DNK написал(а):
Уж если иранцы через Ирак, надо отметить дружественный, самолётами и грузовиками военные грузы в Сирию поставляет, то уж сирийские самолёты запросто пропустят. Во всех трёх странах шииты. Да и у Ирака не было заметно восторга от творящегося в Сирии.
Насчет дружественного Ирака - это очень смелое заявление. Этот котел, который еще взорвется. Если одна из религиозных группировок помогает иранцам, совершенно не значит, что другие будут им подъигровать. Перебрасывать одиночными самолетами и грузовиками - это одно. А держать под контролем страну, которая вот-вот подвергнется агрессии - совсем другое.
DNK написал(а):
Вы усложняете. Аэродромы долго отстроить? Взлётные полосы не чинятся что ли? При необходимости и на шоссе садятся.
Вы знаете, какой норматив в наших ВВС на восстановление полосы? Я лично не знаю, но думаю, что не минуты. Это у нас, при наличии работоспособных аэродромных служб, наличия большого количества техники и полного огтсутствия противодействия со стороны противника. Шоссе - опять же у нас, приспособлены к приемц и выпуску самолетов отнюдь не на всем своем протяжении, а только на определенных участках. Что это даст в Сирии - сказать сложно. Посадить на шоссе самолет наверно возможно, если есть такие участки, но вот а что дальше? Взлетать с него будете не имея не заправки не восполнения оружия?
DNK написал(а):
Давайте не будем считать наших и сирийцев полными кретинами?
У у нас и у них аппаратура от одного производителя. И там и там понимают способы противодействия. Да и ни кто из форумчан не знает, что и в каком количестве четыре десятка рейсов БДК перевезли. А там может быть всё что угодно.
Точно. Привезни можно все, что угодно. Но надо не просто привезти что-то, аппаратуру или оборудование. Надо чтобы другая сторона могла это эксплуатировать, нужно чтобы было взаимодействие между точкой А (флот России) и точкой Б (Сирией). К тому же неизвестно, какой будет результат, если инфа от российского корабля сначала поступит в генштаб Сирии, потом в штаб округа и наконец в штаб соединения. Время - вот что критично в данной ситуации. И без разницы, что оборудование от одного производителя. Главное, чтобы вторая сторона могла использовать эту аппаратуру. А это за день или неделю не делается
Tigr написал(а):
А что касается моего второго пункта, то "Томагавк" - глупая такая тупая ракета, летит себе по заданному курсу, ни высоты, ни скорости не меняет, маневров уклонения не выполняет. В общем, ФАУ-1, которую сбивали даже поршневые истребители.
Должен заметить, что эта "тупая ракета" может менять и курс и высоту полета. Противодействия она действительно не оказывает, это точно...
тип написал(а):
Так и никто и не ответил.Нет ли у Топора ограничение для старта,на макс.допустимое расстояние от берега?
Уже нет. Ранее, на первых модификация (стратегических) было минимальное расстояние от берега 800 км.
Одессит написал(а):
А для чего тогда в составе российских кораблей имеются БПК?
Вот для того, чтобы отслеживать американские АПЛ, если они там находятся. А отследив их районы патрулирования и будут пристально за этими районами наблюдать на предмет пусков КР из АПЛ
Даже если эти лодки будут находиться на расстоянии в 600-800 км от наших БПК? Что, действительно можем засечь на расстояние в полтысячи километров одни из самых малошумных АПЛ в мире??
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
michailo написал(а):
И попасть в зону действия ПКР...
Что неужели попадет в зону действия сирийских ПКР?
michailo написал(а):
Поэтому выше правильно писали - швырять "топоры" будут с дистанций свыше 400 км
Отнюдь, с намного меньшего расстояния. Не стоит забывать, что дальность в 300 км для "Бастиона" достижима только при полете на маршевой высотен в 14 км. Можно узнать, с какого расстояния такие ракеты будут засекаться