без комментариев. Когда нет аргументов в ход идет поэзия :grin:

Ярослав С. написал(а):
А в чём проблема? Сжечь стог, и из золы достать иглу.
Ну, содя по вашей логике мы должны вместо американцев половину Сирии раскатать в тонкий блин используя все, что только можно, чтобы попытаться изъять оружие у оппов. И кем мы тогда будем в Сирии? Не теми же агрессарами? Или будем мотивировать это следующим образом: "Товарищи сирийцы", Мы тут часть вашей территории вместе с городами сраняем с землей, правда при этом погибнут пара миллионов человек. Но зато какая у вас будет выгода. США будут точно знать, что на вашей территории точно нет ХО и не будут вас бомбить"

Ярослав С. написал(а):
Не такой уж и "гигантский". Тысяч 50 человек, авиация, артиллерия, бронетехника, ТОС "Буратино", подразделения РХБЗ, и если не лениться - за полгода, имхо, можно очистить Сирию от нелегального ХО (и заметной части боевиков).
Да, такая мелочь. Половина контингента от советского в Афгане - это не много. Правда где вы наберете столько сил и средств сейчас, когда армия где-то под миллион (1/20 армии упрете в другую страну), плюс и чем вы все это туда собираетесь перебрасывать. Святым духом или теми марсианскими к ораблями о которых вы писали в ветке война Земли и МАрса. Думать хоть иногда для разнообразия нужно, а не писать любой бред, который приходит в голову

тип

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Правда где вы наберете столько сил и средств сейчас, когда армия где-то под миллион (1/20 армии упрете в другую страну),
Реально где-то 670тыс солдат и офицеров,цифры вполне официальные,вроде за прошлый год.

vlad2654

Модератор
Команда форума
тип написал(а):
Реально где-то 670тыс солдат и офицеров,цифры вполне официальные,вроде за прошлый год.
Вот именно. Их этого количества перебросить за границу полста тысяч человек с боевой техникой и все прочим, включая авиацию, артиллерию и все прочее - это даже не фантастика. Мало того, что понадобиться несколько сотен рейсов десантных судов. Я уже не говорю, что воинские контингенты под эгидой ООН - это легкое стрелковое оружие и легкая бронетехника. Никакой боевой авиации, танков, артиллерии и все остальное. Так что Ярослав в своем амплуа. Что-нибудь придумает, что не лезет ни в какие ворота

sivuch

Активный участник
vlad2654 написал(а):
sivuch
Я знаю, что порой достоверность бывает ниже плинтуса. Только вот мне нигде не встречалось столь "полных", собранных в одном месте данных о минимальной границе радиолокационного поля. Кое в чем инфа соответствует действительности.
Конечно,кое где,кое в чем соответствует.Например,данные о минимальной высоте РЛ поля взяты почти один к одному отсюда
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a ... 2006.27.07
высота нижней границы сплошного радиолокационного поля: над территорией Сирии, в приморском районе и по линии развода войск с Израилем - 500 м;
- по границе с Ливаном - 500 м;
- над территорией Ливана - 2000 м (с развертыванием в 1981 г. в населенных пунктах Хильда и Райяк (Ливан) радиолокационных постов в приморском районе и долине Бекаа лишь в отдельных секторах - 200-500 м;
- по границе с Турцией - 1000-3000 м;
- по границе с Ираком - 3000 м;
- высота верхней границы сплошного радиолокационного поля над территорией Сирии - 25000 м;
- глубина радиолокационного поля (удаление рубежей обнаружения) за сирийско-израильской границей составляла 50-150 км, что позволяло в беспомеховой обстановке обнаруживать ударные, барражирующие и группы обеспечения, беспилотные летательные аппараты практически при взлете с аэродромов с набором высоты 500-1000 м и уверенно сопровождать на всем маршруте полета;
- коэффициент перекрытия радиолокационного поля - 2-3.
На высотах 100-200 м радиолокационное поле носило только очаговый характер
С тем небольшим уточнением,что эта цифирь относилась к ПВО Сирия до лета 1982 года.В списке г.Гаврилова не значатся не значатся П-18,П-19,П-37,но это можно считать не принципиальным.Так же не учитываются Кабины и СТ-68У,полученные после 82 года и 9С18М,которые входят в состав Буков.Тем более -китайские изделия.Они могут быть по всем параметрам хуже аналогичных российских(а могут и не быть),но,по крайней мере,гораздо менее известны.
По АСУ
После такой вот фразы
Например, для управления ЗРК С-75, С-125 и С-200 применяются КСАУ АСУРК-1М(1МА), «Вектор-2», «Алмаз», «Сенеж-М1Э», «Протон», «Байкал», которые были приняты на вооружение еще в середине прошлого века
ясно,что в данной тематике автор разбирается,как тот зверь в апельсинах.смешались в кучу кони,люди -действительно древние,как отходы мамонта АСУРКи и Байкалы.Да и Сенежи-М 1 -это не раньше середины 80-х.
---------------------------------------
Система сбора и обработки радиолокационной информации при таком оснащении АСУ может быть только неавтоматизированной с применением планшетов. Радиолокационная информация, полученная с использованием РЛС типа П-12, П-14, П-15, П-30, П-35, П-80, ПРВ-13 и ПРВ-16 (возможно и РЛС нового парка) может быть обработана и использована с применением автоматизированных постов обработки радиолокационной информации (ПОРИ-1, ПОРИ-2), однако сведений об их наличии у Сирии не имеется.
Это у г.Гаврилова не имеется.Все остальные знают,что есть с 1984 года

vlad2654

Модератор
Команда форума
sivuch
За сноску спасибо. Я честно говоря "потерял" ссылки на этот ресурс уже достаточно давно, когда у меня лет 6-7 назад накрылся жесткий диск. Об авторе - тоже без комментариев. Единственное, как я написал, я в этой статье впервые увидел все эти данные в одном месте (по границам). Может быть что-то и не так, но в основном почти ничего не сменилась с 80-х (я имею в виду комплексы). Модернизация могла понизить нижнюю границу, но расположение комплексов и РЛС в принципе могли дать эти цифры. О кабинах и прочем - я этого даже и не касался, в основном потому, что в этом не разбираюсь.

sivuch

Активный участник
sivuch написал(а):
vlad2654 написал(а):
sivuch
Я знаю, что порой достоверность бывает ниже плинтуса. Только вот мне нигде не встречалось столь "полных", собранных в одном месте данных о минимальной границе радиолокационного поля. Кое в чем инфа соответствует действительности.
Конечно,кое где,кое в чем соответствует.Например,данные о минимальной высоте РЛ поля взяты почти один к одному отсюда
http://old.vko.ru/article.asp?pr_sign=a ... 2006.27.07
высота нижней границы сплошного радиолокационного поля: над территорией Сирии, в приморском районе и по линии развода войск с Израилем - 500 м;
- по границе с Ливаном - 500 м;
- над территорией Ливана - 2000 м (с развертыванием в 1981 г. в населенных пунктах Хильда и Райяк (Ливан) радиолокационных постов в приморском районе и долине Бекаа лишь в отдельных секторах - 200-500 м;
- по границе с Турцией - 1000-3000 м;
- по границе с Ираком - 3000 м;
- высота верхней границы сплошного радиолокационного поля над территорией Сирии - 25000 м;
- глубина радиолокационного поля (удаление рубежей обнаружения) за сирийско-израильской границей составляла 50-150 км, что позволяло в беспомеховой обстановке обнаруживать ударные, барражирующие и группы обеспечения, беспилотные летательные аппараты практически при взлете с аэродромов с набором высоты 500-1000 м и уверенно сопровождать на всем маршруте полета;
- коэффициент перекрытия радиолокационного поля - 2-3.
На высотах 100-200 м радиолокационное поле носило только очаговый характер
С тем небольшим уточнением,что эта цифирь относилась к ПВО Сирия до лета 1982 года.В списке г.Гаврилова не значатся П-18,П-19,П-37,но это можно считать не принципиальным.Так же не учитываются Кабины и СТ-68У,полученные после 82 года и 9С18М,которые входят в состав Буков.Тем более -китайские изделия.Они могут быть по всем параметрам хуже аналогичных российских(а могут и не быть),но,по крайней мере,гораздо менее известны.
По АСУ
После такой вот фразы
Например, для управления ЗРК С-75, С-125 и С-200 применяются КСАУ АСУРК-1М(1МА), «Вектор-2», «Алмаз», «Сенеж-М1Э», «Протон», «Байкал», которые были приняты на вооружение еще в середине прошлого века.
Ясно,что в данной тематике автор разбирается,как тот зверь в апельсинах.Смешались в кучу кони,люди -действительно древние,как отходы мамонта АСУРКи и современные Байкалы.Да и Сенежи-М 1 -это не раньше середины 80-х.
---------------------------------------
Система сбора и обработки радиолокационной информации при таком оснащении АСУ может быть только неавтоматизированной с применением планшетов. Радиолокационная информация, полученная с использованием РЛС типа П-12, П-14, П-15, П-30, П-35, П-80, ПРВ-13 и ПРВ-16 (возможно и РЛС нового парка) может быть обработана и использована с применением автоматизированных постов обработки радиолокационной информации (ПОРИ-1, ПОРИ-2), однако сведений об их наличии у Сирии не имеется.
Это у г.Гаврилова не имеется.Все остальные знают,что есть с 1984 года

Bosun

Модератор
Rand0m написал(а):
Предложение России по Сирии: реакция мирового сообщества http://news.mail.ru/politics/14699824/?frommail=1
Обновлено: 15:36 (мск)
Тема: Военный конфликт в Сирии
Глава МИД РФ Сергей Лавров предложил поставить под международный контроль сирийское химоружие МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В понедельник министр иностранных дел России озвучил новую инициативу по Сирии. Сергей Лавров призвал власти страны поставить под международный контроль химическое оружие, а в последствии уничтожить его, а также присоединиться к Организации по запрещению химического оружия.
А литовское Делфи, утверждает что инициатива исходила из Вильнюса.

Немецкие СМИ сообщили, что сейчас строят план мирового соглашения по Сирии, его начали развивать в Вильнюсе. Якобы один из инициаторов этого плана – эту идею в Вильнюсе поднял министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, сообщает pl.DELFI.lt.

http://ru.delfi.lt/news/politics/plan-m ... z2eakFebnF
Видимо Лавров где то подслушал и за своё выдал. :-D

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну тогда не надо нам будет устраивать вселенский визг о том, что кто-то собирается ее вбомбить в каменный век. Ведь тоже будут в своем праве, раз плевать на все законы. исходя из такой логики и Израиль может весь Ближний Восток превратить в пустыню (хотя она и там так есть). И КНДР может своих соседей попотчивать ядерным оружием, если посчитают, что они ренегаты
Не-а. Давайте я кратко изложу своё понимание ситуации, а Вы, если я где-то неправ, поправите меня. В сложившейся после второй мировой войны международно-правовой системе центральное положение занимает принцип государственного суверенитета и, как следствие из него - принцип запрета агрессии и право на самооборону. Внутри своих границ государство может делать что хочет - разрешать или запрещать гомосексуальные браки, поклонение демонам, свободное ношение оружия, торговлю теми или иными товарами и т.д.
Так же, свободные и независимые государства могут заключать между собой договоры (как частный случай - конвенции). К примеру, мы с американцами можем заключить договор о запрете ракет малой и средней дальности. Это наше дело, и оно не должно волновать или каким-то образом ограничивать права других стран.
Или, возьмём к примеру оттавский договор о запрете противопехотных мин. Франция, Канада, ещё четыре десятка стран договорились не использовать противопехотные мины. Ну договорились и договорились, это их дело, которое никоим образом не волнует ни Россию, ни США, не подписавших этот договор. Мы не подписали эту конвенцию - нас она не касается, продолжаем использовать мины и ни одно другое государство это волновать не должно. Тоже самое касается других видов оружия, включая ядерное, химическое и биологическое. Подписал договор - будь добр исполнять, не подписал, или вышел из него (если договор предусматривает ввход из него) вольному воля.
Один из таких договоров - Устав ООН, предусматривающий запрет агрессии. Кто входит в ООН - взял на себя обязательство не нападать на другие страны иначе как по решению Совбеза ООН.

Ярослав С.

Активный участник
Вот, кстати, из Декларации о принципах международного права:
www.un.org/ru/documents/decl_conv/decla ... ples.shtml
1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип, согласно которому
государства воздерживаются в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций
Каждое государство обязано воздерживаться в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной целостности или политической независимости любого государства, так и каким-либо иным образом, несовместимым с целями Организации Объединенных Наций. Такая угроза силой или ее применение являются нарушением международного права и Устава Организации Объединенных Наций; они никогда не должны применяться в качестве средства урегулирования международных проблем.
Агрессивная война составляет преступление против мира, за которое предусматривается ответственность в соответствии с международным правом.
В соответствии с целями и принципами Организации Объединенных Наций государства обязаны воздерживаться от пропаганды агрессивных войн.
Каждое государство обязано воздерживаться от угрозы силой или ее применения с целью нарушения существующих международных границ другого государства или в качестве средства разрешения международных споров, в том числе территориальных споров, и вопросов, касающихся государственных границ.
Т.е. угрозы применения силы (не говоря уже о прямой агрессии), прозвучавшие со стороны США уже являются законченным случаем международного преступления.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

vlad2654 написал(а):
Я уже не говорю, что воинские контингенты под эгидой ООН - это легкое стрелковое оружие и легкая бронетехника. Никакой боевой авиации, танков, артиллерии и все остальное.
Хм... Чтой-та когда по мандату ООН натовцы в Ливии "вводили бесполётную зону" они боевую авиацию использовали. Да и в ООНовской операции "Возрождение надежды", емнип, аж четыре Абрамса засветилось.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

Barbudos написал(а):
А что, страна сдохла (СССР я имею ввиду), которая поддерживала в ущерб себе всякую шантрапу. Тем и поплатилась -сдохла. Я не прав?
Как обычно. Удивляюсь я Вашим постам. Вроде бы взрослый человек пишет, десять классов закончивший, ошибок не слишком много, а содержание - как у пятиклассника. Наивные рассуждения об альтруизме в межгосударственных отношениях... Вы ещё скажите, что США план Маршалла из человеколюбия провели, а сейчас в сирийских оппозиционеров бабки из идеализма (и в ущерб себе) вкладывают, без надежды на то, что они окупятся.

Ярослав С.

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Ну, содя по вашей логике мы должны вместо американцев половину Сирии раскатать в тонкий блин используя все, что только можно, чтобы попытаться изъять оружие у оппов.
Если Владимир Владимирович отдаст приказ, то мы "пытаться" не будем. Мы возьмём под контроль, изымем или уничтожим всё химическое оружие на территории Сирии, чего бы это не стоило "оппозиционерам".

И кем мы тогда будем в Сирии? Не теми же агрессарами?
Не-а. Если будем действовать по решению Совбеза ООН или настоятельной просьбе правительства Сирии.

Или будем мотивировать это следующим образом: "Товарищи сирийцы", Мы тут часть вашей территории вместе с городами сраняем с землей, правда при этом погибнут пара миллионов человек. Но зато какая у вас будет выгода.

Ну так это одна из причин, почему сирийцы под российскую руку пока не просятся. Знают, что у России рука тяжёлая, вот и пытаются своими силами обойтись. "Гражданская война" по сирийски представляется им, вероятно, куда менее тяжкой, чем "наведение конституционного порядка" по русски.
Да, такая мелочь. Половина контингента от советского в Афгане - это не много. Правда где вы наберете столько сил и средств сейчас, когда армия где-то под миллион (1/20 армии упрете в другую страну), плюс и чем вы все это туда собираетесь перебрасывать.
Да ладно, на Чечню больше собирали, но там, как-никак, своя территория, и работали куда аккуратнее. В Сирии же можно будет не слишком церемониться.

zeke35

Активный участник
Боевые действия на юге, Дараа (оппы зеленым)
577858_581280391908852_863004879_n.jpg

съемки из Атмана
http://www.youtube.com/watch?v=chWPIfzWtEM&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-PRIGd_sLEQ

Одессит

Активный участник
DNK написал(а):
Rob писал(а):
Было бы желание, а повод всегда найдут....

О том и речь. Прикопаться можно и к столбу: не там стоит, не туда светит.
Ну так убрать один и очень важный повод для удара по Сирии (наличие и будто бы "применение" ХО войсками Асада) - это уже немало.. :think:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху