Ситуация в Сирии

Что произойдёт в Сирии?

  • Победят правительственные войска с уничтожением бармалеев на всей территории государства.

    Голосов: 67 73,6%
  • Победят бармалеи.

    Голосов: 1 1,1%
  • Сирия распадётся на отдельные государства.

    Голосов: 13 14,3%
  • Война будет идти много лет с переменным успехом, как в Афганистане.

    Голосов: 10 11,0%

  • Всего проголосовало
    91
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

asktay

Заблокирован
Сообщения
6.761
Адрес
Москва, Россия, Земля
А вот шахиды на мини-ПЛ - другое дело, особенно в Красном море и Персидском заливе...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Tigr написал(а):
asktay написал(а):
Маловато ТНТ. Противоторпедная защита "Нимицев" рассчитана, исходя из БЧ 533-мм торпед, т.е. в районе 0,5 т ТНТ...

Противоторпедная защита под водой (т.е. ниже ватерлинии), а речь идет о надводном борте, желательно где-нибудь в районе реакторного отсека.
ПТЗ - это не ниже ватерлинии, а от ватерлинии, в т.ч. и немного выше её. Реакторный отсек имеет сплошную ПТЗ и с бортов и с днища, не говоря уже и о его крышке, также как и погреба боезапаса. Толщина ПТЗ на Нимицах - до 6 метров....

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Лодка "Зодиак" Барбудоса сильно выше возвышается над ватерлинией Нимица?:))) Сильно сомневаюсь)))
Вывод: для Нимица шахиды - комары, только профи имеют шансы. Впрочем, профи эти тоже должны быть шахидами.

___________________________________
Авианосец - это всегда авианосец.....
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Tigr написал(а):
Противоторпедная защита под водой (т.е. ниже ватерлинии), а речь идет о надводном борте, желательно где-нибудь в районе реакторного отсека.
Там десятки метров. Шутка же. И полтонны ТНТ у борта ничего не сделают. Дырку. Необходимо внедрить во внутрь.
Ладно, камрады, с вами хорошо, но такси на подходе: лечу в Зап. Сибирь работать. На несколько дней. Надеюсь, поддержу нефтегазовую составляющую нашей экономики.... :-D
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
DNK написал(а):
Нам важно то, что Ирак разрешает Ирану пролёт над собой. Что там будет потом, какое это отношение к Сирии сейчас имеет?
Мы не знаем, насколько были регулярными эти пролеты или они были единичными. И одно дело, когда не была конфликта с Сирией и совсем другое, когда такой конфликт будет. Боюсь, что Турция и Сауды будут контролировать воздушное пространство Ирака.

DNK написал(а):
Такие шоссе заранее определяются. Ни кто не говорит, что самолёт туда сел и потом взлететь не может. Естественно, подобные участки заранее определяются. Туда стягивается необходимая ремонтная техника, оборудование, топливо и т.д. Обеспечивается охрана. Думаете сирийцы до такого не додумаются?
А где находятся такие участки шасси? Насколько они контролируются войсками Асада, а не оппозицией. Или вы считаете, что просто стянуть туда силы и средства - и все это будет вне контроля заинтересованых сторон? Это ведь не на 5 минут. К тому же самолет сам по себе без центров управления и наземных РЛС - так, очень дорогая но зачастую бесполезная игрушка. Взлететь, чтобы не знать, куда лететь, где твой противник и сколько его - это значит такие самолеты поставить в положение заранее проигравших.
Шоссе как промежуточный аэродром, аэродром подскока -когда надо дозаправиться, дозарядить оружие, чтобы дойти до своей базы - это понятно и реально. Но не как аэродром, с которого можно действовать. Один артснаряд, одна бомба или ракета - и такой "аэродром" привратится в ловушку для самолета. Это реально вне зоны действия оружия противника или когда нет внутреннего противника в виде формирований оппозиции. При наличии этих факторов - это скорее для успокоения, дескать "а мы шоссе будем использовать"

DNK написал(а):
В данном случае у Асада было достаточно времени. Маловероятно, что стоящую на вооружении аппаратуру сирийцы не умеют использовать. Даже если она старая, что не позволит принять на неё сигнал от кораблей нашего флота? Речь про предупреждение о начале атаки.
Я не буду спорить. Однако опыт той же первой войны в Ираке говорит о том, что американцы заглушили и средства ПВО и связь (по крайней мере большую ее часть). В результате силы Ирака оказались дезориентированы.

DNK написал(а):
Да и потом, что за супер аппаратура, которую невозможно за несколько недель изучить?
Речь не о супераппаратуре. Речь идет о том, чтобы связь между сирийскими силами и российским флотом должна быть установлена заранее. И не просто корабль России - штаб Сирии. Это бессмысленно, поскольку резерва времени просто не останется. А связь между всеми кораблями России и всеми более-менее крупными группировками сирийских вооруженных сил. А вот это уже сомнительно. Создать такую сеть связи - это не дело нескольких дней. Она должа быть отработана, должны быть запасные узлы связи, запасные каналы. И все это не так просто, как кажется. ИМХО такой сети связи у Сирии с кораблями наших ВМФ нет

Tigr написал(а):
Рекомендую вам почитать мемуары Вудварда под "Кока-Колу" и кофе, когда центр ПВО на "Инвинсибле" настолько зае...лся от ложных тревог о воздушной тревоге, что приказал игнорировать все подобные сообщения. Так "Шеффилд" и словил ракету.
Это не совсем одно и то же. Там аргентинцы хоть как-то могли наносить удары по английским кораблям, при примерно равном количестве авиации, тут же все наоборот. Слишком разные весовые категории
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
vlad2654 написал(а):
испрашивать ничего не надо, но такого рода помощь может быть только по решению руководства. Иначе все это может вызвать серьезный международный конфликт. Пойдет ли наше правительство на такое обострение отношений с Западом?
А оно уже, в принципе, пошло на этот конфликт, поставляя вооружения в Сирию, хотя это и объясняют выполнением ранее заключенных контрактов.
БДК, которык регулярно "мотаются" в Средиземку не воздухом нагруженные, а намного чего более серьезным.
vlad2654 написал(а):
Это должно было бы решено достаточно давно между Россией и Сирией. Но ничего похожего на договор о "Взаимопомощи" у нас с Сирией нет, ИМХО и такие каналы связи слишком уж серьезный ход, чтобы создавать такой канал с государством с которым у нас нет договора об обороне и взаимной помощи.
Принимающий дешифратор такой связи вполне может быть в распоряжении только у российских военных советников (которые наверняка там находятся), без формальной передачи их сирийцам.
Да и размерами он как обычный чемоданчик, именуемый в просторечье - "дипломат", без принимающей антенны естественно.
Так, что все в этом случае - "тип-топ"... :think:
vlad2654 написал(а):
Какой "Бастион"? На траверзе Хайфы? Или у побережься Ливана?
Тогда, если американские корабли будут в терводах этих стран, это будет означать их участие (хотя и косвенное) в антисирийской коалиции, которую сколачивают американцы. :think:
США ведь далеко, за океаном, а они соседи Сирии и никуда один от другого не разьедутся.
Как жить они будут, в какой обстановке, после этого, если они такое предпримут?
vlad2654 написал(а):
Нравится нам это или нет, но сирийская армия в столкновении с американской обречена на поражение.
А я нигде и не писал о победе Сирии над американцами.
Речь идет о том, чтобы хотя бы сирийцам более-менее "огрызнуться".
Ну, а если удастся хотя бы раз как-то и чем-то попасть в американский корабль, то это будет очень большой успех для них, в моральном аспекте также. :think:
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Одессит написал(а):
А оно уже, в принципе, пошло на этот конфликт, поставляя вооружения в Сирию, хотя это и объясняют выполнением ранее заключенных контрактов.
Вы действительно выполняем ранее заключенные контракты. Новые, в частности поставки ЯК-130 не выполняются. А ранее заключенные - это всем понятно и объяснимо, даже если это идет в разрез с чьими-то интересами. Но одно дело выполнение контрактов, а совсем другое - совместные действия , по крайней мере помощь разведданными. Это совсем другой уровень сотрудничества. И в одном случае это просто "помеха" для США - выполнение нами ранее заключенных контрактов, то в другом случае это действительно может вызвать конфликт между США и Россией. Вот только не уверен, что наше руководство пойдет на такого рода обострение.

Одессит написал(а):
БДК, которык регулярно "мотаются" в Средиземку не воздухом нагруженные, а намного чего более серьезным.
Вот только чем они нагружены - неизвестно. Может быть везут то, что мы обязаны были поставить по контрактам. Из 160 комплексов С-125 только 12 модернизированы. Не исключено, что модернизируют пусть и не все 148, но хотя бы часть из этих комплексов. А это значит, что их надо перевозить так, Чтобы судно не было задержано - вот БДК и возит. Или модернизированные МИ-24. Не думаю, что что-то сверхновое и сверхъестественное. Но что-то привозят

Одессит написал(а):
Принимающий дешифратор такой связи вполне может быть в распоряжении российских военных советников (которые наверняка там находятся), без формальной передачи их сирийцам.
Дешифратор у военного советника погоды не сделает. Это должна быть сеть, очень густая, чтобы минимизировать хотя бы время реакции на сообщение...

Одессит написал(а):
Тогда, если американские корабли будут в терводах этих стран, это будет означать их участие (хотя и косвенное) в антисирийской коалиции, которую сколачивают американцы.
Зачем в терводах? Подойдет эсминец к примеру на расстояние 30 км от берега, за минуту выпустит 6 десятков КР и отвалит. Нарушение воздушного пространства того же Ливана - бесспорно. Но вряд ли правительство Ливана сможет что-то сделать кроме политических (дипломатических) заявлений. И правительство Ливана ведь нельзя обвинить в том, что оно в коалиции с США.

Одессит написал(а):
Как жить они будут, в какой обстановке, после этого, если они такое предпримут?
Это если будут в официальной коалиции против Сирии

Одессит написал(а):
А я нинде и не писал о победе Сирии над американцами.

Речь идет о том, чтобы хотя бы сирийцам более-менее "огрызнуться".
А я и не говорю, что вы писали. "Огрызнуться" - да, могут попытаться, Может даже смогут нанести какой-то урон США.

Одессит написал(а):
Ну, а если удастся хотя бы раз как-то и чем-то попасть в американский корабль, то это будет очень большой успех для них, в моральном аспекте также.
Вероятность равна нулю
 

Одессит

Активный участник
Сообщения
13.821
Адрес
Одесса
Вот что я подумал...
Ну, допустим, вскоре накажут Сирию "демократическими КР" и еще чем-то иным, что напланировали американцы....
А через некоторое время опять на "Ю-тьюбе" выложат видеоролик о том, что где-то в Сирии снова применили ОВ против населения.
Что опять обвинят Асада и снова будут Сирию бомбить?
P.S. Что думаете о таком возможном развитии событий в Сирии?
Очень интересно будет прочитать...
:study:
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
А ведь поговаривают, что наши давно предлагали Асаду ликвидировать сирийское химическое оружие и на законных основаниях отвергать любые обвинения в его использовании.
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
vlad2654 написал(а):
Это не совсем одно и то же. Там аргентинцы хоть как-то могли наносить удары по английским кораблям, при примерно равном количестве авиации, тут же все наоборот. Слишком разные весовые категории

Вы полагаете, что будь у Сирии хотя бы несколько самолетов способных применить ПКР, американцы вели бы так себя развязано в Средиземном море, как сейчас - четыре эсминца с "Томагавками" грозят целой стране?

P.S. Тут вот пришла в голову мысль о том, что если янки сначала нанесут удар ракетами с эсминцев, а потом уж решат нарастить их действия палубной авиацией, то сирийнам нужно будет утопить "Нимиц" с Суэцком канале простыми чугуниевыми бомбами.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Tigr написал(а):
Вы полагаете, что будь у Сирии хотя бы несколько самолетов способных применить ПКР, американцы вели бы так себя развязано в Средиземном море, как сейчас - четыре эсминца с "Томагавками" грозят целой стране?
Да, действовали бы ИМХО более осмотрительно, чем сейчас.

Tigr написал(а):
P.S. Тут вот пришла в голову мысль о том, что если янки сначала нанесут удар ракетами с эсминцев, а потом уж решат нарастить их действия палубной авиацией, то сирийнам нужно будет утопить "Нимиц" с Суэцком канале простыми чугуниевыми бомбами.
:grin: "Мысли приходят и уходят, а мозги остаются" (народная мудрость)
Так кто им даст потопить? Они что, напрямки через Израиль и Египет :-D
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
vlad2654 написал(а):
"Мысли приходят и уходят, а мозги остаются" (народная мудрость)

Золотые слова! :cool:

vlad2654 написал(а):
Так кто им даст потопить?

Никто. Сами возьмут и выставят звено уцелевших Су-24 с шестью ФАБ-500 на каждом против застрявшего в канале авианосца.

vlad2654 написал(а):
Они что, напрямки через Израиль и Египет

Где-то там, если не ошибаюсь, есть нейтральные воды Средиземного моря.
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
Tigr написал(а):
Где-то там, если не ошибаюсь, есть нейтральные воды Средиземного моря.
Это надо пройти мимо побережья Ливана, Израиля и Египта и войти в египетсвое воздушное пространство. А слонопотам в это время будет смотреть вниз. :-D
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
Tigr написал(а):
Никто. Сами возьмут и выставят звено уцелевших Су-24 с шестью ФАБ-500 на каждом против застрявшего в канале авианосца.
А с чего ему там застевать? Звено уцелевших с авиабазы Тияс идет к СМ (нарушая границы Израиля или Ливана) и Израиль ничего не предпримет при этом, и не сообщит американцам? А если не нарушая, то им придется идти над СМ, где их так или иначе засекут радары американских кораблей и израильских тоже
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
vlad2654 написал(а):
И вполне возможно, что с ППД сирийские соединения просто не смогут выйти.
Вообще-то они от туда уже ушли и рассредоточились. Была чуть ранее инфа об этом. От теров.
vlad2654 написал(а):
Плюс разведывательные самолеты США тоже не будут стоять на аэродромах
А кто их пустит в воздушное пространство Сирии? ПВО ещё не вынесут к началу операции.
vlad2654 написал(а):
Мы не знаем, насколько были регулярными эти пролеты или они были единичными. И одно дело, когда не была конфликта с Сирией и совсем другое, когда такой конфликт будет.
А почему Вы исходите из худшего? Вы пессимист? Осмелюсь предположить, что Иран регулярно пользует Ирак для транзита. Сведений об этом было предостаточно, в том числе и от США.
vlad2654 написал(а):
Боюсь, что Турция и Сауды будут контролировать воздушное пространство Ирака.
А у них есть чем? А в иракских горах как быть?
vlad2654 написал(а):
А где находятся такие участки шасси? Насколько они контролируются войсками Асада, а не оппозицией. Или вы считаете, что просто стянуть туда силы и средства - и все это будет вне контроля заинтересованых сторон? Это ведь не на 5 минут. К тому же самолет сам по себе без центров управления и наземных РЛС - так, очень дорогая но зачастую бесполезная игрушка. Взлететь, чтобы не знать, куда лететь, где твой противник и сколько его - это значит такие самолеты поставить в положение заранее проигравших.
Ну Вы точно пессимист. На территории контролируемой Асадом шоссе совсем не осталось? И кто сказал, что шоссе сирийцы не будут использовать как аэродром подскока? Кто им не позволит. США в любом случае не смогут вынести средства ПВО и локаторы на столько, что бы невозможно было авиацию использовать. Вспомните Югославию. Её бомбили не одну неделю. Каков результат? Минимальный! А здесь всё гораздо сложнее для aмepoв.
vlad2654 написал(а):
Однако опыт той же первой войны в Ираке говорит о том, что американцы заглушили и средства ПВО и связь (по крайней мере большую ее часть).
Это уже неоднократно разбирали. У Ирака была поддержка со стороны России или ещё кого-то? Много ли у них на вооружении было модернизированной, современной техники? Осмелюсь напомнить, что у них одна рухлядь древняя была после продолжительного эмбарго, как и у Ливии. Панцири всё-таки несколько сложнее заглушить. Не так ли?
vlad2654 написал(а):
А связь между всеми кораблями России и всеми более-менее крупными группировками сирийских вооруженных сил.
Зачем усложнять? Наши не будут выдавать целеуказание или корректировать огонь. ИМХО только предупреждение о пусках и начале атаки. Для этого особо сложные сети строить не надо.
vlad2654 написал(а):
Вы действительно выполняем ранее заключенные контракты. Новые, в частности поставки ЯК-130 не выполняются.
В свете последних слухов о перегоне авиации Сирии в Иран, не трудно догадаться почему они не выполняются. Возможно, Асад не хочет их потерять, у нас они целее, а может и на деньги заплаченные за них, что-то другое попросил. Например, модернизацию связи с российским флотом :)
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
vlad2654 написал(а):
А с чего ему там застевать?

Скорость судов в зависимости от тоннажа и категории ограничивается от 11 до 16 км/ч, среднее время прохождения 14 часов.

Достаточно, чтобы организовать и провести авиаудар. Разумеется, ни о каких полетных операциях палубного авиакрыла и речи быть не может, т.е. во время проводки авианосца по Суэцкому каналу он беспомощен как котенок.

vlad2654 написал(а):
Звено уцелевших с авиабазы Тияс идет к СМ (нарушая границы Израиля или Ливана) и Израиль ничего не предпримет при этом, и не сообщит американцам?

Если лететь из Тиаса строго на запад, то маршрут лишь "чиркнет" северную часть Ливана, а если взять немного на северо-запад, то весь маршрут до моря пройдет над территорией Сирии.

vlad2654 написал(а):
А если не нарушая, то им придется идти над СМ, где их так или иначе засекут радары американских кораблей и израильских тоже

Такой маршрут имеет протяженность в один конец от Тиаса до Суэца примерно 750 км, и это означает, что практически всю его длину Су-24 имеют возможность пролететь на малых высотах.
 

vlad2654

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.918
Адрес
г. Ставрополь
DNK написал(а):
Вообще-то они от туда уже ушли и рассредоточились. Была чуть ранее инфа об этом. От теров.
хоть в этом плюс

DNK написал(а):
А кто их пустит в воздушное пространство Сирии? ПВО ещё не вынесут к началу операции.
А кто может помешать? Может ли ПВО обнаружить и сбить в своем воздушном пространстве тот же Глобал Хок? Я не говорю уже о полетах разведсамолетов типа У-2 вдоль границ Сирии ну и плюс информация от терров.

DNK написал(а):
А почему Вы исходите из худшего? Вы пессимист? Осмелюсь предположить, что Иран регулярно пользует Ирак для транзита. Сведений об этом было предостаточно, в том числе и от США.
В данном случае да, песссимист. Есть такое выражение: "Надейся на лучшее, но готовься к худшему"
То, что Иран регулярно, как вы говорите пользуется территорией Ирака для транзита - это в общем-то известно. Но насколько часто использовалось именно воздушное пространство, одно дело грузовики - совсем другое - авиация. К тому же повторюсь. ИМХО те же американцы с союзниками при начале БД против Сирии попробуют поставить воздушное пространство Ирака под контроль. А это значит, что вряд ли Турция и Саудовская Аравия будут безразлично относится к сирийско-иранским полетам туда-обратно.

DNK написал(а):
А у них есть чем? А в иракских горах как быть?
А что, иранские самолеты уже летают на ПМВ? Ладно еще Турция с ее горным рельефом, но СА - там уж такое не пройдет.

DNK написал(а):
Ну Вы точно пессимист. На территории контролируемой Асадом шоссе совсем не осталось? И кто сказал, что шоссе сирийцы не будут использовать как аэродром подскока? Кто им не позволит. США в любом случае не смогут вынести средства ПВО и локаторы на столько, что бы невозможно было авиацию использовать. Вспомните Югославию. Её бомбили не одну неделю. Каков результат? Минимальный! А здесь всё гораздо сложнее для aмepoв.
Вы не принимаете во внимание рельеф Югославии и Сирии. Шоссе разумеется есть и в Сирии (правда о состоянии этих шоссе ничего сказать нельзя). Потом. Да, можно посадить на шоссе самолет, даже взлететь с него, дозаправившись. Правда понадобится определенная техника. Но и это решаемо. А вот то, что локаторы и средства ПВО вынесут в первую очередь - сомнений нет. Если не вынесут в физическом смысле - забьют помехами. Это уже проходили с Ираком. Практически вся авиация и ПВО не смогли эффективно действовать против сил вторжения.
Так что боюсь на силы ПВО надежд очень мало, тем более на сирийские радары.

DNK написал(а):
Это уже неоднократно разбирали. У Ирака была поддержка со стороны России или ещё кого-то? Много ли у них на вооружении было модернизированной, современной техники? Осмелюсь напомнить, что у них одна рухлядь древняя была после продолжительного эмбарго, как и у Ливии. Панцири всё-таки несколько сложнее заглушить. Не так ли?
Речь идет не о второй войне, когда страна была действительно низведена в нуль санкциями. Речь о первой войне. А там с техникой, в т.ч. и ПВО был полный порядок, да и ВВС была на уровне. А у Сирии ВВС и ПВО осталась примерно на том же уровне, что было у Ирака перед первой войной. Плюс не стоит забывать еще о размерах территории Ирака и Сирии. В первом случаи можно было маневрировать силами и средствами на достаточно большой территории, которой нет у Сирии. Все вместе дает очень и очень плохой прогноз в отношении Сирии в случае широкомасштабной войны против нее.

DNK написал(а):
Панцири всё-таки несколько сложнее заглушить. Не так ли?
Абсолютно правильно. Вот только "Панцирь" - комплекс малой дальности. Поразить он может очень многое, но и количество их по некоторым данным не более 50. Все будет зависеть от выучки сирийских расчетов. Смогут ли расчеты действовать, когда противник будет применять противорадиолокационные ракеты. Вопросов столько много, что на них нет ответов.

DNK написал(а):
Зачем усложнять? Наши не будут выдавать целеуказание или корректировать огонь. ИМХО только предупреждение о пусках и начале атаки. Для этого особо сложные сети строить не надо.
Очень может быть. Но как быть если наши корабли будут на расстоянии в несколько сотен километров от места пуска, а траектория ракет вообще не будет пересекать район сосредоточения наших кораблей. Или пуск будет на минимальном расстоянии от Сирии?

DNK написал(а):
В свете последних слухов о перегоне авиации Сирии в Иран, не трудно догадаться почему они не выполняются. Возможно, Асад не хочет их потерять, у нас они целее, а может и на деньги заплаченные за них, что-то другое попросил. Например, модернизацию связи с российским флотом
Все может быть. На те 550 миллионов, что стоит контракт можно многое модернизировать или поставить. Вот только неизвестно, оплачен ли контракт или был только подписан

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Tigr написал(а):
Достаточно, чтобы организовать и провести авиаудар. Разумеется, ни о каких полетных операциях палубного авиакрыла и речи быть не может, т.е. во время проводки авианосца по Суэцкому каналу он беспомощен как котенок.
Точно, а на выходе из Суэцкого канала пару эсминцев из той же АУГ поставить уже религия не позволяет?

Tigr написал(а):
Если лететь из Тиаса строго на запад, то маршрут лишь "чиркнет" северную часть Ливана, а если взять немного на северо-запад, то весь маршрут до моря пройдет над территорией Сирии.
Угу. Примерно 150-200 км. А остальной маршрут пойдет над СМ. И если надо будет перехватить их - перехватят, хотя бы с использованием территории Турции

Tigr написал(а):
Такой маршрут имеет протяженность в один конец от Тиаса до Суэца примерно 750 км, и это означает, что практически всю его длину Су-24 имеют возможность пролететь на малых высотах.
ДА. Но и их противник будет иметь возможность обнаружить и перехватить это звено. Как с использованием корабельных ЗРК, так и авиации
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
vlad2654 написал(а):
А вот то, что локаторы и средства ПВО вынесут в первую очередь - сомнений нет.
Сомнений нет то, что их будут стараться вынести. А вот смогут ли вынести/забить на столько, что бы авиация не смогла взлететь - будем посмотреть :study:
vlad2654 написал(а):
Но как быть если наши корабли будут на расстоянии в несколько сотен километров от места пуска, а траектория ракет вообще не будет пересекать район сосредоточения наших кораблей. Или пуск будет на минимальном расстоянии от Сирии?
Ну тут понятно, что если наши ничего не увидят, то и передать не смогут. Но имхуется мне зачем такую группировку нам создавать, если даже пуски отследить не сможем?
vlad2654 написал(а):
На те 550 миллионов, что стоит контракт можно многое модернизировать или поставить. Вот только неизвестно, оплачен ли контракт или был только подписан
Увы, нам этого ни кто не расскажет. Но БДК явно не воздух возят :-D
 

Tigr

Модератор
Команда форума
Сообщения
25.506
Адрес
Саратов
vlad2654 написал(а):
Точно, а на выходе из Суэцкого канала пару эсминцев из той же АУГ поставить уже религия не позволяет?

Позволяет. То есть из тех четырех эсминцев, что выставлены против Сирии, два нужно отозвать в Суэц, пока "Нимиц" ползет по каналу... Ну, и пусть. Каким бы суперэффективным у них не был бы "Иджис", без самолета ДРЛО они все равно видят лишь до радиогоризонта.

vlad2654 написал(а):
Угу. Примерно 150-200 км. А остальной маршрут пойдет над СМ. И если надо будет перехватить их - перехватят, хотя бы с использованием территории Турции

Угу. Если их заметят на высоте 200 метров. А если и заметят, то пусть попробуют догнать из Инжирлика.

vlad2654 написал(а):
ДА. Но и их противник будет иметь возможность обнаружить и перехватить это звено. Как с использованием корабельных ЗРК, так и авиации

Израильтяне - возможно, американцы или турки - вряд ли.
 

DNK

Активный участник
Сообщения
5.563
Адрес
Россия, Москва
Tigr написал(а):
Угу. Если их заметят на высоте 200 метров. А если и заметят, то пусть попробуют догнать из Инжирлика.
Модернизированные Су-24, те которые М2, могут лететь на 30 м со скоростью более одного маха. Кратковременно на 10 метрах.
Сегодня утром про него рассказывали по "Звезде" :)
 

zeke35

Активный участник
Сообщения
953
Адрес
Россия
Taipan написал(а):
На руку играет еще тот факт, что дезертирства как в Ираке не будет, на другой стороне боевики и перспектива того, что отрежут голову, так что сирийские солдаты держаться будут до последнего. Отступать некуда.
И дезертиров хватает и сдающихся в плен, несмотря на высокую вероятность расстрела.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху